TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
13:
警視総監 [×]
2016-09-24 23:16:30
「人の手ってさ、あったかくて優しくて、笑大好きなんだよね。……あはは、まぁ素手じゃ触れないんだけどね。怖いんだ、人の本心を知るのが。いろんな人がこの能力を便利だっていうけど、世の中便利なものほどデメリットが大きいものだよねぇ。」
「笑はね、SAPのみんなが大好きだよ。家族みたいに思ってる。だからもしSAPの人を傷つけるようなことする人がいたら二度と表を出歩けないようにしてあげるって決めてるの。」
名前:桐生 笑 (きりゅう えみ)
性別:女
年齢:18
役柄:特殊捜査員
性格:掴み所がなく何処か足が地についていないようなふわふわとした性格。さっきまでヘラヘラしていたかと思えば急に何かを考えているように真剣な表情になったりと割と面倒くさいタイプ。友達や同じ部署仲間達意外には全くと言っていいほど何に対しても興味が無く、また心が動くことはない。例えば目の前で何者かが誰かに襲われたとしてもぼうっとしながら「切られたらこんな反応するのか」とそんな事ばかり考えている。自分のことを何処か軽視してる節があり、仕事中で本物の凶器で刺されたとしても恐らく何も言わないほどのもの。やんわりとしているがどこか毒のある言葉を吐いたり黒い一面を持ち合わせてはいるものの、仕事はきっちりとこなすできる人ほわほわしているように見えて実は周りを冷静に見て状況判断をしている。甘味が大好きで、イライラしている時などは甘味を与えればすぐに機嫌が良くなる単純な面もある多面性のある子。子供がそのまま大人になったような感じ。
容姿:普段はウィッグを被っているが地毛はアルビノのせいで白。他にも睫毛も肌も白で、髪色は太陽の光にあたるとキラキラと光が反射して銀にも見えるのが特徴的。長さは腰あたりまであり緩いウェーブが掛かっている。ちなみに普段はポニーテールにしている。瞳はルビーや美しい椿のように鮮やかな真紅で猫目なのが自称チャームポイント。まつ毛は長くて細いが量が多いので細さがカバーされている。肌はやはり雪のように白く、身長は166cmと平均的。普段の服装は基本的に黒生地で赤いタイのセーラー服で私服はあまり着ない。引き締まっているところは引き締まっているのに出る所は出ていない残念なモデル体型。顔立ちは美人というよりは可愛い系の童顔。見た目だけならまだぎりぎり高校生。常に自分の手に手袋をはめている。首からは子供の時に弟とお揃いで縁日で買った小さな指輪をチェーンに下げてネックレスのようにつけている。
能力:読心能力。手でなにかに触れるだけでその物体や人物の記憶や感情を読み取ることが出来る。ただし、死人に使う場合には激しい頭痛が伴う。ちなみに記憶が読み取れても犯人の顔は見えないご都合設定((
備考:一人称は「笑」、二人称は基本呼び捨て。
ほぼほぼ糖分依存症のようなもので何時でも飴玉やガム、キャラメルを摂取している。太りにくい体質らしく自分ではカロリー過多に気づけていない。能力柄、聞き込みにも現場検証にも立ち合うが自分的には能力で解決するよりもプロファイリングをコツコツやっていきたいタイプらしい。犯罪心理学のプロファイリングに長けており現場の状況から推理したり自分の手で触ったりしていろいろと事件解決につとめる。グロテスクな死体に遭遇しても顔色一つ変えずに死因などをボイスレコーダーに録音したり触ったり観察したりするかなりのハートの持ち主。幼い頃に両親が離婚、笑は母親についていき弟は父親に引き取られたため弟と離れ離れになってしまったが、笑は今でも弟を探している。
募集:笑の双子の弟。幼い頃に別れてから今まで一度も会えておらずにお互いの顔もわからない状況だが、弟も同じアルビノである。 (笑と同い年、♂、犯罪者or異能犯罪者)
笑にお菓子を与える人。(無制限)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle