TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

______どんな色に染まる?( nl .人数制限アリ )/63

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
21: 参加希望 [×]
2016-09-03 00:27:28

「 ね 、静かにしてるから 、隣にいてもいーい ? 」

「 みんなのこと 大好きだけど 、でも一番は 貴方だけなの 。 」

名前/ 橙野 花澄
読み/ とうの かすみ
年齢/ 21
役柄/ いぬ系女子
職業/ 雑貨屋店員

性格/ まさにいぬ系、人懐っこく、そのスキンシップの多さに周りから一歩引かれることが多々有るも、気にしない。というか気付いていない。誰に対しても分け隔てなくるんるんと接するものの、好きな人に一途。

容姿/ 以前は金髪なんて と思っていたがいざ髪を染め始めると、美容院でオーダーする髪色はどんどん明るくなり、現在では白に近い金となっている。ただ毎晩ヘアケアはしっかりと行っているので、傷みは全く無い。ゆるゆるとウェーブがかったそれは腰ほどまでと 結構な長さ。黒目がちの瞳はやや垂れ目で、ぱちりとした二重瞼。身長155センチの痩身。

備考/ 学生時代は独り暮らしをしていたものの、当時テレビや雑誌でよく取り上げられていたシェアハウスに強く憧れ、現在こうして夢を叶えた。仕事については可愛いものに囲まれて働きたい、という単純な理由で今の雑貨屋を選んだが、後々聞くと結構倍率の高いお店だったらしい。

ロルテ/ たっだいまー 、誰かいますかー( 今日も仕事から帰宅し、疲れてはいるものの大好きな我が家へと帰ってきたという嬉しさから上記言葉も存分にその感情を含んでおり。玄関にて少々ヒールの高いサンダルを脱げばきちんと揃え、リビングには誰がいるだろうと想像しながらそこへ通じるドアを開け 、)

( / いぬ系女子ちゃんをキープさせて頂いていた者です。プロフが出来上がりましたので、ご確認を宜しくお願い致します ! )

22: 白鷺 心 [×]
2016-09-03 06:31:43

>>21

( / 遅くなってしまってごめんなさい。
素敵なワンコ系女子ありがとうございます。部品はありませんので、よろしくお願いします! )

23: 白鷺 心 [×]
2016-09-03 06:34:19

( 1 ) 白/うさぎ系女子。
>>3
( ☆ )白鷺 心 / 22y / 喫茶店ウェートレス

( 2 ) 黒/ねこ系男子。
>>17
( ☆ )大黒 渚 /22y /ゲームセンター店員

( 3 ) 青/ぺんぎん系女子。
>>9 ☆9月3日19:15マデkeep

( 4 ) 緑/ ーーー系男子

( 5 ) 橙/いぬ系女子。
>>21
橙野 花澄 / 21y / 雑貨屋店員

( 6 ) 紫/おおかみ系男子。
>>13 ☆9月3日20:48マデkeep

残り( 4 )のみ!
こちらを今からお好きなーー系男子を
作って下さい。

24: 大黒 渚 [×]
2016-09-03 08:10:00

>白鷺
あ、起こした?ううん、ちょっと、買い物。
( 音を立てないように階段を上っていたつもりだが、ばったり遭遇した相手を見ると起こしてしまったかと少しバツの悪そうな表情を浮かべ。問い掛けに小さく首を振ると抱えていた袋を指先で摘んで見せながら上記 )

( / 参加許可&絡みありがとうございます!これからよろしくお願いします。)

>橙野
おかえり。
( ソファに仰向けになりスマホゲームをしていると、ドア越しにも聞こえる元気な声が耳に入り一発で相手だと認識し。扉が開かれると視線は画面から逸らさぬままぽつりと一言返し )

( / 絡ませて頂きました、これからよろしくお願いします! )

25: 白鷺 心 [×]
2016-09-03 08:33:19

>>花澄ちゃん

( 玄関の微かな開く音が聞こえクッションを抱き締め体育座りをし開いた方を見つめ、誰かが帰ってきた事が嬉しくパッと明るい表情で「 おかえり、花澄ちゃん。外暑かったよね?何か飲む?」持っていたクッションを置き立ち上がり小首コテッとし尋ねて。)

( / 絡ませて貰いました!! 良かったらお時間ある時に絡みお願いします。)

26: 白鷺 心 [×]
2016-09-03 08:41:13

>>渚くん

ううん。喉乾いたから···起きただけだよ。
( 喉が乾いただけで彼は悪くなく首を横に振り否定し起きてきた理由を告げながら、持っていた紙袋の中身が気になり聞きたいけど…聞いて良いのか分からず目を何度か瞬きをして唇に人差し指を当て恐る恐る下記を述べ。)
──どんな物買ったの?

( / こちらこそ、不束ですがよろしくお願いします。 )

27: 大黒 渚 [×]
2016-09-03 20:01:01

>白鷺
そっか。んーと…これ。
( 相手の返事により自分の杞憂であったことに安堵して。控え目に袋の中身を尋ねられると徐に紙袋の中に手を入れ戦利品のゲームを取り出して、冒険者風の男が描かれているパッケージをちらつかせ。)

28: 白鷺 心 [×]
2016-09-03 21:19:35

>>渚くん

このゲーム今TVでやってる人気なの。
なかなか、手に入らないのて─···
( 紙袋から出てきた冒険者風の男が描かれたパッケージを見ると目を丸くさせ思わず相手の服の袖を掴み感動した明るい声で声を抑え言い。「 ゲームやる時あったら、隣で見てていい···??」作品の内容が気になり小首をコテッと傾け呟き。)

29: 白鷺 心 [×]
2016-09-03 21:22:05

( 1 ) 白/うさぎ系女子。
>>3
( ☆ )白鷺 心 / 22y / 喫茶店ウェートレス

( 2 ) 黒/ねこ系男子。
>>17
( ☆ )大黒 渚 /22y /ゲームセンター店員

( 3 ) 青/ぺんぎん系女子。
空き

( 4 ) 緑/ ーーー系男子

( 5 ) 橙/いぬ系女子。
>>21
橙野 花澄 / 21y / 雑貨屋店員

( 6 ) 紫/おおかみ系男子。
空き

残り( 4 )のみ!
こちらを今からお好きなーー系男子を
作って下さい。

>>キャラkeep解除

ぺんぎん系女子。
おおかみ系男子。

またのご参加お待ちしてます。

30: 橙野 花澄 [×]
2016-09-04 01:30:54

〉 渚くん

わーい 、渚くんがいましたぁ 。今日はお仕事 、お休み?( すぐにも相手の近くに自身の寛ぎのスペースを確保したいという衝動に駆られるも、そこはぐっと我慢し、まずは手を洗おうと洗面所へ。タオルで拭いてもまだ乾ききっていない両の手を胸の前で軽く振りつつ、相手の頭側、ソファの下にぺたりと腰を落ち着け上記問うて。)

( / お返事が遅くなり申し訳御座いません‼︎ 此方こそ是非宜しくお願い致します ‼︎ )

〉 心ちゃん

わっ 、ありがとう - 。うん - 、暑くって 、余計にへとへと …( 相手の気遣いに心癒されつつ、確かに今日は普段よりも気温が高かったため、未だ熱のこもった様な自身の身体に思わず眉下げたような笑みを浮かべ。何を飲むかという質問に答えていなかった事に思い至れば、立ち上がった相手を見つめつつ にこり )じゃあ … 、お茶を くださいな 。

( / お返事が遅くなり申し訳御座いません ‼︎ 女の子同士 、仲良くして頂けたら幸いですっ ‼︎)

31: 白鷺 心 [×]
2016-09-04 05:18:22

>>花澄ちゃん

ちょっと待っててね。
( 一言伝えてからスタスタと冷蔵庫へ行きグラスにアイスティーを注ぎそのついでに、冷凍庫から暑さ対策の保冷剤を取り出し専用の袋に入れ彼女の居る場所へ戻るとグラスをテーブルに置き、「 お待たせ。 どうぞ_ 」 持っていた保冷剤を彼女の首元に当てニッコリしながら述べ。)

( / 遅れす気にしないでください。
はいッ!!女の子同士よろしくお願いします( デレッ ))

32: 大黒 渚 [×]
2016-09-04 11:11:03

>白鷺
うん、よく知ってるね。
( 相手が作品を知っていたことに加え、それに興味を示されると細い目を少しだけ開きこくりと頷き、紙袋の中へ戻しつつ上記。続けられた言葉には少し困惑気味に頬を掻きながら、「良いけど、楽しくないかも。」と見ているだけというところを気にしているようで。)

>橙野
ううん、さっき帰ってきた。
( まるで部屋着のような私服なのだからそう思われるのも仕方無いだろう。携帯のホームボタンを押してアプリを一時中断すると漸く視線を画面から外し、いつの間にやら傍らにいる相手の後頭部に顔を向けて返事を返し。)

33: 白鷺 心 [×]
2016-09-04 11:29:16

>>渚くん

お休みの時、TVずッーと見てるからかな?
_仕事してると、お客さんの話がこの耳に入ってくるの。
( 知ってる事驚かれた様子に、その知識を何処で覚えたのかをニッコリしながら自らの右耳を人差し指で指し素直に全部告げ。「 本当は一緒やりたい…けど、ゲームとかやった事ないし。渚くんのお邪魔になったらダメだから… 」本来ゲームを誰かとやるのは憧れでもある事を控えめにチラッと両手の人差し指を合わせチョンとしながら思ってる事を言ってみるが心の隅にある“邪魔しちゃイケナイ”言葉があり少し消去的に声色を下がり気味になり。)

34: さすらいの旅人さん [×]
2016-09-04 12:00:25

「 オレに何の用? 用ないならどっか行ってうざい。」

「 アンタに負けたよ。根性あるアンタがオレは、好きだ。」

式紫 翠斗 / シキムラ アキト / 25歳 / パティシェ

役柄 / おおかみ系男子

性格 / ツンが多くデレが5%で人付合いは苦手では無いが一人が居心地良く、近寄るなオーラを出してるが本当は、誰かと話たいと思ってる。気を許すと優しく、仲間想いで面倒見ある所あるが不器用な所があり上手く伝わりきれない事がある。好きになると一途で自分の者と印を付けたくなる程野性的な愛し方をする。

容姿 / ブラウンでナチュラルウルフ。右耳にピアス2個して、肌は健康的な色、目はツリ目で見た目の印象はとても怖いイメージを持たれる事が多いが小動物等が好きで時より1人の時に甘い顔見せたりする。身長、182糎で筋肉はガッチリとしてるが着痩せするタイプで細く見られる。
服装はモノトーンが多くこだわりない。白Tシャツに薄手の黒ベストに黒スキニーに運動靴。

備考 / 両親は事故で幼い時に亡くなり、祖母に育てられた。高校2年の終わりまでかなりの不良で問題児だったが、学校から帰ると祖母作るお菓子は格別に美味しく…嫌な事も忘れるくらいハマる程でそれから、祖母の様にパティシェになりたいと思い真面目に取り組み、5年間の海外へ留学し勉強し日本に帰国してから自分の店を開いた。住む家も探して居て寝る部屋だけ欲しいと思いシェアハウスを見つけ住むことになった。

ロルテ/ 久々の休みだわ。ってか腹減ったから飯でも作るか…
出来た…それじゃいただきます。
(仕事も休みでゆっくりと起床してリビングへ降り台所で飯の支度をし始め、慣れた手つきで作って行き皿に盛り付け焼いたクロワッサンを席まで持ってゆくと手を合わせ食べ始め。)

(/参加希望ですが宜しいでしょうか?※)

35: 参加希望 [×]
2016-09-04 18:15:49

( ペンギン系女子keepお願いします !! )

36: 白鷺 心 [×]
2016-09-04 19:32:49

>>おおかみ系男子くん

( / ギャップのあり素敵なおおかみくん。よろしくお願いします!! )

いい匂い─···
( 自室から降りリビングに向うと美味しそうな匂いに釣られヨロヨロと彼の目の前に現れれば「 翠斗くんが作ったのォ??」小首コテッと傾け料理を食べたく人差し指を唇に当てジーッと見つめ告げ。 )

>>参加希望様

( / 参加希望とてもありがとうございます!!ですが─·····もう一度ルールご確認ください。今の段階ではkeep出来ません。 )

37: 式紫 翠斗 [×]
2016-09-04 20:27:13

( / 主様参加許可ありがとうございます。よろしくお願いします! )

>心

何…その顔。食べたいの?
(フォークでウィンナーを刺して口に少しずつ放り込み食べてると物欲しそうにする相手の姿に目を細め睨み付けては、冷たい言い方で聞いて )

38: 橙野 花澄 [×]
2016-09-06 01:16:01

〉 心ちゃん

ふわッ! … びっくりした … 、でもすごく気持ちいい 、ありがとう( 全く予想していなかった首筋への冷たさに、思わず体はびくりと飛び上がり、それと同時に奇妙な声を発し。しかしそれが彼女の優しさだと気が付けば、ふにゃ、と表情崩し笑顔でお礼を述べて。)

〉 渚くん

そっかあ、お疲れ様 。( 上記述べつつ何とは無しにくるりと後ろを振り返れば先程まではスマホに注がれていたはずの相手の視線が、自分に向けられていたことに気が付いて。少し驚いたように目を見開くも、そのスマホを指差し問うて。)ゲームはもういいの ?

〉 翠斗くん

わ - 、綺麗な盛り付け 、( 何か冷たい飲み物を、とリビングへ向かえば其処には食事をとる相手の姿。背後からちらりとお皿の上の食材が目に入れば、その見た目に思わず上記言葉を漏らし、相手に近づいてゆき。)

( / ご挨拶が遅れました!今後とも宜しくお願い致しますね!)

39: 大黒 渚 [×]
2016-09-06 19:13:44

>白鷺
へぇ。邪魔じゃないけど、一緒にできないやつだから。
( 騒音で客の話し声など聞こえない自身の職場とは違う相手の職場の雰囲気を知り、ゆったりと頷いて相槌を打ち。邪魔という言葉に首を振るも、続けて一人用であることを伝え。)
それでも良いなら。

>式紫
おはよう。
( 特に予定もなく惰眠を貪った後リビングへと下りれば、食事をとる相手の姿を見て眠い目を擦りつつ朝の相槌を交わし。冷蔵庫のペットボトルで水分を摂ると、徐に相手の正面の席に腰を下ろし、じーっと食事風景を見ながら率直な感想を。)
美味しそう。

( / 絡ませて頂きました、これからよろしくお願いします! )

>橙野
ん。
( 指をさされたスマホに今一度視線を移すも、直ぐに再び相手の顔へと視線を戻し、短い肯定の音と共に頷いて。何かに気付いたようにゆっくりと上体を起こせば、隣に人1人分座れるだけのスペースを空けて。)
すわる?

40: 白鷺 心 [×]
2016-09-06 19:32:10

>>花澄ちゃん

ご··ごめんね。驚かせ─··いいえなの。
( 首筋に保冷剤を当てビックリさせてしまえば体をビクッンとさせオロオロしながら謝れば、後からお礼を言われる事に驚いた顔をしニコッと口元を緩ませ言って。「 ─··そうだァ!!バイト先で貰ったクッキー食べる?良かったら一緒に食べよォ。」ハッとカバンに手を入れると可愛らしい箱を取り出し小首コテッと傾け聞いて )

>>翠斗くん

くれるの?
( 冷たい言い方をされれば気にせずくれるのだろうとばかり考えてパッーと顔を明るくさせ小首コテッと傾け聞いて。「 翠斗くんって料理出来て凄いね。」キッチンから小皿とフォークを持ってきて貰う気満々にいて )

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle