TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
8:
匿名 [×]
2016-09-23 07:47:18
>>主様
(/許可ありがとうございます!先ほどのNo.4の匿名なのですが、主様の妹審神者ちゃんのpfはいつ頃投下なさる予定なのでしょうか…!姉審神者ちゃんを作成するに当たりまして、少しだけ共通の部分がほしいと思いまして…!おこがましいことは十分承知の上です。どうか、ご返答お願いします…!)
9:
、 [×]
ID:b59dc8773 2016-09-23 07:49:33
No.8様
(午前中にはプロフィール出す予定です!すみません!)
10:
、 [×]
ID:b59dc8773 2016-09-23 08:11:59
名前/桜木・澪奈(さくらぎ・れいな)
性別/女
年齢/16歳
性格/普段は大人しくて基本的には部屋で報告書を書くか読書をしている。周りを見て行動するタイプ。
容姿/胸元まで伸ばされた黒髪で右の髪のサイドに桜の髪飾りを付けている。2重の桜色の目。身長156cm。普段は巫女服を着ている。
備考/姉と一緒の時期に審神者になった。趣味はお菓子作りと読書。たまに外で短刀達と遊んでいる。
11:
、 [×]
ID:b59dc8773 2016-09-23 16:52:18
現在の参加キャラ
刀剣男士
・大倶利伽羅
創作
審神者(妹)
keep中
刀剣男士
・髭切
・山姥切国広
・三日月宗近
創作
審神者(姉)
創作刀剣男士(2振)
12:
祢々切丸、髭切 [×]
2016-09-23 17:41:42
名前/祢々切丸
刀派/不明
刀種/大太刀
性格/飄々としており怪しい雰囲気を常に醸し出している。思わせぶりな口調でふざけた事を言うが根はしっかりしており、落ち着いている。何を考えているのか誰もはっきりとは分からない。
容姿/平安時代の陰陽師のような姿で色合いは白を主体に紫色。髪色は紫のストレートヘアーで目も少しつり目の紫。身長が低いが本人は気にしていない。刀は肩から紐で腰の位置まで下ろして掛けているが身長に合わずに曲がる時などよくぶつけるが、これも気にしていない。
備考/勝手に動いて妖怪「祢々」を切ったとされる大太刀。刀派は三条や来国俊などがあるが不明。本人も何でもよいと割り振っている。
(/>3の者です。こんなかんじでどうでしょうか)
13:
匿名(NO.4) [×]
2016-09-23 18:42:26
名前:桜木慧名(さくらぎ‐けいな)
性別:女
年齢:19歳
性格:一見おっとりとしているが、まっすぐ芯が通ったしっかり者。なんでもポジティブに考える。文を構成したりまとめたりすることが苦手なため、主に妹のサポート役に回ることがほとんど。しかし傷の手当をすることは得意であり、常にガーゼや包帯、絆創膏を持ち歩いている。やや天然**が入ることも。
容姿:ゆるくて大きくウェーブのある榛色の髪は腰まであり、前髪は目上で切り揃えられて右へ流している。サイドは顎下5cmほどで切り揃えており、光沢のある勿忘草色の布地に白い山茶花があしらわれた布を太めのカチューシャ風に頭に巻いている。袖が膨らんだ白い半袖のブラウスの襟元には瑠璃色の三角と丸いビーズが縫い付けられており、ちょうど膝が隠れるくらいまでの長さのスカート着用。スカートの色は頭に巻いた布同様、勿忘草色。ぱっちりとした二重に白藍の瞳。フリルやレースが付いた純白のサロンエプロンを腰に巻いている。身長は162cmの中肉中背。
備考:本人は自覚していないが凄い力の持ち主。家庭菜園をすることが好きで、畑の横に自身専用のスペースを設けている。出来た野菜や果物で、妹に作ってもらうお菓子がなによりの好物である。妹、刀剣男士達のことを大切に思っており、願うことならずっと見守り続けていたいと思っている。
(/大変遅くなって申し訳ございません、ただいまpfが完成いたしました…!不備や冷遇部分が見受けられましたら、遠慮なくおっしゃってくださいっ!)
14:
、 [×]
ID:b59dc8773 2016-09-23 18:50:54
No.12様
(ありがとうございます!不備はないので絡み文をお願いします!)
No.13様
(ありがとうございます!不備はないので絡み文をお願いします!)
15:
、 [×]
ID:b59dc8773 2016-09-23 21:29:10
現在の参加キャラ
刀剣男士
・大倶利伽羅
・髭切
・山姥切国広
創作キャラ
・審神者(姉妹)
・創作刀剣男士(一振)
keep中
刀剣男士
・三日月宗近
創作キャラ
・創作刀剣男士(一振)
16:
山姥切国広 / 桜木慧名 [×]
2016-09-23 22:05:54
『山姥切国広』
>>ALL
今一日、あんたを世話するのはこの俺だ。…どうせ写しの俺なんかじゃ不満だろうがな。
(本日の内番は馬当番であるため、紅のジャージに薄汚れた布を巻くとまっすぐに馬小屋へと赴いて。ぽつりと自嘲にも取れる皮肉を一つ零したにも関わらず、馬は変わらずに澄んだ眼差しを此方に向けるばかりで。暫く表情を無にして眺めていたが、やがて軽い溜め息を吐くと呆れたように薄っすらと笑うと馬の首元を撫でてやり)
『桜木慧名』
>>ALL
ふふっ、たくさんの南瓜と小豆が収穫できたわ。皆、喜んでくれるかしら…。
(大きいコンテナに数十個程の南瓜を縁側付近へ移動させた後、以前乾燥させた小豆を鞘から取り出すと竹製のざるへと乗せ。ふんふんと鼻歌交じりに作業をしていたが、ふと手を止めてぼんやりと収穫されたばかりの南瓜と小豆を眺めては皆の喜んで笑顔を浮かべる様子をぽわわんと想像して)
>>主様
(/いえいえ、此方こそ許可をくださりありがとうございます!可愛らしい澪奈ちゃんとお話できるのかと思うと、どきどきわくわくが止まりません…!これからよろしくお願いしますっ!)
17:
大倶利伽羅、桜木澪奈 [×]
ID:b59dc8773 2016-09-23 22:20:34
大倶利伽羅
>山姥切
今日の馬当番はお前か。
(今日の内番は畑当番で畑に向かっていると相手を見つけ上記を述べ)
>慧名
楽しそうだな。
(木の下で座り近付いてきた子猫を撫でていると相手を見つけ近付いて上記を述べて)
澪奈
>山姥切さん
あ、山姥切さん。
(短刀達と遊んでおりかくれんぼの途中に相手を見つけ上記を呟いて)
>お姉ちゃん
お姉ちゃん、何してるの?
(馬小屋へ行った帰りに姉の姿を見つけ笑顔で近付き上記を述べて)
(/私も慧名ちゃんと絡むのが楽しみです!あと非似な倶利ちゃんですがよろしくお願いします!)
18:
祢々切丸、髭切 [×]
2016-09-23 22:43:28
祢々切丸
>all
いやはや、身長が低いとこんな事もあるのか。(内緒で酒を買いに万屋に来たのだが、外見身長共に自分の年齢と似合わず酒を売って貰えず笑いながらも困っており)
髭切
>all
あぁ、これも美味しいねぇ(自室でお茶と無数の煎餅やら和菓子やら甘味やらを1つ1つ食べながらそう呟きながら)
(/よろしくお願いします)
19:
ID:b59dc8773 2016-09-23 23:36:40
大倶利伽羅
>祢々切丸
何してるんだ?
(万屋に立ち寄ると相手を見つけ相変わらず無愛想で上記を述べて)
>髭切
こっちに猫来てないか...?
(先ほど子猫が本丸の何処かへ行き探しており相手の部屋に入り上記を述べ)
澪奈
>祢々切丸さん
あれ?祢々切丸さん。
(万屋へ買い出しに来れば相手がいて笑顔で近付き上記を述べて)
>髭切さん
髭切さん、ちょっと良いですか?
(相手に先ほど作ったみたらし団子を食べてほしくて相手の部屋の前に立ち上記を述べ)
(/よろしくお願いします!)
20:
2016-09-24 00:12:42
『山姥切国広』
>>大倶利伽羅
ああ、そうだ。…なんだ、写しの俺なんかに馬の世話なんて勤まらないとでも思ったのか?
(肯定して頷くと視線を何処か遠くの方へ投げ、相手が何か発言するより先に自嘲にも取れる皮肉を言い放って)
>>澪奈
……今の、見ていたか?
(口元に笑みを浮かべたまま馬の毛並みをブラシで整えている最中、不意に可愛らしい声が聞こえてきて。瞬時に主のものだと理解した途端に羞恥に駆られたが、なんでもない装いをしつつ僅かな希望を持って静かに問い)
(/大丈夫です、ばっちり似てらっしゃいますよ!むしろ此方のまんばちゃんの似非臭が酷くて、申し訳なさで大変震え上がっております…!)
>>祢々切丸
俺が買出しとはな。…写しの俺を見せびらかして、どうするんだか。
(ふっと自嘲気味に笑うと頼まれたメモを握り締め、ずんずんと道を歩き。前方に注意していなかったのか誰かにどんっと強くぶつかり「わ、悪い。ぶつかったようだ…って、あんたか。…どうしたんだ?」ただならない雰囲気を感じ取ったため、相手へそう聞いて)
>>髭切
あんたに伝言があ――…そんなに食べて大丈夫なのか?
(三日後に遠征へ行くことが決まり、同じ部隊の彼にも伝えてほしいと頼まれたため相手の下へ訪れるなり大量の菓子に目を奪われ。それよりも相手の腹具合が気になり、ちらっと心配そうに見つつ問い)
(/似非気味なまんばちゃんで申し訳ないです…!こちらこそ、よろしくお願いします!)
『桜木慧名』
>>大倶利伽羅様
ええ、楽しいわ。だって好きなことをやっているんだもの。大倶利伽羅様も、なんだか楽しそうね。
(肯定するように頷いては自然と笑みが零れ。ふと腕に抱かれた子猫の存在に気付き、相手と子猫を交互に見た後、微笑ましげに目を細め)
>>澪奈
あら、澪奈。今ね、小豆を鞘から取り出しているところなの。
(相手の姿を視界に捉えると、ぱっと笑みが広がり。丁寧に鞘から出された小豆を数粒掌に乗せ、それを見せるように傾けつつ「どうかしら、この小豆で何かお菓子作れそう?」と優しげな声音で問い)
>>祢々切丸様
あれは…祢々切丸様?
(包帯を切らしてしまったため、買出しに出かけたところ前方に相手の姿を確認して。なにやら困り果てている様子が見受けられ、心配になり近づくと「あの、どうかなさいました?」と静かに声を掛け)
>>髭切様
こんにちは、髭切様。…まあっ!美味しそうなお菓子ですね!
(通りすがりに挨拶をしたところ数々の菓子に目が留まり、瞳をきらきらと輝かせて眺め。不意にぐぅ、とお腹が鳴り「…すみません。お一ついただいても良いかしら?」若干苦笑を零すと尋ねて)
21:
ID:b59dc8773 2016-09-24 00:31:14
大倶利伽羅
>山姥切
そうとは言ってない。
(相手の言葉に少し首をかしげながら上記を述べて)
>慧名
こ、これはコイツが近寄って来ただけで...
(少し顔を赤くして否定するように上記を述べて)
澪奈
>山姥切さん
えっと...はい。
(相手に今のを見ていたか聞かれるとしばらく間をあけて頷き上記を述べて「すみません、何か...」と謝り)
>お姉ちゃん
うん。小豆であんこ作れるから和菓子作れるよ。
(小豆を見てニコッと笑いながら上記を述べて)
(/まんばちゃんも似てますよ!)
22:
祢々切丸、髭切 [×]
2016-09-24 02:13:59
祢々切丸
>大倶利伽羅
おや?君は確か伊達の…(はてどうしたものかと顎を撫でていると声をかけられ、誰かと見上げると同じ刀剣男子で、「何、酒を買おうとしたらどう見たっていい子供だから売れない、と言われてしまってな?」少なくともお前よりも長生きだぞと呟きながらそう述べて)
>澪奈
むぅ…お、主か。(唸りながら酒を売ってくれと粘っていると自身の主でもある相手に見つかり、ふと閃いたように手を叩いて、「そうだ、すまないけど酒を買ってくれないかの?私の容姿では売って貰えなくてな?」とおどけながら頼んで)
>山姥切国広
…うん?…君も買えそうにもないかな?(相手が勢いよくぶつかってきた筈だが身じろぎひとつせずに平然としていて、顔を見ると同じ刀剣男子で顔をじっと見つめた後にため息を吐きながらそう呟き)
>彗名
お、主殿か。いや何少し困った事になってな?(声をかけてきた相手の顔を見ると自身の主である審神者で、自身が酒を飲もうと買いに来たのだが店主が子供だから売れないと言ってきたため困っていたのだと正直に話して)
髭切
>大倶利伽羅
猫かい?う〜ん、見てないなぁ(弟が帰ってきたと思いビクッと反応するも、相手が弟ではないと安心しお菓子の袋を開けながらそう述べ、「あぁ、君も1つどうだい?猫も何か上げれば出てくるんじゃないかな?」と笑顔で述べ)
>澪奈
あれぇ?どうしたんだい急に?(確か今日は非番だと思ったけどと呟きながら考えると、それよりも相手の持っている食べ物を目ざとく見つけ、「それは何だい?僕にくれるのかい?」と散々食べてた筈だがよだれを垂らしながらそう述べて)
>山姥切国広
大丈夫、大丈夫。ちゃんと運動はしてるよ?それよりも君もどうだい?えっと…(確かに弟からも食べすぎは良くないと言われるがしっかりと運動してると言い切り、相手にも分けようと声をかけ名前を言うとしたがどんな名前だったか忘れ言葉に詰まり)
>彗名
あぁ、いっぱいあるからね?いいよ。ところで主、頼みたい事があるんだけど(快く笑顔で相手の頼みを了承すると、丁度良かったと言わんばかりの表情でお菓子の袋を渡しつつ上記を述べて)
23:
ID:b59dc8773 2016-09-24 08:08:55
大倶利伽羅
>祢々切丸
...確かに見た目は子供だな。
(相手の言葉を聞いて相手の容姿を見て納得して上記を述べて)
>髭切
あぁ、すまない。
(相手の言葉を聞いて無愛想な表情だが上記を述べて)
澪奈
>祢々切丸さん
1回試してみますね。
(苦笑いを浮かべながら上記を述べて酒を売ってくれないか交渉してみて)
>髭切さん
はい、良ければ。
(ニコッと微笑みながら頷いて上記を述べて「さっき作ってみたんです。」と言い相手に渡して)
24:
2016-09-24 09:32:13
『山姥切国広』
>>大倶利伽羅
そう、か。
(その言葉を聞き、何処か安堵した様子を見せて。彼は真作と写しを比較するような人柄ではない、そう本能で感じ取ったのかもしれない。少しして「そういうあんたは畑仕事なんだな。…分からないことがあれば俺に言ってくれ」と口早に述べ)
>>澪奈
いや、いい。むしろ今は見られたのがあんたで良かったと安心している。
(張り詰めていた緊張が解れると再度軽く息を吐き、普段の無に等しい表情に戻って。彼女は誰かに言いふらすような人物ではないと認識しているため、ぽんぽんと馬の首元を叩いてから相手と同じ目線の高さに合わせて)
>>祢々切丸
…なんだ、いきなり。俺が写しだからと言いたいのか?
(出会い頭早々に何かを諦めるような言葉が放たれ。状況を把握していない状態である上に当然理解もできなくて、卑屈な態度でとげとげしい物言いをして)
>>髭切
山姥切国広だ。…別に覚えなくていい。どうせすぐ写しの俺なんかに興味はなくなるさ。
(相手から視線を外すように斜め下へ顔を向けると素っ気無く、何処か寂しそうに皮肉交じりの言葉を口にして。だが、このような己にも誘いは来るもので。どうしたものかと思い悩み、ふと相手の瞳を見つめて。憐れみではない、厚意で誘っていることに気付けば「…少しだけ貰うことにする」ぼそりと述べ)
『桜木慧名』
>>大倶利伽羅様
ふふっ、貴方は猫さん達に好かれやすいのね。私には全然だから、羨ましいわ。
(常に冷静な相手から慌てる様子が見られるなんて珍しいため、思わずくすくすと小さい笑みを零し。怖がられているのか己にはさっぱりと猫が近寄らないため、肩を竦めて苦笑いを)
>>澪奈
まあ、和菓子が?じゃあじゃあ、この南瓜では何のお菓子が作れるの?
(和菓子という単語を聞くなり瞳をきらきらと輝かせて。小豆を竹製のざるへと戻し、今度は傍へ置いていたコンテナから南瓜を一つ持ち上げて相手に見せると無邪気に問い掛け)
(/あわわ、なんてお優しいのでしょうか…!ありがとうございます、まるで主様は女神ですね…!
長らくすみません、本体はこの辺りでドロンしますね!何かございましたらお呼びくださいませ!)
>>祢々切丸様
あら、そうだったの?…大丈夫、私に任せて。必ず購入してみせるわ。
(驚きに少しだけ目を見開き、口元に手を当てて。やがて意を決すると店主の下へ歩み寄り、途中くるりと振り向くとウインクを共にこそりと上記を伝えては交渉を始めて)
>>髭切様
ええ、なにかしら。私にできることなら喜んで引き受けるわ、言ってちょうだい?
(ありがとう、とお礼を言いながら菓子の袋を受け取り。一つ口に含んだ途端にじわじわと美味しさが広がり、ほわほわと感動していたところ相手から頼まれ事が。ゆるりと首を傾けつつ次の言葉を待ち)
25:
ID:b59dc8773 2016-09-24 10:01:16
大倶利伽羅
>山姥切
あぁ。
(相手の言葉を聞いて短く上記を述べて畑の方へ向かって)
>慧名
...こいつは人懐っこいぞ。
(子猫を抱き上げ相手の方へ差し出して上記を述べて)
澪奈
>山姥切さん
他の人に見られたらだめなんですか?
(相手の言葉に少し首を横にかしげながら上記を述べて)
>お姉ちゃん
うん、クッキーとかプリンとかかな。
(かぼちゃを見てから相手の方を見ると上記を述べて)
26:
ID:b59dc8773 2016-09-24 15:51:02
(あげ!)
27:
ID:b59dc8773 2016-09-24 19:02:29
現在の参加キャラ
刀剣男士
・大倶利伽羅
・山姥切国広
・髭切
創作キャラ
・審神者(姉妹)
・創作刀剣男士(一振)
keep中
刀剣男士
・三日月宗近
創作キャラ