TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

◤◢◣Outside of Birdcage◢◣◥3L/戦闘/監獄/途中参加歓迎/72

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
18: No.5の名無し。 [×]
2016-09-22 20:53:19

(/看守長をkeepさせて頂いてた者です!不備などありましたら遠慮なく言ってください。それでは確認お願いします!)

「おやおや。悪い鳥さんですねぇ。
そんな鳥さんには...お仕置きですかね?」

名前/神明寺 玖竜 (sinmyouji kuryuu)

性別/男
年齢/23
立場/猟犬。 看守(猟犬)長

過去/
山が近い森の中の小さな孤児院で暮らし、のんびり幸せに暮らしていた時。近くに山がある為なのか賊が現れ他の皆が殺されてしまい犯罪者を誰よりも恨んでいる。その恨みを晴らすため、その山賊が鳥籠に来ることを願いつつ看守になった。それと同時に孤児院が襲われた時、怖くて一人逃げ出してしまったことを後悔している。

性格/
いつもにこにこ笑っていて、気味悪く思われていたり。誰かを助けることが生きがい。
咎人達には呆れている。それでも何とか助けることはできないのかと少しだけ思っている、が口には決して出さない。いつも丁寧な口調だがキレると元々口が悪かった為、その癖が出てしまう。実のところ面倒くさがり。甘いものが好きで、一日一つは食べている。
人間観察が趣味で、いつも持っている看守用と咎人用で分けてその人間の趣味や罪状などを書き記している。元々恋愛感情に興味がなかった為、好きなどの言葉を言われると顔を赤くして照れる。普段の生活に一つの物に依存したりと少々ヤンデレ臭が感じられる一面もあり。

容姿/
銀色で背中の真ん中ぐらいある髪を後ろの下の方で一つに結んでいる。片目が前髪で少し隠れている、反対側には二つヘアピンが付いている。右が青色、左が水色のつり目に八重歯。自分より少し大きい制服を腕をまくったりしてサイズを無理やり合わせている。腰に武器を入れるホルスターをつけている。身長:168cmで細身。体重:48.8kgほど。

断罪/
中型の2丁拳銃。瞳の色と同じで青色の銃と水色の銃があり、青色は弾速重視だが一発一発の威力は低い、水色は威力重視だが一発の弾速は遅い等、使い分けれるように尚且つ自分に使いやすいように改造している。
『悔恨』
2丁拳銃を合わせて一つにし、弱点をなくす。一度使ったら10分ほど使えない
一見強いと思われるが、一回使うごとに自身にも中位のダメージが入り、自身が傷つくのが嫌であまり使わない。
一部の立場が高い看守や信頼できる看守にしか伝えていない。

備考/
一人称:私、俺 二人称:貴方、君
力が他の看守の倍強く、力仕事や反抗した咎人を抑えつけるのは自分の仕事。
昔入ったばかりの頃は泣き虫でよく先輩達に頼ってばかりいた。
入りたての頃能力が暴発したりハプニングをとても起こしていたが今は慣れてしまい、使う時は加減を間違えないよう気をつけている。 ほぼ右手を使っているが実は両利き。
咎人のことを「鳥さん」と呼んだりしている。
好きなものは仕事仲間、甘いもの。嫌いなものは過去、犯罪者。

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle