TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

この世界を壊す者達と守る者達/68

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
22: 比嘉 カフカ [×]
2016-07-19 21:50:21

「…守る?…壊す?そんなもの、興味ない。ただ、わたしには不必要、それだけ──」

「なるほど、面白いな。…それならば、その力をもって、世界の意味を歌え。出来なければ、それだけの世界。」

名前 :比嘉 カフカ (ひが かふか)

性別 :女

年齢:20代前半

容姿 :黒艶髪と濃紺の瞳。どこまでも深き、闇の色。相対する白磁の肌。白よりも白そうな、血の気が感じられない色。身長は、160cmほど。ごく普通の、やや細躯。
裾の擦り切れたTシャツは臍上の丈。その内側に、胸を覆うサラシ。上衣と同じく裾の擦り切れたダメージデニムのショートパンツ。
腿や脛、腕にはぐるぐると包帯が巻かれ、その上に膝上のブーツを履いた装い。そしたその上に、膝までを覆い隠すくすんだ赤褐色の外套を纏う。首には、名刺ほどの小さなホワイトボードをドッグタグのように下げている。

性格 :口数が少ない、というより、声を無くしている。表情の筋肉の動きが乏しく、何を考えているかよく分からない性格。
世界に対しては、憎悪も何もない。ただ、興味がない。面白くもなければ、存続の価値も見出せない。故に壊す、という持論の持ち主。
みずから破壊を愉しむでもなく、ただ、壊すべきと指示されて、反論もなく力を振るう。
が、世界が滅びゆくさまは美しい、と思っているらしい。

特殊能力 :『誓約』──誓約の呪印をもって、万物を意のままに操作する能力。代価は、血。術者の血をもって、対象物に誓約の呪印を施す。手間はあるが、それによって主従関係の成立である。勿論、呪印が消されてしまえば効果は消える。とはいえ、血の印が簡単に消えることもなく、大抵は破壊てもってうち勝つ以外に術はないであろうか。

武器 :太刀。身の丈ほどの。

備考 :なぜかな、無意識に気配を断ち、無音の足音で動く。ふわり、舞うような動き。長い刀身に斬られたものは、死んだことさえ気付かずに朽ち果てる、という曰くつき。死んだ者より、死んだような姿をしているが所以か。事実はどうであれ。
無表情が、街が、都市が、国が滅びゆくさまを見つめるときは、光悦の笑みを見せる。
また、声を無くしているが故、普段、仲間には手話や筆談を用いる。喋れないわけではないが、掠れた声はほぼ通らない。

(/ ブレイズキープをお願いしていたNo.16の者です。PFおまたせいたしました。不備、調整等あればなんなりと。よろしくお願い致します。)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle