TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

特殊犯罪捜査一課【SAP】(人数制限無/初心者・途中参加歓迎)/130

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
47: 匿名さん [×]
2016-09-25 20:51:29

「皆ご苦労だった。今回も被害は最小限、犠牲を出すことなく無事に事件解決へと導けた。休暇…とまでは言えないが、次が起こるまではゆっくりしてくれ。…以上。」
「暴走しようが、周りが見えなくなろうが、それは大いに結構。もしもの時の鎮圧と後片付けが私の仕事だ、気にする事はない。…だから、お前達のやり方でやって来るといい。」

名前:常磐 零司(ときわ れいじ)
性別:♂
年齢:35
役柄:警視総監
性格:一言で表せば冷静沈着。何事にも物怖じせず、恐れるものは何も無いと言うように自分の意思や考えをズバズバ言う。その所為で怖がられていることも屡々。ただし、少々冷酷なのは事実だか、決して無情ではないため人情味のある所がちゃんとある。生真面目でお堅い部分もあるが、融通は利く。基本放任主義ではあるがSAPの自由奔放さには頭を悩ませることもあるそうな。信用はしていないようでしてる。表情の変化は乏しい方だが、所謂営業スマイルは得意で外面は良い方。昔から友人関係が殆ど無く協調性というのが欠けている節があり、仲のいい人物はいないと言っても過言ではない。だが馴れ合いを嫌っている訳でも無い。

容姿:サラサラとした柔らかい髪質の黒に近いダークレッドの髪色。前髪は多少目にかかるが右寄りに流し邪魔になるのを避け、サイドは耳が出るほど短く、バックは項2.3cm程度の長さ。キリッとした眼つきの赤眼。童顔とも言える年齢を感じさせない顔立ちで凛々しくクール。身長180cmの見た目は細身の体型だが、実際はそれなりに引き締まった体格。服装は支給された警視総監の制服を一つも着崩すこと無くきっちり着ているのが基本。場面に合わせて制帽と白手袋を身に付ける。視察等で街などを歩く場合制服では目立つため、私服警官の様に私服で出歩く事もある。その場合見た目ではわからないよう拳銃を忍ばせている。左手首には高価な腕時計が身に付けられているがこだわりは特に無い。

能力:自分以外の能力を無効に出来る。自分の周辺はもちろん、秒速1m最大半径1km先までなら可能。発動者が分かっていればピンポイントで無効化出来るが、特定出来ていない場合範囲内の全てを無効化してしまう。1度に広範囲高確率で無効化し、効力は相手次第で最短一時間程度なため連続の使用は体に負担がかかる。能力以外のものには効果は無い。

備考:前代未聞の若さで警視総監へと昇格した上キャリア組で、妬み恨み等など陰口叩かれてきたが本人は全く気にしていない模様。IQ150近くあるが故の昇格でもあり、現場経験0でも相応な判断が下せる理由でもある。能力は攻撃よりも防御なため役職に合っているとも言えるが、現場向きでは無い。立場上SAPのメンバーは全て把握し、犯罪者も危険性が強い順に把握済み。警視総監直々に出向く事は無いと思われがちだが、問題が特殊な為意外と顔を出す。TVを見ていれば見た事ある位には有名人。能力が初めて発動したのは警察官になってからで、能力者との接触があり絶体絶命の時に身を守ろうとして発動した。それから頭脳とある意味特殊な能力で約10年かけて次々と昇格していき現在に至る。
下に弟妹がおり昔は可愛がっていたが警察官を目指し勉強しだした頃から距離が出来始め、"可哀想な事をしたかな…"とふと考えることもあるそう。
一人称「私/俺」二人称「苗字+役職名/苗字or名前のみ」

募集:
・弟or妹。年齢不問で、零司に対し憧憬,尊敬,嫉妬などと言った感情を抱いていると嬉しいです。(感情に関しては例ですので無関心以外ならだいたいOKです。)

・能力発動のきっかけとなった能力者。性別、敵味方不問。年齢は離れ過ぎないようお願いします…。

(/>27の者です!色々と消したり付け足したりしていたため、ごちゃごちゃしてて意味不明かも知れませんが、なんとか伝わって頂ければ…!不備等ありましたら遠慮なく言ってください!)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle