TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
主 [×]
2016-08-07 14:52:09
『…じゃあ、"アヤカシ団"なんてどう?』
『良い、と思う』
『決まりだな』
>1 世界観
>2 団員募集
>3 規約
>4 履歴書
団員、随時募集中。
本募集まで、暫しお待ちを…
1:
主 [×]
2016-08-07 15:05:11
【世界観】
西暦1185年頃…詰り、日本では鎌倉時代の頃。
人間の元に、突如"妖"_あやかし、と呼称される、妖怪が現れた。
妖怪と言う者は既に日本では現れていて、河童、化け猫、九尾と多岐に渡る種別が有った。
その中でも、"妖"は所謂普通の妖怪とは一味違い、姿はヒト、能力や習性は妖怪…と、非常に厄介な人種だった。
妖怪時代の習性が受け継がれ、人類に悪さをする妖が大半であり、そのほぼ全ては警邏隊等に討伐された、筈だった。
妖の中には勿論人間の習性を持ち、人間と穏便に暮らす、又は争いを好まない妖も多数存在した。
そんな妖は人間に成り済まし、現代まで子孫を繁栄させ、"妖"という人種を受け継いで行った。
_そして、現代・西暦20XX年。
妖、というものも随分繁栄され、日本列島各各に妖は分布していた。
妖の研究も進み、現代でも妖が存在する、という事が発覚し、人間達はその妖を捕え・研究、処分など、表には出さずに残酷な行為を行っていた。表には出さずとも都市伝説として妖の存在は周知されている。
まだ妖怪の習性が残っている妖がいた事も事実だったが、穏便派の妖は迫害され、身を隠しながらこの世を生きていた。
そんな中、三人の妖が、所謂"東京"にて、"妖のコミュニティ"を創設したのであった。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle