TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
57:
匿名さん [×]
2016-08-20 17:43:06
『聖剣を探す理由?.....死 ぬ前にちょぉっと世界救っときたいだけさ。』
名前:ギーゼルベルト・バラック・シュタイナー
性別: 男性
年齢: 外見年齢10代、実年齢千歳以上
種族: 吸血鬼とメデューサのハーフ
職業: 細剣士
武器:
亡き女王の血剣(なきじょおう-ブルットシェアード)
亡国の女王が命を絶つ時に用いたという伝承があるレイピア。グリップガードやポンメルと鞘の色は金のラインが入った漆黒、ブレード部分は女王の血を吸ったかのように真っ赤に染まっている。攻撃時、攻撃を受けた相手の魔力の吸収を行う。修理費が高いのが難点とか。
神速のソレイユ
太陽の女神の名を冠するレイピア。 グリップガードやポンメルには白に金のラインが入り鞘には金色の太陽が刻まれ、ブレードは銀色に輝いている。名の通り、攻撃を加えていくうちに攻撃の速度と攻撃力が上昇していく効果を持つ。
容姿: 若い頃は混じり気のない艶やかな黒一色の髪だったが、歳をとっていくうちに白い髪が混じり始めた。顎のライン程度までに整えているが、襟足部分は普段は擬態しているので分からないが実は蛇なので切ったら大変なことになるから顎のラインよりも長い。瞳は右目はヴァンパイアらしく紅い血の色だが、左目はメデューサのように琥珀のように煌めいている。肌は青白く耳は尖り、薄い唇を開けば獰猛な犬歯が見える。老成した少年という不思議な外見。服装は清潔感あふれる白いシャツにグレーのベストを着て、その上にネイビーの燕尾のようなジャケットを羽織っている。カーキのズボンに膝の関節までを覆う茶色のブーツを履いている。腰にはベルトを巻き、ポーチや剣が提げられている。手袋着用
性格: 老人らしくお喋りが好きで、若い者を見るとすぐにちょっかいをかけてしまうお節介。そのくせに若い頃の好奇心と行動力はそのままな厄介な老人で、旅のメンバーを困らせている。あとは絡んで知っていただければ
備考: 魔族だけが住む国の中でも一番大きい屋敷に住んでいた貴族、有名な冒険家で若い頃から世界中を渡り歩いている。両親は吸血鬼とメデューサと今でも珍しい混血児で差別されることも多かったが、本人曰く良い経験だったとのこと。ちなみにいくら混ざりモノといえど、吸血衝動はあるらしい。聖剣を探す理由は、人生最後の冒険としてスケールが大きいものをといったところ。
(/>44でございます。pfが完成しましたので不備がないか確認お願いします)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle