TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

幽霊船デッドエンド号(3L、ファンタジー)/119

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
81: 匿名さん [×]
2016-08-18 20:41:36

名前:ガルテリオ(Galterio)
年齢:人間で言うと21歳前後
性格:船員及び船舶に忠誠を誓う、謹厳実直な番犬。彼らを侵そうとする者には情け容赦が無い。船を護る自らの役割に強い誇りを持っており、見張り番の仕事を疎かにした事は此れ迄に一度もないらしい。また、今後もその様な予定は不要であると断言している。生真面目な性分故に明確な意図や悪意を感じさせられる揶揄いを受ける事があまり得意ではなく、最近では立場の近い"鴉"からの該当行為に頭を悩ませている模様。
容姿:[犬型]体長180cm、体高1mにまで及ぶかなりの大型犬。体毛は艶やかな漆黒のショートコート。狼を思わせる顔付きであり、透き通るようなシルバーグレーの瞳を持つ。手前に小さなブラックダイヤモンドが一粒付けられた、ハーフチョークタイプの首輪を着用している。
[人型]身長180cm、健康的な肌色の青年に姿を変える。その身は筋肉質であり、一見すると実身長よりも幾らか大きく感じられる。髪は全体的に短く整えられており、瞳は切れ長。何処ぞの良家の使いであるのかと突かれる程上質な燕尾服を纏っているが、所々に目に付くような解れや汚れが多い。本来ならばタイを着けるべき筈が犬型時と同様に首輪を着用している為、些か滑稽な格好である。此方の姿は本人曰く窮屈なようで、必要時以外に変身をする事は少ない。
備考:主である"首吊り姫"を大変慕っており、姫に自身の毛並みを整えてもらう事が彼にとって一番貴重で偉大な幸福である。然し、深海のような彼女の愛に溺れてしまいそうになる事も多々あるようで、無意識のうちに退いてしまう事も稀にある様子。普段は落ち着いた物言いをする。

(/キープ有難うございました、>71です。不備問題等有りましたらご指摘お願いいたします。)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle