TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
世界の行く末を見届ける者 [×]
2016-09-18 11:42:53
―…突如、世界の各地にできた謎の歪み。その歪みからは異形の怪物達が現れ、世界を絶望と混乱に陥れた。その1ヶ月後に突然、10人の戦士達が現れた。彼らは怪物を倒す力と、歪みを消滅させる力を持っていた。そんな彼らに、世界中の人々は希望を託したのである…―
…これは、そんな希望を託された10人の戦士達と、彼らを取り巻く人々の物語…
閲覧いただき、ありがとうございます。この物語は、世界を救うために奮闘する戦士達と、そんな彼らを取り巻く人々を描いた物語となっています。
《目次》
>1 ルール
>2 世界観&用語
>3 募集伽羅
>4 pfテンプレ&主のpf
暫くレス禁止
1:
匿名 [×]
2016-09-18 12:25:55
1.ルール
*セイチャットの利用規約を守ること
*ネチケットを守ること
*1人一役
*ロルは20〜
*ドッペルはあり
*戦闘メインですが、ほのぼの、シリアスもあり
*恋愛はNLのみ
*裏行為禁止。ハグ、押し倒し、DキスまでならOK
*最強設定、過度な美化設定禁止
*背後同士の会話には(/)を使うこと
*keepは3日、キャラリセは約1ヶ月
*登録逃げやなりすまし、誹謗中傷、荒らしはやめてください
*初心者・途中参加は大歓迎
暫くレス禁止
2:
匿名 [×]
2016-09-18 14:04:33
2.世界観&用語
*世界観
現代の日本。少子高齢化が進むなか、日本にも歪みが出現し各地に被害が及んでいた。政府も様々な案で怪物に対抗するが全く歯がたたない。国民は不安になる一方、突然現れた戦士達によって日本に希望の光が射し込んだ。そんな日本の某所に建つ、とある学園が物語の舞台。
*用語
【歪み】
世界各地に突如として現れた。歪みは突然発生し、異形の怪物の入り口となっている。歪みの発生する時間と場所に規則性がなく、不規則に発生するため予測が難しい。
【異形の怪物】
歪みから突如として現れた。自我はなく、いきなり人々を襲う。形や色が様々。
【10人の戦士】
歪みの発生と怪物による被害に困っていた人々の前に現れた。彼らは怪物を次々と倒していき、歪みを消滅させた。彼らは単独行動をするものもいれば、2人で行動しているものもいる。実は、全員がとある学園の生徒。
【琳戒学園(りんかいがくえん)】
日本の某所に建つ学園。中高一貫校。10人の戦士達は皆この学園に通う高校生。
【五神獣/五蛇龍】
10人の高校生達の前に現れた。10人の戦士達は、彼らから力を授かった。力を授かった証拠に、身体の何処かに紋章がある。
【紋章】
10人の戦士達である証拠であり、五神獣/五蛇龍から力を授かった証拠でもある。
【神獣器/蛇龍器】
10人の戦士達が使う武器で、五神獣/五蛇龍の力が込められている。身体にある紋章と同じ模様が刻まれている。
3:
匿名 [×]
2016-09-18 14:24:05
3.募集伽羅
*10人の戦士達
《五神獣》
①朱雀…生徒会長
②青竜…部活の部長(体育系)
③玄武…転校生
④白虎…生徒
⑤麒麟…生徒
《五蛇龍》
⑥緋蛇龍…生徒会会計←主がいただきます
⑦蒼蛇龍…部活の部長(文化系)
⑧翠蛇龍…転校生
⑨黄蛇龍…生徒
⑩白蛇龍…生徒
*その他
《生徒会》
⑪・⑫副会長
⑬会計
⑭・⑮書記
⑯教師…無制限
⑰生徒…無制限
4:
匿名 [×]
2016-09-18 16:24:50
4.pfテンプレ&主のpf
*pfテンプレ
「伽羅が言いそうな台詞」
「恋愛台詞」
名前/
読み/
性別/
年齢/(高校生という設定の為、15〜18まで)
学年/(高1〜高3)
性格/
容姿/
伽羅番号/
※能力/
※神獣器・蛇龍器/
※紋章の位置/
※二つ名/
募集/(あれば)
備考/
ロルテ/
※のところは、①〜⑩までの伽羅のみ
*主のpf
「…宮井 李穏です。…生徒会で会計を務めています」
「…僕は、貴女のことが…好きです」
名前/宮井 李穏
読み/みやい りおん
性別/男
年齢/17歳
学年/高校2年生
性格/何事にも冷静沈着で真面目。物静かで大人しい。会話をする際は敬語で話すように心掛けている。あまり笑わず無表情なことが多いが、笑ったときの表情は、すごく明るい表情をしているのだとか。本人は自覚なし。怪物との戦闘の際は、いつも以上に真剣な表情で戦っている。集中力が高く、攻撃を的確な位置に正確に当てることができるとか。
容姿/黒い髪は前髪が長く、茶色い瞳がすっぽりと隠れるほどのびていて、後ろの髪も肩までのびている。癖っ毛なのか、髪がピョンとはねている。普段から赤い縁のメガネをかけている。身長155㎝と小柄ながらも動きが素早く、小回りがきくとか。学校ではきちんと制服を着ていて、私服にはジーンズにスニーカーが多い。能力使用時は容姿が変化し、燃えるような真っ赤な髪に迫力のある金色の目に。戦闘時は、メガネではなくコンタクトで、フード付きの黒いパーカーに赤い鬼の面で怪物と戦う。
伽羅番号/⑥
能力/炎を操る能力
蛇龍器/双剣・朱炎【しゅえん】
紋章の位置/左手の甲
普段は包帯を巻いて隠している。
二つ名/業火の無口な戦士【ごうかのオイスターファイター】
募集/仲の良い友達(学年、性別不問)
備考/生徒会会計を務めている。下校中に緋蛇龍が突如として自分の目の前に現れ、力を授かった。他の戦士の存在は知っているが、誰が戦士なのかまでは知らない。また、自分が戦士であることを隠している。戦闘では単独行動をするタイプ
ロルテ/
…本の返却をしたいのですが…
(昼休み、借りていた本を返却しに図書室へ。図書室へ入れば、真っ先にカウンターへ向かい上記を述べて借りていた本を渡して。無事に返却手続きを済ませれば本を元の本棚の位置に戻して。新しい本を借りようと、色々と本棚を見ながら歩いて)
(/お待たせしました!。今からレス禁解除といたします!。需要があるかどうか分かりませんが…参加者様が現れることを願いまして、レス禁解除です!)
5:
匿名さん [×]
2016-09-18 16:37:27
(/レス解禁お待ちしていました。五蛇龍の翠蛇龍をkeepお願いいたします)
6:
宮井 李穏/主 [×]
2016-09-18 16:45:53
(/ありがとうございます!。五蛇龍の翠蛇龍(伽羅番号⑧)のkeep了解しました!)
7:
名無し。 [×]
2016-09-18 17:01:48
(/レス解禁待ってましたっ‼
是非とも朱雀の生徒会長として参加させて頂きたいのですが、keepの方をお願いしてもよろしいでしょうか?)
8:
宮井 李穏/主 [×]
2016-09-18 17:12:28
(/ありがとうございますっ!。朱雀の生徒会長(伽羅番号①)のkeep、了解しました!)
9:
匿名さん [×]
2016-09-18 17:14:59
(白蛇龍のkeepをお願いします!)
10:
宮井 李穏/主 [×]
2016-09-18 17:17:58
(はい、白蛇龍(伽羅番号⑩)のkeep、了解しました!)
11:
匿名さん [×]
2016-09-18 18:43:22
(/お訊きしたいのですが、制服のデザインは決まっているのでしょうか?)
12:
宮井 李穏/主 [×]
2016-09-18 18:50:59
(/いえ、特にそこまでは決めてはいませんでした…。制服のパターンとしては、女子はセーラータイプかブレザータイプ、男子は学ランタイプかブレザータイプを選べるという感じにしてもよろしいでしょうか?)
13:
匿名さん [×]
2016-09-18 19:00:17
>>主様
( / なんと素敵なスレ…!もしよろしければ教師である養護教論(保健医)のKeepをお願い出来ますでしょうか?質問なんですが、教師の場合年齢制限はあるのでしょうか? )
14:
宮井 李穏/主 [×]
2016-09-18 19:14:44
(/うわわっ、お褒めいただきありがとうございますっ!。養護教諭(保健医)(伽羅番号⑯)のkeep、了解しました!。教師の年齢としては、25〜55歳くらいでお願いします!)
15:
鷺乃 結月 [×]
2016-09-18 19:58:46
「丁度良かった、何か食べていきませんか?」
「困ったわね…貴方に夢中になるなんて」
名前/鷺乃 結月
読み/さぎの ゆづき
性別/女
年齢/18
学年/高校三年
性格/基本的には穏やかで争いを好まない平和主義者。敬語口調と砕けた口調交じりの言葉遣いで話す。家庭的な性格で後輩の面倒見もよく笑みを浮かべている。しかし強かで策士な面も秘めていて中々食えないところもある。
容姿/白い髪を腰より長めに伸ばし、サイドの髪も長め。前髪は目が隠れるか隠れないかのところでぱっつんに切り揃えられている。瞳の色は紅色で身長は168cmと女子にしては少し高め。学校ではブレザーの制服をちゃんと着こなし、足には黒タイツを穿いている。私服はブラウスにロングスカートといった格好が多い。
伽羅番号/⑩
能力/水を操る能力
蛇龍器/薙刀・水蓮【すいれん】
紋章の位置/右手の掌
二つ名/白き清浄の乙女(イノセントメイデン)
備考/調理部の部長。部活帰りの途中で白蛇龍と出会い、半ば強引に力を授けられる。生まれついてから運が人より良く、中でも金運と財産運が高い。他の戦士の事についての存在は知っているもののさほど気にしてはいない。また、戦う時は必ず他に戦士が居る時。単独では逃げの一手のみ。
ロルテ/
そろそろ新しい料理でも開発しましょうか…
(部活が終わり、帰路に付いていた時にふとそんな事を思い付き。頭の中で様々な構想を思い描くも中々いいのが思い付かず、首に手を置きながら歩を進めて)
(白蛇龍をkeepしていた者です!良ければよろしくお願いします)
16:
名無しさん [×]
2016-09-18 20:05:12
(/③をkeepお願いします)
17:
名無し。 [×]
2016-09-18 20:11:12
「こいつで何匹目か、もう数えることも面倒だな………早々に片付けよう。」
「私をもっと知りたいとは思わないか?」
名前/ 緋月 真昼
読み/ ヒヅキ マヒル
性別/ 女。
年齢/ 18歳。
学年/ 高3。
性格/ 高値の花という表現が似合いそうな気高くプライドの高い人間。人の上に立つことに慣れ己の力を理解していることから自信家でもある様子。感情表情共に豊かと言えるのかは分からないが常時不適な笑みを浮かべ観察するような視線が多い。
気高いといってもそれなりに温厚で大抵の願いや申請、我儘はすんなりと許してくれる。そういう人ほど逆鱗に触れれば取り返しのつかない事になるのだが。
喋り方や性格から男勝りな事が伺え、その通り戦闘でも自ら前線に立つ。上記のように人の上に立つことに慣れているので的確な指示を出すが戦闘狂な面もあるので時間が長引けば一人で突っ込むこと多々有り。
容姿/ 緋色の髪と同じく緋色の瞳を持つ。ストレートとは程遠いクセ毛が目立つ長髪を無造作に膝裏辺りまで伸ばし黄色のリボンで基本ポニーテールにまとめ、前髪を右に流した所を赤いピン2本を用いて止めている状態。深い色を放つ瞳は若干猫目で女性にしては鋭い雰囲気を与えるものの顔立ちと合わせれば幼く見える。
指定の制服に改良を加えた黒いセーラー服を着用。中が見えそうなほど短いスカートの下にはスパッツをはき年中長袖。鎖骨左部分には契約の証である紋章が刻まれている。両太股にはホルダーを巻き愛用の拳銃を装備。
身長165㎝と中々の高身長。それなりの細身で戦闘に向いた体型をしているが本人は胸が大きいと信じたい。
伽羅番号/ ①
能力/ 火を操る能力。といっても朱雀本来の能力である火を圧縮させ爆発を起こさせるだけのものでそれ以外の使い道はなく唯一の攻撃方法。大小、規模は様々でコントロールでき、発動条件としては手で触れたもの、視線で定めたものとする(生物も可)。
武器である二丁拳銃の弾の代わりとして用いることも可能。
神獣器/ 二丁拳銃・双緋(ソウヒ)。両太股に巻かれたホルダーに常備。左は重量感があり一発が重く装填に時間がかかるものを、右には重量感はあるものの貫通するほどの威力はなく連続発砲が可能なものを。どちらも黒をベースに紋章が緋色で刻まれている。
紋章の位置/ 鎖骨左部分。
二つ名/ 緋色の魔女。
募集/ 相棒的存在(性別、年齢共に自由。幼馴染みでも有りです。)
備考/ 一人称「私」/二人称「お前、呼び捨て」
琳戒学園初の女生徒会長。勉強、運動、戦闘、どれをとってもトップクラスに入る優秀な生徒であるが特に戦闘に特化している。
契約した朱雀とは夢で出会ったらしく今でもたまに夢の中で話すとか。選ばれた理由は不明だが気高い性格が気に入ったと言ってくれたらしい。
自身が戦士であることは隠しもせず晒しもせず、なるようになれば良いというのが彼女の考え。学園にいる他の戦士に関しては流石というべきか、生徒会長の特権を利用して全員の顔と名前を把握している。
ロルテ/
たまには休ませて欲しいものだな。
(既に太陽は沈みかけ、大半の者が帰った校舎は何処か寂しさを感じさせるがそれよりも窓から見下げていた校庭に現れたそれに思わずため息をつき。日常茶飯事となっている戦闘だが数によって戦況が変わることを理解している己にとって無謀にも突っ込むことは出来ず、かといって放置していれば校庭で部活に励んでいる生徒たちが危険に晒されてしまう。取り敢えずはそこへ向かおうと徐に窓に足をかければ何の躊躇もなく4階となるそこから飛び降りて)
(/朱雀の生徒会長(伽羅番号①)を希望していた者です!
pfの方が出来上がりましたので提出させて頂きますね‼
不備、誤字等があれば遠慮無く言ってください。
容姿が分かりにくいと思われたので参考程度に画像を貼っておきます。
http://uppli.jp/?8v1tJiOh )
18:
宮井 李穏/主 [×]
2016-09-18 20:17:45
>15 ・鷺乃さん
(/はい、不備はありませんので参加を許可します!。よろしくお願いします!)
>16 ・名無しさん
(はい、伽羅番号③のkeep、了解しました!)
19:
宮井 李穏/主 [×]
2016-09-18 20:28:09
>17 ・名無しさん。
(/おおっ、なんと美しい伽羅…不備はありません!。参加を許可いたします!。よろしくお願いします!)
20:
匿名さん [×]
2016-09-18 20:41:54
*pfテンプレ
「いらっしゃい。また怪我したの?ふふ、大概にしないと駄目だよ」
「好き、だよ。君の事、ずっと想ってた。」
名前/木立 史乃
読み/きだ しの
性別/女性
年齢/23
性格/容姿の通り、温厚で物腰が柔らかく、押しに弱い性格。芯はしっかりとしているものの、頼み事をされると初めは吃り、最初は断るも二度頼み事をされては断る理由が思い浮かばず已む無く受け入れてしまう事態に。人の好き嫌いはあまりないものの、食べ物の好き嫌いは多過ぎて数えきれないほど。嫌なものを嫌といえず、好きなものは好きといえる変な性格をした養護教諭。何も口出さないように見えるが実は少々世話焼きな面もあり、怪我している人を見ては途端に助けに行くも少々の説教も忘れない。皆からは保健室のお母さんや史乃ちゃんやら色々と呼び名があり、そもそも養護教諭と思われているかすらも分からず、もうどうでもいいやと諦めぎみ。取り敢えず世話焼きの保健医。
容姿/鴉の濡れ羽色をした髪を胸下まで伸ばしており、耳より少し高い位置で一つ結び。前髪は目に掛かるか掛からないか程度で右目あたりから左に掛けて流している形。前両サイドの髪はそのまま胸下まで伸ばし、時々それを弄るのが癖となりつつある模様。目も黒で優しくおっとりとした目付きで物腰はとても柔らかい。肌は健康的な肌色。視力が悪く、コンタクトを入れようにも怖くて出来ず、赤縁眼鏡を使用。白いブラウスの釦は上から二つ開けており、スカートは太腿の中間下までのリクルートスカートで黒いストッキングに黒いピンヒールパンプス。保健医及び養護教論の為、膝下まである白衣を着用。白衣のポケットには教員の印である名札を入れており、首に掛けなければならないが邪魔なためポケットへ。他には三色の入ったペンや使い古した小さなメモ帳など。薄く化粧はしているものの寝坊し掛けてするのを忘れるのが大半の為にあまり変わらない。
伽羅番号/16
募集/良く保健室に訪れては雑談相手になってくれる生徒or教師。(性別問わず)
備考/一人称は私で、二人称は君や名字にさん付け。好きなものは紅茶や甘いお菓子で、嫌いなものは苦いものや珈琲等の無糖の飲み物。色々と専門の資格は取っており、治療は御手の物…と言うだけが取り柄の保健医様。良く雑談相手になってくれる人と親しく、紅茶を出したりとティータイムを楽しむ仲。
ロルテ/
おはよう。何処か怪我したの?
( 珍しく遅刻せずに保健室で悠々と角砂糖三つ入りのアップルティーを飲みつつ、三色ペンを片手に昨日保健室に来訪した生徒達の名前やら怪我した場所やらを紙に書き纏めていると不意に開く引き戸式の小綺麗な扉。ペンを置き、そちらへと歩み寄ると後ろ手に緩く手を組むと首を傾げ相手を見つめ。まさか朝早くから異形の者の遭遇があり、怪我したのかと思えば「怪我した所、教えて?あ、怪我じゃなくて雑談しに来たなら勿論付き合うから。」と後半はにかみ気味に冗談を述べて。 )
( / 養護教諭をkeepさせていただいた者です…!お手数おかけしますが、確認をお願い致します! )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle