TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
16:
希望 [×]
2016-09-15 00:16:08
「……争いって、なんで無くならないんだろう。みんなが楽しく笑って暮らせる未来って有り得ないことなのかな。過去を振り返ることも大切かもしれないけど、いつまでも過去に縛られてお互いいがみ合うよりも、お互いに手を取り合って協力する事の方がいいと思うの。」
「もう嫌なの!誰かが死ぬのを見たり、誰かが殺すのを見たり、そんなのはもう嫌!…っ、私は、ただ平和に暮らしたいだけなのに……。」
名前 マリカ・ハーネスト
性別 女
年齢 19
国籍 新ローマイヤ帝国
性格 優しく、人を思いやる気持ちが強い少女。少々マイペースで天然な面もあり、仲良くなった人に対しては少し甘えたりと多面性を持っている。いつもはあまり自分から出ていくタイプではないが、思ったことや自分の意見ハッキリと伝えたりと芯は通っている。意外と強情で一度決めた事はなかなか曲げない。誰かを傷つけたりすることが大嫌いで、お互いにいがみ合っている両国のことをあまり良く思っていない平和主義。血がつながっていないが家族のことを本当に大切に思っている。
容姿 髪は美しいブロンド、長さはセミロング程度の長さで軽くウェーブがかかっていていつもは低めの位置でみつ編みのサイドテールにしている。姉妹からのプレゼントか、たまに花が添えられている時もある。瞳は丸くて大きく海のような美しい青色で睫毛は眺め。肌は白く若い女性特有のきめ細やかな肌。身長が162cm。太ももに銃のホルダーと銃がセットしてある。
服装 白いワイシャツ(第一ボタンは開けている)に黒いボリューミーなマキシ丈スカートと楽な格好をしている。スカート丈は踝あたりまで。靴は動きやすいぺたんこの靴で色は黒。
武器 銃(リボルバー)2丁。
特殊能力 治癒能力。ただし今にも死にそうなまでの大怪我だったり、既に切断された状態の治癒は不可能。深い切り傷や銃で撃たれた傷などは回復できるが、連続して使用し続けたりあまりにも深い傷を治すと高熱を出したりと彼女自身にも害が及ぶ。
備考 一人称は「私」。新ローマイヤ帝国の端にある孤児院に住む所謂孤児。最もその孤児院では最年長な為今ではその院のお姉さん的立ち位置。院で暮らす子供は大体10人から15人くらいで家計はいつも火の車。なので基本的には院で作っている果物や手作りの装飾品などを売って生活をしている。彼女自身、そこまでクロスロードに恨みを持っているわけではなくただただ無関心。だが能力柄よく戦場に駆り出されては負傷した兵士の介護や怪我の治療を行っている。
ロルテ
……困ったなぁ、今日は全然売れないや。
(もうすっかりボロボロになってしまっている籠の中に入った果物を見下ろしながらぽつりと呟いて。籠の中にその体を横たえている果物たちには汚れも何もなくただただ新鮮で瑞々しいが、やはり待ちゆく人々はそれに目をくれることなくどこか急ぎ足で歩を進め、マリカは困ったようなため息を吐く。これでは院に帰って子供たちに見せる顔がないじゃないか、と心の中で呟けばもうひと頑張りと言わんばかりにふるふると首を振って)
【参加希望です〜!!!
なんというか、戦闘には合わないかな?みたいな子が出来上がってしまいましたが、いかがでしょうか?審査をよろしくお願い致します!】
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle