TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

アパートには変人が集まる/72

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
18: >5 [×]
2016-07-17 14:02:39

「宜しい、ならば戦争だ」(※キノコタケノコ論争)
「俺の臣下につくなら世界の半分をくれてやる」(※相手「和室3畳分ですね?」)
「知らなかったのか? 大魔王からは逃げられない」
「……くだらん。失せろ」
「俺はロリコンじゃねえ!!」

名前 / 魔王 [ 城戸 聡一郎 Kido Soichiro ]
性別 / 男
容姿 / 見た目は二十代後半。ウルフカットの黒髪に彫りの深い顔立ち、眼光鋭い目は鳶色。野性味の強い容貌。身長181cm。服はカジュアル系が多く、ワインレッドのシャツに黒のズボンという出で立ちが多い。
性格 / 天上天下唯我独尊を地で行く天然系俺様タイプ。「あまねく生物は魔王たる俺に仕えるために存在する」といった魔王気質が身についてしまっていて、何かとズレた言動が多い。アパートでは、周りの人間を使役しながら自分は何もせず踏ん反り返っていたがるという協調性の無さを誇り、当然お叱りやお仕置きを受けまくるので、今絶賛人生勉強中。食事の時間を神聖視しており、魔王のくせに自炊能力は高くそこのみ庶民感覚なのだが、あとの自活能力は全くもって壊滅的。
また、何故か知らないが近隣の不良グループ四つの頭領を四天王として手なずけていたり、彼らの元締めとして裏の治安を統治していたりと、魔王時代の名残である妙な組織力を持ち、謎の無駄な頼もしさを持つ。故に喧嘩に引っ張り出されることが多い。
魔王時代は強大な力を大雑把に好き勝手に振り回していたため、繊細さにかけ、弱いものや小さいものの扱い方がわからない。かっこつけたがるが不器用である。独占欲はかなり強め。

設定 / 『異世界の魔王』
数百年間その世界で暴れまわり、ついには滅ぼしかけすらした大暴君だが、勇者の祖である偉大な魔導師によってとうとう結晶の中に封印され、魂のみでの脱出を図ったら、何故か異世界の、死んだはずの男の身体に不時着してしまった。以来、転がり込んだ異人館でつつましく人間生活を送りながら、本来の世界に戻る方法を探している。無職はまずいのでとりあえずファミレスでバイト中。魔王本来の魔力はリハビリにより少しずつ回復しつつある模様。
尚、唯一無二の存在なので固有の名前を持たないため、名前は本来「魔王」のみだが、便宜上、仮初めの名として城戸聡一郎を名乗っている。

(不備などあればご指摘お願いします)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle