TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

【戦闘/3L/ファンタジー】トランキアードの怪奇譚【一部グロ・シリアス有】/93

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
47: 名無しさん [×]
2016-08-20 16:21:59

「全ての人間に……救いを……」
「ミザリー、ジョシュア、ダメなお父さんを許してくれ……」

名前:Dudley Justin Nicholls Jr. (ダドリー・ジャスティン・ニコルズ・ジュニア)
年齢:28歳
性別:男
所属:邪教

性格:
もともとは正義感の強い青年だったのだが、ある事件を切欠に精神が半ば崩壊している。正義に向けられていた忠誠心は邪神へと傾き、それを僅かに残った理性がつなぎとめている。狂気と正義が入り混じった歪な人格が形成されており、邪神こそが世界を救う正義の味方だと考えている。その反面僅かに残った理性がその邪神が手を下して世界が滅ぶ位ならその前に自分の手でできるだけ多くの人間を「救おう」と考えている。

容姿:身長195cm、やや細身ではあるがしっかりと鍛えあげられた肉体を持つ。髪は金髪でボサボサ。瞳の色は青。普段は白い仮面で顔を隠している。ボロボロになって返り値で汚れた警察の制服を着用している。左腕の袖は引きちぎれており、左腕は気味の悪い触手の集合体となっている。触手は徐々に体を侵食しているようで、左胸周辺や顔の左半分は異形化している。仮面をしているのもそのため。左腕を隠すように雨よけのためのマントを羽織っている。

武装:
【魔剣】
鍔の部分にオーブが埋め込まれた両刃のロングソード。複雑な彫刻が刻まれており、儀礼剣としての役割が強いと思われる。その効果は再生であり、再生には痛みを伴う、代償は精神の崩壊と肉体の侵食であり、これは邪神の加護で幸か不幸か軽減されている。また、これで殺害された被害者の血液は完全に消失しており、これを通じて進行する邪神の貢物として血液が送られていると考えられる。

所持品:
・汚れた警察手帳
警察官だった頃に支給された警察手帳。輝かしかった紋章はメッキが剥がれ錆びついてしまっている。

・S&W M10
警察官時代に使用していたリボルバー。現在は自決用の弾丸が一発のみ装填されている。

・家族写真
警察手帳に挟んである妻と息子とのスリーショット。自分の顔の部分がぐちゃぐちゃに塗り潰されており、元の顔はわからない。反面妻子の顔は綺麗なままであり、ほんの少しの理性が残っていることだけは伺える。

・万年筆
学生時代に恋人からプレゼントされた万年筆。胸ポケットに入れているキャップの部分に「愛するダッドへ」と彫刻されている。狂気に飲まれ始めている彼を唯一現実へつなぎとめているもの。

・腕時計(現在は未所持)
左腕につけていた腕時計、文字盤の裏に生えが刻まれている。現在は妻が所持しており、数少ない遺品の1つでもある。

・魔道書(書き写し)
「暁の明星」が所持している魔道書の書き写し、主に儀式関連の内容が書かれている。

・白い仮面
変質し始めた顔を隠すために用いるようになった仮面。磨かれてはいるが返り血の跡が生々しい。

備考:
3年前に警察官時代に邪教徒の集う協会を制圧するために突入。運悪く儀式の最中だったため降臨していた邪神と遭遇してしまい、警官隊は彼を除いて全滅。その際の抗争で儀式は不完全な状態となり、邪神も完全ではなく警官隊を全滅させた後消滅している。邪神の攻撃をなんとか回避し、即死こそ免れたものの左腕を失い失血死寸前だったが、偶然儀式で使用していた魔剣に触れたことで、本来の形とは大きくかけ離れてはいるが左手は再生。一命を取り留めた。

その影響でいろいろな感情がごちゃまぜになった彼は恐怖心が畏怖へとすり替わり、邪神の圧倒的な力に魅了され、邪教「暁の明星」の一員となる。神への供物を集めるために、【あの神に殺されるくらいなら自分の手で救う】というほんの少しの正義感が交じり合った歪な良心により、数々の辻斬りを行っている。返り血で汚れた制服を今なお着続けているためか、「亡霊警官」として都市伝説で噂となっている。

現在の「暁の明星」での立場は司祭であり、幾つかの儀式を行使できる立場にある。

邪教徒の協会からは同僚の警察官が多数発見され、彼の腕時計が付いたちぎれた左腕が発見されたことから、死亡扱いとなっており、公的には存在していない人間でもある。

愛称は「ダッド」。好物はマスタードの効いたホットドッグ、熱いコーヒー。妻子持ちではあるが3年前から会っていない。

(/参加希望です。このようなもので大丈夫でしょうか。

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle