TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
松野一松 [×]
2016-07-20 21:28:42
帝都。
華やかな煉瓦の町並みに、アイスキャンディを売る自転車が出ている。活動写真館にデートにいく男女たちが見えて、僕は思わず都会の町並みの綺麗さに目を見はる。上野公園に生い茂る木々の緑が太陽にあてられてきらきらとしているのが眩しい。
僕の実家は仙台だ。父が道場主で、ずっと薙刀を習って一筋で生きていた。父が病に倒れ、僕が道場を守っていたんだけど僕も年端も行かない青年。大人たちに騙され色々有って、道場を失ってしまった。とはいえ僕もまだ能はあった。学校にも行っていた。ありったけのお金をかき集めて、帝都まで来た理由はひとつ。教師になりたいと思った。
薙刀を教える師範代でもよかったけど、人に学を教え、生き、己を守る法を教えるのは同じだと思った。
田舎に待つ母のためにも、僕が教師になり支えたいと……母の親戚の切り盛りする食堂で学校の休日には働きながら住み込みで暮らす。編入した学校もまだ不馴れで不安だけど、
僕は、あなたに逢って。
自分を守る力、自分を守る学以外を知ることになったのでした。
暫しお待ちを。
1:
松野一松 [×]
2016-07-20 23:15:34
†規則†
・セイチャットマナーの厳守。
・大正時代設定パロディ注意。
・シリアス要素有り?
・松野六つ子のみ
・ロル最低60〜無制限。かなり下回るロルや台詞含め60は不可。読みにくい記号、草表記、顔文字なども不可。
・過度初心者様不可
・キャラリセ不定期
・プロフィール提出。
・以上増減可能性あり。
・BLですがリセ時にはキャラ間の関係もリセ。
暫しお待ちを。
2:
松野一松 [×]
2016-07-21 08:38:55
†プロフィール†
・名前
・年齢
・服装
・職業
・性格
・備考
等、なるべく細かくお願い致します。
募集開始。
3:
松野一松 [×]
2016-07-21 14:00:26
†プロフィール†
・松野一松
・20
・洋服には慣れておらず、食堂で働いているときの給仕服以外は基本的に和服。昼間に出歩いたり学校にいくときは比較的地味なものを好む。茶色や紺、濃い紫の袴や着物。柄も無地や葉の模様がほんのすこしだけ入ったものが多い。
が、実際は道場がだましとられてしまったとは言え武家の現当主。なんとか再建させるためにあの手この手を尽くしお偉いさんに融資を頼み込み、道場を再興させようと奮闘するときは上質な黒の着物に紫の羽織。柄も派手な菖蒲や椿が刺繍されていてまるで別人。
・公式には学生。教師を目ざして位の高い学校に通っているが上記に述べた通り武家の幼き現当主でもある。教師を目指してはいるがもしも道場が再興されるのなら……と将来に迷いが生じている。
・二面性をもつ。教師を目指して真面目に勉学を学びその反面で休日には食堂で働く勤勉で生真面目だが過去に道場をだましとられたことによりやや人間不信ぎみの引っ込み思案で真面目な青年。道場再興のために当主として威厳と意地を持ち華やかな格好で道場を失った屈辱を張らすためにどんなことでも無慈悲にやってでものける当主。そして自分自身どちらが本当の自分自身で、どちらが本当にしたいことか迷っては自分自身を遠くから見つめている気持ちになる。
・帝都に生まれて始めて来た田舎者でもある。始めて見るものが沢山で目を輝かせている。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle