TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
41:
匿名さん [×]
2016-08-16 05:21:46
『鬼火のランタン』
名前:イルリヒト・フォン・ラテルネ
年齢:見た目(享年)23歳頃
性格:かつて人であった頃は悪魔も聖者も欺く詐欺師として欲望のままに生を謳歌し、精霊と化した今でも嘘に軽口に屁理屈によく回る舌と人を弄んで楽しむひねくれた性根は健在。人が怯え戸惑う姿、とりわけ女性の悲鳴や引き攣った顔を愛する悪趣味な女好きで女性の乗った船が通り掛かると明かりを奪ったり背後から突然ぼうっと現れたりホラーチックな悪戯を仕掛けるのが常。デッドエンド号内でも似たような悪戯を働くが、亡霊の姫君や美女に化ける三本脚の鴉、箱入り娘などおぞましくも美しい船員達は「脅かさなくても充分魅力的」として酷く怯えさせようとはしない。ただし見た目も中身もレディーらしからぬ人魚の人形と男性陣には情け容赦なく手荒な驚きを提供することも。彼らには対女性陣と比べ態度も粗雑だが男嫌いというわけではなく、むしろ『海賊旗収集家』のように気が合えばとことん気さくに接する。海賊を弄ぶような彼とは共に通り掛かりの海賊船をおびやかしたり船員に悪戯を仕掛けて楽しんだりする仲。何事にもシチュエーションとムードを重んじるロマンチストでもあり漂わせる鬼火は幽霊船の雰囲気作りにも一役買っている。
容姿:180cmの引き締まった長身に聖職者を思わせる黒い衣装を纏う若者の姿。胸に光る十字架と同色の長い銀髪を持ち、古びたリボンで一つに纏めたそれは大抵宙を漂っているためにふわりと毛先が広がっている。顎のあたりで揃えた前髪もまた同様に風を受けるまま乱れており本来は真ん中よりやや右から綺麗に分けたM字型なのだが今はとにかく額は出ているというような分け目。切れ長の瞳は眼球そのものが妖しく燃えているように揺らめくアイスブルー。鼻は高くくっきりとした顔立ちで青白い肌を持ち、手持ちランタンのように火を燈してつり下げた頭蓋骨から漏れる光が全体に仄青い影を纏わせる不気味とも幻想的ともつかない出で立ち。実はこの火こそが本体であり人型の姿はそこから生じる陽炎のようなもの、そのため他人が手を伸ばしても触れることは出来ずただ温かさを感じるだけで擦り抜けてしまう。食事等は火にくべることで取り入れ、物や人を動かす場合は鬼火同様ふわふわと浮かせて操る。
備考:ランタンの火を操ることで自在に消えたり現れたりする神出鬼没の悪戯精霊。生前はその奔放ぶりであちこちから恨みを買い、たまたま乗り合わせた船の上で殺された。しかし天にまで轟いていた悪名のせいで死後天国にも地獄にも入れてもらえず、永遠に現世をさまよう鬼火の精霊として戻ってきたところ乗っていた船は難破しており誰かに襲われたのか乗組員も全員死亡。仕方なく船の墓場をさまよっていたところでデッドエンド号に出会った。肉体を失ったせいか頭の回転は生前より鈍く記憶も曖昧で、名乗っている名前も本名ではない。またイルリヒト(迷う光)の名の通り重度の方向音痴であり船内ですら迷う有様、気まぐれの優しさから鬼火で先導して難破させた船は数知れず。
(/ご丁寧なご回答ありがとうございました!お言葉に甘えて自由に作らせていただきましたので、不備等ありましたらご指摘お願い致します。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle