TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

500年前から来た先代勇者は戦闘力のインフレに置いてけぼりをくらいました【3L/F系】/18

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
■:  [×]
2016-07-24 20:19:33 

500年も昔の、今では絵本の中の御伽噺になっているような話。
『ま王があらわれ、世界はやみにおおわれてしまった。しかし、勇者とそのくっ強な4人の仲間によってま王はたおされ、世界はすくわれたのだった。』

今、500年の時を経て、魔王が復活した…自らの強大な力を封印するため眠っていた勇者と共に。
500年前、当時の姿、『能力』のままで。
そして思い知るのだった、科学と、魔法の進歩を。

先代勇者「…ギガインフェルノってなんだよ。俺、メガファイアしか知らないんですけど…」

~ルール~
・募集人数…15人。男性7、女性8。人数枠は増えていく(かもしれない)。因みに仲間でも敵でも、異世界からの乱入者とかでもOK。
・ロル…最低限回してくれい。豆は無し。
・戦闘…有り。けれどR18で残酷な描写はNG。
・恋愛…3LOK。けれどR18で[禁則事項です]な描写はNG。
・世界観…ちょっと現代っぽく有りつつも、ファンタジーっぽさを忘れない世界。
・PF…名前、性別、年齢、性格、ジョブ、以上は必須。それ以外は好きに追加してOK。
・最後に…モットーはギャグ&シリアス。ギャグの成分が高いかもしれないがそこは気にしたら負け。

>>1
色々と書くのでレス禁。

1:  [×]
2016-07-24 20:49:45

~ちょっとだけ募集してる方(二名)~
・現代勇者♂or♀…この世界で一番強い人。
・復活した魔王♂or♀…復活した残念な魔王(笑)。先代勇者と同じくインフレについていけてない。

~先代勇者のPF~
「俺の居た時代じゃ剣士は皆男、しかも筋骨隆々で…女性で、しかもおこんな美人な剣士を見たのは生まれて初めてだ…」
「誰が勇者(笑)だ!俺は先代勇者なんだぁぁあああ!(ノイローゼ気味)」

名前:先代勇者。本名な諸事情にて非公開。
通称:先代。先代様。ジジイ。勇者(笑)。
性別:♂
性格:素直でバカ。少しずる賢いところもあるが根は真面目。誇り高い性格だったがここ最近のインフレを目の当たりにして豆腐メンタルに。けれど先代勇者だけに経験は豊富でリーダーシップもある。仕方のないことだが時代遅れ。
年齢:肉体年齢18歳。
容姿:元は黒髪だったが、500年経ったためか、寝癖のヒドそうな癖のある白髪に。目は少しつり目の二重、眉は細いが濃い三日月眉。目鼻立ちがはっきりしていて整った容姿。ちょっと色白。服装は「これぞ勇者」な鎧に角兜。しかし今時はそんな格好の人は少ないため浮いているため角兜は町中では外す。
ジョブ:勇者
特殊アイテム:勇者のバッグ(一杯入る)。伝説の剣(錆びている)。
備考:化石のような古い古ーい剣術に、初歩中の初歩の魔法しか扱えないダメ勇者。攻撃においては役立たずだが、HPはやたら多く、また加護の力で打たれ強いので、魔法で防御力をそれなりに上げておけば盾要因、囮要因にはなる。特殊技能は「希望の光」、特定条件下でのみ発動可能で基本的に自由に使えない。基本的にパーティーの中では足手まといだが、何だかんだ言って一番身体を張るのでそれなりに信頼はされている?

(/稀にみる雑魚勇者の完成だぜ((← それではレス解禁といきますー)

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle