TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
悪魔 [×]
2016-07-26 17:49:45
満月の日にはリコリスを煮詰めましょう
依頼の代償は考えた?
優しいだけじゃ悪魔なんて呼ばれない。
甘いシュガーコーティングは束の間の嘘
煮詰めたリコリスに一滴の血を、
そうして禍々しい彼の名を呼べば契約のはじまり。
―赤いリコリスを探してもう少し待っていて―
1:
悪魔 [×]
2016-07-26 17:52:52
規則
喰い合いトピの為積極性のある方
長ロル推奨(200~)
上記に基いて嫌われロル、キャラは無し
KEEP制ではなくプロフを確認後承認制
上記に基づいてイメージと違う場合はお断り有り
私生活優先の為置きレストピ
無言1か月にてキャラリセ
舞台
ヨーロッパ風の空想の国
栄えているが貧富の差が激しい
一見優しく暖かい街並みの、その裏では毎日誰かが死んでいる
赤いリコリスが目に痛いほど至る所で咲き誇る
以下契約悪魔
傲慢/名:ルシファー/20代後半/求:高慢さを受け止められる、且つ教育し直す気のある厳しく頑固な堅物な男性(性別:男、年齢30~)
憤怒/名:サタン/20代半ば/求:激情の不安定さを受け止められる、強かで凛とした嫋やかなる箱入り淑女(性別:女、年齢16~)
嫉妬/名:レヴィアタン/10代後半/求:羨望に狂う愛憎を受け止められる、飄々とした兄貴分の容姿がレヴィと瓜二つの青年(性別:男、年齢20~)
怠惰/名:ベルフェゴール/20代前半/求:堕落する自我を受け止められる、紳士的で優しく内面外見共に耽美で麗しい女性愛者の女性(性別:女、年齢27~)
強欲/名:マモン/20代後半/求:貪欲に多くを求める狡猾さを受け止められる、騙し合いが出来る程負けじと貪欲で狡猾な男性(性別:男、年齢27~)
暴食/名:ベルゼブブ/10代半ば/求:満たされない大食の彼を受け止められる、語る言葉は嘘か本当か甚振るのが大好きな性悪マフィアの女性(性別:女、年齢27~)
色欲/名:アスモデウス/20代半ば/求:収まらない肉欲を煽る彼を受け止められる、口が悪く出任せばかり頓智が利く口八丁な薬物漬けの薬物売人(性別:男、年齢25~)
規定プロフィール
「通常台詞」
「恋愛台詞」
名前(洋名)
年齢(求に記載の通り)
性別(求に記載の通り)
性格(詳しく)
容姿(詳しく)
備考(何かあればキャラクター背景補足に)
召喚(なぜ召喚をする経緯に至ったか)
刺青(召喚者の証である刺青の場所と色
/模様→傲慢:蝙蝠、憤怒:狼、嫉妬:猫、怠惰:驢馬、強欲:狐、暴食:虎、色欲:山羊)
ロルテ(場面は召喚時固定)
―次レスにて契約悪魔の詳細になります。今暫くお待ちください―
2:
悪魔 [×]
2016-07-26 18:39:50
「俺が契約をしてやると言うのだから、お前は従順と頭を縦に揺らせばいい」
名前 ルシファー
役 傲慢
年齢 28頃
性格 自分本位で我儘な高慢ちき/偉そうな口ぶり態度は過度な自信に満ちるから/自分の利益を考えたうえで人との関係を結ぶ為、偽善に満ちる薄い優しさを毛嫌いする/俺様姿勢を崩さないが契約主を自分の次に置き確り意識に置く等、律儀/
容姿 背丈は180程の筋肉の確りと付いた体/耳は蝙蝠のようにツンと尖り、背中には大きな羽が生えている/瞳は真黒く髪は薄く緑の滲む黒色/髪の長さは項を覆い隠すほどの短髪で癖のないストレート/衣類は黒色のコートと臙脂色のシャツに黒パンツ/
代償 願い事を叶えるかわり両方の眼球を頂く
「つまらない願いで呼び出しなら言い終えない内に喉を噛み切ってやる」
名前 サタン
役 憤怒
年齢 25程
性格 些細なことで苛立ちを見せる感情の起伏が激しい性格/口も悪く気性も荒いが性格の面を掴めば一番扱いやすい/ぶっきら棒でやや単純/中々懐かないが懐けば忠誠心が高く過保護気味になりがち/分かり易く言うならつんぎれ属性/
容姿 狼のように鋭い牙と爪を持つ/目つきの悪い金色の瞳と銀色の髪の毛/髪はオールバックの短髪/大きく揺れる銀色の尻尾と狼のような耳も特徴の一つ/背丈は178cm程/服装は動きやすさを一番に黒色のタンクトップの上へシャツを羽織り、紺色パンツ/
代償 願い事を叶えるかわり過去の記憶を全部頂く
「面白くないなぁ。面白くない。――聞かせろよ、これ以上に何を望む?」
名前 レヴィアタン
役 嫉妬
年齢 19程
性格 卑屈で鬱屈、自分以外の全てを羨み妬み気に入らない/頑固で言い出したら聞かない被害妄想持ち/自分が底辺である自覚がある為、遠慮を知らず卑屈な割に行動的/嫉妬をする程欲しいから欲を堪えず主と入れ替わろうとする/
容姿 金色のショートカットヘアでふわふわとした猫毛/つんと吊り上る翡翠色の瞳も同様に猫のよう/背丈は170cm程で品ある襟付きの白シャツとカーキ色のパンツ/嫉妬に燃えて興奮すると髪と同色の猫耳と2つに割れた尻尾が出てしまう/
代償 願いを叶えるかわりに彼を人形にしてしまう
「ふぁ――うぇ、俺に仕事かぁ。楽しい仕事じゃなきゃ…やらないよ」
名前 ベルフェゴール
役 怠惰
年齢 23
性格 極度の面倒くさがりで引き籠り/緩くだらんと生きるのが好き/飄々としておりマイペース/仕事は適当ながら確りと/少々我儘で自分がだらける為に無意識に甘えごとを言う癖が有る/面倒事は嫌いだけど楽しい事は別。愉しい事の為なら頑張れる/
容姿 くるくるとした巻き毛の金髪/長さは肩に掛かるほど/おっとりとした垂れた灰色の瞳/耳は驢馬宛らピンと空に向いた形/服装はゆったりとしたダボダボ系統のモノトーンカラーの物/背丈は177cm程でだらけて過ごした為筋肉があまり無い/
代償 願いを叶えるかわりに朝起きて生き返り夜寝る頃に死ぬ無間地獄を与える
_ 残りももう少し _
3:
悪魔 [×]
2016-07-26 19:05:39
「やぁ御主人、ご要望は?――素敵な時間を俺と過ごそうか」
名前 マモン
役 傲慢
年齢 27頃
性格 貪欲に全ての物を自分の物にしたい/その為の努力なら一切怠らない/口にする言葉は都合のいい夢語り/物事の良い面ばかりを伝え大事なことは後回し/腹黒く胡散臭い、なんとも調子のいい性格/辛いも幸せも全部を望み、そうして手に入れたい/
容姿 赤茶色の髪の毛は外跳ねでツンツンとした毛質、長さは項を覆う程の短髪/背丈は178cm程/髪色と同様の狐耳と尻尾が生える/目はまさに狐のようにツンと吊り上り口元もいつだって楽しそうに悪知恵を働かせて歪みあがっている/
代償 願い事を叶えるかわりに今後抱く幸せを全部頂き苦痛に変える
「美味しいご飯を満足するまで食べさせてくれるなら、言う事聞いてあげる」
名前 ベルゼブブ
役 暴食
年齢 17程
性格 無邪気で明るい感情表現豊かな年相応な性格/常に飢えているが食べている時だけは幸せ/聞き分けが良く割りと従順/食べ物が無くなると段々機嫌が悪くなり言う事も聞かなくなる/良くも悪くも幼稚気味で満たされてるときは単純/
容姿 金色に黒色のメッシュが入る髪の毛は癖が無く頭の丸みが綺麗に出ている/頭には虎宛らの耳が有り、口内には鋭い牙で満ちている/爪も鋭く尖り右腕は其の儘獣の腕のようにモフモフとした毛皮で覆われる/背丈は170cm/Tシャツ短パン/
代償 願いを叶えるかわりにその命も体も食べてしまう
「そんな願い事やめちゃってサ、俺と一緒に死ぬまでイイことしちゃお?」
名前 アスモデウス
役 色欲
年齢 25程
性格 自分の欲に素直すぎる為話が回り道したり見当違いの終着点についてしまう/喋ることが好きでコミュニケーションを取ることが好き/自由奔放で基本言う事を聞きやしない/触れたがりで隙あれば手を出そうとする問題児/
容姿 黒色の癖のある髪は腰に掛かるほどの長さを持つ/長い睫毛に覆われるのは紫色の瞳/頭にはクルリと円を描く山羊の角が生える/細身の体は170cm程/細身の体形に合うスタイリッシュなデザインを好む/両足が山羊の蹄/
代償 願いを叶える変わりに生涯孤独に生き、**ない永久の命を与える
願いを叶えると物語の終わりになる為、叶える叶えないの間で進めます。
それでは長らくお待たせいたしました。
>__契約主様をこれにて募集開始です__
4:
匿名 [×]
2016-07-26 19:08:39
(/暴食等が全て同じ、男女比もそのままのトピ、他に有りましたけど...パクったんですか?横入り失礼致しました)
5:
悪魔 [×]
2016-07-26 19:19:09
>匿名さん
(/ご指摘ありがとうございます。最近のトピに被りが無いように確認してトピ建てを行ったのですが以前に似た物が有ったことをお恥ずかしながら知らず、建てる結果となってしまいました。
確認したのですが同じ題材を扱っている物が多くどのトピかが解りかねております。ただ、そちらのトピ様を真似した訳ではございません。勘違いさせてしまい誠に申し訳御座いません)
6:
悪魔 [×]
2016-07-27 14:41:56
(/募集のため上げさせて頂きます。
一晩経過した為、24時間制になりますがkeep制度を取らせて頂こうと思います。
気になる悪魔がいらしたら、お気軽にkeepをどうぞ!
※keepが被った場合は選定式になります。)
7:
匿名さん [×]
2016-07-27 16:45:24
(/素敵トピ!宜しければ色欲の悪魔のアスモデウスさんのkeepお願いします)
8:
名無しさん [×]
2016-07-27 16:47:58
(/サタンのキープお願い致します。)
9:
悪魔 [×]
2016-07-27 17:00:38
>匿名さん様
(/アスモデウスのkeep承りました。24時間以上プロフ制作に時間が掛かる場合はまたご連絡をお願い致します。)
>名無しさん様
(/サタンのkeep承りました。24時間以上プロフ制作に時間が掛かる場合はまたご連絡をお願い致します。)
10:
匿名 [×]
2016-07-27 17:04:24
(/宜しければマモンさんのKeepお願い致します!)
11:
悪魔 [×]
2016-07-27 17:11:25
>匿名様
(/マモンのkeep承りました。24時間以上プロフ制作に時間が掛かる場合はまたご連絡をお願い致します。)
12:
とくめい [×]
2016-07-27 17:18:33
( / レヴィアタンのkeepをお願いしても宜しいでしょうか? )
13:
悪魔 [×]
2016-07-27 17:22:13
>とくめい様
(/レヴィアタンのkeep承りました。24時間以上プロフ制作に時間が掛かる場合はまたご連絡をお願い致します。)
14:
悪魔 [×]
2016-07-27 18:19:19
>募集
(/現在、ルシファー、ベルフェゴール、ベルゼブブの3枠がkeep無しの状態です。もし気になる悪魔がいらっしゃれば是非どうぞ。)
15:
匿名さん [×]
2016-07-27 19:22:05
(/参加頻度にムラが出来てしまうのですが、それでも許可していただけるようであればベルゼブブさんのkeepをお願い致します!)
16:
悪魔 [×]
2016-07-27 19:27:40
>匿名さん様
(/ベルゼブブのkeep承りました。私生活革第一の置きレストピになりますので、無言1ヶ月が無ければ参加頻度は勿論問いませんのでご安心ください。それではプロフ制作に24時間を超える場合はまたご連絡をお願い致します。)
17:
悪魔 [×]
2016-07-27 21:53:07
■傲慢/名:ルシファー/20代後半/求:高慢さを受け止められる、且つ教育し直す気のある厳しく頑固な堅物な男性(性別:男、年齢30~)
憤怒/名:サタン/20代半ば/求:激情の不安定さを受け止められる、強かで凛とした嫋やかなる箱入り淑女(性別:女、年齢16~)
嫉妬/名:レヴィアタン/10代後半/求:羨望に狂う愛憎を受け止められる、飄々とした兄貴分の容姿がレヴィと瓜二つの青年(性別:男、年齢20~)
■怠惰/名:ベルフェゴール/20代前半/求:堕落する自我を受け止められる、紳士的で優しく内面外見共に耽美で麗しい女性愛者の女性(性別:女、年齢27~)
強欲/名:マモン/20代後半/求:貪欲に多くを求める狡猾さを受け止められる、騙し合いが出来る程負けじと貪欲で狡猾な男性(性別:男、年齢27~)
暴食/名:ベルゼブブ/10代半ば/求:満たされない大食の彼を受け止められる、語る言葉は嘘か本当か甚振るのが大好きな性悪マフィアの女性(性別:女、年齢27~)
色欲/名:アスモデウス/20代半ば/求:収まらない肉欲を煽る彼を受け止められる、口が悪く出任せばかり頓智が利く口八丁な薬物漬けの薬物売人(性別:男、年齢25~)
>現在
■のついております「傲慢」と「怠惰」がKEEPのない状態です。
他の枠も選定式になりますので役が決定まではKEEPを受け付けしております。
興味を持たれた方がいればお気軽にどうぞ。
18:
7の匿名さん [×]
2016-07-27 22:13:10
「嗚呼、この町は美しい!花の奥では死人が笑う、生者が誰かもわからない。さて、俺は本当に生きているのか?なんてな!騙される方が悪いンだ。俺を責めるなよ、阿呆」
「なぁ、知ってるか?リコリスの花は死者の上に咲くンだぜ、まるでお前達の様!美しいくせに、残酷だ…。畜生!世界がぐるぐる回ってる!助けてくれよ、俺にはお前しかいないンだ…」
名前/カイル
年齢/26
性別/男
性格/基本悦楽主義で自分が楽しければなんでもいい。つまらないことほど嫌いなことはない。危機感等が殆どなく、楽しくなるためなら命さえかけてもいいというほどに何でもする。そのくせ、責任をおうことが嫌いで幼いころから逃げてきたためそういうことに関しては頭が回るように。舌先三寸の謎かけのような言葉遊びが好きで語る言葉は歌の様。だけどそれのほとんどは嘘。中身などなく、語る意味もないものばかり。その言動には狂気が混じる。沢山の嘘を積み重ねていると、段々と自分もどれが嘘だかわからなくなってしまった。貧しい場の出身で教育というものを受けておらず、口がかなり悪い。が、物騒な中生きる為の術か感情の起伏というものが少なくいつも怪しく口元に笑みを張り付けている。薬と毒に溢れた甘い言葉、そして張り付けたような笑顔に全てを隠そうとしているが、その内側はかなり不安定。人を信じるということはほぼなく、警戒心が非常に強い。が、一度信頼をよせるとそれは依存になる。相手の全てを受け入れると同時に自分の不安定さもさらけだす。そうして助けを求めるも本当は助け等は望んでいない。望んでいることは堕ちてしまうこと。自分と同じところまで堕ちてきてほしい、なんて考えてしまう。
容姿/白に近い金色の髪。くせっけの猫毛でふわふわとした印象をあたえる。全体的に短髪でそれがよけいにくせっけを際立たせている。が、前髪は長くその長さは目を覆い隠す程。その髪に隠れた瞳は緑色。つり目で二重、切れ長の目。目付きが悪く、睨んでいるように見られることも。そしてその目の近くには醜い傷跡が。それを隠すために前髪をのばしている。肌は不健康な程の白さ。線は細いがけして貧相な体つきという訳ではなくよく動いているため鍛えられている。いわゆる細マッチョ。身長は174cm。けして低くはないが、かなりの猫背のためそれよりも低くみられる。服装は目立つものが全身を覆う黒いフードマント。それの前をあけている。その下は白いシャツ。それの第二ボタンまであけている。それにダランとしている黒いリボン。その上にかなり薄い茶色のベスト、さらにその上に黒い胸くらい迄の長さのジャケットを羽織っている。下は黒いスキニータイプの長ズボン。靴は黒の革靴。手には黒い手袋、と全体的に黒い服装。また、両の耳にジャラジャラといくつものピアスをつけている。
備考/貧しく、どこの誰が親かも分からない中で犯罪に犯罪を重ねて生きてきた。そうしているといつのまにか薬物に手を出すように。売ると同時に自分も依存してしまう。それでも気にせず楽しいことを求めていて今に至る。今は薬物にかなり浸かっていてきれると幻覚にさいなまれ、正気を失い暴れることも。
召喚/薬物をきらしたせいで見える幻覚の中、楽しくないと嘆いているとふと思い付いたものが召喚。意識が朦朧とする中、成功したことも分からず質問に無意識に願いを口に出し、そのまま意識を失った。願い事は「独りは嫌だ、本当に楽しいと思いたい」。
刺青/色欲の悪魔の契約者の証である山羊の刺青を首筋にもつ。色は赤色。
ロルテ/
あぁン?何だ、この部屋の惨状……
(ふ、と目を覚ますとそこに広がるものはボロボロになった部屋。それだけだと薬が切れた時の何時もの事と言える。それだけでは驚きはしないが、目にとまったのはあきらかに異質といえる赤い跡。色や匂いからしてリコリスから作ったものだろうそれに唖然として。何を目的として行ったのか我ながら理解できずにいながらとりあえず片付けるかと錠剤状の薬をいくつも噛み砕きながら立ち上がる。そこで初めて部屋に自分以外がいると気づいて。このけして広いとは言えない部屋の中、何故今まで気づかなかったのだろうと青ざめ自分を責めながらも笑みを浮かべて。「おやおやぁ?これは驚いた、花に紛れて死者が紛れこンだかと思ったよ!………いや、あながち間違っていやしないのか?……まだ薬がきいていないのか…俺は幻覚を見ているのか」何時もの様に一人語りを始めようとした時、その異様さに気がついて。普通の人間だと思い、自分に恨みを持つものが忍び込んだとばかり思っていたがよく見てみるとその姿はまるで悪魔。そういえば、この部屋の惨状はまさに、悪魔を召喚したときの儀式の後のようで。そう考えると全て分かる。そもそも普通の人間に忍び込まれたらそこで目が覚めるはずだ。それなのに、何故自分は気づかなかった。次々と浮かぶ彼が人間と考えた時の矛盾点にこれが事実だとつきつけられ、先程気絶していた時と同じ場所にもう一度崩れ落ちる。ペタンと尻餅をついた状態で、それでもまだひきつった笑顔が顔に張り付いていて。「え……嘘だろ…?どうせ幻覚だよな……なぁ!幻覚っていえよ!」と焦りを隠せず頭をかきむしりながら声をあげて。全くもって楽しくない現実を認めたくない。その思いで一杯になり癖でまた薬に手がのび。が、手が震え上手く掴めない。ざらざらとこぼれ落ちるそれに腹がたち、瓶を地面に投げ捨て自分の身を守るように縮こまって。)
(/>7でkeepをお願いしたものです!pfが完成したので提出しに参りました。ロルテで召喚した時、気絶していたということで、その後の初対面という召喚時ではない場面にしてしまいましたが大丈夫でしょうか?そして稚拙な文ですが、不備などありましたらどうぞよろしくお願いします!)
19:
悪魔 [×]
2016-07-28 00:17:14
>カイルPL様
(/とても素敵で魅力溢れる素敵なお子様と紡がれる文章の端麗さにすっかりと心奪われてしまいました。是非、色欲の悪魔アスモデウスのお相手を宜しくお願い致します。ロルテに関しても不備は御座いません!此方のロルテに絡まさせて頂く形と、それとも新規にて契約を結び関係がはっきりした辺りからの絡みとどちらがお好みでしたでしょうか。)
20:
悪魔 [×]
2016-07-28 00:19:10
■傲慢/名:ルシファー/20代後半/求:高慢さを受け止められる、且つ教育し直す気のある厳しく頑固な堅物な男性(性別:男、年齢30~)
■怠惰/名:ベルフェゴール/20代前半/求:堕落する自我を受け止められる、紳士的で優しく内面外見共に耽美で麗しい女性愛者の女性(性別:女、年齢27~)
→契約主:カイル/http://www.saychat.jp/bbs/thread/604258/res/18
>現在
■のついております「傲慢」と「怠惰」がKEEPのない状態です。
他の枠も契約主の欄が無ければ選定式になりますので役が決定まではKEEPを受け付けしております。
興味を持たれた方がいればお気軽にどうぞ。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle