TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

幽霊船デッドエンド号(3L、ファンタジー)/119

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
38: 匿名さん [×]
2016-08-15 23:48:28

『死霊船長』

名前 エドワード・ウィリアムズ
年齢 27
性格 基本的に冷静沈着で取り乱す事は滅多にない。個性的な船員たちと比べたらほとんど何の取得のないただの普通の人間だが、人間としてみれば何処か無関心で冷めたちょっと変わった人物になる。何となく儚さを漂わせ、表情はハッキリとは出さず微かなもの。怒るといつも以上の無機的な表情で相手を見つめ静かに怒る。それを畏れる者は少なからず居る。船で唯一の人間のため不便な事もあるが難なくこなしている。船員たちには手を焼くことも多々あるがそんなところも面白く可愛げがあるのだと思うようにして呆れつつも過ごしている。ペットとしている鴉は普通に可愛がっており、見張りをさせるくらいには信頼もしている。
容姿 クセのない金色の髪は左寄りに邪魔にならないよう目の上をカットされ、後ろ髪は項が見える程度の長さで段が入っている。少しつり目の蒼眼の瞳で、美形寄りな顔立ち。肌は白寄りで一見細身だがそれなりに男性らしい体。頭には黒のバンダナを巻き、たまにその上に三角帽子を被ったりする。第二ボタンまで開けた白い袖がふんわりとしたYシャツに黒のベスト、腰に紅系布を何重かにして巻きそこに妖刀を差している。黒のズボンに膝下10cmくらいの黒いブーツ。海賊の船長らしい黒いコートもあるがそれも帽子同様着ることは少なく部屋に置いてある。飾り物は邪魔だと付けたがらない。人間の体のため他の船員たちに比べれば怪我しやすく、包帯を巻いている率は高い方かもしれない。
備考 死霊術を父から受け継ぎ、今も自ら学んでおりよくその類の本を部屋で展げたり術を試したりしている。「船の墓場」と言う海域があるというのを聞いて海に興味を持ち、それから航海術を学び今に至る。人間が何故船長をやっていれるかの理由を強いて言うなら"怒らせると怖いから"と言う有りがちな理由だが、勿論怖がらない者も居るし船員たちのそれぞれの理由だろう。常に肌身離さず持っている妖刀を武器にしており、刀を持っているからには剣術もそれなりに出来るという事でもある。船長室は綺麗に片されてはいるが、机の上が本やら道具やらで満たされ少し汚い。

(/>24の者です。先程は質問に答えていただきありがとうございました!キャラが出来ましたので提出させていただきますね!オリジナル設定をちょくちょくさせてもらったのですが、不備等ありましたら何なりと!)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle