TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
__ [×]
2016-07-18 15:56:47
───様々な性格の個性豊かな彼らが、シェアハウスを始めるようです。
━━合図があるまでレス禁止━━
1:
__ [×]
2016-07-18 16:22:18
>>Story
普通の住宅街に四階建ての大きな家がありました。
そこには個性豊かな12人の住居人が暮らしているようです。
喧嘩したり、笑い合ったり、泣き合ったり、そんな、ごく普通な毎日を送りましょう。
>>家紹介
外観は白を使ったシンプル且つ美しい仕上がり。
扉も普通の家に使われるような扉。
駐車場は家の裏にあります。4台は余裕で駐められるスペースがあります。
中に入れば一階はリビング、キッチン、トイレやお風呂の共有スペース。ご自由にお使い下さい。
二階からが住居スペースであり、二人一部屋となってます。
三階も同じく住居スペース。
四階は大きなテレビが備えられた娯楽室。映画鑑賞、ビリヤード、ダーツ等をお楽しみ下さい。
屋上もありますので、そちらではバーベキューや天体観測等お楽しみ下さい。
>>規則
セイチャット規約、マナー、一般常識厳守。
迷惑行為厳禁。
ロルは台詞抜きで50字〜無制限
嫌われロル禁止。絵文字、顔文字、無駄な記号の使用禁止。
女性キャラお断り。裏行為厳禁。
ドッペル可。
keep期間は申請から2日間。延長可。
規則を守った上で楽しくわいわいガヤガヤと。
2:
__ [×]
2016-07-18 16:30:28
>>キャラクター
あかいろくん
情熱的で、個性豊かな12人の中でも特に個性的。
大雑把な所もあるけれど、リーダーシップの強い子。ただ、怒りっぽくて周りを疲れさせることもある様子。独占欲が強いみたい。
きいろくん
明るく話し上手で、すぐに誰とでも仲良くなれる社交的な子。常に新しいことを求めているみたい。お調子者で、悪ふざけをしてしまったり、少し無神経な所もある様子。
きみどりくん
心が広く、暖かな雰囲気を持っていることから、周りを落ち着かせる効果があるみたい。ただ、無意識のうち誰にでも優しくすることから八方美人に見られることもある様子。(主)
みどりくん
若々しくて前向きな子。とても平和主義でケンカはできない子みたい。出来る事なら、ずっと寝ていたいらしく、マイペースな所もあるけど、気遣いのできる子。人の心に敏感な所があるみたい。
みずいろくん
謙虚で優等生タイプ。自分のことよりも人のことを優先したりする節が多く見られる子。12人の中では繊細の部類に入る子で、相手の何気ない言葉で傷つくこともある様子。ネガティブな所があるみたい。
あおいろくん
冷静で、常に考えてから行動する節が良く見られる子。理想が高いあまり自分にも他人にも厳しい性格みたい。そのせいで周りからは冷たい人と見られることが多い様子。
ももいろくん
少し我儘で自分中心な考え方を持っている子。小悪魔な所もあるけど、基本は優しく思いやりの出来る子。意外と頑張り屋さんなのだけど、その頑張りを見られたくないみたい。
ちゃいろくん
明るく、おおらかで過去にとらわれない子。お母さんの様な人で、人のプライバシーに踏み込み過ぎてしまうこともあるみたい。そのせいで、お節介な人だと思われてしまうことも。
くろいろくん
嫉妬心がより強く。唯我独尊な所があるみたい。カリスマ性が飛び抜けて高くて、一緒にいることで良い意味で刺激を与えてもらえるかも。人の優れた面を見つけることが得意みたい。
はいいろくん
負けず嫌いで不器用。少し一匹狼な所もあるけど、それは相手との距離感がわからないから。そのせいで困ったことがあっても相談したり出来ないことが多い様子。執着心が強いみたい。
しろいろくん
正直者で誠実。その性格上、争いごとは好きじゃないみたい。流されやすくて、良い影響も悪い影響も受けやすい様子。潔癖症な所もあって、悪気はないけれど、相手を傷つけることも。
きんいろくん
独創性があって、自由な人。縛られる事が苦手な様子。高貴な印象を持たれやすく、他を寄せ付けないオーラを持っている子。敵も多いみたいだけど、特に気にしていないらしい。
>>部屋割
あかいろくん&きんいろくん
2階の一番奥の部屋。
きいろくん&あおいろくん
あかいろくん&きんいろくんの向いの部屋。
きみどりくん&くろいろくん
きいろくん&あおいろくんの隣の部屋。
みどりくん&ちゃいろくん
3階あかいろくん&きんいろくんの真上の部屋。
みずいろくん&はいいろくん
みどりくん&ちゃいろくんの向いの部屋。
ももいろくん&しろいろくん
みずいろくん&はいいろくんの隣の部屋。
3:
__ [×]
2016-07-18 16:58:57
>>PF
名前/( 和名のみ !! )
読み/( カタカナで )
年齢/( 18~ )
容姿/( 髪色、目色、いろんな色可 )
性格/
備考/
色/( 何色くんかを記載。例)きみどりくん )
(/ この度はこのような俺得トピックにご興味頂き、そして最後まで閲覧頂きありがとうございます。質問等、随時受け付けておりますのでお気軽にお申し付けください。色の性格に関しまして、指定されたものを忠実に入れなくても問題ありません。あくまで目安程度ですので。あまりにもかけ離れている場合はご指摘するかもしれませんが、ある程度合っていれば問題ありませんのでご自由に作って頂ければと。主PFは只今練っておりますので、後ほど提出致します。ですので、お先にkeepを受け付け致します。 )
※当トピックとあまりにも合わないと感じた方はお断りする場合がございます。ご了承くださいますようお願い申し上げます。
>>レス禁止解除
>>募集開始 !!
4:
匿名 [×]
2016-07-18 17:01:05
(/待っておりました!きみどりくんで参加希望です!pfは都合上明後日になってしまいます。すいません!!)
5:
匿名 [×]
2016-07-18 17:02:39
あおいろくんで参加希望です!
pfはなるべく早く出します!!
6:
匿名 [×]
2016-07-18 17:02:59
(/先程の者です!主様のと知らずにかいてしまいました!申し訳ございません!まだ大丈夫でしたら、ももいろくんでお願いします!)
7:
__ [×]
2016-07-18 17:18:52
>>4 >>6様
(/ この度はトピックに興味を持って頂きありがとうございます。見えにくい書き方をしてしまった此方に否がありますので…!お手を煩わせてしまい大変申し訳ありません。ももいろくんのkeep承りしました。PFの件も確認致しました。
20日の23:59迄keep期間ですので、間に合いそうになければ一言ご報告お願い致します。pf提出心よりお待ちしております。 )
>>5様
(/ この度は当トピックに興味を持って頂きありがとうございます。あおいろくんのkeep承りしました。20日の23:59迄keep期間ですのでご注意くださいますようお願い致します。pf心よりお待ちしております。 )
8:
名無しさん [×]
2016-07-18 17:27:00
( 素敵すれに涎が止まりません……!、良ければはいいろくんで参加希望なのですがきーぷお願いできますでしょうか。 )
9:
ななし、 [×]
2016-07-18 17:33:15
( / 素敵とぴ ! 宜しければ みずいろ 君のきーぷ、お願いします! )
10:
__ [×]
2016-07-18 18:46:30
>>8様
(/ お褒めのお言葉ありがとうございます。そして、当トピックに興味を持って頂きありがとうございます。はいいろくんのkeep勿論可能でございます。はいいろくんのkeep承りしました。20日の23:59迄keep期間ですので、ご注意くださいますようお願い致します。PF提出心よりお待ちしております。 )
>>9様
(/ お褒めのお言葉ありがとうございます。そして、当トピックに興味を持って頂きありがとうございます。みずいろくんのkeep承りしました。20日の23:59迄keep期間ですので、ご注意くださいますようお願い致します。PF提出心よりお待ちしております。 )
11:
__ [×]
2016-07-18 18:50:09
名前/若草 陽介
読み/ワカクサ ヨウスケ
年齢/26歳
容姿/間違われやすいが緑ではなく、黄緑色の髪。後髪は真ん中が肩より少し長いが全体的にスッキリとしている。前髪はM字分け。後髪は仕事時、調理時は黄色のゴムで結ぶ。目は若菜色だが、糸目のため見えることは極々稀。左目の目尻にはほくろがある。口元は常に弧を描いており、笑みを浮かべていることが多い。センスが壊滅的に悪く、どこで買ってきたかもわからない文字がプリントされたTシャツを着ている。仕事時はその上にエプロンを着るため、影響はない。風呂上りは決まって着物を着ている。夏場は特に高確率で着物。
性格/心が広く、多少のことでは物怖じしない性格。和気藹々とした雰囲気を好み、しかしその中には入らず外から眺めるようなタイプ。損得勘定がなく、誰彼構わず優しく接する性分であり、昔からなので直しようがない。ただ、意外と頑固なところもあるようで自分がこだわっている部分に関しては譲らないという思いを持っている。無意識のうち誰からも好かれようとしてしまう節があり、どうして好かれようとしてしまうのかは不明。時折、相手をからかったりと、茶目っ気もある。
備考/年齢が近い人とは砕けた話し方をすることがあるも、基本的には物腰柔らかな口調で話すことが多い。家の近くの喫茶店の店主をやっている。家からは徒歩圏内のため、遅くまで開いていることもあるとか。
一人称「俺、仕事時は僕」二人称「相手によって様々」
好きなものは珈琲、ビターチョコレート、小説。
苦手なものは極度に甘いモノ。
色/きみどりくん
(/ 主PFになります…!参考になるかはわかりませんが、参考にしてくださいませ。今更なのですが、年齢を考えましたらblmlトピックですね。トピック名詐欺(?)をしてしまい申し訳ありません…!参加希望者様がお越し下さっているので、このまま進めさせて頂きたく思います。 )
12:
__ [×]
2016-07-18 18:56:18
あかいろくん
大雑把な所もあるけれど、リーダーシップの強い子。ただ、怒りっぽくて周りを疲れさせることもある様子。独占欲が強いみたい。
きいろくん
明るく話し上手で、すぐに誰とでも仲良くなれる社交的な子。常に新しいことを求めているみたい。お調子者で、悪ふざけをしてしまったり、少し無神経な所もある様子。
きみどりくん >>11 若草 陽介
心が広く、暖かな雰囲気を持っていることから、周りを落ち着かせる効果があるみたい。ただ、無意識のうち誰にでも優しくすることから八方美人に見られることもある様子。
みどりくん
若々しくて前向きな子。とても平和主義でケンカはできない子みたい。出来る事なら、ずっと寝ていたいらしく、マイペースな所もあるけど、気遣いのできる子。人の心に敏感な所があるみたい。
みずいろくん >>9様keep
謙虚で優等生タイプ。自分のことよりも人のことを優先したりする節が多く見られる子。12人の中では繊細の部類に入る子で、相手の何気ない言葉で傷つくこともある様子。ネガティブな所があるみたい。
あおいろくん >>5様keep
冷静で、常に考えてから行動する節が良く見られる子。理想が高いあまり自分にも他人にも厳しい性格みたい。そのせいで周りからは冷たい人と見られることが多い様子。
ももいろくん >>6様keep
少し我儘で自分中心な考え方を持っている子。小悪魔な所もあるけど、基本は優しく思いやりの出来る子。意外と頑張り屋さんなのだけど、その頑張りを見られたくないみたい。
ちゃいろくん
明るく、おおらかで過去にとらわれない子。お母さんの様な人で、人のプライバシーに踏み込み過ぎてしまうこともあるみたい。そのせいで、お節介な人だと思われてしまうことも。
くろいろくん
嫉妬心がより強く。唯我独尊な所があるみたい。カリスマ性が飛び抜けて高くて、一緒にいることで良い意味で刺激を与えてもらえるかも。人の優れた面を見つけることが得意みたい。
はいいろくん >>8様keep
負けず嫌いで不器用。少し一匹狼な所もあるけど、それは相手との距離感がわからないから。そのせいで困ったことがあっても相談したり出来ないことが多い様子。執着心が強いみたい。
しろいろくん
正直者で誠実。その性格上、争いごとは好きじゃないみたい。流されやすくて、良い影響も悪い影響も受けやすい様子。潔癖症な所もあって、悪気はないけれど、相手を傷つけることも。
きんいろくん
独創性があって、自由な人。縛られる事が苦手な様子。高貴な印象を持たれやすく、他を寄せ付けないオーラを持っている子。敵も多いみたいだけど、特に気にしていないらしい。
(/ 現状況になります。間違いなどありましたら申し訳ありませんがご指摘お願い致します。)
13:
匿名さん [×]
2016-07-18 20:10:35
(/とても楽しそうな雰囲気の素敵なトピですね…!主さまのセンスが伝わりますっ。みどりくんのkeepをお願いしたいのですが…どきどき。)
14:
__ [×]
2016-07-18 20:48:03
>>13様
(/ お褒めのお言葉ありがとうございます!そして当トピックに興味を持って頂きありがとうございます。みどりくんのkeep承りしました。keep期間は20日の23:59迄になりますのでご注意くださいますようお願い致します!PF提出心よりお待ちしております。)
15:
名無しさん [×]
2016-07-18 21:27:15
(/なんて面白そうなトピ…!!しろいろくんのkeepを是非お願いしたいです!)
16:
__ [×]
2016-07-18 22:58:19
>>15様
(/ そう言って頂けて嬉しいです。当トピックに興味を持って頂きありがとうございます!しろいろくんのkeep承りしました。keep期間は20日の23:59迄になりますのでご注意くださいますようお願い致します。PF提出心よりお待ちしております。 )
17:
__ [×]
2016-07-19 20:10:16
名前/若草 陽介
読み/ワカクサ ヨウスケ
年齢/26歳
容姿/間違われやすいが緑ではなく、黄緑色の髪。後髪は真ん中が肩より少し長いが全体的にスッキリとしている。前髪はM字分け。後髪は仕事時、調理時は黄色のゴムで結ぶ。目は若菜色だが、糸目のため見えることは極々稀。左目の目尻にはほくろがある。口元は常に弧を描いており、笑みを浮かべていることが多い。センスが壊滅的に悪く、どこで買ってきたかもわからない文字がプリントされたTシャツを着ている。仕事時はその上にエプロンを着るため、影響はない。風呂上りは決まって着物を着ている。夏場は特に高確率で着物。身長は179cm。
性格/心が広く、多少のことでは物怖じしない性格。和気藹々とした雰囲気を好み、しかしその中には入らず外から眺めるようなタイプ。損得勘定がなく、誰彼構わず優しく接する性分であり、昔からなので直しようがない。ただ、意外と頑固なところもあるようで自分がこだわっている部分に関しては譲らないという思いを持っている。無意識のうち誰からも好かれようとしてしまう節があり、どうして好かれようとしてしまうのかは不明。時折、相手をからかったりと、茶目っ気もある。
備考/年齢が近い人とは砕けた話し方をすることがあるも、基本的には物腰柔らかな口調で話すことが多い。家の近くの喫茶店の店主をやっている。家からは徒歩圏内のため、遅くまで開いていることもあるとか。
一人称「俺、仕事時は僕」二人称「相手によって様々」
好きなものは珈琲、ビターチョコレート、小説。
苦手なものは極度に甘いモノ。
色/きみどりくん
(/ 身長が抜けていることに気づきました…!再提出申し訳ありません…! )
18:
__ [×]
2016-07-19 20:11:32
あかいろくん
きいろくん
きみどりくん >>17 若草 陽介
心が広く、暖かな雰囲気を持っていることから、周りを落ち着かせる効果があるみたい。ただ、無意識のうち誰にでも優しくすることから八方美人に見られることもある様子。
みどりくん >>13様keep
みずいろくん >>9様keep
あおいろくん >>5様keep
ももいろくん >>6様keep
ちゃいろくん
くろいろくん
はいいろくん >>8様keep
しろいろくん >>15様keep
きんいろくん
(/ 現状況になります。間違いなどありましたら申し訳ありませんがご指摘お願い致します。)
19:
名無しさん [×]
2016-07-19 22:21:35
名前/ 白瀬 珀
読み/ シラセ ハク
年齢/19歳
容姿/ 真っ白で柔らかな髪は耳や項の中程までの長さのストレートショート。前髪は目上ギリギリで毛先のみ右に流している。切れ長で垂れ気味の瞳は透き通るような水色で、鼻筋が通った中性的な顔立ち。肌も滑らかで白く、全体的に線が細いイメージ。身長175cm、細すぎず程よく引き締まった体型。服装は襟口の広い薄手の白ケーブルニットに黒いスキニージーンズ、黒いショートブーツ。
性格/ 物腰柔らかで穏やか。正直者で誠実。誰に対してもしっかりと正面から向き合い歩み寄る。良くも悪くも素直な為若干空気が読めない時もあるが鈍感な為気付かない。争いごとは好まない平和主義者。流されやすく、良い影響も悪い影響も受けやすい。やや潔癖な所もあり、悪気はないが相手を傷つけることも。
備考/ 一人称、僕。二人称、君、くん、呼び捨て。
電車で二駅先にある大学に通う学生。現在アルバイト先を探し中。
好きな物は手触りの良いものとスープ類。苦手な物は衣類のシミや長めの爪など不衛生な印象のもの。
色/しろいろくん
(/しろいろくんのkeepをお願いしていた>>15の者です。pf完成しましたので確認と、不備がありましたらご指摘をお願いします!)
20:
名無しさん [×]
2016-07-20 00:34:10
名前/ 榊 瀬灰
読み/ サカキ セカイ
年齢/ 19y
容姿/ ひとことで表すならばちんぴら。なんだか刀身やら刃物彷彿とさせる鈍色なしるばーあっしゅは肩迄とどく程度に伸ばしっぱなしに。鼻先擽るほど放置された前髪結いあげられては動くたびにいつも毛先ゆらゆらと揺れている。銀鼠色にふさふさと縁取られた睫毛よりわんとーんだけくらい双眸は吊り気味な所為かきつい印象与えがち。あんがい年相応より幼げに笑うことも。体育座りや猫背がでふぉるとなため認識されにくいが177せんちとたかめ。いえでは油絵の具で所所からふるに汚れただぼだぼなつなぎやすうぇっと着用。裸足族。
性格/ こわいおにいさん、と思われがちだが喧嘩やぱりぴとは縁遠く大学とあるばいとにひらすら勤しむ真面目な画家志望のせいねん。しかしお口は悪い。喜怒哀楽の感情の起伏緩やかでつかみどころないようにも見えるが表情出やすい。怒りの感情が欠落しつつある。いまどきの若者らしくどこか気だるげな雰囲気と無愛想が特徴的。自由帳やすけっちぶっくが友達という天性のぼっちのような幼少期過ごしてきたためか他者との距離感がうまく掴めずにいっせんひきがち。
備考/ 徒歩十分ほどの大学にて油彩専攻のぴかぴかの美大いちねんせい。帰りみちにある小さなぱん屋さんであるばいとに勤しんでは菓子ぱんの廃棄をお八つにともらってくることもしばしば。一人称は俺、二人称は年上や目上のひとにかぎり、さん付け。同年代や年下には、くん付けかあんたがでふぉるとお。敬語がへたくそ。趣味は美術館巡りと、よなよな屋上に麦茶持ち込んでする天体観測。ぱんとお魚が好き。
色/ はいいろくん
( はいいろくんできーぷさせていただいておりました>>8です!、PF完成しましたので提出させて頂きました。御検討御願いいたします )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle