TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

【 ALL 】あ る 学 園 の 日 常【 人数無制限 】/61

最初 [*]前頁 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
42: 参加希望 [×]
2016-08-04 12:06:45

(>>38の者です、プロフ張らせていただきます!)

台詞 :「ぷり」

作品名 :ポケットモンスター

名前 :プリン(Purin)

性別 :メス

備考 :人間との会話がしたくて、主に言葉の勉強のために入学した。現状は二語文程度話すことができるが、元々の鳴き声を使うことも多い。

43:  松野おそ松 @ 国語科  [×]
ID:358134c61 2016-08-04 14:29:08

>> ヘスティアせんせ

お、おっぱい ... うわ、うわあ ... へへへ

( 先程まで授業を受け持っていたとある中2の教室を後にし疲れ切った足取りで廊下を歩いていると、少し扉の開いた調理室がそこに。何気無しに隙間からそっと覗いてみれば低身長の割りには胸の大きな家庭科教師が眩く見え、己の周りに誰も居ないのを良い事に鼻の下だらーんと伸ばし息荒らげ筒、彼女の動き一つ一つで大きく揺れるそれを食い入る様に見詰めて )

( / 絡ませて頂きました、こちらこそ何卒よろしくお願い致します! )

>> No.41 様

( / 参加希望と書類の提出感謝します!調べたら中の人繋がりじゃんってテンションやたら上がってしまったというのは余談ですから。さて、不備は見当たりませんので是非絡み文の投下をよろしくお願いしますね! )  

>> No.38 & 42 様 

( / 提出有り難う御座いました!後、ご希望の学年は御座いますでしょうか?無ければお決めにならなくても構いませんよ! )

44: 参加希望 >>38、>>42 [×]
2016-08-04 15:05:18

>>43
(中1でお願いします!)

45:    枢木 スザク @ 高校3年生 [×]
2016-08-04 15:21:47

>  all

(  南校舎からグラウンドへと続く道を歩いており、緑色の目に映るのは周囲の物や人で精悍な様子で足を進めており時折ぶつかりそうになれば幼少期の頃ならば避けずに真っ向からぶつかっていっていくところだが今となってはこちらの方から道をあけて   )

>  no 43 様 

(  / 参加許可の方ありがとうございます - ! こちらは先程調べてみましたら、すっごい奇跡?偶然?かなってなりました 。 非似で至らぬ点ありますが ・・・ 何卒背後共々よろしくお願いします  。    )

46:   遠坂凛 @ 高2    [×]
2016-08-04 18:15:52

>> 白澤先生

いきなり背後に人が立ってたら驚くに決まってるでしょう ? __ でも、何も訊かないのね ... ありがとう。

( 魔術の行使を容認する口振りから察するに、如何やら彼も只の教師と云う訳では無いらしい。猜疑心を拭い去る事は出来ないが、いつ又誰が来るとも分からない状況では 相手の言葉に甘えるのが得策。小さく礼を述べ魔法陣へと向き直ると「 Abzug ! 」赤い閃光と共に其を消失させ )

>> カラ松先生

こんにちは、先生。'' 只の '' 遠坂凛です。

( 〝 girl 〟の発音はネイティヴ並の素晴らしさだが生憎己はカラ松girlなる者では無い。彼の机へと歩みを進め筒、其処は確りと訂正すれば「 私と三枝さんの授業用ノートです。... まだ評価に間に合いますか? 」問題のノートを差し出し、少々不安そうに首を傾げ )

>> うちは君

何だじゃないでしょう ? まぁ ... 良いわ。授業は如何したのよ、授業は。

( ティーカップをソーサーに置き溜息を一つ。仮にも数年上の先輩に対して其の態度は__と指摘しようとも思ったのだが、如何も説教臭くなりそうな気がしたので 仕方無く腹の内に納め。脚を組み直しては しっかりと貴方を見据え、何故此の時間に食堂に居るのか問い質し )

>> おそ松先生

ゴキ、っ !? ...... で、でも もう何処かに逃げた様なので大丈夫です ! おほほほ、...。

( よりにもよって最も嫌いな虫の名前を出され、否が応でも脳裏に浮かぶ生命体に 気分は更に急降下。其は相手の爽やかさを持ってしても如何にかなる物では無く、顔色も徐々に悪くなって行き 脚は小刻みに震え。そうすれば自然と得意の猫被りにも解れが出始めて )

>> ヘスティア先生

え。あれ ? 待って、嘘でしょ ... 無い ッ !?

( 調理実習終了後。廊下を歩き乍 普段から持ち歩く宝石を何の気なしに数えて居ると、一粒足りない事に気が付き。大慌てで上着からスカートのポケット迄引っ繰り返すも 一向に見付かる気配は無く。半ば涙目になり掛けた所で、先程の授業の最初に 貴重品類を全てエプロンに移し変えたのを思い出し。もしや其の時に落としたのでは__と考え至れば、全速力で来た道を戻り )

>> 枢木君

ちょっとあなた ... コレ、落としたわよ?

( 生徒会室にて知人との用事を済ませ 教室のある南校舎へと戻るべく歩みを進めて居ると、丁度擦れ違った男子生徒が何かを落とした様で。拾ってみれば其は生徒証。学年の欄には己より一つ上の学年 三年生と書かれて居た物の、知った所で物怖じする性分では無い。小走りに後を追い 呼び止めに掛かり )

47: 松野カラ松@英語科 [×]
2016-08-04 20:07:30

>>サスケ

あぁ、ありがとな。
(相手の声が聞こえると相手の居る入口の方まで行き、相手に「ありがとな」と片手でプリントを受け取ってはもう片方の手で頭を撫でて)

>>おそ松先生

・・・ ・・・え?
(相手にテストの答案を置かれると状況がつかめない為かポカンっとし、少し間が開いてから相手の居る方へ顔を向けては上記のように述べ)

>>ヘスティア先生

ん?どうしたんだカラ松girl?掠れたような声なんか出して
(調理室から相手の姿が見えるなり相手の居る方へと歩き出しては上記を述べて)

(/絡ませて頂きます!)

>>スザク

ヘイそこのカラ松boyよ。何処へ行くんだ?
(暇だった為廊下でボーっとしていると目に入ってきた綺麗な緑色の瞳の相手に暇だしなと声を上記のように声をかけ)

(/絡ませて頂きますね!)

>>凛

フッ・・・照れなくてもいいんだぜぇ?
(相手に冷静に否定されては上記のように返すも、相手にまだ評価は間に合うかと聞かれるとさっきとはうって変わって微笑みながらも「あぁ、まだ間に合うさ。ではノートを受け取ろう。わざわざお疲れ」と真面目に対応し)

48:  白澤 @ 養護教諭 [×]
2016-08-04 20:20:19

> カラ松くん

大丈夫だよ、自分の好きな人に没頭できるのってすっごい良いことだと思うし
( 近くから椅子を持ってきては相手の机の横に持ってくると勝手に座り。机に肘をついては貼り付けられたような変わらない笑顔のまま「 カラ松くんって歌とか好きなんだ、ふーん 」と興味津々に述べて

> サスケくん

あ、サボり魔で有名なサスケくんだ
( 食堂はガラリとしているため簡単に相手の姿を見付けては麻婆豆腐を完食し。トコトコと軽い足取りで相手に近付けば「 你好~。あれ、それ麻婆豆腐じゃん!辛いから、僕以外で食べてるの見たの初めて 」と相手が食べているものを見ると表情を明るくし

> おそ松くん

まぁ、出来ないことはないんだけど…。僕ね、人間の女の子とかあんまり相手したことないからわかんないかな
( うむむ、と唸れば首を少々傾げると珍しく苦笑いを浮かべ。「 え~なにそれ、えろ本?漫画ってそういう?もう、おそ松くんってあれだよね、僕以上に頭のなか真っピンク 」相手の頭と自分の頭を交互に指差せばケラケラと笑い

> ヘスティアちゃん

女の子の困った声が聞こえる…っ!!
( 保健室でゆったりとしていると、どういった構造なのか分からないが相手の声が聞こえ。ガタッと立ち上がれば全力疾走で調理室の方へ向かうと思い切り扉を開け「 やっぱりヘスティアちゃんだ、どうかしたの? 」と相手を見るなり最上級に表情を明るくして首を傾げ

( / 絡ませていただきました! )

> スザクくん

…あぎゃっ…!?ったた…
( 暇潰しに保健室を出て歩いていると、相手の目の前を通り過ぎるところで何かに滑り思い切り転倒したと思えば顔面を強打し。顔をおさえながら起き上がると「 あ、鼻血でちゃった 」と鼻から出てくる液体を見ては冷静にそう呟くと今度は鼻をおさえ

( / 絡ませていただきました! )

> 凛ちゃん

いいよ、女の子の秘密は無理に暴くものじゃないもん
( 礼を言われれば首を振ると相変わらずの笑顔を見せ。終わったことを確認すれば「 じゃあ、立ち話もあれだから保健室においでよ。お腹に優しいお茶でも飲みながらお話しよう? 」と相手に近づきながら述べては薄く目を開いて

49: うちはサスケ @ 中1 [×]
2016-08-04 21:58:31

>おそ松

何故そんなに関わる...?

(いちいち追ってくる相手に少々苛立ってきたため変わり身の術で逃げようかと思ったが、先程チャクラを使いすぎたためにほとんど残っておらず早歩きで逃げようとして

>ヘスティア

あんたがそんな表情になるって事は何か重大な事なんだろうな

(今度やる調理実習で生憎食料集めの担当になってしまい調理室に入ってその食料を冷蔵庫に入れれば、何か言っている事と表情でつい気になってしまい、チラチラ横目で見たりして。「少し聞かせてもらおうか」と尋ねて

>スザク

...ふん

(すれ違う相手の顔を見ると緑色の目が何か不思議と思い睨むようにその目を見つめて

>凛

俺にはあんなのなど生きる為には必要のない物だ

(相手の機嫌が悪くなった事など気にせずにあっさりと相手の質問に答えて

>カラ松

おい!何するんだ!!

(不意に頭を撫でられればこういうのには慣れておらず相手の手を払い、思わず顔が赤くなってしまい

>白澤

随分と人聞きの悪いことを言うじゃねえか...まあ良い

(本当にそう言われているのかと思うと呆れてため息1つ吐き出して。「おそ松と言い何故俺に興味を示すんだ?」と表情明るくしてる相手に質問して

50:    枢木 スザク @ 高校3年生 [×]
2016-08-04 23:39:00

> fate 遠坂さん

っと ・・・ ― 、ありがとうございます 。
( 丁度鼻の先程で校舎がみえてきたと自然と足取りも軽くなり歩くスピードがやや速くなってきた時。不意打ちとばかりに掛けられた声にその進めている足を止めれば振り向いて自分自身へと差し出されている小さい物を見ればそれは学生証であった為1度服にあるポケット全てを確認してから右手を差し出して受け取ろうとしており )

( / 絡みありがとうございます 。 非似で至らない点ありますがよろしくお願いします 。 )

> おそ松さん から松先生

え ? あ 、 これからグラウンドに行こうかって思ってますよ 。
( 丁度廊下が見え始めた場所まで来ていて耳に届いたはっきりしている声に疑問の滲み出ている声音をだしてから今はまだ分からないがあともう少し行けばグラウンドに着くので今から行く場所を答えれば相手を一旦見て )

( / 絡みありがとうございます 。 非似で至らぬ点ありますが ・・・ よろしくお願いします 。 )

> 鬼灯の冷徹 白澤せんせい

! ? だっ大丈夫ですか ! ? 
( 目の前の相手が転倒したのとその様子を見たのと同時で足早に駆け寄って直ぐ近くまで行けば鼻から垂れている血液が見えて動揺するのを表面上に出せば保健室または救護や手当てが必要だとなっており 「 い 、 今何も持ってないから保健室に ! 」と場所は分かっているのでそう口にして )

( / 絡みありがとうございます - ! 非似でままならない点ありますがよろしくおねがいします 。 )

> naruto さすけくん

確かこっちだったよね ・・・ 、 えっと ・・・ ?
( グラウンドの場所は既に自分の頭の中でこの位置だろうと思いながら足を進めていたので多少不安でも人に尋ねていけば大丈夫だろうとなりながらここまできていてそこで目の前まで来ている相手に気づくとそのまま過ぎ去るとなっていたが不意に視線を感じて顔を向けると見ていると思っていなかった為に動揺して )

( / 絡みありがとうございます 。 非似で至らぬ点ありますが背後ともどもよろしくお願いします 。 )

51:   ヘスティア @ 家庭科   [×]
2016-08-05 00:30:15

>> おそ松クン  .

… 、キミか 。とても教師とは思えない目をしているぞ?おい 、しっかりするんだッ 、おーい 。(  妙な気配に気付き背筋伸ばしつつ辺り見回せば此方を怪しげに見詰める視線とかち合い 。余り関わりたくはないが其の儘放置するのも気が引ける故に其方まで歩み寄れば少しだけ開いた扉の隙間から掌だけ出して正気に戻す為相手の頬ぺちり 、  )

>> 枢木クン  .

… !… っとキミキミ 、ちょっといいかい?(  南校舎での用事を済ませる為続く道歩き乍夏らしい暑さと照り仕切る太陽に目を細めていると前から颯爽と歩く相手 。他の生徒と同じ様に只々すれ違う筈が相手の頭上見るや否やそうもいかなくなり 、慌てた様子で両手にて相手の腕掴み 。  )

>> 遠坂凛  .

… ?、綺麗だ … 、生徒の忘れ物かな 。(  ポケットへ財布戻して居ればふと視界の端に何か煌めく物を感じ 、ガラスの破片か何かだろうと思いつつも床を用心深く見乍宝石の落ちて居る所まで行き拾ってみて 。手中に収めれば其処らに落ちて居て良い物では無いと思い 、もしや気付いた持ち主が現れるのではないかときょろり 。  )

>> カラ松クン  .

… 、うう 、これじゃあベル君に会わせる顔が無いよ … 。(  財布眺め乍何時も家で己の帰りを待っていてくれる愛しい人物を脳内へ登場させつつ弱音ぽつり 。余所から何か呟きが聞こえた気もするが 、己はカラ松がーる等と聞いたこのない人種でもなければ人間でもないのだから関係ないと自己完結して特に反応はせぬ侭 。 / …  )

>> 白澤クン  .

うぎゃ、! … ど 、何処から湧いたんだキミはッ!?(  行き成り地鳴りの様な足音が近付いてくると思えば勢いよく開く扉に肩跳ねさせ 。財布の中の小銭が零れそうになるも大事な二人分の食費故何とかキャッチして直ぐにポケットに仕舞い乍 「 なんでもないさ 、これはボクの問題だからねッ 。」 等と引き続き早鳴る鼓動誤魔化す様にして頬膨らませ腕を組み 、小さな頑固親父の如く口を噤み 。  )

>> うちはクン  .

ウンウン 、お疲れ様 。せ 、生徒に相談するほどボクは落ちぶれていないぞ、!(  調理室に入ってくる生徒がきちんと役割果たしている様子見ればにんまりと満足気に口元へ弧を描き労いの言葉一つ 。不意をつかれた質問にがま口を後ろ手に隠しつつ冷や汗と共に両手横に振り 「 でも気持ちは嬉しい 、礼を言うようちはクン 。 」 等とにへら 。  )

52: 枢木 スザク @ 高校3年生  [×]
2016-08-05 00:51:36

〉 だんまち へすてぃあ先生

あ っ ちょ ! ? 何か っ ! ?
( グラウンドはまだ見えないで蒸し蒸しとする時期で額から汗が流れてくる感覚がして拭おうかと思った瞬間にすれ違うだけの筈の人影から伸びてきている手に掴まれた事で拭う事は叶わずに両目を先程より1回り大きく開いて見れば )

( / 絡みありがとうございます 。 よろしくお願いします
。 )

53: 松野カラ松@英語科 [×]
2016-08-05 21:14:44

>>白澤先生

あぁ、歌は好きさ。曲ごとに違う世界を俺に見せてくれる
(相手に笑顔で”歌が好きなんだ”と言われれば微笑みながらも上記のように少しイタさが入った言い方で好きなところを述べれば「まぁそんなに音楽には詳しくないけどな」なんて苦笑いをすれば述べ)

>>サスケ

ん?あぁすまん・・・つい癖でな。いやだったか?
(相手に手を払われれば初めは意味を理解してないのか首を傾げるも意味を理解すれば慌てて謝り、顔を赤くする相手に頬を掻いては中腰して嫌だったかなんて問いかけ)

>>スザク

そうだったか。フッ・・がんば・・・
(相手の答えにそうだったかなんて答えた後授業で使うのだろうと解釈すれば"がんばれよ"なんて述べようとした瞬間、急いで走ってくる生徒の鞄から風に乗って飛んできたノートが顔面めがけて飛んできて)

>>ヘスティア先生

・・・ ・・・え?
(何もなかったかのように進める相手にいつもはキリッとしている眉をすこし下げては上記のように呟き、この雰囲気をどうすればいいのか分からずとりあえずおとなしく相手の後ろにしゃがみこみ相手が何してるのか見つめ)

54:    枢木 スザク @ 高校3年生 [×]
2016-08-05 23:12:48

> おそ松さん から松先生

そうですね ・・・ 。 あ っ ! 危ない ! 
( 廊下に居る相手の姿見てそれから横に流す様にして別の場所に目を移していけばまた歩き出そうとしていた足を止めて不意に視界にはいってきた物体を確認するとそれはノートだと分かった時に顔面に引き込まれる様にして飛んでいっているのを、止め様としながらも声を上げて知らせ様として走り出してぶつかるかぶつからないかの距離まで近づいており )

55:  松野おそ松 @ 国語科  [×]
ID:358134c61 2016-08-06 00:10:02

>> No.44 様

( / 承知致しました!それでは絡み文の投下をどうぞ! )

>> 枢木

うひゃあ、気持ち良いねえ ...

( 彼が歩いている少し先に置かれた木陰のベンチにごろんと寝そべっているのは絶賛おサボり中の国語教師。そよ風が作り出す涼しい空間に口角緩ませ、自然と瞼が垂れ下がってしまえば、ぐーすかぴーと寝入ってしまって )

( / 絡ませて頂きました、いえいえ、こちらこそです! )

>> 遠坂

... あら、具合でも悪い?何なら保健室まで送るよ?

( 己の所為だと思い至れる筈も無く、青褪めて行く顔、震え始めた脚に気付くなり眉下げては、支える様にして歩き出し乍必要以上にぺたぺたと彼女の肩を触る行為はセクハラそのもので )

>> カラ松せんせ

んじゃ ... 終わったら声掛けろよ?それまで休んどくからさ

( 未だ状況が掴めていない彼に構わず調子良くウインク一つかましては、ひらひら隻手揺らし己の机の方へくるりと方向転換して )

>> 白澤せんせ

じゃあさ、あんたの周りにイイ女とか居たりする訳?

( 物凄く興味深そうに双瞳輝かせると布団に包まった儘大きく身を乗り出し、「 漫画じゃ物足んなかったらグラビア雑誌も貸してやっからね 」笑う彼を気にせず楽しそうに声弾ませて )

>> うちは

... 俺の可愛い教え子なんだから、気になっちゃって当たり前でしょ

( 不意の問いにぴたりと立ち止まれば双眸細め口許は柔らかな笑み湛えたものの、彼の逃げる素振りで声音は若干拗ねてしまって )

>> ヘスティアせんせ

... はッ!?へ、ヘスティアせんせ、こんな所で何を

( 頬叩かれた衝撃でやっとこさ我に返るがどうしても彼女の胸に目が行ってしまう様で、再び垂れて来る涎を手の甲で拭い筒、彼女の顔と調理室内とを交互に見遣り乍投げ掛けた質問は何だか寝言染みており )

56:  学園長 [×]
ID:358134c61 2016-08-06 00:25:06

「 在籍者名簿 」

中1 : うちはサスケ プリン

高2 : 遠坂凛

高3 : 枢木スザク

国語科 : 松野おそ松( 主 )

英語科 : 松野カラ松 

技術科 : 長曾我部元親

家庭科 : ヘスティア

養護教諭 : 白澤

飼育動物 : 呉爾羅

... 現時点ではありますが、分かりやすく整理しておきました。

57: うちはサスケ @ 中1 [×]
2016-08-06 01:28:08

>スザク

あーすまない...!

(相手が動揺した事に気づき思わず謝り。「...気のせいか」ととてもおとなしい性格から驚異的な戦力が漂わせたのを感じたが、まさかとは思い過ぎ去る寸前にもう一度確かめたいと写輪眼でまた相手を観察して

>ヘスティア

そうか...

(財布のような物だろうか、それを後ろに隠す相手の表情を見れば大体の状況を把握して。「とにかく、こいつらを始末したらどうだ?」と片付け放棄の調理器具を片付け始めて

>カラ松

お前の癖って事は分かっているが、きゅ、急にやるから驚いただけだ

(ただ課題を出しに来ただけなのに撫でてきたからさすがに想定外で。「俺はあんたには会えていないから知らんが兄弟から嫌われてるっていうのを耳にしたんだが...」と呆れ声で喋り

>おそ松

...分かった。俺の邪魔をしない限りは勝手にしろ

(いつも元気な相手が拗ねた声で答えた事が想定外だったので少し動揺して。まあ邪魔しないんだったら良いだろうと思い上記のように発言して

58: プリン @ 中1 [×]
2016-08-06 09:04:09

(/それでは、よろしくお願い致します!)

>all

ぷゅ……

(図書室の椅子に乗っている…否、腰掛けている猫耳の球体。
その表情は険しく、目の前の机には小さな文字たちで綴られた小説があるが、1ページ目から進まず。
大きな眼でその小説をじっと見つめ、不満気な声を漏らし)

59:    枢木 スザク @ 高校3年生 [×]
2016-08-06 12:46:08

> おそ松さん おそ松せんせい

・・・ あれは ・・・ 、―・・・ 。
( 暫く歩みを進めすぐ傍を集団が通って行くと今までその影になって気づかなかったがベンチに寝ている人影を見つけて興味本位からかベンチの反対側背になっている部分へと回り込めばそこで微風がふいて日に思いっきりあたることもない事でだいぶん居心地の場所と思い膝を若干折り曲げ彼が起きるかもしれないといった予想等せずに見ており )

( / 絡みありがとうございます ! よろしくおねがいします 。 )

> naruto さすけくん

いえ ・・・ あの 、 ・・・ 俺に何か ・・・ ? 
( 動揺している事から思いっきり僕ではなく俺という一人称を扱って述べると続けて気になっている事を相手に問いてみれば左足は若干後ろ方向に伸びて緊張感持ち合わせるとそこでようやく相手の顔を見て赤黒の目にどこかで見た事ある様なと思い出したが今この状況ではいい事とそれを打ち消して )

> ぽけもん ぷりん

ここが図書室か ・・・ 。
( 1人でここの場所に来たらしい彼は扉を開けながら上記を口にだしており中に入るとさまざまな本が並んであるのに自分の目的である本を探そうかと思っており歩きながら左方を見るとそこにはピンク色の何やら小柄な何かがあるのに気づいて思わず眺めると不意に聞こえてきた声にまた聞いた事がない音と思って近づいて )

( / こんにちは絡ませていただきます 。 よろしくおねがいします 。 )

60: プリン @ 中1 [×]
2016-08-06 16:39:06

>すざく

んゅ……?

(本とにらめっこしていると視線を感じ、猫のように片耳を動かし。
近寄る足音がすれば「何だろう」と思ってまた声を漏らして、くるっと振り返り。
何故見られているのかはわからず、その大きな瞳で見つめ返し)

(/絡みありがとうございます!よろしくお願いします)

61:    枢木 スザク @ 高校3年生 [×]
2016-08-06 18:59:07

> ぽけもん ぷりんさん

え ・・・ 。 何だろう ・・・・・ 。
( 条件反射的に見られると歩んでいた足を瞬時に止まって思わずこちらからも見つめてしまい全体を眺めると明らかに今まであってきたどんなものや人に同じ様な例は無いので本の目的を忘れて若干遠慮しつつも自分の腕を試しに伸ばして周りには人の気配がまだあるが )

最初 [*]前頁 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle