TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

▼ テニプリ【指名/nl】/62

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
29: 通りすがりさん [×]
2016-07-17 09:56:40

名前:三条 鶫( サンジョウ ツグミ )
性別:女
学年:3年
性格:1人でなんでもできるタイプではあるが社交的。サッパリとしている。明るい方ではないが人当たりは良い。人一倍他人の感情変化に敏感で、他の人が気付かないような些細なことでも気がつく。適応能力が非常に高く、なんでも受け止めてしまうため、動揺するということが非常に少ない。なんでもそつなくこなすが、嘘をつくのが苦手。割と単純で騙されやすいが、その場では騙されていることに気づかないことが多く、後からハッとするタイプ。人に流されずマイペースを保つ方で、割となんでもゆったりルーズな方。幼馴染の柳でもたまに予測できないような突拍子もないことをする大胆さも持つ。

容姿:身長162㎝と女子にしては高い方で、スラリとした痩せ型。髪は癖のない黒髪で、背中のあたりまで伸ばしている。前髪は目にかからない程度に切り揃えられており、基本的に分け目はないが、日によっては右分けのことがある。目に平行な細めの眉に、焦げ茶色の猫目。人より少し長めのまつげと濃い下まつげが特徴的。部活の時は髪をポニーテールにしており、お気に入りのオレンジのシュシュ結っている。アンニュイな雰囲気をまとい、少し大人びた顔つき。テニス着はネイビーのポロシャツに白のテニススカートで白のサンバイザーを被っていて、白の靴下と白のテニスシューズを履いている。制服は着崩すことなく着ており、黒のハイソックスに黒のローファー。テニスバッグは白色で、学校へ持っていくバッグは黒の革バッグ。色付きリップを気に入ってつけている。

備考:立海の3年生。風紀委員。女子硬式テニス部。人とは一線引きたがり、干渉したりされたりが好きではないが、柳にはべつにいいかなといったスタンス。ハイスペックな方で家事炊事から勉強スポーツまでなんでもそつなくこなすタイプで、虫も平気だし魚も捌くが、唯一雨の日が苦手で特に雷が嫌い。雨の日には身体が重いようで何も手につかなくなる。雷はもう光った瞬間に窓辺から逃げ出すほどビビる。テニス部では副部長というポジションにおり、カウンターパンチャー。母は病気で幼い頃に亡くし、父は美術商のため家には1人の事が多い。

希望:柳や乾と同じテニスクラブに通っていた。柳とは幼馴染。クラスは一緒。よく一緒にいるため付き合っていると思われがちだが、付き合っているわけではなく付かず離れずの関係。お互い同じ高校に進めたらいいと思っていて、よく勉強も一緒にするため帰りも一緒なことが多い。
何かのきっかけから意識しだすが、それまでただの幼馴染だった分、ギクシャクしだす。(またストーリーが進んだら考えますね!)

ロルテ:
___蓮二?
あら、今日はいないの?
(委員会が長引き、いつもより少し遅く図書室へ入ると、いつも幼馴染が座って勉強をしている奥の方のスペースへ行くも誰も座っておらず、少々落胆した様子をみせ。しかしながら約束をしていたわけでもないし、居ないならしかたがないかと何やら納得したようで1人で大きなテーブル席の窓際に座ると、鞄から教材を数冊だし筆箱を置き席を取ると、直ぐに席を離れ参考書を取りに本がたくさん並ぶ棚に足を運び)

(/>19です。 柳くんが好きな計算高い女とは程遠い感じの子になりましたが、よろしくお願いします。
もし不備や、相性が合わないなと思ったらお声掛けお願いします。)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle