TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
鬼 [×]
2016-08-04 21:53:41
―夜の支配者―
それは妖や妖怪とも呼ばれる異形の存在。人ならざるもの、それを目にすれば最後…朝日は拝めないだろうと古くから伝えられる恐ろしく忌々しい存在。
彼らが活発に活動するのは夜間だ。その時間に無防備に出歩く人間がいれば忽ち彼らの餌食になるだろう。彼らは飢えた猛獣と同じだ。
しかし、そんな化け物達に対抗出来る力を持つ集団が存在した。
退魔武器を手に、傍らには人型の妖を携え彼らは夜の街を駆ける―…。
その集団の名は―妖狩り―
・恋愛はBLのみ。裏行為厳禁、押し倒しやDキスまで許容。
・戦闘可、勝敗はご背後様同士で話し合うこと。
・pf作成でのkeep期間は24時間。登録逃げ対策の為pf作成後三日間絡み文の提出が見られない場合即リセ。それらを含まない場合は一週間。
>1 詳細
>2 募集要項&テンプレ
>3 主pf
書き溜めているので以上が終わるまでの少しの間だけコメントをせず、レス禁解除の知らせが来るまでお待ちください。
1:
鬼 [×]
2016-08-04 21:55:53
【詳細】
・妖狩り
妖を退治出来る力を持つ人間達が集まっ集団。一人一つの退魔武器を持ち人型の妖―式神―を少なくとも一体は従えている。最大二体まで。
ランク付けがされており一番強いのがSランク。危険な妖の退治を主に任されており現在所属しているのは二人。
次にA、B、Cと並び彼らも妖の退治を任されつつ雑用もこなしている。ここからランク移動の条件が厳しくなり1、2年の修行を積みBやAへ移行、AランクからSランクに移行するにはさらに長い年月が必要になると言われている。
最後にDランク。強い弱い関係なく全ての見習いがここに所属し何度も依頼をこなすことでCランクへ移行される。
・退魔武器
人間が持つ対妖用の武器。これによってつけられた傷は中々癒えることはない。形状は様々な形がある。
・霊術
全ての人間の持つ霊力を用いた術のことで攻撃は出来ないが回復やサポートに長ける。ただし霊術を扱うには素質が必要で素質の無いものは霊術を扱うことは出来ない。
・妖
妖怪とも呼ばれている人ならざるもの。夜間に人を襲いその血肉を食らい力をつけていく。獣型と人型に分かれ人型の妖の中には意思を持つのもいる。妖狩りの式神になる妖はこの人型の内意思を持つ妖のみ、獣型や意思を持たない妖は指示を聞かない為式神には出来ない。
妖の中でもランク付けがされており妖狩りのものと変わらず上位からS、A、B、C、Dとなっている。Sランクに属する妖は種の長でありAランクはそのその種の側近。
・妖術
妖のみが扱う攻撃系の術。基本的にどの妖にも素質はあるが得意な妖と苦手な妖に分かれる。大体肉体戦が得意な妖は妖術を扱うのが苦手で逆に肉体戦が苦手な妖は妖術を扱うのが得意である。どんなことが出来るのかは妖によって異なり炎を出したり幻術を見せたり植物を操るなど様々なことが出来る。ただし万能ではなく一人の妖につき出来るものは二つまで。
2:
鬼 [×]
2016-08-04 21:59:50
【募集要項】
・妖狩り
式神は募集をかけてもいいしこれからのやり取りの中で仲間にしてもいい。
Sランク 二人
Aランク 一人
Bランク 一人
Cランク 一人
Dランク 一人
・妖
式神希望の場合は誰の式神なのかの記載、もし主となる方が参加している場合要相談
Sランク 二人(片方は主)
Aランク 一人
Bランク 一人
Cランク 一人
Dランク 一人
【テンプレ】
『セリフ』
『同上』
名前/(人はフルネーム、妖は名前のみ可。和名or洋名)
年齢/(18以上、妖は年齢と合わない場合見た目年齢も記入)
種族/
容姿/(美化設定、低身長(165以下)禁止)
性格/(受け受けしいもの(赤面症、照れ屋など)禁止。また会話が長く続かない要因になりそうな無口や、不快にさせかねない毒舌などといったものは中級者以上推奨)
ランク/
武器/(人は退魔武器一つ、妖もあれば一つ)
妖術/(妖のみの記載。どんな術を使うのかの詳細)
式神/(人間は募集しない場合での記載。最大二匹まで可能。妖怪は式神になれるか否かの記載)
備考/
ロルテ/
3:
鬼 [×]
2016-08-04 22:09:10
【主pf】
『よぉ人間サン?随分と俺の可愛い部下達を可愛がってくれたようで…覚悟は出来てんだろうなァ!!』
『…みりゃわかんだろ?飯食ってるだけだ、アンタらに危害加えやしねぇよ。』
名前/ 夜鬼 ― Yaki ―
年齢/ 見た目20代前半
種族/ 鬼
容姿/ 無造作にはねた銀色の髪の襟足は胸にまで届き左寄りの項辺りで赤の紐を使い緩くまとめられている。額には左右対称に二本の角が生え色は白く前髪は左の角を避けるよう右に流されており長さは眉に掛かる程度。耳近くになると少し伸び耳にかけられる程になっている。耳が少し尖り目の色は紫色をし切れ目のつり目。服装は派手な着物に大人しめの羽織を合わせ足は素足に下駄を履く。着痩せするせいで分かりにくいが程よく筋肉はついており肌の色は白い。身長は180㎝ピッタリ、体重の方は身長に比べると少しばかり軽め。
性格/ 言動は荒々しく人間を嫌っているが仲間思いであり鬼の仲間を傷つけられることを何よりも嫌う。自分から動くことはなく己がテリトリーとしている場に無断で入って来た人間を襲っており基本的には大人しく過ごしている。人間を嫌っていても人の作る料理の味を覚えよく街の食事処で姿を目撃される。結構な大食いで大皿5、6皿は余裕で胃の中に納まる程、しかし人間は襲ってもその肉を喰らうことはない。
ランク/ Sランク
武器/ 金棒
妖術/ 主に幻術を扱う。自分の目を3秒間見た相手に幻術を見せ同士討ちを狙う己の手を汚さない戦法を好む。他には雷を生み出すような術も使える。
式神/ 可(最低条件:夜鬼より強いこと、つまり夜鬼との戦闘で勝つこと)
備考/ 一人称/ 俺 二人称/ アンタ 「 名前 」
鬼族の長で北の方の出身。肌の色が白いのは出身のせい。金棒を片手で振るえる馬鹿力の持ち主。人間は嫌いでも恩を受ければそれを返す律儀さを持ち合わせ、気まぐれで妖狩りの人間を助けるようなことも過去に何度かあった。昼間に人前に姿を見せる時は人に化け、角や耳の尖りは失せる。伸びた犬歯は人に化けても残ったままな上、見た目が大きく変わりはしないためバレやすい。大の酒好きで酒に酔うことは殆どない程の酒豪、日本酒でもワインでも何でもいけるが日本酒が一番。また常に煙管を持ち歩き武器にはならないが煙管で攻撃を何度か受けとめる程度の事は可能。普段は同族(鬼)達と屋敷で過ごしておりそこをテリトリーと称している。
ロルテ/
(闇夜に浮かぶ満月を眺めながら口に加えた煙管をふかし、空に立ち上る煙をぼんやり見つめては静けさが支配する屋敷の中を脳裏に描き。人型の鬼が多く暮らす屋敷は夜になると賑やかさは失せ、半数の鬼たちは空腹を満たす為に人間を襲いに、そうじゃない鬼は安全な屋敷内で眠っていることが多い。それを守るのは長である己の役目であり人影の見えない夜の庭を一見しゆっくりと瞼をおろし)
(/お待たせしました、レス解禁です!規約や詳細、募集要項にきちんと目を通し理解した上での参加申請をお願いします)
4:
匿名さん [×]
2016-08-04 22:24:50
( / 解禁お待ちしておりました…!規約など確りと目を通させて頂きました。是非、Aランクの式神( Bランクの妖狩り様の相方にて)、狛犬でkeepをお願いしたい所存です、 )
5:
鬼 [×]
2016-08-04 22:30:21
>4様
(/お早い参加申請有難うございます!狛犬ですね、分かりました。keepさせて頂きます!規約通りkeep期間は24時間ですので期間内でのpf提出をお願いします。勿論時間が掛かりそうであれば伸ばすことも可能ですのでその時は教えてください)
6:
名無し [×]
2016-08-04 22:34:20
(/妖狩りのSランクのkeepをお願い致します。/)
7:
鬼 [×]
2016-08-04 22:37:01
>6様
(/お早い参加申請有難うございます!妖怪狩りのSランクkeep了承致しました!期間内までのpf提出か、長引きそうであれば報告をお願いします!)
8:
名無しさん [×]
2016-08-04 22:42:08
(こんばんは!!解禁楽しみにしていました!!
妖のSランクkeepお願いします!!)
9:
鬼 [×]
2016-08-04 22:46:45
>8様
(/こんばんは、嬉しいお言葉有難うございます!妖のSランクkeep了承しました、期間内のpf提出をお願いします!)
10:
名無しさん [×]
2016-08-04 23:23:53
「このばあむくうへん、という甘味はどんな味がするんだ?」
「ふむ、人とは興味深い。妖を狩るために妖を従える、と....良いだろう、協力してやる。お代は高くつくぞ?」
名前/八千代[ヤチヨ]
年齢/1600歳くらい、外見年齢は30代
種族/妖狐(天狐)
性別/男
容姿/毛の量は多く横の毛は少し短く内巻きになっている、後ろは一部分結んでいるが首元に流したりしている。結び方は日によって変わるが基本的には高い位置でお団子。お団子には美しい色のとんぼ玉がついた簪を刺している。
ぴこんと縦にピンと立った毛と同じ色の狐の耳が生えている。
腰を落とせばもふりと効果音が鳴りそうな太い4本の尾は天狐の証である。
花魁と巫女を足して二で割った様な装飾が無駄に多い淡い紫や紅碧などの寒色系の着物をがっちりと着込んでいる。袴は紺色。装飾品は赤色が多い。
下駄は4cm、赤い鼻緒が着物の裾からちらりと姿を覗かせている。
身長は177cm程。
ツンとした形の目の色は夏の夜空を映した様な鮮やかな青と紫の融合色。目尻には赤く化粧が施されている。
性格/好奇心旺盛、新しいもの好き
ランク/Sランク
武器/刀
妖術を使う事によって種類を作り変える事ができる。
妖術/主に狐火、人などに化ける事も可能
式神/可(※一緒に居て楽しい、飽きないが条件)
備考/一人称→私、二人称→君
女性に化ける事も多々あるが基本的には男の姿。
人の街に足を伸ばし色々な甘味や食事を楽しんでいる。
人前に出る時は耳も尻尾も無い状態で季節に合わせた柄の着物を着ている。
カタカナは覚えたてで少し覚束無い。
現在は天狐であるがもう少しで空狐になって人の目に映るような事は少なくなってしまうので今のうちに少しでも多くの者に出会い記憶に残ろうと考えている。
大きな神社が住まい。鳥居の上で参拝客を見る事が趣味。
ロルテ/(からんころんと軽快な音を立てながら鳥居の上を歩き端から中心へ移動すると着物を靡かせながら飛び降り着地。
着物に着いた砂埃を手で払いまだ誰も起きているはずも無い時刻に街へ足を進める。)
(>>8の者です!
不備などがあればご指摘お願い致します!)
11:
鬼 [×]
2016-08-04 23:39:34
>10様
(/pfの作成有難うございます。早速確認をさせて頂きましたが一応BLですので“女性に化ける”というのはやめて頂きたいと思います。また武器の妖術を使い種類を作り変えるというのも色んな物に変えられると一つに定めた意味が無くなってしまいますのでせめて二つか三つの種類に留めて頂けますでしょうか?性格についてももう少し細かい記載をお願いしたいと思います。
最後にロルテなのですが終止形を使うのは出来るだけ控え「~し」「~して」など進行形になるようにしてください。
長々と指摘してしまい申し訳ありません、ですが気になったことですので修正をお願いします。)
12:
名無しさん [×]
2016-08-05 00:00:20
「このばあむくうへん、という甘味はどんな味がするんだ?」
「ふむ、人とは興味深い。妖を狩るために妖を従える、と....良いだろう、協力してやる。お代は高くつくぞ?」
名前/八千代[ヤチヨ]
年齢/1600歳くらい、外見年齢は30代
種族/妖狐(天狐)
性別/男
容姿/毛の量は多く横の毛は少し短く内巻きになっている、後ろは一部分結んでいるが首元に流したりしている。結び方は日によって変わるが基本的には高い位置でお団子。お団子には美しい色のとんぼ玉がついた簪を刺している。
ぴこんと縦にピンと立った毛と同じ色の狐の耳が生えている。
腰を落とせばもふりと効果音が鳴りそうな太い4本の尾は天狐の証である。
花魁と巫女を足して二で割った様な装飾が無駄に多い淡い紫や紅碧などの寒色系の着物をがっちりと着込んでいる。袴は紺色。装飾品は赤色が多い。
下駄は4cm、赤い鼻緒が着物の裾からちらりと姿を覗かせている。
身長は177cm程。
ツンとした形の目の色は夏の夜空を映した様な鮮やかな青と紫の融合色。目尻には赤く化粧が施されている。
性格/好奇心旺盛、新しいもの好き
一つ面白いと思える物を見つけたら飽きるまでそれで遊び倒す
熱しやすく冷めやすいのでパタリと興味を失ってしまう事が多い。
ランク/Sランク
武器/刀
妖術を使う事によって短刀、打刀、大太刀と刀の形を作り変える事ができる。
妖術/主に狐火、人などに化ける事も可能
式神/可(※一緒に居て楽しい、飽きないが条件)
備考/一人称→私、二人称→君
人の街に足を伸ばし色々な甘味や食事を楽しんでいる。
人前に出る時は耳も尻尾も無い状態で季節に合わせた柄の着物を着ている。
カタカナは覚えたてで少し覚束無い。
現在は天狐であるがもう少しで空狐になって人の目に映るような事は少なくなってしまうので今のうちに少しでも多くの者に出会い記憶に残ろうと考えている。
大きな神社が住まい。鳥居の上で参拝客を見る事が趣味。
ロルテ/(からんころんと軽快な音を立てながら鳥居の上を歩き端から中心へ移動すると着物を靡かせながら飛び降り着地。
着物に着いた砂埃を手で払いまだ誰も起きているはずも無い時刻に街へ足を伸ばして。)
(>>主様
不備が多くて申し訳ございません!
早速訂正したのでご確認お願いします。)
13:
名無しさん [×]
2016-08-05 13:57:14
(/Bランクの妖keepお願いします。
14:
鬼 [×]
2016-08-05 17:20:30
>12様
(/確認が遅れてしまい申し訳ありません。修正有難うございます!再度確認させていただきましたが不備は見受けられませんでしたので絡み文の提出をお願いします。ロルテを絡み文として出しても問題ありませんので書き直すかロルテを出すかどちらでも構いませんよ!)
>13様
(/確認が遅れてしまいすみませんでした。参加申請有難うございます!Bランクの妖ですね、keep了承しました!期限内のpf提出をお願いします!)
15:
鬼 [×]
2016-08-05 17:29:38
>12様
(/すみません確認し忘れがありました!不備ということでもありませんが妖術の狐火というのは炎を操る…という解釈で大丈夫でしょうか?これも複数のことが出来るということにされてしまうと二つに定めた意味がなくなってしまいますし術の被りも出てしまうので予め確認とご理解を頂きたいなと思います。)
・妖狩り
式神は募集をかけてもいいしこれからのやり取りの中で仲間にしてもいい。
Sランク >6様keep 空
Aランク 一人
Bランク 一人
Cランク 一人
Dランク 一人
・妖
Sランク >3(鬼) >12様(妖狐)
Aランク >4様keep(狛犬:Bランク妖狩りの式神)
Bランク >13様keep
Cランク 一人
Dランク 一人
16:
八千代 [×]
2016-08-05 18:01:10
>>主様
(はい!炎を操る、と言うことであってます!
何度も何度も確認をさせてしまって申し訳ございません...
それでは、早速絡み文を投下させて頂きますねっ)
>>all
んん....やはり人の食べ物は美味い。
(ギラギラと太陽が照りつける真昼間に人が賑わう妖の脅威に侵されていない平和な町へ繰り出せば目に付いた甘味屋で三色団子を買い一つだけ口に頬張り残りの10本程包んだ袋を小脇に抱えつつふらふらと町中を歩いていて。)
17:
名無し [×]
2016-08-05 18:34:04
(/妖狩りのSランクを予約していた者ですが、今日中に設定を張れるかあやふや故、1日keepを延ばして頂けませんか?/)
18:
とく [×]
2016-08-05 18:42:45
( / 素敵とぴ!妖狩りのSランク枠のkeepをお願いしても宜しいでしょうか…? )
19:
夜鬼 [×]
2016-08-05 20:17:21
>八千代
楽しかったぜお兄サン達、また今度飲みながら話の続きでもしよーや。
(昼間から飲み屋で何人かの男性と酒を飲みかわすこと数時間、実際には昨夜からずっと飲み続けていた為男性達よりも多くの酒を飲んでいるのだがその表情に変化はなく。そろそろ場所を移動しようかと考え話に付き合って貰った男性達に一声かけ酒の変わりに煙管を口に咥えふかしつつ店から出るや否や視界に入った人物に目を丸くさせながら「よぉキツネ、最近顔見ねぇからついに妖狩りに殺られたかと思ったぜ」と軽い冗談を交わすよう笑いながら片手をヒラリと揺らし)
(/いえいえ!こちらこそ何度も確認してしまいすみません…!絡み文に絡ませて頂きましたが…こんなんでも敵意はないんです…!あ、それと同じSランク同士顔見知りという設定に勝手にしてしまいましたが不満があればなんなりと!すぐに書き直してまいります!)
>17様
(/返事が遅れてしまい申し訳ありません、大丈夫ですよ。では一日延長としますね!pfお待ちしております)
>18様
(/嬉しいお言葉有難うございます!確認が遅れてしまい申し訳ありません。妖狩りSランクのkeep了承しました!期間内のpf提出をお願いします)
20:
名無しさん [×]
2016-08-05 21:04:05
「名前?ないよ、飼い犬じゃあるまいし。好きに呼べば」
「これはまぁあれ、戦略的撤退、みたいな」
名前/ 獏
年齢/ 見た目は20代前半、詳細は本人曰く割と前から数え忘れた
種族/ 獏
容姿/ 青みがかった黒髪はうなじを隠す程に伸ばされ、幾ら寝ても消えない隈に悩まされる垂れ目の奥の瞳は濃紺。右首筋と左手首に貼り付けられたように肌に浮かぶ梵字の刺青は曰く、「人間様からの嫌がらせ」。地味な色の着物を好み、オーラ等とは無縁な存在感の薄さ。細い西洋煙草を何処からか入手し、御機嫌で咥えてはいるがポイ捨て常習犯。
性格/ プライドが高く人間嫌い、というよりは寧ろ面倒臭がりが高じて対人スキルを磨く事を怠った結果この有様。稀に美味しい利益があれば渋々行動する事も。不眠症は職業病。人間は食料である夢を作る便利なもの、という事を除くと忌避すべき邪魔者。
ランク/ Bランク
武器/ ナイフに似た短刀
妖術/ 人を眠らせる。人の夢から過去や思想を盗み見る。
式神/ 可(条件:この性格故真面目に使役されるかどうか分かりませんが、それでも上手くコントロールできる方)
備考/ 定住はせず一人で廃寺や安宿をほっつき歩き、夏場は野宿。戦闘力はあまり高くなく能力もそちらに不向きな為、逃げ足と姑息な真似はいつの間にか得意技に。
ロルテ/ (夜の帳はすっかり下りて、銀の月が女王然とこちらを眺める丑三つ時。本日の夕餉は十五にも満たぬ少女の悪夢、大きな口の妖に追い掛けられる話、なんて陳腐な悪夢なのだろうと屋根の上でひとり嘲笑い。瓦の上を滑るように伸びた影がざわりと共鳴を見せて
(/>13です。pf確認お願いします
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle