TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
20:
匿名さん [×]
2016-09-25 00:20:26
「私をつまらない人間だと思うか?どうでもいい事だ.第一人を面白い,つまらないで決めつけるお前の方がつまらないと,思うがな.…そう怒るなよ….私も本気で言ったわけではない…おい,聞いてるのか?おい!…聞いてるなら,そう言えばいいものを…」
「記憶を残せないというのは,不便だ思うか?確かに,不便だ…だが,無駄に悲しむ必要もないとは思わないか?かつて仲間だった人間が,死んだとしても,記憶になければ泣く必要もないしな.ただ,今の…仲間を忘れるのは正直嫌だな.」
名前:Stephanie・B・Vincent
性別:♀
年齢:21歳
役柄:監視員
性格:頭の堅く真面目.元軍人のためキリキリとしている.優秀な人間なのだが,何だか捜査員から茶化される事が多い.人に騙されやすく,「仕方がない…」精神の持ち主.あまり女性として扱われるのは好まないらしい.厳しい部分もあるがきちんと褒めることも忘れない.面倒見がいいしペットは最後まで面倒をちゃんとみるタイプ.(だが,希に投げやりになることがある)苛めすぎると泣き出す.
本人は至って真面目だが,妙な発言をすることがあり,変人のレッテルを貼られている.初対面の人には,塩対応だが,共に過ごすと仲間意識が高くなり,命に変えてでも助けようとする.
容姿:癖がある薄い茶髪の髪を腰辺りまで長く伸ばし,それを一つで結っている.前髪はオールバックにし,常に視界を良好にしている.猫目気味の瞳,光の加減により色が変わる瞳は本人のコンプレックスの一つ.ややキツめの顔だが,美人系.性格上.男だったらモテていた.肌は,病的に青白く健康的ではない.本人は至って健康.脱ぐと凄いタイプで腹筋は割れているし筋肉がとにかく凄い,身長は170cm程度.胸は常にサラシで潰している.本人曰く邪魔者.両足が義足で,鋭い鉄で出来ている.切り裂くことなどが可能.常に軍服を着用している.国の軍服ではない.黒と白を基本とし,服装だけでもお堅い人間と分かる.軍服は軍服だが,パターンがあり,軍服の種類も豊富.
能力:複写能力.即ちコピーである.相手の行動などの模写は,1度に何個も覚えられるが,能力は1度に一つ,それも本人よりも劣っている.そして使用後はもう一度複写しないと使用出来ない.行動などを模写する記憶は、容量の関係で,戦うスキルの記憶以外忘れやすい.
備考:一人称は「私」で二人称は「相手の名前もしくは呼び名,お前」三人称は「お前ら,」元SASと呼ばれる軍に所属.優秀な実績を残している.捜査員達をまとめるのに四苦八苦している.本人が望んで監視員になった訳では無い.上司の命令.閉じられた空間が苦手で,過去に井戸に落ち,死にかけた事がありそれがトラウマとなっている.身体能力は上の上で,様々な分野で優れている.能力の関係で過去の記憶があまり無くエピソード記憶は殆どない.子供の頃の記憶で雄逸あるのがトラウマくらい.誰がどう助けてくれたかは不明.愛称は「Stef」(ステフ).名前は,「ステファニー・バロン・ヴィンセント」
募集:過去に関係する人(何でもよし)
(/No.4でございます。このような感じで、どうでしょう?訂正箇所がございましたら、ご指摘御願い致します!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle