TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

アパートには変人が集まる/72

次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
■: 大家代理 [×]
2016-07-16 21:00:11 

「えっ叔母さんなんだって」

「いや、ちょっと叔母さん海外に行かなくちゃならなくなってね。少しアパートの管理を頼まれてくれない?」

そんなノリで大家代理に選ばれた私。まあ大学生なんて単位とってれば楽勝だからと安請け負いしたその仕事は

思った以上にカオスでした

1: 大家代理 [×]
2016-07-16 21:12:46

【設定】 何のへんてつもない都内のベットタウン、三立市にそびえる築30年くらいに見えるアパート。名前は異人館。
【募集】
超破天荒なチート大家さんの娘の大家代理で一般人(仮)←主
異世界の魔王
異世界の勇者
ロリロリな神様
未来から来たアンドロイド
侵略に来た宇宙人
家が無く保護された魔法少女
過去の大英勇
なんか凄い妖怪
静かに暮らしたい吸血鬼
他面白そうな設定持ち込み可

【PF】 名前
性別(あるなら)
年齢(いくつでも)
容姿
性格
設定(どっからきた何か)

【るーる】
最低限のセイチャマナー
ロル数フリー
仲良く楽しく
keepは24時間

募集開始です。

2: 匿名 [×]
2016-07-16 21:48:40

(/面白そうなトピ!他の設定なんですが好きで神父をしている凄い悪魔、というのなんですが大丈夫でしょうか?)

3: 名無しさん [×]
2016-07-16 21:54:47

(/静かに暮らしたい吸血鬼くんkeepお願いします!

4: 参加希望 [×]
2016-07-16 21:56:20

(/家が無く保護された魔法少女のkeepお願い致します)

5: 名無しさん [×]
2016-07-16 22:05:57

(/異世界の魔王keepお願い致します。)

6: 匿名さん [×]
2016-07-16 22:07:48

(/ロリロリな神様のkeepお願い致します。)

7: 大家代理 [×]
2016-07-16 22:18:50

>2さん
かまいませんよ。そういう破天荒なキャラを募集しています。PFお待ちしてますよ
>3-6さん
keep了承しました。PFお待ちしています。

主PFはもう少しお待ちください

8: トクメイ [×]
2016-07-16 22:22:00

(/未来から来たアンドロイドkeepお願い致します!!)

9: 大家代理 [×]
2016-07-16 23:41:07

【主PF】

「ちょっと、喧嘩しないでください……ああ、もううだうだわめいてんじゃねぇっ」

名前 文月 祭
性別 女
年齢 21
容姿 黒髪のセミロングで平凡な顔立ち。特徴的なほどに暗い色の黒い瞳。やや小柄な体で胸はちっちゃい。普段からニット帽を着用してる。白いワンピースに緑色のジャケットを好んで来ている。
性格 基本的には丁寧な物腰。いつも破天荒な住人達に振り回されている。上京しておとなしくしているが地元ではけっこうやんちゃしていたためたまに地が出る
設定 大学進学のために関東の北の方から上京。3年になる今年叔母さんである大家さんからアパートの管理を任される。地元ではやんちゃしていたため喧嘩はけっこう強くまた大学に行けるくらいの頭の良さもある。家事もある程度こなせるが料理は絶望的。

10: 匿名さん [×]
2016-07-17 00:43:20

「…ア、アンネのお菓子がない…だと…?…誰だよ、食べたの!!名乗りでろ!!今ならハーゲン○ッツ5個で許してあげるから!!」

名前 アンネローゼ ・ヴァッサー・フィッツェンハーゲン
性別 見た目は女。神に性別という概念がないため不明。
年齢 見た目は若々しい少女(10代前半辺り)。実年齢は不明

容姿 蜂蜜色の髪は長く、膝辺りまで伸びている。流石に地面につくまでには切るが、怠惰を拗らせているせいで切ると決意するまでが長い。その結果、今の長さに。前髪も長く、余裕で顔半分が隠れる長さだが、結んでいるため生活に支障はない。おでこは常に出している。青色の目は丸々としており、幼い子そのもののように輝かせている。服装はロングTシャツ一枚や、ワンピース等一枚で済むもの。身長は146cmであり、言動含め小学生。神通力なるものが使えるためこの身長でも生活に支障はない。

性格 長年生きてきているにも関わらず子供よりも子供。楽しければ全て良しな、お気楽主義者。小さな身体の癖にとても偉そうであり、いつもふんぞり返っている。ただ、怖いものが前だとビクビクしつつ暴言を吐くなど決意の弱さが表れる。我が強く我儘だが、流されやすく、単純なので扱いやすいといえば扱いやすい。お菓子さえあればすぐに釣れる。怠惰を拗らせた神に見えない神。

設定 怠惰が限度を越え高天原から追い出された。行き着いた先が異人館。異人館でも懲りずに怠惰を拗らせている。花、水の神であった。
一人称「アンネ」二人称「お前」「貴様」「(名前)さん」「(名前)ちゃん」「(名前)くん」「呼び捨て」等様々。
好きなものはハー○ンダッツ、プ○ッツ、ポ○キー、チュッ○チャッ○ス等のアイス、お菓子類。
嫌いなものは野菜全般。一応、神なので神通力が使える。神通力を乱用してはお上に怒られる模様。口調が荒い。

(/見た目ロリな怠惰神が出来上がりました。(←)破天荒な住人の一人ということで、とにかく暴れさせました。不備等有りましたら教えてください。)

11: 大家代理 [×]
2016-07-17 02:31:53

>8さん
keep了承しました。PFお待ちしております
>アンネさん
怠惰で尊大だけどビビりなロリ女神様サイコーですね。不備等ありませんので参加オッケーです。よろしくお願いいたします。絡み文とか投げていただいてかまいません

12: 名無しさん [×]
2016-07-17 11:42:11

「もう悪い事しないから放っておいて欲しい…あと血液パックだけ毎日送って」

名前 レオン・カルゼン
性別 男
年齢 1000年以上生きていると自称するが真偽は曖昧。20代前半程度の見た目。

容姿 少し癖のある黒髪、青白い肌、切れ長の深紅の瞳、鋭い犬歯、と如何にもテンプレ通りな吸血鬼。室内では大抵何処から調達してきたのか近所の高校の体操用赤ジャージ上下。

性格 人間嫌い、事勿れ主義、引き篭もり体質。日焼けを理由に外出せず、にんにくは食わず嫌い、十字架や聖職者とは何となく反りが合わず喧嘩になる、との雑な理由で苦手な物もやはりテンプレ通り。そんな負の性質の塊でも人外、変人が多い異人館ではそれなりに馴染んでいる模様。

設定 治安がいいと噂の日本に密入国したはいいが住居を見つけられず仕方なく普通のアパートに比べ審査の緩い異人館に入居。

(/>3の者です。とんでもない我侭ネガティブくんになってしまいました、調子乗ってたら殴ってやって下さい← プロフ確認お願いします!

13: 参加希望 [×]
2016-07-17 12:10:51

「魔法少女キララだよっ!キララの魔法でみんなもハッピー☆
──うわ、最悪。ちょっと誰よ!キララの衣装に皺寄ってるんだけど!」

名前/ララー・ガーネット
性別/女
年齢/実年齢12歳だが「魔法少女だから年齢なんてないんだよ」と言い張る

容姿/淡いピンク色の髪は腰まで伸ばし、ハートのアクセでツインテール。前髪はぱっつんに切り揃え右耳には常にハートのピアス。ぱっちりした二重瞼の瞳は明るいルビー色、桃色の唇は自信ありげに微笑む。年齢が年齢の為童顔。右目の斜め右下に星型のピンクのほくろ(?)。身長146cm、細身でまだまだ成長途中。ウィンクするとその瞬間星が飛び散った様な幻覚が見える程。服装は、常に赤とピンクを基調としたフリル使いの魔法少女ドレスワンピース。ピンクのブーツにルビーを嵌め込んだバングルを嵌め、何処にいても明らかに浮いてしまう。右手には振るとシャラシャラ音が鳴る光るステッキを持ち、先のハートの部分はルビーで出来ている。

性格/自分の事を本気で魔法少女だと思っており、常に脳内お花畑。が、腹黒で黒い部分は隠す事なく突然豹変したりする。普段はステッキを振り魔法をかけているらしいが怒ると直に蹴りが飛んでくる。昔空手をやっていたらしいが魔法少女の為必死に隠しているが、魔法でなくそれで戦った方が強いと皆に影で言われている事には気付いていない。何で機嫌を損ねるか分からないので怖い。

設定/元々は両親と仲良く暮らしていたが震災で両親も家も失い、保護される事に。魔女の母、人間の父に生まれ魔法少女と言い張るが実際父の血を多く受け継いでいる為成長等は人間と同じ様に進む。が、稀に本当に魔法を使える。アパートに住む皆の事は好きだが「自分が1番」だと思っている。一人称「キララ、玉にわたし」二人称「常時...キミ、あなた、名前さん等。黒時...あんた、名前等」。実は超辛党。

(/魔法少女のkeepさせて頂いていた者です!pf完成したのですが、大分変な伽羅になってしまいましたので御検討お願い致します...!)

14: 匿名 [×]
2016-07-17 12:26:40

(/楽しそうな素敵トピックですね!是非侵略に来た宇宙人を希望させて下さいませ!PF投稿しますね!不備等あれば仰って下さい^^)

『あら…何か困ってるの?私で良ければ力になるわよ。…ただしこれは
貸しだからね。お返しはその身で返してくれれば良いわ』

名前 ミリア
性別 なし(女型を好む)
年齢 見た目20歳代
容姿 銀髪の髪は長く後ろは太腿まで伸ばしている。前髪は左眉辺りから分けていて目にかかるくらい。サイドは胸元まで。手入れが行き届き絹糸のような指通りの良い髪質。毛先につれ軽くウェーブがかかる。髪型は下ろしていたり右や左前に纏め一つに緩く結ったりしている。切れ長の若干ツリ目の瞳は青緑色。色白で睫毛は長く顔立ちは気怠げで妖艶な魅力漂う美人寄り。身長165cmで女性らしい凹凸のあるグラマーな体型(基本女性の体の方がしっくりくるのかこの姿でいる)。白いシャツに青いマキシ丈スカート等フェミニンな服を好み着用。靴もミュールやパンプスを履いている。月の形をモチーフにしたペンダントを付けている。

性格 面倒臭がり屋だが
世話焼きで面倒見が良くサバサバしている。
気さくで困っている人は放っておかないお人好し。普段は損得勘定で動くリアリストだが仲の良い人は別なようで気にかける。ただしきちんと借りは返して貰うちゃっかり者。クールで落ち着いている。人は好き。

設定 侵略に来た宇宙人。過ごしやすい地球を自分のものにしようと赴いたが先ずは地球を満喫しようと言う結果になった。親切な通行人に色々教えて貰い異人館に入居した。一人称、私。二人称、君、あなた、少年、少女等。たまに名前を呼ぶ。家事全般は得意で、料理上手。

15: 大家代理 [×]
2016-07-17 12:57:53

>レオンさん
ヒッキーな吸血鬼さんいいですね。ジャージっていう干物感もいいです。参加オッケーです。よろしくお願いいたします。絡み文とか投げていただいてかまいませんよ。
>ララーさん
エセ魔法少女かと思ったらちゃんと魔法少女してた。二面性もいいですね。参加オッケーです。よろしくお願いいたします。絡み文とか投げていただいてかまいませんよ。

16: 大家代理 [×]
2016-07-17 13:17:32

>ミリアさん
お姉さん侵略者いいですね。なんか代理さんの上位互換だぞ……。参加オッケーです。よろしくお願いいたします。絡み文とか投げていただいてかまいませんよ。

17: ミリア [×]
2016-07-17 13:57:24

>>主様

(/許可&お褒め頂き有り難うございます^^絡み文投下させて頂きますね。主様、これからよろしくお願い致します)

>>all

…さて、こんなものかしら。

(時計の針が朝8時を指す頃。キッチンに立ち朝食の準備をしており。暫くすると完成したのか皆のいつも揃うリビングのテーブルへと今回は和食にしたようでほかほかの白飯が茶碗に食事をする人数分入れて並べられお味噌汁や甘めの卵焼きに
辛党がいるため一人分は一味唐辛子を入れたものを用意して。肉入り野菜炒めも並んでいて。全ての料理が並べ終わると上記をポツリと呟くとテレビを付けてかかっているチャンネルではニュースがやっていて特に興味はないが見ていて)

(/参加者様の皆様、初めまして!こんな感じの娘ですがよろしくお願い致します!)

18: >5 [×]
2016-07-17 14:02:39

「宜しい、ならば戦争だ」(※キノコタケノコ論争)
「俺の臣下につくなら世界の半分をくれてやる」(※相手「和室3畳分ですね?」)
「知らなかったのか? 大魔王からは逃げられない」
「……くだらん。失せろ」
「俺はロリコンじゃねえ!!」

名前 / 魔王 [ 城戸 聡一郎 Kido Soichiro ]
性別 / 男
容姿 / 見た目は二十代後半。ウルフカットの黒髪に彫りの深い顔立ち、眼光鋭い目は鳶色。野性味の強い容貌。身長181cm。服はカジュアル系が多く、ワインレッドのシャツに黒のズボンという出で立ちが多い。
性格 / 天上天下唯我独尊を地で行く天然系俺様タイプ。「あまねく生物は魔王たる俺に仕えるために存在する」といった魔王気質が身についてしまっていて、何かとズレた言動が多い。アパートでは、周りの人間を使役しながら自分は何もせず踏ん反り返っていたがるという協調性の無さを誇り、当然お叱りやお仕置きを受けまくるので、今絶賛人生勉強中。食事の時間を神聖視しており、魔王のくせに自炊能力は高くそこのみ庶民感覚なのだが、あとの自活能力は全くもって壊滅的。
また、何故か知らないが近隣の不良グループ四つの頭領を四天王として手なずけていたり、彼らの元締めとして裏の治安を統治していたりと、魔王時代の名残である妙な組織力を持ち、謎の無駄な頼もしさを持つ。故に喧嘩に引っ張り出されることが多い。
魔王時代は強大な力を大雑把に好き勝手に振り回していたため、繊細さにかけ、弱いものや小さいものの扱い方がわからない。かっこつけたがるが不器用である。独占欲はかなり強め。

設定 / 『異世界の魔王』
数百年間その世界で暴れまわり、ついには滅ぼしかけすらした大暴君だが、勇者の祖である偉大な魔導師によってとうとう結晶の中に封印され、魂のみでの脱出を図ったら、何故か異世界の、死んだはずの男の身体に不時着してしまった。以来、転がり込んだ異人館でつつましく人間生活を送りながら、本来の世界に戻る方法を探している。無職はまずいのでとりあえずファミレスでバイト中。魔王本来の魔力はリハビリにより少しずつ回復しつつある模様。
尚、唯一無二の存在なので固有の名前を持たないため、名前は本来「魔王」のみだが、便宜上、仮初めの名として城戸聡一郎を名乗っている。

(不備などあればご指摘お願いします)

19: 匿名さん [×]
2016-07-17 14:12:25

(/楽しげな雰囲気に心惹かれました…!よろしければ「なんか凄い妖怪」のkeepをお願い致します!)

20: アンネローゼ・ヴァッサー・フィッツェンバーゲン [×]
2016-07-17 14:34:51

>主様
(/参加許可有り難うございます。大家代理様を困らせることになりますが(←)よろしくお願い致します。)

>all

アーンネーのおーかしー!
(深夜遅くまでゲームをし、お昼過ぎになってようやく起きたと思えば、リズム良く上記を言いながら浮かれ気分ですぐさまお菓子を取り出そうと、お菓子を入れている箱を見れば箱の中身は空っぽで。わなわなと震え出せば買いに行こうか、行くまいかを考えてみて。そこまで遠くない距離だが、お日様の下に出ることすら億劫な様子で、サンダルを履き外に出るも、買いに行く様子は全くなく、ただ辺りを見回していて)

(/皆様、怠惰の権化のような神様ですが、仲良くしてあげてくださると嬉しいです。非常にやかましいですがよろしくお願い致します。)

>ミリア

ねーむーいー…うー美味しそうなニオイ…
(カーテンを閉め忘れていたようで、日差しが眩しく目が覚めてしまい、ぐぐっと猫のように背筋を伸ばせば、微かに鼻を掠めた美味しそうなニオイに釣られるようにふらふらとおぼつかない足取りで向かい。「ミーリーアー」と見慣れた姿が見えれば目を擦りながら相手の名を呼び)

(/はじめまして、絡ませて頂きました!怠惰神ですがよろしくお願い致します。)

次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle