TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

Darkside ✝︎ kingdom〈戦闘/ファンタジー/人数制限有/途中参加歓迎〉/58

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
19: 匿名さん [×]
2016-09-04 00:55:57

『平和のためなら僕はどんな手だって使ってみせます』

『俺に反抗しようっての? …はは、泣いたって許してやらないぞ』

名前 : レオーン・チェルノフ
年齢: 32
性別: 男
キャラ:国王

容姿: 艶のある淡黄蘗の色をした髪を後ろ髪が項くらいで顔の両脇が鎖骨くらいまである前下がりにしており、肌は白め。瞳は黒に近い紫色をしており、左目は負傷しているため眼帯をつけている。睫毛は長めでタレ目気味と、童顔気味。身長は180cmでスラッとした外見だが着痩せするタイプらしく、かなり筋肉質。両耳に赤いピアスと左の親指にルビーの指輪をつけており、代々国王となれば着用が許される黒いロングコートを腕を通さずに羽織り、下にはボウタイブラウスとワインレッドのパンツを履いている。武器である武器である大釜は外出時には常に持ち歩いている。

性格: 昔から王族の息子として英才教育やマナーなどを教わってきたためか品のある振る舞いと敬語はかかさず、爽やかな印象を与える。普段は思いやりもあり、とても独裁的な人とは思えないが、弱肉強食的な考えをする者で、勝者は正義という思想をしている。また、国王になる前は親の反対を押し切り、兵士として戦った経験もあり、戦場に立つ時や指揮の時は冷静であり、身体能力も優れていたりかなりの好戦的な性格の持ち主だからか国王でありながら戦える。また、酒豪でヘビースモーカー。

武器:大釜
属性:闇

技:
「悪夢」
相手の眉間に触れると相手を催眠状態にして幻覚を見せることができるが精神攻撃しかできず、また相手が術にかかっている時は自分も催眠状態になり、相手の夢に出ていくため、相手が催眠にかかっている間に攻撃はできない。

「猛毒」
自分の血液を大釜に一滴垂らすことで猛毒を大釜が生み出す。そのまま相手を切りつけるというのもありだが、地面などに塗り、トラップのように仕掛けるのも可能。毒は即効性ではなく、じわじわと蝕むような痛みで放置しても死には至はしないが、毒に触れた部分は一定時間は激痛で動かすのは困難。

備考 : 元国王の父は歴代の国王のように戦闘ができず、自分が出兵した時に父親が暗殺されたため、暗殺者に仇を撃とうと戦い、暗殺者をこの手で殺めることはできたが左目を負傷し、失明した。一人称は「僕」、二人称は「貴方、君」時々口調が荒々しい時もあり、その時は一人称は「俺」、二人称は「お前」となる。

( / 国王をkeepしていただいていた者です、国王でも戦闘できるというのがとくに書かれていなかったので勝手ながら戦える設定にしてしまいましたが、不備などあればご指摘よろしくお願いします )

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle