TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

Il compenso della pace…?ー平和の代償は…?ー/74

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
37: 名無しさん [×]
2016-09-05 00:39:21

「『食べ物…ください』」

名前/有咲

読み/アリサ

性別/女

所属/アダマス

武器/スティック型スタンガン

能力/オーデーフォニ(歌声)
歌を聞いたものの気持ちを操る。穏やかな歌は穏やかな気持ちになり、悲しい歌は悲しくなる。一種の催眠のようなもの。生まれたときに代償みたいなもので日常的な会話をするための声が出せない。それと体力を凄まじく消耗し、歌いすぎれば倒れてしまうため極力長時間歌わないようにしている。声が届かない場所、耳を塞がられたり、口を何かで閉じられれば効果はない。

性格/大人しく感情豊かだがあまり人との関わりに慣れていない。臆病でもあり、怖い話や怖そうな物、人などが苦手で見れば泣く。一人でいることが人生の大半だったせいか精神的に少々幼く、ぬいぐるみなどを抱きしめると落ち着く。食べ物が目の前にチラつけばどこへでもついて行ってしまうなど少々危ない。

容姿/黒髪で腰までの長さにツインテール。瞳は赤。身長は158㎝。見かけより体重が軽い。

服装/多少ボロついた白いワンピース。首には白いリボンが巻き付けてある。フード付きのローブを羽織っており、裸足。少々大きなカバンを肩からかけており、中にはメモ帳とペン、財布、クマのぬいぐるみを入れてある。

備考/無能力の両親から生まれたため喋れないことを気味悪がられた。自分に能力があることに気づいたのは最近で歌を歌っている人の歌を見様見真似で口パクをしようとしたときに歌だけは声を出せることに気づく。両親は幼い頃に事故で他界したため長い間一人で暮らしている。歌を歌って多少のお金稼ぎをしている。メモに言葉を書いて会話するが勉強不足でもあるためうまく伝わらないことも多々。

ロルテ/~♪
(街中でいつもの通り少々自分の前に立ち止まっている人たちの前で歌を歌っており今日は穏やかな気持ちになれる歌を歌い、しばらくすると歌い終わり多少ふらつきながらも聞いてくれた人たちにぺこりと頭を下げれば数人が拍手しお金を渡してくれるも食べ物を買うには難しい金額で「…はぁ」とため息をつけばお金を鞄に入れてとぼとぼと歩き出して

(No.28です。こんな感じでよろしいですか?)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle