TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
21:
白雪。 [×]
2016-09-21 20:34:32
>>20 さん。
(/参加許可ありがとうございます!
お褒めの言葉を頂き嬉しい限りです。)
22:
白雪。 [×]
2016-09-21 21:28:13
>>all
ただの怠惰か、事故にでもあったか……。
(月に一度の買い物で大量の食材を直接屋敷に届けるよう頼んだのが数日前。今日届く手筈なのだが時間になってもチャイム音は聞こえず、手の内にある懐中時計の秒針が刻むそれを見ながら上記をぽつりと。早くしなければ主人のおやつに間に合わないというのに、と痺れを切らし商店街へ駆け出した矢先、角から現れた相手への反応が遅れ咄嗟の抵抗も許されず正面から衝突しそうになって)
(/全体への絡み文を投下させて頂きましたので、良ければ絡んでやってください!
そのままぶつかるも良し、避けるも良し、押し倒されるのも良しです((
では、これからよろしくお願いします。
既に絡み文を投下されている方には後ほど絡みにいかせて頂きます。
今は時間がないので、申し訳ないです。)
23:
ビギナーさん [×]
ID:7e55fcba6 2016-09-21 23:54:23
『んんん~、疲れたぁ…紅茶を入れてくれると嬉しいな!』
『ふふっ、足の事は気にしないで、生まれつきなのよ。あぁ、泣かないで頂戴!』
名前:岬 鈴蘭(みさき すずらん)
性別:女
年齢:14歳
性格:心優しく、鮮明な少女。
鈴蘭のように可憐で、華奢な体つき。
病弱で、アレルギーの量が凄い。だが何故か食べ物のアレルギーが無い。
家族は病に倒れ、亡くなっている。家族はメイドと、執事などの使用人しか居ない。宝物は、亡き母からもらったヘアバンド。
容姿:肩まである茶色い少しウェーブがかった髪。瞳は淡い紅色、二重のパッチリしている瞼。服は半袖のワイシャツ、下に黒い長袖インナーを着ている。スカートは膝上までの鈴蘭柄のスカート。スパッツも勿論履いている。
備考:右膝から下が生まれつき無く、義足をはめている。
とある名家の御嬢様。
24:
ビギナーさん [×]
ID:7e55fcba6 2016-09-21 23:57:49
(/23の者です。策のメイドと、武のメイドを希望していた輩です。やっとプロフィールが出来ましたので、提出させていただきます。チェックをお願いします)
25:
白雪。 [×]
2016-09-22 00:32:54
>>千鶴様。
これは、千鶴様。
(足りなくなった分の食材の買い出しを目的に商店街を闊歩していればふとスカートを引っ張られる感覚。振り向けば焼き芋を片手にこちらを見上げる姿があり、近くに屋敷を構える者として裾を持ち上げ軽く会釈をした後「本日はお一人で?」と普段側についている筈の人物が2名ほど居ないことを指摘し尋ねてみて)
(/遅くなってしまい申し訳ないです!
今更ですが絡ませていただきましたので、幼子可愛いです愛でたいですもっと絡みたいです((
良ければこれから良い関係を築いていきましょう←
よろしくお願いします。)
>>小鳥遊様。
小鳥遊様、お久しぶりでございます。
(日課である屋敷回りの警戒と称した見回りを行っていると丁度通った公園からブランコが揺れる際の独特な音が聞こえたため何となしにそちらへ向かう。屋敷からは大分離れた公園だが何か害があってはいけない、と高い忠誠心に急かされ顔を覗かせれば想像とはかけ離れた姿が。驚かせないようわざと足音を立てつつ近付けば裾を持ち上げメイド特有の会釈を送って)
(/遅くなってしまい申し訳ないです!
今更ながら絡ませていただきました。
まさに御曹司のような性格を持っておきながら貰ったものを大切にする月夜くんに心打たれました背後であります。
これからよろしくお願いしますね!)
26:
小鳥遊 月夜 [×]
2016-09-22 00:33:53
>千鶴
うん?まあ…暇っちゃ暇かな。
(ブランコを漕いでると目の前に少女…というか幼女が現れ、掛けられる言葉に答えると「どうしたんだ?もしかして迷子?」と考えられる可能性を声に出して)
>白雪
ハムカツは正義~っと…
(時間が出来たので商店街に買い物にやってきて、人気商品であるハムカツを購入出来てご満悦といった表情で帰路に付いて。それが原因かは分からないが意識が散漫としていて角から現れた相手に反応出来ず、衝撃が身体を突き抜けて。仰向けに倒れると同時に腹部にどすん、と衝撃が走って間抜けな悲鳴を上げて)
27:
匿名さん [×]
2016-09-22 01:20:20
「御主人様には、指一本触れさせませんよ?」
名前: 蓮華 (レンファ)
性別: 女性
年齢: 18歳
伽羅: 刀のメイド
性格:常に笑顔を崩す事なく働いており動いてないと死ぬのではないかと思うほど元気が有り余っている、日常の業務は完璧にこなしており自身の鍛錬や予定の確認なども常日頃から行っている努力家の完璧主義者。戦闘は嫌いだと言っているものの命令とあればどのような相手でも笑顔のまま手にかける残酷な一面もある。
容姿: 片方が肩まである黒髪のアシンメトリーに光を吸い込むような暗い紫色の瞳。首元に黒のチョーカーを巻き膝上程のスカートの紺色のメイド服を着用。腰元には常にベルトで下げた太刀を左脇に二つ下げている。身長は平均よりやや高い程度で体型も平均より少し細い程度
武器: 腰に下げた太刀 多数の流派を学んでおり 居合から二刀流、合戦などに特化した古流の剣術など状況によって使い分ける
備考: 一人称「私」/二人称「御主人様、〇〇ちゃん、〇〇くん」
元々成績をあまり気にしていなかった為特に何も思っておらず気付いたら上位だったと思う程度、自身が使える主人の為には命すら惜しまないと言う強い意思の元で付き従っておりその事が誇りと幸福の元になっている。
常にどんな状況でも笑顔のため笑顔を浮かべた絵が張り付いていると言われているほど表情が崩れた事はない。
(/>18の者です。不備、修正があればなんなりと御指摘ください)
28:
小鳥遊 月夜 [×]
2016-09-22 02:32:41
(すいません、上の白雪さんへの返しは無しということにしておいてくれると嬉しいです)
>白雪
ん?ああ、白雪さん。久し振り。
(普通の漕ぎ方から身体を捻るような漕ぎ方に変えて楽しんでいると足音が聞こえ、足を地に付けてブランコを止めて足音の方向を向くと見覚えのある姿が視界に映り、柔らかな笑みを浮かべたまま挨拶を返して)
29:
名無しさん [×]
2016-09-22 06:58:27
(主人のkeepをお願いします、雇いたいメイドは銃のメイドと剣のメイドです)
30:
エマ [×]
2016-09-22 17:07:50
「どうぞ、何なりとお申し付けくださいませ。」
名前、 エマ/策のメイド
性別、女性
年齢、20
性格、いつも笑顔で愛想も良いが、中身は非常に計算高くひねくれもの。演技が得意でめったに本心を明かさない。自身の仕事に誇りを持っており、主人を守るための根回しは常に完璧。
容姿、肩まで伸びた金髪を後ろで一つ纏めにしている。蒼い瞳 年齢以上に大人っぽく穏やかな印象を与える顔立ち。身長は平均的で、メリハリのついたバランスの良い体型。服はロングスカートのメイド服。
備考、座学と家事、礼儀作法でトップクラスの成績をとり卒業した。戦闘についてはお世辞にも強いとは言えず、その事にコンプレックスを抱いている。元々農家の出身で、メイド学園に入るのに非常に苦労した。
/コメ23の者です!プロフ提出させて頂きます。
31:
さすらいのメイドさん [×]
2016-09-22 17:21:00
【募集】
・メイド
剣のメイド
盾のメイド、イージス
忍のメイド、>8様
策のメイド
銃のメイド 、白雪様
刀のメイド 、蓮華様
武のメイド(ようは格闘)
癒のメイド
【主人】
鞠野 千鶴様(盾、忍)
小鳥遊 月夜様(刀、癒)
岬 鈴蘭(策、武)
>29様(剣、銃)
キープ了解しました
>鈴蘭様
産まれつき逆境をたくましく生きているお嬢様でございますね。守ってあげたくなるタイプだと思います。参加了解いたしました。では絡み文をどうぞ。
>蓮華様
努力家さんですね。ただしそれを表に出さない素晴らしい方ですね。そして仕事人の冷徹さも良いです。参加了解いたしました。では絡み文をどうぞ。
32:
岬 鈴蘭 [×]
ID:7e55fcba6 2016-09-22 17:50:37
皆さん
ふぅ、退屈…誰か来ないかしら
(庭にあるベンチに座り、花冠を作りながら上記を述べて、溜め息をついて。自分から外に出るにはメイドがついていないと出られない為に、門の方には近寄ろうとせず。)
千鶴さん
…?あら、千鶴ちゃん!またメイドさん振り切って来たの?心配されちゃうわよ?
(服の裾を引っ張られたような感覚がしたために後ろを振り返ると見覚えのある少女が立っていたため、声を掛けて。『メイドさん振り切って来ちゃダメよ、心配かけちゃうんだから。』と言って、頭を撫でながら。)
(/絡ませていただきました!!宜しくお願いします!)
白雪さん
ゎっ…と…大丈夫ですか?ごめんなさい、私が前を見ていなかったせいで…
(横をキョロキョロ見ながら歩いていたところ、前に視線を戻した瞬間にメイド服の端が見えて、その場で止まろうとするも、自分の顔と相手の腕がぶつかってしまったため、慌てて謝って。)
(初絡みです。これから宜しくお願いします!)
33:
イージス [×]
2016-09-22 17:56:30
>千鶴お嬢様
ち、千鶴お嬢様ぁ。どちらにお行きになられたのですか。外出するさいはイージスに申し付け下さればお供いたしますのに(走り出す相手をガションガションと鎧のような独特な音を鳴らしながら追いかけると話を聞いてくださるように制止を願い/遅れて申し訳ございません、千鶴お嬢様)
>小鳥遊様
ふぅ、今日もいっぱいお買いものしましたね。おや?あの方はたしか(買い物袋を背中の盾のせいで持ちづらそうにしながら持っているとブランコをこぐ男性が目に入りなんか同期の方がお仕えしていたようなと考え)
>白雪さん
はうあっ、すいませんすいません。お怪我はございませんか?私重装備なものなのでもしかしたらお体に……って白雪さん!!(角でぶつかると仕える家に迷惑はかけられまいとぶつかった相手に全力で頭を下げると涙目で顔を上げると見知った同期の顔にそれはそれでまずいと謝り倒して)
>all
うーん、お側にいるとき以外盾外した方がよいのでしょうか。(慣れているため重たくはないのだが稼働域が狭まってしまうため買い物袋を手にそんな悩みをこぼしながらお屋敷への道を歩き)
34:
岬 鈴蘭 [×]
ID:7e55fcba6 2016-09-22 18:46:34
イージスさん
あら、イージスさん?千鶴ちゃんの所の…
(ぶつぶつなにかを呟きながら大きな盾をもって、メイド服を着ている人など今までに一人しか見たことが無いため、迷わず声を掛けて。)
(初絡みです!!宜しくお願いします!)
35:
岬 鈴蘭 [×]
ID:7e55fcba6 2016-09-22 18:50:54
小鳥遊さん
あら、小鳥遊さん!!お久しぶりですね。
(幼い頃、遊んでくれたお兄さんを見かけた為に、手をふりながら。)
(投稿遅れて申し訳ありませんでした。これから宜しくお願いします!)
36:
白雪。 [×]
2016-09-22 19:33:59
>>小鳥遊様。
名前を覚えて頂き光栄です。
(接点はあるもののまさか使用人である自分の存在を把握しているとは思わず、感謝の意を込めまたお辞儀をひとつ。辺りが既に暗くなっていることもあり何故この時間に此処にいるのかと気になるのは当たり前で、失礼にならない様相手の横に佇めば「もう夜も更けていますが……屋敷までお送り致しましょうか?」と顔を伺いながら提案を持ちかけて)
(/投稿時間が被ってしまい、わざわざ絡み直して頂きありがとうございます!もっと早く気づけていれば良かったのですが……お手を煩わせてしまい申し訳ないです。)
>>岬様。
申し訳ありません!お怪我は………。
(咄嗟に避けれず勢いのまま腕が何処かに当たる感触がした後前にいたのは仕えている主人と接点のある屋敷の主人で。相手の謝罪と被るように慌てて謝れば顔に痣が出来ているのを見て自分の腕が当たったのを把握する。顔を強張らせ主人に迷惑がかかるのもあるが己の不注意で怪我をさせてしまったことにより罪悪感を感じ「こちらの屋敷でお詫びをさせてください、せめて手当だけでも。」真剣な眼差しでそう訴えて)
(/初絡みありがとうございます!
私のせいで可愛い顔に痣がぁぁぁぁ‼
一生責任とらせてくだs((殴)
>>イージスさん。
こちらこそ申し訳ありません。
(鈍い感触が腕にあった後上擦った声と金属音が聞こえ顔を上げれば見知った顔が全力で謝り倒す姿が。そんな姿も相手らしいとつい笑みを漏らしてしまうが己の不注意でもあったため同じく謝罪を返せばふと相手の両肩を優しく掴み「……イージスさん。」と知り合いとしてではなく、メイドとして声をかけ)
(/絡んで頂きありがとうございます!
慌てる姿が目に浮かんで可愛いな、と真顔で呟いてる背後です((
主人を守るための盾という役割ながらも女の子らしいイージスさんがとても素敵であります。
これからよろしくお願いします!)
37:
匿名さん [×]
2016-09-22 20:31:48
(素敵トピっ!/剣のメイドキープお願いします!)
38:
蓮華 [×]
2016-09-22 21:14:06
>ALL
…ふぅ…こんなものですかね?(屋敷の門前にて箒で掃き掃除を終えて箒を片手に額の汗を手で拭いながら笑顔で綺麗になった門を見て)
(/皆さんよろしくお願いいたします。)
39:
岬 鈴蘭 [×]
ID:7e55fcba6 2016-09-22 21:33:04
白雪さん
ぇ、そんな!私の不注意が招いた事なのに…すみません!じ、じゃあ…お願いします。
(真剣な目で訴える見たことのあるメイドさんにぶつかり、顔に痣ができたものの『顔の痣なんていつもですよ!』と人懐っこい笑顔を浮かべ、屋敷まで案内してもらう事にして。)
(/いえいえ可愛いだなんて滅相もない!本当に顔に痣なんていつもなんですよ!!)
40:
岬 鈴蘭 [×]
ID:7e55fcba6 2016-09-22 21:38:39
蓮華さん
あら、貴女は…蓮華さん?
(満足そうな顔をして額の汗を拭う相手は、どこか見たことがある顔だった為、声を掛けて。)
(/初絡みです!!宜しくお願いします!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle