TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

【3L】 -AZANA- 【戦闘/学園】/133

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
21: 字師 [×]
2016-08-14 22:33:23

>20
(/閲覧ありがとうございます、「寒」のキープ把握です)

22: 字師 [×]
2016-08-14 22:37:05

「危なっかしくて見てられない、俺が援護する」

【名前】久瀬 奏哉(くぜ そうや)

【性別】 ♂

【学年】2年生

【寮】牡丹

【字】耐
【字の能力】身体に掛かる負担や傷に耐える能力。一般人が動けなくなるほどの傷や出血量を超えても、それに耐え常時と変わらない体力で動くことが出来る。また相手の攻撃に対して暫く反撃せず守りに徹した分、反撃したときの威力が高まる効果も併せ持つ。弱点としては、傷の治りや疲労の回復が耐えた分遅くなってしまう点。その為に生傷がなかなか絶えなかったり、緊急の要請時に疲労が回復していなかったりする。字の能力が身体の強化のため、攻撃スタイルは専ら肉弾戦。

【容姿】 身長はやや高めの178cm。筋肉はあるものの中肉中背といった健康的な体型。灰色の三白眼で目つきはあまり良くなく、第一印象は大抵「機嫌が悪そう」と言われる。癖のない黒髪で、若干前髪が重めなスタイル。横髪は耳に掛からない。学校指定のブレザーは乱さず着用しているが、窮屈なのか大体前ボタンを留めていない。能力の特性で、頬やら腕やらに絆創膏を貼っていて、万全な状態を見られるのはレアなのだとか。

【性格】 与えられた「耐」の能力上脳筋かと思いきや、考えてから行動を起こすタイプで、どちらかと言うと頭脳派。落ち着いた雰囲気で冷静。そこまで感情を表に出したりはしない。黙っているときは十中八九考え事をしている。目立つことはあまり得意でなく、縁の下の力持ちの位置に収まることが多い。座学も実技もバランスのとれた順位で「目立たず」のモットーを守っている。料理をすることが得意で、作りすぎた夕飯などを自身の住む「牡丹」寮のお隣さんにおすそ分けしたりすることも。苦手なものは争い事や揉め事。一人称は「俺」、二人称は「君」。幼馴染の3人は名前呼び、同年代と後輩は苗字呼びで、先輩には名字+先輩呼びになる。

【備考】「似」「笑」「爆」の3人とは幼馴染の関係。個性豊かな彼等をやんわり纏める立ち回り。親も字師の道に進んでおり、反発するでもなく自分の意志でこの道に進んだ。

(/「耐」キャラクター設定が出来上がったので投下しておきます。)

23: 匿名さん [×]
2016-08-14 22:42:01

(/愛のKeepお願い致します)

24: 緋月日向 [×]
2016-08-14 22:47:39

「うるせぇ……どーでもいいことをべらべらと…その脳みそ爆破してやろうか?」

【名前】緋月日向  ヒヅキ ヒュウガ
【性別】男
【学年】2年生。
【寮】「椿」

【字】爆
【字の能力】素手で触れたもの、裸眼で見たものを爆破する。爆破の大きさは調節できず、自分も容赦なく巻き込まれるので要注意。乱用すれば制御できなくなり暴走。

【容姿】真っ赤な髪に琥珀の瞳。首筋に襟足が這う程度の長さで所々くせ毛有り。前髪は目にかかっており無造作に左に。瞳は若干のつり目で猫を思わせ、瞳孔が大きいので顔立ちからも少し幼い印象を与える。
指定のブレザーの下に同じく灰色のセーターを着、ネクタイ等は程よく着崩している。能力を乱用しない為に手首程までの黒い手袋(執事が着けるようなものです)と同じく黒渕のメガネ常備。視力は悪くない。
身長177㎝。戦闘用に筋肉はつけているが細いライン。

【性格】まず喧嘩腰で絡みにいくが打ち解ければ口は悪いものの仲間思い。警戒心が強く中々に心を開かないのが難点だが。一言で言えば猫のような性格。他人事に首を突っ込んでしまい喧嘩っ早い所もあるが裏を返せばお人好し。無意識に助けてしまう。過去の事からも小さい子供や動物には優しいが自分の事は眼中にないようで後回しにする癖が。
周りへの文句や注文が多く敵を作っては喧嘩を売られ伸しての繰り返し。その内容は相手の事を思ってなのだが何せ口が悪いので伝わらないのが現実。関係が上手くいかず拗ねることもしばしば。

【備考】一人称「俺」/二人称「お前、あんた」
常識はあるのかないのか、年上には敬意を払う。
幼い頃に文字喰いに襲われ存在が消えかかった所を字師に助けてもらった。何故か襲われやすい体質で今では慣れたものの、その事から字師を目指すように。弱いものは助けなければと思っている。
「似」「笑」「耐」の3人とは幼馴染みということもあってわりとなついている。一番暴れるタイプなので尽く宥められ納得がいかないときもあるが反抗できず、つまりは言うことを聞く。
実家が病院でもあり自身の爆破で怪我をするからか手当てには慣れている様子。大きな怪我でも応急処置程度ならばこなす。

(/ふぉぉぉぉぉぉ‼忘れてましたぁぁぁぁ‼
幼馴染みという最も大事な関係を……‼
申し訳ないです!ということで最後に付け足しましたので目を通してくださると幸いです……。
ついでに不器用ではねぇからな、というのを日向がアピールしたいとのことだったので設定も付け加えましたすいませんorz)

25: 一見さん [×]
2016-08-14 22:49:21

(/ 次の漢字が気になります。次でkeepしようか悩んで居ますが…未定であれば弾keepをしたいです。)

26: 字師 [×]
2016-08-14 22:58:39

>23
(/閲覧ありがとうございます。「愛」は既にキープされているため、承認することが出来ません。第二次募集の空き枠か、次回の三次枠での参加を検討していただければ幸いです)

>緋月PL様
(/うわーっ、わざわざ追記させてしまって申し訳ないです!日向くんのアピール、しかと受け取りました)

>25
(/閲覧ありがとうございます。このやり方ですと、次回の枠に自分好みの字がくる場合もありますよね…申し訳ないです!一応考えてはいるのですが、割と個性が強くなりそうな字達だなぁと主は思っています。>25様が宜しければ、「弾」のキープを受け付けますが、どうしましょう)

27: 常連さん [×]
2016-08-14 23:00:10

「 私は何も出来へんなんて言わない。せやから… 一緒にちゃんと前向いていきたい。 」

【名前】桜庭 ちほ ( さくらば ちほ )
【性別】 ♀
【学年】2学年
【寮】牡丹

【字】似
【字の能力】鏡写しの能力。コピーする対象と左右反転で容姿・行動を具現化する。対象は人間のみならず例えば動物でも可。但し能力は5分後に自動的に無効化され、且つ弱点を突かれると解ける。繰り返す事で多様な能力をコピーし、一度「 似せた 」モノは記憶され対象が居なくても意図的に自身を変化させる事が出来る。

【容姿】 身長は156cm、体型は関節の柔らかい健康的な細身。珊瑚色のセミロングは肩を過ぎた長さだが、天然モノのパーマネントにより畝る髪質である為実際はもう少し長そう。両サイドに細い三つ編みを垂らし、インテーク前髪気味。皮膚が薄く赤ら顔であり、亜麻色の瞳は目尻がほんのり上がり眉はふんわりと下がっている。普段は眼鏡を着用、制服は着崩さない。私服も年相応に楚々とした物を愛用、派手さとは縁が無いタイプ。
【性格】 一般よりも自己評価が低く、幼少時から大人しくて目立たない子だと評されるような人物。当人は色々思う事が沢山あるようだが、奥ゆかしいとも遠慮がちとも言える性格から積極性に欠ける。この性質もあって他者の痛みに敏感、心根優しく見返りを求めない行動力をも併せ持つ。そしてそんな自分の弱さを自覚し、時に驚く程の強みを発揮する事も。純朴で飾らず、一度信頼すれば変わらぬ親愛を持って助け合う。誰に対しても陰口や悪口は決して口にしない。そして空想癖あり。

【備考】 実家は庶民中の庶民、当人は5人兄弟の中の次女。物を大事に扱う為物持ちが良く、必要以上に買い物をしない人。お年寄りや動物とは仲良くなれる体質。幼少時に亡くなった父親が関西圏出身なので変な関西弁を交えて話す。
どうもつまらぬ人間だと思うあまり、どうにかして役に立てる事を成し遂げたいと決心を固めた結果「 字師 」を目指す事に。そのきっかけは亡くなった父も字師に関わっていたというもの。一人称は「 私・桜庭 」二人称は 「 君・貴方・ちゃん或いは君付け・敬称 」

(/「 似 」のKeepをお願いしておりました常連です、気弱な子を作るのは初めてなので苦心しましたが、なんとか完成致しました…!この漢字から連想した能力ですが、その他にも不備御座いましたらご指摘をお願い致します!/ 礼 )

28: 名無し [×]
2016-08-14 23:07:25

(/素敵な世界観ですね...!!一の字でkeepお願いします!)

29: 常連さん [×]
2016-08-14 23:11:35

(/ 申し訳ありません、幼馴染の皆様との事を書こう書こうと思って抜けておりました…!再度投稿となりご迷惑をおかけします、大変失礼致しました/ 土下座 )

「 私は何も出来へんなんて言わない。せやから… 一緒にちゃんと前向いていきたい。 」

【名前】桜庭 ちほ
【性別】 ♀
【学年】2学年
【寮】牡丹
【字】似
【字の能力】鏡写しの能力。コピーする対象と左右反転で容姿・行動を具現化する。対象は人間のみならず例えば動物でも可。但し能力は5分後に自動的に無効化され、且つ弱点を突かれると解ける。
【容姿】 身長は156cm、体型は関節の柔らかい健康的な細身。珊瑚色のセミロングは肩を過ぎた長さだが、天然モノのパーマネントにより畝る髪質である為実際はもう少し長そう。両サイドに細い三つ編みを垂らし、インテーク前髪気味。皮膚が薄く赤ら顔であり、亜麻色の瞳は目尻がほんのり上がり眉はふんわりと下がっている。普段は眼鏡を着用、制服は着崩さない。私服も年相応に楚々とした物を愛用、派手さとは縁が無いタイプ。
【性格】 一般よりも自己評価が低く、幼少時から大人しくて目立たない子だと評されるような人物。当人は色々思う事が沢山あるようだが、奥ゆかしいとも遠慮がちとも言える性格から積極性に欠ける。この性質もあって他者の痛みに敏感、心根優しく見返りを求めない行動力をも併せ持つ。そしてそんな自分の弱さを自覚し、時に驚く程の強みを発揮する事も。純朴で飾らず、一度信頼すれば変わらぬ親愛を持って助け合う。誰に対しても陰口や悪口は決して口にしない。そして空想癖あり。
【備考】 実家は庶民中の庶民、当人は5人兄弟の中の次女。物を大事に扱う為物持ちが良く、必要以上に買い物をしない人。お年寄りや動物とは仲良くなれる体質。幼少時に亡くなった父親が関西圏出身なので変な関西弁を交えて話す。
どうもつまらぬ人間だと思うあまり、どうにかして役に立てる事を成し遂げたいと決心を固めた結果「 字師 」を目指す事に。そのきっかけは亡くなった父も字師に関わっていたというもの。一人称は「 私・桜庭 」二人称は 「 君・貴方・ちゃん或いは君付け・敬称 」
幼馴染である三人を尊敬し、友好関係の狭い身だからこそ友情を精一杯に注ぐ。心配性で小さな怪我から体調不良まで案じ、見舞い品を持って部屋へ向かう様は親戚のよう。いつかは心から自信を持って肩を並べたいと願い、彼らから貰った言葉や気持ちを大切にし続ける。

30: 一見さん [×]
2016-08-14 23:13:48

( / 主様、ご返答ありがとうございます!
弾も素敵な漢字ですが…第三で主様の素敵な漢字を期待しております!
今は、keepをなしでお願いします。 )

31: 字師 [×]
2016-08-14 23:24:21

>28
(/閲覧ありがとうございます!「一」のキープ把握です)

>桜庭PL様
(/設定ありがとうございます!主が決めた「気弱」というマイナスな性格でしたが、ポジティブなひたむきさが伝わってきます…!あと追記をさせてしまって申し訳ないです。本編開始までもうしばらくお待ちください)

>30
(/わかりました!第二次枠も残り一つとなりましたので、第三次募集は遅くても明日の夜頃に提示したいと思います。暫しお待ちください)

【生徒名簿】8/14時点…第二次募集

>29】桜庭ちほ/「似」  
笑(♀/2年生/楽観的) キープ
>24】緋月日向/「爆」
>22】久瀬奏哉/「耐」

忍(♀/1年生/したたか) キープ
愛(♀/3年生/サイコパス) キープ
寒(♂/3年生/ミステリアス) キープ
弾(♀/1年生/素直) 
一(♂/3年生/熱血) キープ

(/二次枠は残り一つとなりました。明日の夜頃に第三次募集を提示する予定です)

32: 匿名さん [×]
2016-08-14 23:29:03

「だぁいじょぶ。何とかなるって何とかするって」

【名前】神林 咲花(かんばやし えみか)
【性別】女
【学年】2年生
【寮】椿

【字】笑
【字の能力】代々伝わる舞を踊ることで、文字喰いの戦意を喪失・緩和させることができる。その代わり、効果は舞を踊っている間のみ。また、その間は他の行動ができなくなるため無防備な状態に。

【容姿】肩までの黒いショートボブヘア。前髪は軽く斜めに流している。たれ気味の目は穏やかで、左目の下に泣きぼくろがひとつ。口角も緩く弧を描いていて、常に微笑んでいるように見える。身長は165cmと少し高めであるのに加え、華奢なので更に高く見える。制服はきちんと着ており、スカートもほぼ膝丈。黒のタイツとローファを季節問わず履いている。

【性格】楽観的過ぎるところがあり、危機感が無い。窮地に立たされても「何とかなる。ならなければそれが運命だ」という謎のポジティブの持ち主。一見淑やかに見えるが、笑いのツボが浅く些細なことで笑い出したり、ふと思いついた駄洒落で独りでに笑ったりする、少し危ない子。

【備考】一人称「わたし」二人称「君、(名前)ちゃん、(名前)くん」
上記の性格から変人扱いされ距離を置かれることが多く、幼い頃から一緒に居てくれる3人には心の中で感謝している。舞を踊る際に使う、白地に赤椿柄の扇子を常備している。

(/キープをお願いしていた者です…!能力等、不備はありませんでしょうか……。加筆修正の箇所があれば、すぐさま直して参りますゆえ! これからよろしくお願い致します)

33: 緋月日向 [×]
2016-08-14 23:38:57

(/あの、少し相談があるのですが。

私が不甲斐ないばかりに、というか記憶力がないばかりに会話の途中でもお相手様の大事な設定を忘れてしまうかもしれなくてですね……。
会話数も増えれば探すのも大変なので、個人用に皆さんのキャラのpfをまとめたトピを作成したいのですが、よろしいでしょうか?
あ、もちろん、無理でしたらそれでもいいですし、もし可能でしたら私がたてても主様がたててくださってもいいので……!
前向きに検討してくだされば幸いです。

長文失礼しました。)

34: 字師 [×]
2016-08-14 23:44:54

>32
(/設定ありがとうございます!一つ修正点があります。性格や外見に「笑」が反映されていて、わかりやすいのですが、ぜひ「笑」を能力にも絡めていただきたいです…!再度提出を宜しくお願いします)

>緋月PL様
(/確かに、名簿を別に作っておくのもあとから振り返りやすくていいかもしれませんね!緋月PLさんの手を煩わせるのもアレなので、自分が建てさせていただきますね。しかしこの場合は、どのカテゴリーで建てればいいんでしょうか…)

35: 字師 [×]
2016-08-14 23:46:23

>34 に追記
(/あっすみません、個人用ですね!見落としてました……!建てましたらURLで誘導しますので、暫しお待ちください)

36: 匿名さん【笑】 [×]
2016-08-14 23:50:47

(/ああっ、笑という字の由来が、巫女の舞で神意を和らげる…というものだったのでこのような能力にしたのですが、もっと直接的な物の方が良いでしょうか…! あまり直接的だと、世界観とそぐわないかなという不安がありまして……)

37: 緋月日向 [×]
2016-08-14 23:51:08

(/ありがとうございます‼
私の我が儘に付き合ってもらって申し訳ないです……しかも主様のお手を煩わせてしまって……。
こちらの管理もあって大変かとは思いますがとても感謝しています。
では、待機しておきますね!)

38: 字師 [×]
2016-08-14 23:57:28

>神林PL様
(/どわーっ!そんな意味があるとは知らずすみません!今調べてみたらなるほど理解しました…!笑いながら舞踊を嗜む感じなのですね。無知で申し訳ないです!「笑」の字はなかなか能力を想像しにくいですよね。意味を把握したので、この程度の間接的な感じで大丈夫です。)

>緋月PL様
(/いえいえ!自分も参加者さんたちがこんなに来てくださるとは思ってもいなかったので、設定の扱いまで頭が回っていませんでした…。こういう管理事が好きなので気にしないでください!)

39: 神林 咲花 [×]
2016-08-15 00:01:51

(/いえいえっ。私こそ由来を書いておけば良かったと反省しております…!
了承して頂けて良かったです。ありがとうございます^^)

40: 字師 [×]
2016-08-15 00:19:34

>お知らせ
(/個人用トピに、参加者様の設定をまとめたスレッドを建てさせてもらいました。レスで流れてしまい、振り返りにくい!という場合などにご活用ください。基本的に主がこちらのスレッドで設定を受理して、向こうのスレッドに貼り付けを行います。)
【→】 「-AZANA-」参加者名簿 
http://www.saychat.jp/bbs/thread/605581/

【生徒名簿】8/15時点…第二次募集

>29】桜庭ちほ/「似」  
>32】神林 咲花/「笑」
>24】緋月日向/「爆」
>22】久瀬奏哉/「耐」

忍(♀/1年生/したたか) キープ
愛(♀/3年生/サイコパス) キープ
寒(♂/3年生/ミステリアス) キープ
弾(♀/1年生/素直) 
一(♂/3年生/熱血) キープ

(/二次枠は残り一つとなりました。15日の夜頃に第三次募集を提示する予定です。また本編開始は第三次募集枠が埋まってきたな~と主が判断したときに始めさせていただきます。もうしばらくお待ちください)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle