TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

特殊犯罪捜査一課【SAP】(人数制限無/初心者・途中参加歓迎)/130

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
33: >5 [×]
ID:b19af9a31 2016-09-25 13:48:25

「裏の世界に無闇に手を付けると引きずり込まれますよ。深淵を覗く時、深淵もまたこちらを覗いているのです。」
「獅子はウサギを狩るときにも全力を出すといいます。相手を舐めてかかって痛い目を見たくはありませんから。」

名前:Erste・Starker・Regen(エアスト・シュターカー・レーゲン)
性別:男性
年齢:32歳
役柄:特殊犯罪者

性格:合理的で冷静沈着、それに加え非常に冷徹な人物。その策略で裏社会の組織の4割を掌握し、非合法な行為も平気で行う怪物。口調は丁寧だがその中身は辛辣であったりすることが多く、決して丁寧な人物であるとはいえない。臆病と言われるまでに慎重、どうでもいいような下っ端1人の裏切りでも確実に始末をつけさせるほどであり、容赦がないとも言える。自らの配下の人物を駒としか見ていないようで、どんなに自分を慕っていたとしても、不要や全体の害になると判断すれば容赦なく切り捨てる。一人称は「私」、愛煙家であり葉巻を咥えていることが多い。

容姿:身長204cmの長身の欧州系白人男性、体型は細身で中性的な顔立ちを持ち、年齢よりかなり若く見える。腰ほどまでに伸びる長い銀髪の持ち主で、真鍮製の金属管で一つにまとめている。瞳の色は灰色でおどろくほど冷たい視線の持ち主。服装は黒い三つ揃えのダブルスーツを着用。スーツの襟元には紋章を象ったバッジをつけている。Yシャツは濃いグレーでネクタイも黒系統であることが多い。銀縁の眼鏡を着用し、左腕に時計を着用、黒い革手袋をはめている。足下は黒の革靴となっている。厚手の黒いロングコートを袖を通さずに羽織っており、ロングコートの袖と襟には豪華な金のエングレービングが施されている。涼子氏には拳銃のホルスターが下げられており、二丁の拳銃が収められている。

能力:金属であればなんでも操ることのできる能力を持ち、その効果範囲は自身から半径10mとかなりのもの。効果範囲であれば金属を浮かせたり形を変えることも容易であり、その場で即席の武器を作り出すことも可能。

備考:裏社会に蔓延る非合法な組織のひとつであるマフィア。その頭目を務める人物。存在こそ判明しているが、部下を容赦なく切り捨て、自らの手を汚すことは殆どないため証拠不十分で、暫くの間起訴することも出来ないという厄介な人間。最近になってやっと逮捕令状を出すことが出来た。常に羽織っている大仰なコートはじつは金属繊維で編み上げた非常に重量のあるものであり、これを防具として纏っている。また、コートの袖には水銀が仕込まれており、この水銀の形状を変更させて武器とするなど常に警戒を怠らない。また、銃や徒手格闘の心得もあるようで、一筋縄ではいかない人物となっている。

募集:部下(捨て駒にされる可能性あり)

(/>5でキープさせていただいていたものです、遅くなってしまい申し訳ありません。このようなもので問題ないでしょうか。

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle