TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
55:
とくめー。 [×]
2016-09-21 11:11:23
「進んでいく先に、邪魔者が居れば斬る……容赦はしない。」
名前/Shiki(?)
読み/シキ
愛称/特になし
年齢/26歳
性別/男
所属/インテルフィケー / 参謀
性格/一言で表すならば物静か。最低限のコミュニケーションはとれるが、大人数などでいるのが苦手な一匹狼タイプ。というのも、思っていることなどを素直、或いは悪くいえば無神経な程に口に出してしまい、そこに上手く表情がくっついてくれば良いのだが感情あれど表情筋が上手く働かないので誤解を生みやすい。常に怒っているのかと思われやすいが案外そうでもないし、たまには笑ったりもする。口数は多い方ではなく、何を考えているのか分からないと言われるが状況示した通り、コミュニケーションができない訳では無いが話されなければあまり話さないというだけ。しかし意外にも根っこの方は面倒見がよく、お節介な所もあるために面倒事に巻き込まれやすい。戦闘においては酷く冷淡で自分の信念のもとに邪魔するならば仲間と言えど女子供も容赦はしない主義。
容姿/身長186cm。濡れ羽色の髪は首の中間あたりで一度段を入れて、襟足は肩より少し下まで伸びた所謂ウルフカット。少しだけ癖のある天然パーマ。前髪は作っておらず横の髪と同化しており、顎のラインぐらいまで伸びている。左側から左右に分けており、右目は常に隠れている状態。長い襟足は縛らずにそのままにしているのが殆ど。切れ長の涼しい目元、睫毛は短めで、目の色は深い群青色をしているが、右目の視力は殆どなく、色も色素が抜けており白緑色になっている。通った鼻筋と薄い唇を持ち、堀は深い方だがどこか東の国の人々を思わせるような顔立ち。骨格がきちんとしており、典型的な男性という印象を与えるも色は白く、着痩せをするが脱げば無駄のない引き締まった細マッチョ体型。体にフィットするタートルネックタイプの黒のタンクトップに下は黒のスキニーパンツで太股まであるレザーのロングブーツを履いている。踝まである黒いロングコートを羽織っており、釦が胸元あたりからへその下まであり常に閉めている。参謀のマークであるダイヤは黒色で舌の上に印てして入っている。常に首元から銀色のロザリオを提げている。
武装/日本刀(太刀)
刀身も全て漆黒故に別名“漆黒刀”とも呼ばれているが血に浴びたその見た目から“深紅”と呼ぶ場合もある太刀。コートの上から太いベルトを巻き、左側にその太刀を提げている。
備考/一人称「俺」二人称「お前、呼び捨て」
元々は東の国出身で、母がその血筋で父が西の国の者であった所謂ハーフ。どちらかと言うと母の血を濃く受け継いでおり、本当の名前は『篠宮アシュレイ』という。10と少しまでは母の国で暮らしており、父の仕事であった教会の神父の手伝いと母が師範を努める剣術の手伝いに励んでいたが、後に国を出て父の育った国へと移住し暮らし始めた。なんら疑いもせず、裕福とは言えないが貧しくもない普通の暮らしが長く続くと思っていたが、丁度17の頃、インテルフィケーの一員出会ったという事実を父から知らされ、戸惑いを隠せなかった母はアシュレイを連れて出ていこうとするが父の本性が現れ、母は殺されてしまう。それを目の前で見てしまったアシュレイはそのまま父に誘拐され、父の所有する薄暗い地下で暮らすようになる。『強くて美しい人間』という父の野望、実験を何度も繰り返し強く美しい人間へ育て、いつかは同じインテルフィケーで働いてもらいたいという夢。アシュレイは何度も実験を繰り返され、段々と感覚が鈍くなった頃、遂に成功したと父が喜ぶそれを見ながら置いてあった母の形見、日本刀で父を殺害。その首元からロザリオを取り、参謀であったためのダイヤのマークが彫られた焼印を自らの舌に入れ、その後にその地下を燃やし尽くし一時姿を眩ませた。
20を迎えた頃にインテルフィケーの参謀として働くようになったが、それまでにフリーの殺し屋をしていた為に今でもそれが抜けない。報酬を貰えればどんな仕事でもこなしてみせる強者。『非道を斬る』の信念のもとひたすら刀を振るい続けており、名前も捨てて無名だった時に誰かが『死期がやってくる…』と己の姿を見て言ったことからそれからは『シキ』と名乗る様にしている。身体能力が高く、力、速さともに、また優れた視力、聴覚と嗅覚も持ち合わせているがその代償に右目の視力を失い、痛みに少し鈍くなり、舌に焼印を入れたことから味覚も鈍っている。
冷酷で非道なその戦闘スタイルから『死期呼びのシキ』または『死神』と呼ぶ者がいる。剣術と武術、両方使うがその後は必ずロザリオを向け、祈りを捧げるようにしているらしい。
住処は廃墟となったどこぞのビルの地下。物など殆どなく蝋燭の危うい光だけで常に薄暗く、古いソファとガラステーブル、ベットと本棚、奥にあるもう一つの部屋は浴室で水しか出ない。割れた鏡のある洗面台。本棚には色んな本が置いてある。あまり長くは眠らず、3時間程度しか寝ないショートスリーパー。
( /インテルフィケーの参謀keepしていた者です!不備等ありましたらお申し付けくださいませっ )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle