TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

《学園物》超高校級の幼馴染みグループとクラスメイト達《NL/青春謳歌ラブコメ/一部人数制限キャラあり》/261

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
41: 御園 結芽 [×]
2016-08-03 22:50:32

>キョウちゃん

うん、行こ行こっ!
‥あ、そうだね‥‥なんかアレだねぇ、もう普通に遊べなくなっちゃったね?ちょっと寂しいなあ‥。

( 大勢で遊ぶのもそれはそれで楽しくて好きだが、自身がアイドルになったことで行動が制限されてしまうことにしょんぼりと落ち込んで。すぐに「人気者って大変だねっ!」と明るく振舞っては、教室内に次の授業担当の教師がやってきたのが見えて )

あ、もう次の授業始まるね。寝ないで頑張るんだよぉ?

( ぐ、と握りこぶし作れば応援送り、踵を返して自分の席へ )

>ひよりちゃん

ひよりちゃん!
うん、結芽 今日はオフなんだあ‥、でね?

( 自分の元へ来た人物にスケジュール手帳から顔を上げ目を向けては、可憐ながら弾んだ声で話す幼馴染みにこくりと頷いて。開いていたスケジュール手帳を相手に向ければ、今日の日付の場所を指差しつつ )

ミセドの新作が出る日なのっ!一人で行くのはちょっと寂しいから‥用事なかったら一緒に行ってほしいんだけど‥‥どう、かなあ?

( 自分が座っていることを利用した上目遣いに、少し下げた眉で困っている雰囲気を醸し出してはこてんと小首を傾げて相手の反応を待ち )

( / なんと嬉しいお言葉‥!存分にあざとさ振りまかせて頂きます←
こちらも占い好きな可愛らしい姫様と絡めてこれからが楽しみで御座います!宜しくお願い致します! )

42: 佐伯 恭一郎 [×]
2016-08-04 01:02:09

>ユメ
まあ‥な(中学時代までは二人で気楽にどこかに遊びに行くのも簡単な事柄であったが失って初めて気付く現在の状況に懐かしさを馳せ同意して頷き。切り替えの早い返しで元気に言う相手に『人気者の宿命っつー奴だな。努力はする』ふうと息を漏らし睡眠注意を受けこくり頷くが授業が始まると昨夜深夜も日雇いバイトの影響でノンストップで昼休みまで眠ってしまい)

んぁ‥昼飯か(チャイムで目が覚め眠い瞼を擦ると教室の時計を確認し昼休みだと理解すると共に空腹を感じて鞄を漁るも『‥ない!ねえよ!何でだ!?あ‥』中にある筈の弁当が無く鞄の中の物全部を机にぶち撒けるが矢張り無く、思い出されるのは家を出る時にキッチンに弁当箱を置いて出て来てしまった事。眠過ぎて半ば無意識にふらふらとバイクに跨り登校して来てしまった事を思い出し立ち上がり学食へ行こうか?しかし無駄な出費は避けたい。頭を抱え悩み)

43: 匿名さん [×]
2016-08-04 17:39:24

>主様
(/とても素敵なトピなのでで参加を検討させていただいている者なのですが、質問があります。いろいろな設定の中に主要キャラクターやその他大勢のキャラクターが通う学校以外の学校も存在してるのですが、その学校に通う生徒は募集していないのでしょうか…?)

44:  [×]
2016-08-04 19:11:47

>43
(/ご質問ありがとうございます。
募集キャラクターは基本は主要キャラが通う白金学園2年B組の生徒となります。
後は折角設定を作ったのもあり>1にある百合華女学院と粕雨高校の生徒もやりたいと言う方を待っていたりしてました!)

45: 名無しさん [×]
2016-08-04 19:29:26

>主様
(/私も>43様と同じように、白金学園とは別の学校に通う生徒で参加をしてみたいと思っています。もし良ければなのですが、百合華女学院と粕雨高校の生徒の募集を行う事は出来ないでしょうか?)

46:  [×]
2016-08-04 20:07:11

>45
(/おお!ありがとうございます。はい、大丈夫ですよ!各校の制服情報などを記載しますのでご参考に。他にご質問なども御座いましたらどうぞ!)

【百合華女学院】
上下純白のボレロ。リボンは黒。伝統ある女学院なのでお嬢様っぽさを。学費も高いので富裕層の子女が殆ど。

【粕雨高校】
灰色の学ラン。校則もなにも治外法権な程荒れてますので私服の生徒も多いが私服でも襟元に必ず粕雨高校のバッヂを着けている(悪の威光を示す為。一般人はバッヂ見たら関わりたくないから逃げます←)。華やかさを求め一昨年から共学なのに評判の悪さで女生徒0。

47: 匿名さん [×]
2016-08-04 20:16:31

>主様
(/>43です、迅速な対応ありがとうございます!かなり詳細に設定されていたのでもし使われなかったら残念だな…と思っていたので;それでは後程百合華女学院の生徒のほうでpf作成、投稿させていただきますね!)

48: 御園 結芽 [×]
2016-08-04 21:35:52

>キョウちゃん

( お昼休みになればスクールバッグからピンクの小花柄の布で包まれたお弁当箱を取り出して。さて誰と食べようか、ときょろり辺りを見回していれば何やら教室の後ろが騒がしく、そちらを見遣ると鞄の中身をぶちまけているのが見えキョトンと見つめ。そろそろと近寄って行けば )

な、何がないの‥?

( とお弁当箱を手に小首を傾げながら尋ねてみて )

49:  [×]
2016-08-04 22:11:27

>47
(/はい、ありがとうございます!prfお待ちしていますね。)

50: 佐伯 恭一郎 [×]
2016-08-04 22:19:12

>ユメ
財布も‥テーブルの上だった‥!?(鞄をぶちまけた所で鞄内にもポケットにも財布が無いのに気付き弁当箱と一緒に置いて来た事も思い出し学食と言う選択肢も無くなり断食が頭に過ぎり餓死が連想され。一食抜いただけでも自分は燃費が悪く動けなくなると机に両手を付き愕然とした所聞き覚えのある声に目を向けると幼馴染みの姿があり『ユメ‥弁当‥も財布も‥忘れ、た‥』この世の終わりのような絶望の表情を向けてぽつりぽつりと途切れ途切れ言い)

51: 匿名さん [×]
2016-08-05 00:06:54

「この色彩…素晴らしいと思いません?」
「どうしようもないじゃないですか、好きになってしまったんですもの。」

名前:鳳 怜(ootori rei)
学年とクラス:2年A組
年齢: 16
性別: 女
身長: 163cm
体重: 51kg
容姿:一目で一度も染めたことがないとわかるほどの艶のある黒髪で、胸元より少し下あたりまでのストレートで姫カットが施されている。目は二重瞼で瞳の色は髪の色と同じ黒であり、凛とした印象を与えるつり目。事情により(後述)学校以外は出不精な生活を送っていたため肌は焼けておらず白い肌をしている。唇の色は肌の白と対比して少し赤みが強い。バストはEカップと同年代の中では大きめで本人も気にしている様子。
制服は上下純白のボレロを規則通りに着用し、いかにも優等生、お嬢様といった印象を見た人に与える着こなしぶり。制服には靴下よりもタイツ派で、季節を問わず黒タイツを着用。一度友人にニーハイ等を薦められたことがあるらしいが拒絶したそう。私服は家柄のこともあり着物を着ている姿も度々見られる。しかし本人が着物を好んで着ているかと言われればそうではなく、今時の女子が着そうな服に興味があり頑張って貯めたお小遣いでこっそりと様々なジャンルの服を買ってみたりするも結局勇気が出ず、自分のイメージを崩さないような着物やワンピース、スカートを着用する。
性格: 生粋のお嬢様でなおかつとんでもない箱入り娘。そのため世間知らずなところがあり、周りのお嬢様友達ですら少々困惑するときも。また相手に対して何かものをいうときの言葉選びのセンスが時たま壊滅的なときがあり、相手を怒らせることもあるが本人はいたって悪気はない。表情はよく変わる。つまらなかったり、機嫌を損ねたりするとすっと真顔になるくせがありとてもわかりやすい。勉学は長けており学校内では一位、二位を争う成績。運動は平均的だが、バスケットボールをやるとなぜだか一回は顔にボールが当たり、痛い思いをしている。母は老舗旅館「鳳」の女将で、父はその旅館で料理人として働いていたところを母に見初められ婿入りという形で結婚。その後父は鳳グループ取締役という形で今は旅館だけでなくホテルなども手広く経営している。そんな元料理人の父の影響からか、趣味は料理。和食洋食中華では事足らず、フランス料理やトルコ料理にも手を出す。さらには世界で一番まずいと定評のあるイギリス料理にも手を出した。今はとんでもなくカラフルな料理を作り出し、周囲の人は「味はおいしいのに…」「色の暴力だ」と称され、味見役が減っているそう。
備考:私立百合華学院に通っている。一人称は「私」二人称は「貴方」「(苗字)さん」
家のしつけが厳しく、放課後に少し友達とお出かけが許されたのも最近のこと。それまでは、家の仕事について学んだり、家業の手伝いをしたりとあまり自由な生活を送ることができなかった。しかし、放課後に出かけることが許されてからは、許可を取っていない日でもこっそりと両親や家の者の目を盗んで外出するときもある。しかし大半はすぐにバレ、家に帰ってからお説教をくらう。服装なども特に母親から「肌を見せることは極力避けなさい」と言われ、今も肌の出る服装には多少の憧れはあるものの抵抗がある。

ロルテ:
こんなにかわいらしい見た目で味も悪くないのに…どうして誰も食べてくれないのかしら?
(以前手作りのお菓子をプレゼントした友人に「また作っていただけるかしら?」とお願いをされたので前日の夜試行錯誤して作り上げ、自信作とばかりに友人に差出し。しかしそれはほかの人からすればとんでもなくカラフルであり、正直食欲をそそらない、スカイブルーやビビットピンクなどがまじりあったパウンドケーキでそれを見た友人は「ご、ごめんなさい…ちょっと今その、おなかが、いっぱいなんですの!」と遠回しに拒絶し。ほかの友人たちに視線を移すも、視線に気づいた人たちから「わ、私も…おなかがいっぱいで…。」「私は甘いものが苦手ですの…」という声があがり。その反応に見覚えがあるのかどこかしょんぼりとした表情で誰ももらってくれなかったパウンドケーキを口に運び)

(/>43>47です。皆様のpfが凄すぎて頑張って考えていたら日付が変わってしまいました…;その割には皆様よりも完成度は全然なのですが…。可愛らしい女性の方々はたくさんいらっしゃるのでちょっと抜けてる変なお嬢様もいいかな?と思って作ってみたらこんな仕上がりに…。不備や変えてほしいなどのことがありましたらご指摘のほどよろしくお願いいたします。)

52: 匿名さん [×]
2016-08-05 00:34:17

(/⑥のkeepをお願い致します!)

53:  [×]
2016-08-05 01:24:40

>51
(/詳しいprfありがとうございます!お嬢様学校の生徒らしくちゃんと鳳グループなる貴重情報もいいですね。見た目ポイズンクッキングの作り手の個性も◯です←
学校が違うので外での絡みが殆どでしょうがよろしくお願いします。学園祭では是非いらっしゃって下さい。
絡み文よろしくお願いします!)

>52
(/女の子ばかりで野郎の主キャラは肩身が狭i‥そんな中の救世主!幼馴染みの普良組の参謀殿がやっと!
keep了解です。prfお待ちしていますね。)

【白金学園2年B組名簿】

①女。>19 真篠 ひより

②女。>16 淡浪 音夢

③女。>18 御園 結芽

④女。

⑤男。

⑥男。
>52様 keep(8月7日0時半まで)

⑦男。>3 佐伯 恭一郎

⑧男。
>27様 keep(延期中)

【百合華女学院生名簿】(追記情報:>46)
>51 鳳 怜

【粕雨高校生名簿】(追記情報:>46)

《今後のイベント》
海水浴と夏祭り(詳細は折を見て開催) >29

54: 御園 結芽 [×]
2016-08-05 07:07:55

>キョウちゃん

え、そんなのキョウちゃん飢え死にしちゃうよ!‥でも大丈夫、結芽のお弁当分けてあげるからっ!

( 一食抜くだけでも力が出なくなってしまう彼をよく知っている為、絶望的な状況に口元に手を当てて衝撃受け。困った時の幼馴染み頼り、と言わんばかりにお弁当箱をジャーンと見せつけては励ましながらしゅるりと布を解くとお弁当箱の蓋を開けて。中には色とりどりでバランスを考えられた、母親の月乃手作りの美味しそうなおかずがきちんと整列していて )

55: 鳳 怜 [×]
2016-08-05 13:20:25

>主様
(/参加許可ありがとうございます!学園祭へのお誘いまでありがたいです…それまでに皆様と交流を深めなければ…!それでは絡み文投稿させていただきますね。)

>all
今日はこちらで済ませなければいけない用事がありますの…。また明日、一緒に帰りましょう?
(学校の帰り、友人たちとバスに乗りいつものように普良駅に向かい。いつもなら普良駅から電車で友人たちと帰宅するのだが、今日はやりたいことがあるからと一人残ることを伝え。中には「私もついていきましょうか?」と言い出す友人もいたがあまりついてきてほしくないのか明日は一緒に帰ろうと遠回しに断り。友人たちの姿が見えなくなるまで手を振りながら見送ると、身に着けている高そうな腕時計を確認してはどこかぎこちない、散策し慣れていない様子で歩き始めて。制服姿とそのぎこちない様子から少々目立っているが本人は気づいていないようで)

(/絡み文投稿させていただきました、別の学校の生徒でなおかつちょっと変な子なのでなかなか絡みにくいとは思いますがどうぞお相手してくださるとありがたいです。ちなみに見た目はあれでも差し出すお菓子には有害物質は入っていないので安心してください←これから宜しくお願いいたします!)

56: 佐伯 恭一郎 [×]
2016-08-05 18:37:15

>ユメ
な‥ユメ!(絶望の淵にいた所幼馴染みの相手による救済措置に表情が一気に生きる活力を与えられ幻視ではあるが相手の姿に後光が差しキラキラと光が輝いているように見え。包みが開かれた弁当箱の中身はオカズが散りばめられていてごくりと生唾飲み込み『月乃おばちゃんの弁当、相変わらず美味そうだな。クッ‥一品だけ恵んで貰おうか』恐らく口にしたら1分もせずに完食出来るだろう女の子用の量で全て食べるのは有り得ず一口だけ分け与えて貰おうと感謝の気持ち込め頭を下げ)

>鳳
金座に売ってたし普良でも売ってると良いんだが‥(愛車であるバイクに乗って駅前に到着すると駐車料的な問題で駐車場には停めずに駅前の広場的な場所に停め。目的はマイケルジョーダンのジョーダンリュックで前行った時に金座にも売っていたがここ普良駅のスポーツショップにも売っていると良いなと封筒に入れた2万の大金を握り締め駅前を歩き。朝夕にバス停で並ぶ白装束の集団の百合華女学院の生徒である制服が目に入り。普良を彷徨くなんて珍しいなと思いながらもふとその背後から近寄るの怪しい男も目視し『あれは‥』男は周りを見渡すとゆっくりと尾行をしているようにも見え。前に同じようなシチュエーションに出会った時にいきなり男をぶん殴った事があるがその時は彼女の浮気現場を抑えようとしていた男であって『まだ駄目だ。訳ありやもしれん』同じ轍は踏まぬと相手を追う男を追う図と言う買い物の目的から一時的に追跡を実行する事にし)

(/絡ませて頂きますね!最初は間接的な形になりますがお願い致します!)

57: 鳳 怜 [×]
2016-08-05 21:56:29

>佐伯さん
あら…この道はどっちに行けばよかったのかしら…。
(実は一度私服で来たことがあるようなのだが目的地までの道はうろ覚えなようで。今時スマホで地図を調べればすぐなのだが、そこはさすが箱入り娘といったところかそんな考えは思いつかないようで。「こっち?それともこっちかしら…。」とうろうろしている自分の後ろをつけられていることには全く気づいておらず。ついにはその場に立ち止まって困ったような顔で分かれ道をじっと見つめて)

(/絡みありがとうございます!早速怪しい男の人につけられていて今後の展開がとても気になります←)

58: 佐伯 恭一郎 [×]
2016-08-05 22:58:09

>鳳
男:
や、やぁ!一昨日は◯◯ちゃんと◯◯ちゃんもいて三人だったし昨日は◯◯ちゃんと二人だったから三日ぶりだね。今日は僕と二人きりだよ怜ちゃん、久々のデートだけどどこか行く前に言うね。前から気付いてると思うけどぼ、僕は君の事が好きなんだな!け、結婚式は何時にしようか。ほら、指輪も用意してるんだ!君が欲しがってた奴さ、あの後僕買いに行ったんだよ。
(相手と男が進んだだけ着いて歩き奇しくも進んだ場所は人通りがなく壁に張り付いて少しだけ頭を出して相手と男の姿を見ている姿は己も怪しさ抜群なのに気付かず。人通りがなくなった事に気付いた男は相手の前へと回り込んで血走った目でいきなり告白し、相手からしたら見ず知らずで男が一方的に相手を知っており妄想と現実が一緒くたになった話をさも当たり前かのように話し。『やっぱりか‥プロポーズの邪魔しなくて良かったぜ』現場を壁から観察していて状況に可笑しいとは思わずに先走って殴らなくて良かったとホッと安心し、然し思わず目撃してしまったプロポーズの現場に好奇心でどこか行く事が出来ずに見守り)

(/何の事はないただのストーカーでした←)

59: 御園 結芽 [×]
2016-08-05 23:02:15

>鳳さん

‥‥あ、百合学の子。いつ見ても制服可愛いなあ‥

( 学校終わり、仕事場へ向かうべく普良駅に居て。電車の発車時刻までまだ余裕もあり、近くのモスドにてドリンクでも購入しようかと考えていた所、百合学の制服を着た女の子が彷徨いているのが見えて。上記をポツリと述べていると、己のファンだという男性が話し掛けて来て笑顔で応じていて )

( / お初で御座います!ぶりっこ小悪魔系の御園結芽の背後で御座います!私も間接的になってしまいましたが是非お相手願います。絡みにくければ再度投下致しますので遠慮なく仰って下さいませー! )

>キョウちゃん

‥‥んー‥。あのね、結芽ダイエット中なんだよねぇ。でも残すとママに怒られちゃうから、これはキョウちゃんが食べて、ねっ?

( 一品だけ、と遠慮する彼にダイエット中だと告げれば二段からなるお弁当箱をそのまま彼へ半ば押し付けるように預け。ぷに、と自分の頬をつまみながら言えばフルーツの入った小さなタッパーだけ自分は手にして、ね?と念を押すようにして )

60: 真篠 ひより [×]
2016-08-05 23:08:31

>all様

(/素敵なお仲間も増えて益々楽しそうになってきているところ大変残念なのですが、仕事が忙しい時期で中々顔が出せそうにありません…!最低でも週に1回は暇を見つけて時々顔を出すつもりですが、もしあれでしたらリセットしても構いませんので…という報告でございました)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle