TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
24:
織笠 要 [×]
2016-09-25 02:50:43
「はいはい、仕事が嫌だという我儘は通じませんので上からの命令に応じなさい。でなければ、この紐で私は貴方をがんじがらめに致します。パワハラではありませんよ、ええ、決して。SAPは能力を存分に発揮する場所ですから」
「おや、ひょっとして貴方が新しく入ってこられた捜査員でしょうか?──そうですか、やはり貴方が。何かお困りの事があればご遠慮なくお聞きください。他にも、快く教える方々がいますので。………一部を除いて、ですが」
名前:織笠 要 オリカサ カナメ
性別:男
年齢:22歳
役柄:監視員
性格:どことなく締まりのない口調ではあるが、礼儀正しい言葉遣いや紳士的な態度が影響し周囲に対して礼儀を弁えた人物だと思われやすい。また、自分より年上の人物には勿論、同い年や年下にも敬語を使う。理由を述べるとすれば単なる癖なのだとか。けれども時にそれがどこだか胡散臭い印象を醸し出し、にこりと浮かべた笑みは妖しいとさえ感じてしまうらしい。一方で互いの付き合いが長い者に対してはスキンシップがどうも激しく、肩を組むだけではなく普通に抱き付いたりする。感情をまるっきり抑えてはいないようだが、何故だか全てを表へ出しているとも言えないなんともあやふやな状態。礼儀正しくも気さくな一面を兼ね備えているせいか他人と仲が良く、友人も多い。退屈を嫌いとし、好奇心が旺盛なため興味を示したものには自ら調べ、行動に移す。どうやら噂話も好んでおり、気になった話ならばこちらから聞きに行く場合も。
容姿:烏の濡れ羽のように艶やかな黒髪の横側は右が目元まで、左が頬辺りといったアシンメトリーなショートヘア。襟足はうなじが隠れ首元に届かない長さ。前髪は右から左にかけての不規則なアシメバング。ややつり上がった二重瞼はガラス玉を連想させる澄んだ青緑色の瞳を持ち、少々細長い形状の瞳孔。本人の意思でなくともどこか挑発的な目と、実年齢よりも年上に見える青年の知的さが多く含まれた顔立ちの絶妙なアンバランスさが人目を惹く。色白ながらも血色の良い肌に全体的に見て細い体型だが、それなりに筋肉は付いている模様。身長は173cm。黒い長袖のカットソーにチャックで前を閉めているダークグレーの衣服を着用。襟はタートルネックと似た形をしており、七分の袖は袖口が大きく広がっている。丈は太腿ほど。カーキ色のズボンと焦げ茶色いエンジニアブーツを履いている。
能力:黒い色をした紐を生成し、それを操る。己の指や地面に壁などと生成する場所は不特定ではあるが、自身を除いた生命体に対しては出来ない。基本は通常の紐の柔らかさだが、動きに影響が出なくとも鉄に達するほどまで硬度を上げる事が可能。自分の思い通りにまるで生きているかのように俊敏な動きをしながら操り、そしてどこまでも伸縮出来る。しかし、幾つも作れる訳ではなく最大でも三本までとなっている。純粋な戦闘には不向きだが、捕縛や拘束に非常に向いた能力。
備考:真面目かつ勤勉な捜査員がいる一方、好き勝手に行動を起こす手のかかる者達をまとめる監視員。元からこの職務に入っていたので、もう一人の監視員よりは経験が長い様子。人情はあるが容赦はないため、規律を守らなかった捜査員は上司に構わず報告し、自分の能力でどんどん捕まえて拘束したというらしい。監視員といっても、戦闘法は心得ており特に体術を得意とする。また、持久力と敏捷力に長けている。念の為に常時ファイティングナイフと拳銃を一つずつ、右脚の太腿にホルダーを使い装備している。何気に人脈が広く、時折どこからともなく入手した情報をSAPに伝えているとの事。一人称「私」二人称「貴方、敬称」三人称「貴方方、皆様」
募集:付き合いの長い、仲の良い友人。(なるべく、要のスキンシップに抵抗を感じない方をご希望します。性別や年齢に制限はありませんが、SAPの一員でお願いします)
(/9の者です。プロフィールに不備等あればご指摘下さい)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle