TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
2:
紅 緋華(主) [×]
2016-09-04 00:31:41
用語説明だぁ〜!いやっふぅ!!トゥットゥ〜!
*アルテ
この物語の舞台になる所だなぁ。芸術の街で綺麗な所がいっぱいあるぜぇ〜。
街のど真ん中にはセルペンテの本部であるビルが建ってるぜ!地下都市にまでぶち抜けてるんだ。
*セルペンテ
何度も言ってしつこいようだが、特殊能力を持った組織だ。犯罪者を末梢・捕まえる事が仕事。
基本的には捕まえるのが目的だが、捕まえるのが困難な場合とかブラックリスト上級の奴らは末梢対象になるぜぇ気をつけろよぉ。
昔は特殊能力についての研究の為に、能力持ちを集めて実験とかしてたから、セルペンテを嫌ってる奴とかが黒い噂を流してたみてぇだ。
実際は同意の上での実験だったって話だな。
*アダマス
世界観説明で少し触れた、一般人に紛れた能力持ちの総称だ。
その力を利用して荒稼ぎしたり、犯罪に使ったりする奴も入れば、人助けしたり、寧ろそれを嫌って使わないようにして隠す奴もいる訳だがぁ。
何処にも属して無いからって言って、能力が低いとは限らねぇぞ?
*家庭用ロボット
人間型で会話も普通に出来るロボットだなぁ。
家事全般出来るし一つ一つが独立して動いてるから、街のコンピュータとかがジャックされても全部同時に壊れるとか乗っ取られるってのがないぜぇ。
見た目とかも本人の要望によって好みに出来るぜっ!
*ワープ装置
「ポルタ」とかって呼ばれ方するんだけどぉ。
ま、都市と都市を繋ぐ門って事よ。形もそんな感じで、行きたいところを心の中で言えば、簡単に移動できるって仕組みだ。
ただし、外国との往来や地下都市に行くには専用のパスが必要らしいぜぇ。
国境を跨ぐ為のパスは、国に申請して許可が降りないと貰えない。ちなみに、セルペンテの奴らは全員持ってるけどな。
地下都市へのパスはワープ装置の導入を提案したヤツの仲間が、選んだ奴に渡してるんだってよ〜。
*犯罪組織
地下都市に拠点を構える所が多いぜぇ。セルペンテを「国家の犬」って呼んでる奴もいて、争い事を起こす事が良くある。
中には小さな犯罪を繰り返して、生計を立てているグループって感じの所や、逆に過激で表社会にも害を及ぼす所もあるなぁ。
変わったところもあって、能力持ちを崇拝するような宗教みたいなのも存在する。
そいつらは一般人にも理解されたりするから、なかなか捕まえられることは無いな。
*能力持ち
人間に限らず、動物だったり、獣人や悪魔だったり。
探したら以外とどこにでも居たりすんだよなぁ。
大体こんなもんだろ〜もうちょい続くが、付き合ってくれると助かるって、主が言ってるぜぇ〜!
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle