TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

僕たちの復讐戦争【戦闘/人数制限無/初心者・途中参加歓迎】/75

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
7: 名無しさん [×]
2016-09-13 20:24:54

「ツイてる…俺絶対にツイてる。疫病神的なのが取り憑いてる」
「運がなかった思って諦めてください」

名前 鬼徹(きてつ) イエイガー
性別 男
年齢 21
国籍 クロスロード
性格 打たれ弱く卑屈。度重なる不運のせいでは『どうせ』などど卑下し諦めが早い。周りにバカにされてもまったく気にしない(馬鹿にされるより同情される方が多い)。戦闘で相手に対して斬りかかる事に一切の迷いも躊躇もない冷酷な夜叉の様な一面もある。

容姿 髪は黒く艶やかなストレートヘア。前髪を左に流し左眼は隠れている。上にチョンと生えた枝毛がチャームポイント。肌は白く活気が薄れる様な垂れていて死んだ魚の様な眼をして色は黒。身長は172㎝、細身のもやしっ子

服装 紺色ベースの浴衣。足元に紅葉が描かれている。赤紫色の帯をしていて刀を差している。履物は草履

武器 【妖刀 鬼喰】ようとう おにぐらい
大業物21工に入る名刀の内の一つ、鬼を喰らう龍の牙で造られたと言う言い伝えのある刀。
紫色の逆巻く炎のような独特な刃紋と、これまた独特な龍の鍔が特徴。鞘は黒色。
他の大業物に負けない異常なまでの斬れ味で、刃毀れせず岩を斬り裂き、床に落とすと根元まで刀身の根元近くまで突き刺さる程。しかし、曰く付きでこれまで多くの持ち主を謎の死に至らしめた呪いの刀。

特殊能力 なし

備考 クロスロードに住む。一人の剣豪であり賞金稼ぎ。名のある武家の生まれの次男。なに不自由無く暮らしていたがある日長男が鬼喰を入手し、その時から数々の不幸な目に合い屋敷は大火事により全焼。兄と両親は無くなり、自身だけが生き残った。その時 鬼喰 を手にした。元から人並み外れた豪運の持ち主で 鬼喰 の呪いを跳ね除けている。しかし死を逃れられても不幸な目にあったり周りにも影響を与えてきまう為、疫病神と言われている。
秀でた特殊能力はないが、それを補う剣術の才能の持ち主。妖刀を操る高い剣技を身に付けている。スピードと身軽さを活かした戦術を得意とする。しかし耐久力に欠ける。

ロルテ 

…やばい。また財布落っことした。どうしよう…ここのお会計。手頃な賞金首いないかなぁ…
(小腹が空いて近くの店で食事を済ませてお会計をしようとした途端財布を失くした事に気が付いて、普段の不運と比べれば小さい事だが無銭飲食をする訳にもいかず、そこいらに賞金首を狩って支払おうと思うも都合よくいるわけも無く『仕方ない、付けといてもうしかないな』とため息をついて

(/先程参加希望したNo.4の者です!応えを待たずにPFを出してしまい申し訳ございません!
確認お願いします!不備があれば何なりと!

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle