TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
2:
怪盗パープル/壱 [×]
2016-07-17 16:24:25
世界観
松野家に住んでいて、おそ松の勝手な思いつきで怪盗とバンドをやったところどちらも有名になる。
ファンは600万人以上いる。よくバンドの途中などに本名を言ってしまいそうになるが、
今の所普通に暮らせてる。
後ろ姿でよく写真を撮ってと頼まれるがみんなに人違いかと思われる。
怪盗団を始めたことでイヤミが探偵をやり、会うたびにばれそうで不安。
>レス解禁
3:
2016-07-17 21:43:47
pf(コピーして使ってください)
名前/
性格/
服装/
備考/
では遅れましたが私が担当する一松のpfを...
名前/ 一松 / 怪盗パープル / 壱
性格/ 本家より若干カラ松への暴力などが優しい。
カラ松のイタい発言が気に入らないだけでそれがなかったらいたって普通に接する。
十四松とよく行動し仲は幼少期の頃からずっと変わっていない。兄弟の中で一番十四松のことを分かっている(?)
バンドの時はいつもの暗いテンションとは打って変わってとてもバンドを楽しんでいる。怪盗の時はいつもかっこよく(?)盗むカラ松やふざけているけど何故か捕まらない十四松に少しの憧れを抱いている。
服装/ 普段着(パーカー、私服、つなぎ)、怪盗時、バンド時の服装はほぼ同じだが、手首に兄弟のイメージカラーの石が付いているブレスレットをつけている。これを知っているのは十四松とカラ松だけ。
備考/ バンド時の楽屋によく猫を連れてきて怒られているが懲りず、更に猫がステージに出てきて猫好きには喜ばれている。ブレスレットは風呂、寝るとき以外には常につけている。
4:
2016-07-18 22:07:46
募集上げ......
5:
匿名さん [×]
2016-07-19 10:24:35
(面白そうなトピを発見してわくわくしてる本体です←それいらない/参加希望です!
pf
名前/おそ松/怪盗レッド/OSO
性格/本家より若干お金への執着心はないもののクズさは健在、主に怪盗の時ほかの兄弟に変装したりしてわざと見つかったりして兄弟に罪をなすりつける。大仕事の時は真面目、危険な仕掛けがある時は率先していったりとなかなか危なげな所もある。バントの時にヒートアップするとカラ松のギターを壊すのは最初はあまりの痛さにやったことだが最近ではファンの間ではもちろんバント間でさえ恒例行事となってしまったが気にしない。(カラ松が買い換える時はこっそりカンパする)最近はチョロ松のバイオリンやってやろうかなとか思ってるけどバイオリンの値段見てやめた、高い、毎回壊したら俺のお金無くなっちゃう。一松がバンドを意外と楽しんでくれて安心している、猫を毎回連れ込んでくるけどファンにウケてるしまぁいいんじゃね?とか思ってるけど、チョロ松とかたまにトド松に服に毛がつく件で怒られてるの見かける。十四松がバントの時結構真面目なの驚いてるがふと見ると手が触手化したり、分裂したりするのやめて、お兄ちゃんびっくりして歌えない……とかなんだかんだネタにしてる。トド松は知らないところで爆発とか紙吹雪の演出用意されてていつも唐突にやる、みんなビビるからちゃんと言っといて?!報告大事!とか言ったけどたまにしか報告来ないマジ怖い。バントの時は客の煽りやらボーカルやらMCを担当するがMCはたまに他の兄弟に丸投げするランダムだから客も兄弟も誰に丸投げされるか分からない。
服装/普段着(パーカー、つなぎ、私服)、怪盗の時のつけヒゲはつけたりつけなかったりたまにつけヒゲのせいでくしゃみしちゃう、後は変装する時によるけど服装は一緒。バントの時の拡声器はいつも歌う時の横にある、動きながら歌ってるとたまに足ぶつけることがあるがまぁ気にしない(だって安かったし←)
備考/壊したものにはこっそりカンパしたり、丸投げしたMCも兄弟が困っているなら助けるなどちょこちょこお兄ちゃんみを出すもバントの時怪盗の時限らず本名で呼びかける人第1位、だって呼びやすいんだもん←
(性格っていうか弟達についてになってますね←すいません/バントに対して怪盗の情報が少ないのもあれですね、すいません!(土下座/不備しかない気がしますが確認お願いします!
6:
2016-07-19 16:33:06
>No.5の匿名様
(/面白そうだなんてとんでもない.....お褒めいただきありがとうございます!
pfにも不備はありませんので絡み文をどうぞ!)
7:
2016-07-19 16:39:54
(絡み文を投下しておきますね)
>all
はぁ.......次の予定はどれだ....?
(いつもの如くため息をつきながら猫じゃらしを振り猫と遊び、世界の宝が載っている本を読んでいる。その本には盗んだ物には丸が付けてあり、全員で相談して盗みたいと決まったものには丸を付けて日にちと時間が書かれていて至って見やすい本だ。その隣にあるメモ帳には、バンドの日程が書かれており上手く予定がかぶらないように考えたが仕方なく被っているところもあり、そこには星が付けてある。)
8:
怪盗レッド/OSO [×]
2016-07-19 17:12:40
(ありがとうございます!それでは参加させていただきます!
>一松
なーに読んでんの一松~昼間っからエロ本?
(松代から貰った分のお小遣いパチですっかり財布を寒くして家に帰って二階に上がって襖を開けると猫じゃらしで遊びつつ見覚えのある本とメモ帳を広げてため息をついてる我が弟一松こと怪盗パープルやら壱なんて言われてる背中にもたれかかって頭に顎をのせて見てる本とメモ帳をのぞき込みつつ隠さない所で既に違う事は分かっているがからかいつつ聞いてみて、じっとのぞき込んでると見覚えのある本はいつも盗むものを決める時に兄弟で囲む世界の宝の本で丸がついてる宝は何処に置いてるっけなんてのんきに考えつつメモ帳の方を見るとこちらは日にちにバントの予定や盗みに行く予定や星やらと文字や記号の混ざっているものでいや~真面目だね~なんて、自分はチョロ松やトド松に言われないと忘れてたりするからだかなんて思ったりして眺めて
9:
参加希望 [×]
2016-07-19 20:16:31
十四松キープ願います!
10:
参加希望 [×]
2016-07-19 21:30:28
名前/ 十四松 /怪盗イエロー
性格/ 六つ子の中では核弾頭的な存在。異常に明るく、異常にバカである。とにかく元気が良く、明るく、行動的。
よく言えばピュアな天然で純粋。悪くいえば狂人。常に欲望のままに行動している。生きてく上での必要最低限の知識はある。
服装/ お馴染みの服装は黄色の松パーカーに半ズボンにスリッパ。野球の時は黄色のチェック柄のシャツにオーバーオール。野球ユニフォーム姿もちょくちょく見えている。
怪盗時/怪盗というより最早ただの変な強盗。バイクに乗る黒のフルフェイスのヘルメットでメッシュジャケットの下にメッシュタイプのズボン。いつも金属バットを持ってる。なぜかポケットには大量のどんぐり
備考/ 怪盗として最も破天荒極まりない。行動がいつでもストレートで玄関からセキュリティー御構い無しで障害物はバットでブチ破りノーストップで駆け抜ける。その為よくどんぐりやら盗んだ宝石があちらこちらに落ちている。酷い時は盗んだ物をトイレに置き忘れるなどもある。
(/遅くなりました!先程キープ願った者です!どうでしょうか??不備がございましたらなんなりと!!
11:
2016-07-19 21:39:03
>おそ松
何....おそ松兄さん.....
(頭に顎を乗せているおそ松を退かしていつものジト目で聞く。エロ本などとぬかす兄を横目に次盗みにいく宝のありかを思い出しながら本のページをめくって)
というか昼間からエロ本を読むのはおそ松兄さんとシコ松だろ.....
(チョロ松のトラウマを笑いを堪えながら掘り返し、いつものおそ松のしていることをズバッと言う)
>No.9の参加希望様
(分かりました!十四松をキープしておきますね。できるだけ早めにpfは出していただけると恐縮です)
12:
2016-07-19 21:44:08
No.10の参加希望様
(pfに不備はありませんがバンド時の名前などが抜けているので追加していただけると....
参加はokです!pfを追加したら絡み文を....)
13:
参加希望 [×]
2016-07-19 21:58:58
名前/ 十四松 /怪盗イエロー /JUICY
性格/ 六つ子の中では核弾頭的な存在。異常に明るく、異常にバカである。とにかく元気が良く、明るく、行動的。
よく言えばピュアな天然で純粋。悪くいえば狂人。常に欲望のままに行動している。生きてく上での必要最低限の知識はある。
服装/ お馴染みの服装は黄色の松パーカーに半ズボンにスリッパ。野球の時は黄色のチェック柄のシャツにオーバーオール。野球ユニフォーム姿もちょくちょく見えている。
怪盗時/怪盗というより最早ただの変な強盗。バイクに乗る黒のフルフェイスのヘルメットで黄色いメッシュジャケットの下にメッシュタイプのズボン。いつも金属バットを持ってる。なぜかポケットには大量のどんぐり
備考/ 怪盗として最も破天荒極まりない。行動がいつでもストレートで玄関からセキュリティー御構い無しで障害物はバットでブチ破りノーストップで駆け抜ける。その為よくどんぐりやら盗んだ宝石があちらこちらに落ちている。酷い時は盗んだ物をトイレに置き忘れるなどもある。
(/失礼しました!てばすぐに絡み文出します!
14:
怪盗イエロー/JUICY [×]
2016-07-19 22:41:46
all》
19998ッ!19999ッ!20000ッ!!ハイッ!帰りマッスルマッスルー!!ハッスルハッスルー!!
(家の前でバットを振り回していて2万本振り終えると相変わらずのテンションで上記を述べながら部屋に入るとテレビが付けっ放しになっていてシュッとテレビの前に座ると海外からビックジュエルが日本にやってくるというニュースをみて『わぁ〜…欲しいなぁ〜』と無邪気な笑みでテレビに食いついて
(/よろしくお願い致します!
15:
2016-07-20 16:00:09
>十四松
あ、十四松帰ってきたんだ。
(煎餅を口に咥えながら喋ると聞きにくいところもあるがそう言っていることがわかる。そしてテレビを見て「あ、俺消すの忘れてた」と今更気づいたように。)
何これ。ビッグジュエル?......あ、これか。
(煎餅を食べながらいつも所持しているメモ帳と世界の宝が載っている本を懐から出すとページをめくりビッグジュエルを探し、詳細を読むと角度ごとに色が変わるという珍しい宝石ということを知り、十四松に「みんなが帰ってきたら聞いてみる?...いつ盗りに行くのか」とニヤッと笑いながら)
16:
怪盗 イエロー 十四松 [×]
2016-07-20 21:05:11
一松兄さん》
あっ!一松兄さん!ただちま!
(後ろから声がするとパッと後ろを向いて相手に元気に挨拶すると挨拶すると立ち上がりみんなで取りに行くかと言われると『僕今日取りに行くよッ!ワッセワッセ!』とバットをぶんぶん振り回しながら述べて
17:
2016-07-20 21:09:55
>十四松
あ、そうなの.....
(今日取りに行くという弟を少し驚きながら見て「......何処にあるか知ってる...?」と聞き一応パソコンの用意をして、バットを振り回す弟をなだめる)
18:
怪盗レッド/OSO [×]
2016-07-20 22:13:38
>一松
えー?いやさ、母さんから貰ったお小遣いパチで消えちったしお兄ちゃん暇なのよ~
(頭からおろされれば不満げな顔しつつも素直におりては相手の隣でゴロゴロと寝転がり上記をため息交じりに言えば構ってオーラでちらちらっと相手を見て
俺は見つかっても隠したりしねーし、隠すからチョロ松はタチ悪いの!
(シコ松と聞けばあの下手な隠しようを思い出してぶふぉっ!と吹き出すように笑えば、笑い転げるも落ち着けば先ほどの相手の発言に自分だけをフォローするような言い分を言い出して
>十四松
たっだいま~ん?十四松何見てんの?
(競馬は当たらずまた財布を寒くしてブラブラと町を徘徊しては疲れてきた頃合に家に帰ればいつもバットを振っている弟の姿は無くもう終わったのか~と寂しく思いつつ家に入って居間に入ればテレビを食い入るように見る弟がいて。食い入るように見ている弟によって画面がよく見えないが海外から宝石がどうとかいう情報が耳に入れば
なになに~?十四松なんかいいもんでもあった?
(と弟に近寄って弟の隣に座れば自分もテレビをじぃーと眺めて
(松代のお小遣いは使い尽くす系のクズ長男(非似)です!←よろしくお願いします!
19:
2016-07-20 22:42:55
>おそ松
またか....運ないね....
(頭から素直におりてシコ松という発言に笑い転げるおそ松の構ってオーラに猫と猫じゃらしを渡して「遊んであげれば」と言うとおそ松に「次、2日後だから。みんなに伝えといて。リーダー」と次盗りに行く宝を指差して少し笑いながらおそ松に見せる)
20:
怪盗 イエロー /十四 [×]
2016-07-21 10:47:47
一松兄さん》
は〜……わかんない!
(どこにあるのかと聞かれて笑顔のまま暫く考えるとわからないと断言して相手の開いたパソコンの前に立ち画面を除きのみ
おそ松兄さん》
あ、おそ松兄さん!これで野球場作れるかな!
(相手が帰ってきて自身の隣に座り込むと大きな声で相手の名前を呼び盗んだ後自身の願望を述べて、立ち上がるとバットを降り『ハイッ!ハイッ!ハイッ!今日取りに行くー!』っとバットをブンブン振りながら計画を述べて
(/いえいえ!こちらこそ明るい狂人ですがよろしくお願い致します!
21:
2016-07-23 02:11:32
>十四松
え.....
(情報がないまま行こうとしてたのか.....と内心呆れながらパソコンで調べる)
.....ここ。えーと....東京だ。近いね。
(調べた情報を十四松に見せながら行き方を説明し、ピンチになったら博物館にいるから煙幕を出して合図してと伝える)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle