TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
5:
紅 緋華(主) [×]
2016-09-04 13:18:00
「ヒャッハァ!そそるねぇ唆るぅ〜!」
「へぇ、見込ありそうだね。君。」
名前/紅 緋華
読み/クレナイ ヒイロ
性別/男
所属/アダマス
武器/投げナイフなど、ナイフ類(同じ武器なら、大量に所持可能。)
コートの中やブーツ、パンツに専用のホルダーを付けて、体中のいたるところに仕込んでいる。
能力/マレディツィオーネー呪いー
条件
左目に十字の傷があり、それを見せる。
相手の素肌に触れる。
上の条件を満たした後、5時間以内に自分の血液を相手に飲ませる。
呪いが進行する条件(タブー)を伝える。
例「能力を使う」など
相手は触れられた箇所に彼岸花の痣が浮かび上がり、タブーを犯すとどんどん痣の範囲が広がる。
全身に周りきると、発火し身体が残らない。変わりのように彼岸花が1輪落ちている。
呪いを解く方法は、
緋華本人の意思で解くか、彼岸花の烙印がある舌から血を飲まないといけない。
性格/いつも心底愉快そうに笑っていて、意味も無く笑い出す。頭はあまり良さそうではなく、だらしない話し方をする。(「だろぉ〜?」など)
よく舌を出したり拾い食いなどを平気でする様は、育ちが良くない事を表している。
楽しければ平気で嘘をついたり裏切ったり、主に自分の快楽の為に動いている。
しかし突然しっかりとした口調になり、上品に笑い出したりする。
その場合、敬語で話し雰囲気も上記のやや狂気的なものから、柔らかなモノに一変する。
容姿/金髪で瞳の色は右が紺碧、左が月白(青みがかった白)である。
目を隠す様に前髪を長くしており、稀に紺碧の瞳が覗く。左目に医療用の眼帯をしている。
後ろは腰ほどの長さで翡翠色のリボンで結わている。癖っ毛で無造作に跳ねた髪。肌は病的に白く、筋肉もあまり付いていない。
口を開くと牙のような八重歯が見る、そして舌には彼岸花の模様の烙印がある。爪は赤紫に塗って、全身包帯だらけで首まで巻かれているが、それが怪我なのかファッションなのかは謎。
左肩甲骨の辺りに黒い蝶の刺青が入ってる。
身長173cm(ヒール含み178cm)
服装/右肩から脇の下にかかる斜めのネックラインの服。ややダメージ付き。ダメージの所からは包帯が覗いている所を見る限り、デザインでは無いことが伺える。
その上にナポレオン・コートを羽織りしっかりと前を締めている。
飾りベルトが複数着いたレザーパンツに、靴は膝上まであるブーツ(ヒールがある)。
黒のボンブルグハットで赤いリボン。
左右の耳に二つずつピアスを付け、右中指にはシルバーリング、ロザリオを首からさげている。
懐中時計を日頃から持ち歩いており、コートの内側にポケットを設け入れてある。
備考/一人称 「オレ、緋華サマ、オレちゃん、私」など
二人称 「お前、テメェ、名前呼び捨て、仔猫ちゃん、あなた、名前様」
本性がどちらかは謎である。
自称案内人。人に言わせれば「今の世の中についての知識が最もある人間。」
月白の瞳は昔の仲間の手によって失明している。
通り名《ヘンカア》死刑執行人という意味。
フリーの殺し屋で頼まれれば大体やるが、相手方に大金を積まれれば寝返るし、気が向かなければ放り出す。
仕事の成功率は上の上。能力持ち相手だと、成功率は何とも言えない。時と場合による。
殺し以外の仕事も受ける事もあり、平和的な人探しなどもする。
ワープ装置を導入させた者の元仲間であり、様々な人間に地下都市へのパスを渡している。
ブラックリストSSランク(ランクはSS S A B Cがある)で目撃情報をセルペンテに流すだけでも賞金がおりる。
(SS…目撃情報だけでも賞金。手配書に顔写真が載っていない者もいるため、見つけるのは困難
S……目撃情報と写真や音声で賞金
A......目撃情報と写真や音声でSより少なめの賞金
B......接触、足止め、末梢(証拠品あり)から賞金
C......捕獲で賞金
というようになっている。)
ロルテ/
どぉ〜っかに仔猫ちゃんはいないかなぁ?
ケケケッ!迷える迷えるこぉ〜ねこちゃぁん。
(仕事を済ませ、アルテの街を指揮をするように腕を振りながら歩いている姿は、何処かこの近未来的な街並みには不釣り合いで。そんな周りの目など気にせず、ヘラヘラと笑いながら先程まで殺しをしていたとは思えない様子で。コートのポケットから端末を取り出し、適当に人混みへ向けてシャッターを切ると、不気味な笑みを浮かべ。)
重要なことを忘れてたぜぇ、駄目主だなぁ!
この後注意事項を書くぜ!
つーワケでまだレス禁だぁ〜!
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle