TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

【戦闘/3L/ファンタジー】トランキアードの怪奇譚【一部グロ・シリアス有】/93

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
73: Dudley Justin Nicholls Jr. [×]
2016-08-21 15:51:04

>70

あららら、どうも……警察です。少々お話を……

(雨の中の小さな声を耳ざとく捉えたようでゆっくりとその声が聞こえた方に向き直る。先程まで事切れた警官に見せていた警察手帳を相手の方に向けながら、ゆっくりと歩み寄る。

お聞きしたいんですがぁ……

(うつむきがちで帽子に隠れて見えなかった顔があげられる、返り値で汚れた白い仮面。眼と口の部分に切り込みが入っただけの簡易的なそれは一切感情を読み取らせない不気味さを持っている。それはなまじ人間らしさが残っている分、並大抵の怪異とは一線を画していることが伺える。

>71

あぁ、どうも、僕はダドリー・ジャスティン・ニコルズ巡査長です……現在このあたりで発生中の連続殺人についてぇ……捜査をしているのですが……お話を伺っても……よろしいでしょうか……?

(先程まで警官の亡骸に向けていた警察手帳を今度は相手に見せつける。メッキは剥がれ、サビつき、文字もかすれているがれっきとした警察手帳だ。肉切り包丁をつきつけられているにもかかわらず、全く怯えた様子もなく、歩み寄る。そこには警戒心などは全く感じられず、見てくれこそ異形だがある意味警察らしさが見て取れる。

>72

もう、これでいいですか?……それでは僕は警らに戻らせて……いただきますね……

(亡骸に見せていた警察手帳を懐にしまうと、なんの気まぐれか相手が隠れている方向へと歩き始める。雨に紛れて足音は薄いが、それに混じって何か粘液質のものが擦れるような音が雨よけの街灯の下から聞こえてくるようだ。

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle