TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

儚く散りゆ罪と罰 『 3L 大正ロマン風 戦闘 』/23

次頁[#] 最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
■: ハイカラ [×]
2016-07-14 19:49:08 

- - - - - ✂︎

7つの罪 を 人様に
やんや やんやと 手を叩く
人は皆平等に 儚く散るが定めなのだから

いいえ 罪には 罰を与えん
人に害をは 我らの敵ぞ
7つの罪を平等に 儚く散らしてみせましょう

闇は人に7つの罪を与え
神は人に7つの罰を授けた

- - - - - ✂︎

>>1 世界観 : 世界風景 : 説明
>>2 参加にあたり指切りを
>>3 募集伽羅項目
>>4 テンプレ

(/完成までレス厳禁)

1: ハイカラ [×]
2016-07-14 19:59:03

時代背景 :: 大正ロマンをイメージした家造り 街並み 人並み。夜になれば盆提灯の赤ひかりが優しく灯る。自転車はあるが車はない設定でいきます。登場人物[罪]の服装はバンカラ服(黒) 矢絣の袴(紺色) で統一し、登場人物[罰]の服装は白制服(学ランのようなもの女性は白いスカートを着用)で統一します。

物語 :: ごく平凡な毎日を送る人間社会に突如現れた、[罪]と名乗る7人の少年少女。見た目は幼く日常的に目にする様な一般的な学生に見えるが彼らのもつ力は強大。彼等の目的は「人々に平等なる死を与える事」であり其々が持つ力で街の破滅を目論んでいる様子。人々はこの世の終わりを構えたが、時に神は人の味方をするものである。次に現れたは[罰]と名乗る7人の青年青女。真っ白な制服に身を包んだ彼等の背には柔らかな羽が携わり、また、人々を守り抜く為に備え付けられた力は罪に劣らず莫大なものであった。彼等の目的は「人々を脅かす罪に死を与える事」。人間には俄かに理解しがたいが、罪は人を滅ぼさんとする悪魔、罰は人を護らんとする天使であり、2つの力がぶつかる舞台が人間界に定められただけに過ぎない。

[罪]:: 7つの大罪をモチーフに人々を殺める力をもった悪魔たち。人々を殺める事は彼等にとってゲームであり、また、死を平等に与える事こそが本当の正義だと考えている。人々に対する優しさを偽善的なものだと捉え[罰]に対し強烈な嫌悪感を抱く。見た目が14〜23迄と若い。
[罰]:: 7つの正義をモチーフに人々を救う力をもった天使たち。人々を守り抜く事こそ神から授かりし試練であり定めであり、人々を失う事は彼等にとって大きな損失。人々を殺める[罪]を生かしてはおけないと考えている。見た目は20〜30と大人びた者が多い。

※ 戦闘の勝敗は譲り合いで背後様同士仲良く。シネタも大いに結構ですが、亡くなった伽羅は回収しリセットされます。新たな伽羅を作る、若しくは空きになりますので御自身の伽羅をずっと続けたいとお思いの方は呉々も死なぬ様に敵様の背後様にコンタクトを取りながらでお願いしますね。回復系の伽羅をぼこぼこに殴るなどあからさまなリンチだけはやめてあげてください。

2: ハイカラ [×]
2016-07-14 20:14:24

◼︎ セイチャットルール厳守
◼︎ ネチケットは基本 常識をもった背後様
◼︎ 人数が多い為置きレスのみ
(埋もれ防止の為最低限レスは1つ開ける事)
◼︎ ドッペル有りで1対1の会話
(他人と話している人物は別物扱い)
◼︎ 最低限4人と絡むこと
(無言を防ぐ為人数上限をつけます。全員と絡む事はなくても良いですが、敵2人味方2人と絡む様に心掛けてください。上限なく絡める方は絡むことも勿論構いませんが溢れが出ない様背後様同士でコンタクトをとりますようにお願い致します。※此方からもとりますので!)
◼︎ ロル中~長
(余計な記号や顔文字絵文字は禁止とし、終了系(〜した)などは極限お控え願います。60文字~無制限に出来るだけ描写が伝わるロルが好ましいです(戦闘含む為))
◼︎ 当トピは3Lです。NL、BML、GL。
◼︎ 無言放置 2週間で伽羅リセット
◼︎ keepは24h対応
(状況に応じて長くも出来ますが最低3日に収めください)
◼︎ 過激なエログロは禁止
◼︎ 提出した伽羅が当トピにそぐわない場合、または明らかに規約や世界観を無視していた場合、参加をお断りさせて頂くことがありますのでご了承ください。

◼︎ わからないこと、聞きたいこと、相談はなんなりとお申し付けください

3: ハイカラ [×]
2016-07-14 21:22:23

【 募集伽羅項目一覧 】

※7つの正義ではなく7つの美徳でした失礼しました

※チート伽羅を防ぐ為能力は此方で定めさせて頂きましたがこんな能力を追加したい、や、こんな能力に変更したいなど好みのものがありましたらご相談ください(必ず了承するとは言い切れませんので把握お願いします)

[罪]7つの大罪イメージ

✂︎ 傲慢( 驕り高ぶって人を見下すこと )
→ 男性( 14〜16y / 150〜165㎝ )
能力 :: 言霊。人を見下す言葉にのみ有効。「お前より俺は足が速い、お前は鈍間だ」等。死に近付けば近付く程言霊発動は難しくなり、使えば使うほど体力は奪われてゆく為基本的に武器を所有する事が多い(武器ご自由に)

✂︎ 貪欲( 欲が深い 貪って飽く事を知らない )
→ 女性( 14〜16y / 150〜165㎝ )
能力 :: 触れた箇所を自分のものにする。彼女が触れた場所には可愛らしいハートのマークが浮かび上がりその箇所を思いのままに操る事ができる。「手に触れ手で首を絞めさせる」等。接近戦のみ有利になる為遠近戦有利者には歯が立たぬ事が多い。

✂︎ 嫉妬( 自分より優れた者への 愛情に対する )
→ 女性( 16〜18y / 160〜175㎝ )
能力 :: 相手の能力を自分のものとし奪う。(相手にも能力は残る)相手(場所は問わず)に口付けを落とすと一定時間において相手の能力を自分のものとし活用できる。物にも効果は発動される。「メガホンに口付けをし大きな音を出す」等。能力を奪えなければ無力。

✂︎ 怠惰( 怠けてだらしないこと )
→ 男性( 16〜18y / 160〜175㎝ )
能力 :: 相手の身体機能及び能力を低下させる。彼が触れた場所は途端に能力が低下し心臓に触れると心臓もまた機能を低下させる。相手を弱らせる事に適した能力だが、能力もまた怠け癖があり弱らせる時間は短かったり長かったりと様々。(武器所有許可 : 武器ご自由に)

✂︎ 憤怒( 酷く怒ること )
→ 男性( 18〜23y / 170〜190㎝ )
能力 :: 己の怒りを力に変えて爆発させる。爆破。怒れば怒る程に力は莫大なものとなり触れた箇所や遠くから爆風を飛ばしたりと様々な力を持つが、怒りが沈下すれば能力もまた低下。また莫大過ぎると己を失い暴走してしまう為コントロールが非常に難しい。

✂︎ 色欲( 男女間の性的な欲情 )
→ 自由( 18〜23y / 170〜190㎝ )
能力 :: 相手を魅了し手を出させない。相手が己を好いていようが好いていなかろうが体から溢れ出す能力により相手は己に一切の攻撃を与えることが出来なくなる。然しながら此方からの能力はそれのみになる為戦闘には不向き。武器で戦う事となるが相手が防御能力ならば不利となる。(武器ご自由に)

✂︎ 暴食( むやみに沢山食べること )
→ 女性( 14〜23y / 150〜190㎝ )
能力 :: 食べた分だけ身体能力があがる。食べるものは食べ物でなくとも良い。機械でも木でも花でも動物でも人間でも全てが彼女の食べ物となる。その力は己の力となり強大な力となるが、手にしたもの全てが食べたくなる為武器は持てず常に素手での戦闘となる為接近戦のみの戦闘となる。

[罰]7つの美徳イメージ

*忠義( 主君や国家に真心を込め従えること )
→女性( 20 or 21y / 150〜165㎝ )
能力 :: 神に誓いを立てることで自然的能力を開花させる力。「私は炎を扱うことを神に誓います」等誓いを立てれば炎水草雷土と5つの力から好きなものを一定時間扱う事が出来るようになります。「炎を拳に纏う水を操る」等。然しどれにおいても体力の消耗が激しく長時間の戦闘は命の危機にさらされます。

*寛容( 心が広く人の言動を受け入れること )
→男性( 20 or 21y / 150〜165㎝ )
能力 :: 相手を許す事で全てを無に帰す。相手の頭を撫でやり相手を許すことで相手の心が浄化され相手の能力が無に帰ります。また、相手自身の戦闘能力を無くす事も可能です。ただし頭に触れる事で能力を発揮する為触れなければ元も子もなくまた能力を失った相手を殺傷する力はありません。(武器の所有可 : 武器ご自由に)

*希望( あることの実現を望むこと )
→男性( 21〜25y / 160〜175㎝ )
能力 :: 口寄せ。欲しいものを口にすると手にすることができる。然し生き物などは通用せず物である事が前提。ありとあらゆる武器や器具を呼び起こすことができる為特定の武器は所有せず、その場に応じた戦闘が期待できます。ただし一度見たもののみの口寄せとなるので知らないものを口にしても出てきません。

*慈愛( 親が子を慈しみ可愛がる様な深い愛 )
→女性( 21〜25y / 160〜175㎝ )
能力 :: 治癒。戦闘能力は皆無ですが彼女に直せない傷や病気はありません。死んだものこそ生き返らせることはできませんが、全てのものにおいて治癒する事ができます。生き物や物、植物などありとあらゆる存在に愛を注ぎ癒しを与えます。

*忍耐( 苦難など堪えること )
→女性( 25〜30y / 170〜190㎝ )
能力 :: 痛みを耐え忍ぶ事で爆発的な力を発揮する剣と盾。体の痛み、剣の捉えた重み、盾で捉えた重み、全てを己の身体能力及び剣の力に変えることができる能力です。耐え忍べば耐え忍ぶ程に力は莫大なものとなりますが、耐え忍ぶ前に体力を失えばそこまで。己を知ってこそ扱える扱いの難しい能力です。

*純潔( 汚れなく心が美しい様 )
→自由( 25〜30y / 170〜190㎝ )
能力 :: 全てを跳ね返す優しき盾。備わった羽を大きく広げると白いヴェールの様なものが現れありとあらゆる攻撃を全て跳ね返します。戦闘するには向いていないこの力も使い様によってははね退けるだけではなく相手を負傷に追い込む事ができる能力です。

*分別( 種類によって分ける事、区別 )
→男性( 20〜30y / 150〜190㎝ )
能力 :: 分別を描く。大きな筆を一本所持しており、丸を描けば能力の上昇、バツを描けば能力の低下、ドクと描けば相手は毒に侵される能力です。「足に丸を描くと足が速くなる」「相手の体の一部にドクと描けば相手は毒になる」ただし全ての能力において描いた部分を完全に消してしまえば無効化となるので水のある場所での戦闘は向いていません。

( ! ) 主は[罪]の憤怒を頂きます

4: ハイカラ [×]
2016-07-14 21:30:07

◼︎ テンプレ

[罪 or 罰 の名前]

「通常時台詞」
「戦闘時台詞」
「恋愛時台詞」

名前 / 和名のみ(平仮名も可)
読み / 読み仮名(平仮名で記載)
年齢 / 一覧参照
身長 / 一覧参照
容姿 / 服装は統一なのでその他の容姿を記載。出来るだけ細かく姿が想像出来る様にお願いします。
性格 / 容姿ほど細かくなくてもいいですが伽羅被りを防ぎたいのでざっくばらんというよりは軽く自己紹介の様なものでお願いします。
好き嫌い / 好きなもの嫌いなもの3つずつ
備考 / 相手側に対する気持ちや人に向ける感情等 他何か教えておきたい事などありましたら
武器 / 武器所有許可の伽羅のみ

質問や相談、能力の変更追加などありましたらpfとともにこっそり教えてください!お願いします。

5: ハイカラ [×]
2016-07-14 21:32:35

(/ここから主は自分のお子さん作りに励みますが、レス解禁はこの時点で行います。keep受付のみとなりますので、お子さんの提出は呉々もなさいませぬようお願いします。(※主のpfにてどれ位細かいものか等参考にしてもらう為です)それでは、皆様と出逢えることを祈り。keep受付を開始いたします!(主がpfを提出した瞬間より24時間有効) )

6: ハイカラ [×]
2016-07-14 21:33:24

( 記入漏れ : 性別 も項目にお入れください!申し訳ありません )

7: 匿名 [×]
2016-07-14 21:52:45

(/質問ですが裏切り設定はありでしょうか?その場合大罪の色欲と美徳の分別を任せてくださいませんでしょうか?)

8: ハイカラ [×]
2016-07-14 22:17:03

>>7 匿名様
(/質問ありがとうございます!裏切り設定、主も好きですので取り入れてあげたいですね…!大罪の中の正義が定まっている状態での人間侵略のお話ですので、美徳でのみ許可させて頂きます!伽羅はひとり一役となりますので、裏切りで参加する際には美徳の分別でお願い致します!)

9: 常連さん [×]
2016-07-14 22:31:03

(「慈愛」keep お願い致します)

10: ハイカラ [×]
2016-07-14 22:33:33

>>9 常連さん様
(/慈愛keep承りました。主のpf提出から24時間以内でのご提出をお願いいたします‼︎)

11: ハイカラ [×]
2016-07-14 22:55:43

◼︎ 主pf

[憤怒]

「あ〜?そんなモン手前ぇのねぇ脳味噌で考えてみろよ」
「…ハッ、罪の力ってのはそんなもんかァ?退屈凌ぎにもなりゃしねぇな!」
「五月蝿ぇ。良いから黙って俺に従ってろよ」

名前 / 與儀
読み / よぎ
年齢 / 23y
性別 / 男
身長 / 180㎝

容姿 / 右頭半分の毛を左へ盛りながら移動し耳付近は刈り上げている斬新な髪型。長さは肩に付く程で無造作に外ハネをしており前髪は髪型に合わせて左流し。細アーモンドの瞳はビー玉の様な赤色に輝くも大きさが小さい為白目の割合が高く目付きは悪い。加えて釣り眉に眉間に深く皺が寄る所為で人を寄せつけぬ様な愛想の悪さ。肩幅が広く頼り甲斐のありそうなしっかりとした身体つきで、負けず嫌いの性格からか隅から隅迄鍛え抜かれ筋肉質。背中も広く筋がよく見える為ぱっと見ても戦闘向きの身体つきだと解る。服装的には窮屈さを覚え、動きやすい格好を望み腕を捲ってみたりズボンを捲ってみたりと自身で工夫をしている様子。足にはなにも装備せず裸足で駆け回るのが自己流であり怪我を気にするより身体を動かしたいタイプ。口を開くと覗く真っ赤な舌と鋭く尖った八重歯。怒ると直ぐにこの八重歯を見せ威嚇してくるので大変わかりやすい。

性格 / 群れを嫌う一匹狼タイプ。何事も自分の意見が通らなければ気に入らず味方であろうが敵であろうが関係なく直ぐに手が出てしまう単細胞バカ。考える事が面倒臭く嫌いで、考えるくらいなら行動して示してしまえばいいと思っている為なにを考えているんだ?と問い掛けられる事が多い。感情に身を任せ論理より本能なので、物事の仕組みは理解せずとも感情的に突っ走ってみたり論理的な事を言われると耳を塞いでみたりと兎に角人の話を聞かない。頑固だが自分の意見を真っ直ぐに持つ部分としては悪いものだけではないと思われる。負けず嫌いで短気野郎。

好き嫌い / 好きなものは闘いと独りと昼寝。嫌いなものは退屈と面倒事と群れ。

備考 / 己らの正義を振り翳しつつも人を滅ぼす事は楽しみの一種と考えていたが其れも束の間直ぐに散りゆく人の魂は儚すぎて退屈と思えてしまう。其処に現れた美徳の面々は人とは違い中々面白みのある能力を備え付けられており己の能力を使うにはもってこいの玩具だと思っている。相手を潰すより楽しめたら良いと考えているので、相手が現れた事に関しては楽しみでならない。一人称は俺、二人称は手前、御前。名前を呼ぶのはごく稀。

(/上記が主の息子pfとなります。参考にしながら伽羅を作っていただければな…と。のんびりゆっくり、闘いながら楽しめたらと思いますのでみなさまよろしくお願い致します…!まだまだ参加者を募集しておりますので、気軽にご参加くださいませ!)

12: 常連さん [×]
2016-07-14 23:17:06

(/素敵トピ…!色欲のkeepをお願いしたいです……!)

13: 匿名 [×]
2016-07-14 23:22:07

>主様
(/返信遅くなりすいません。その場合は私色欲がやりたいんですが大丈夫でしょうか?)

14: 陸前黒子 [×]
2016-07-15 00:05:46

[嫉妬]

「貴方いいもの持ってるわね、なぜ私にないのかしら?私に頂戴〜?」
「あっはっはっ!無様ねぇ、でも大丈夫怖がることないわ、死は平等よぉ〜」
「貴方は全て私の、も、の」

名前 / 陸前黒子
読み / りくぜんくろこ
年齢 / 18
身長 / 165
容姿 / 吸い込まれるような真っ黒い髪で肩を過ぎる辺りの長さ、癖の全くないストレート、前髪は眉辺りのぱっつん。緑色の和柄のリボンのついた黒いゴムでハーフアップにしている。外人を思わせるような深い緑色のくりっとした丸い瞳ですこし目尻が下がっている。笑うと左にえくぼができてとても可愛らしい印象を与える。手足が長く細身なので一見するといいところのお嬢様。足元は和花柄で緑の鼻緒の黒い下駄。
性格 / のーんびりしてマイペースな性格。間延びするように語尾を伸ばすのが癖で何事も自分のペースで行う。周りにはトロイやつと見られがち。しかし相手が自分にないもの、自分が欲しいものなどを見ると激しい嫉妬を感じ殺傷衝動に駆られる。その時は口が不気味な笑いを浮かべる。他人を傷つけることで嫉妬を埋めようとするかなり歪んだ側面もあり、それを邪魔するやつには容赦しない。基本的に読書が好きなインドア派。光が苦手で外に出る時は日傘が必須。
好き嫌い / 好きなもの
読書、殺傷、甘いモノ
嫌いなもの
自分のことを邪魔する者、光、辛いモノ
備考 / 殺傷することは自分の嫉妬の感情を埋める一時の快楽、日没からそれを行っていたが罰の者たちが来てからはそれを邪魔されることが多くなり、鬱陶しく思っている。一人称、私、二人称、貴方。

(/参加希望です)

15: ハイカラ [×]
2016-07-15 00:42:13

>>11 訂正
(/與儀くんの台詞2ですが罪ではなく罰です!参加者様の提出に合わせて後で再提出させていただきますね!!)

>>12 常連さん 様
(/参加希望ありがとうございます!然しながら最初に声をかけて下さった方が色欲希望とのことでしたので、申し訳ありませんが他の伽羅にての参加をお願いしてもよろしいでしょうか?能力の追加や変化など優遇させていただきますので何卒宜しくおねがいします(深礼) )

>>13 匿名 様
(/色欲の場合ですと裏切り設定はできなくなくなりますが、それでも宜しければ勿論です^^ 改めてkeepさせて頂きますのでpfをお待ちしております)

>>14 黒子ちゃん背後様
(/可愛らしいお子さんの提出ありがとうございます…!確認させて頂きましたが特に不備なく個性的で素敵な女の子だと思います!ひとつ、性格説明なのですが「相手が自分にないもの、自分が欲しいものをみると嫉妬を感じ」と、「嫉妬を埋めるため」の部分は日本語的にん?と引っかかってしまったので意味合いが同じ「相手が自分にないものを持っているのを見たり、自分が欲しいと望んだものをみると嫉妬し」また「嫉妬心を埋めるため」に訂正して頂いてもよろしいでしょうか…!細かい様ですみません!ただ他の参加者様もいらっしゃいますので、少しでも想像しやすいかたちで参加して欲しいのです´ ` 他は特にありませんので、それが終わりましたら他の参加者様を一緒にお待ちしましょう…!!楽しみです!!)

16: 陸前黒子 [×]
2016-07-15 07:29:30

[嫉妬]

「貴方いいもの持ってるわね、なぜ私にないのかしら?私に頂戴〜?」
「あっはっはっ!無様ねぇ、でも大丈夫怖がることないわ、死は平等よぉ〜」
「貴方は全て私の、も、の」

名前 / 陸前黒子
読み / りくぜんくろこ
年齢 / 18
身長 / 165
容姿 / 吸い込まれるような真っ黒い髪で肩を過ぎる辺りの長さ、癖の全くないストレート、前髪は眉辺りのぱっつん。緑色の和柄のリボンのついた黒いゴムでハーフアップにしている。外人を思わせるような深い緑色のくりっとした丸い瞳ですこし目尻が下がっている。笑うと左にえくぼができてとても可愛らしい印象を与える。手足が長く細身なので一見するといいところのお嬢様。足元は和花柄で緑の鼻緒の黒い下駄。
性格 / のーんびりしてマイペースな性格。間延びするように語尾を伸ばすのが癖で何事も自分のペースで行う。周りにはトロイやつと見られがち。しかし相手が自分にないものを持っているのを見たり、自分が欲しいと望んだものを見ると嫉妬し殺傷衝動に駆られる。その時は口が不気味な笑いを浮かべる。他人を傷つけることで嫉妬心を埋めようとするかなり歪んだ側面もあり、それを邪魔するやつには容赦しない。基本的に読書が好きなインドア派。光が苦手で外に出る時は日傘が必須。
好き嫌い / 好きなもの
読書、殺傷、甘いモノ
嫌いなもの
自分のことを邪魔する者、光、辛いモノ
備考 / 殺傷することは自分の嫉妬心を埋める一時の快楽、日没からそれを行っていたが罰の者たちが来てからはそれを邪魔されることが多くなり、鬱陶しく思っている。一人称、私、二人称、貴方。

(/すみません!なかなか言い回しが力不足でお手を煩わせてしまってすみません、悩んでいた部分なので指摘されて文がスッキリしました、ありがとうございます、訂正したのですが、また何かお気付きの点あればお願いします)

17: 常連さん [×]
2016-07-15 09:46:50

(/昨日色欲のkeepをお願いした者です。すれ違いで被ってしまって申し訳ありません;では、貪欲をkeepさせていただけますでしょうか……?)

18: 通りすがりさん [×]
2016-07-15 09:55:50

(/まだ空いてましたら、貪欲のキープをお願いしたいのですが。)

19: 通りすがりさん [×]
2016-07-15 09:58:50

(/前の方と被ってしまったので、忠義のキープに変えていただけたらありがたいです。)

20: 常連さん [×]
2016-07-15 11:04:22

[貪欲]

「わたしには何もなくて、だからあなたにも何もして差し上げられなくて……」
「昔からそうだったんです。目に入るものが全て欲しくて、煌いて見えて――――この目をくりぬいてしまおうかと考えた日もありました。でも、気がついたんです。………もしかしたら、我慢なんてしなくてもいいんじゃないかって」
「あなたとわたしを、交換してくださいませんか」

名前 / 御座敷 ゆき
読み / おざしき ―
年齢 / 14
身長 / 150
容姿 / 気味が悪い程黒々とした髪は一本一本の筋が極めて細く、光った絹糸のような触り心地。髪型はおかっぱで目にかかるかかからないかの長さで横一線に切りそろえた前髪は左に流し、右側の髪は耳に掛けて、落ちてしまわないよう赤いちりめん生地の大きなリボンの髪留めを用いて飾っている。春霞の掛かった満月が如く朧に白い顔。上向きに長く伸びた睫毛に縁取られた双眸は伏し目がちの二重、黒目の比率が多い。あどけなさを残したパーツは其々整ってはいるもののどことなく不気味さを漂わせ、非現実的。一の字に結ばれている唇には薄く紅をさし、俯いている事が殆ど。肩幅は狭く、手足は小さい全体的に小柄な体型。服装にアレンジを加えていないがサイズが些か大きいのか袖が手を覆い隠してしまっていて、当人もそれを今更直したりする様子も無い。髪留めと同じ生地を使って作ったちりめん柄の赤い鼻緒の漆塗りの光沢が艶めく下駄を履いている。常に黒地に桜吹雪の柄が描かれた蛇の目の番傘をさして顔半分を隠す。
性格 / 陰鬱としたコンプレックスの塊。他者への尊敬の念が思考の大部分を占めていて、自分に無い物を持っている他者への妬みも人一倍。そういった面では「嫉妬」と性質が似ているように見えるが嫉妬とは感情の種類が違うようで、御座敷のは「物欲」である。常に丁寧な言葉遣い、細かな所作に気を遣った振る舞いから良家の令嬢のそれに相応しいが見る物全てが欲しくなってしまう辺り貪欲そのもの。子供らしい無邪気さも垣間見せる。
好き嫌い / 好きな物は罪のメンバー、無機物、玩具。嫌いな物は罰のメンバー、人間、叱咤。
備考 / 一人称:御座敷、ゆき、わたし。「あれがほしい」「これもほしい」「あっちもほしい」「あのこがほしい」「あなたがほしい」――目に入るもの全てを欲しがってしまう自分を忌み、どうしたらこの物欲が治まるのかと悩みぬいた末に欲しいと思う対象がいなくなればと思い至り凶行を決行。まずは身近に居た両親を殺めた。罪の面々は自らの負の感情を受け入れてくれる為、物欲とは別の枠において親しみを以て接しているようだが罰の面々には真逆の感情を抱いている。甘党で、こんぺいとうを和紙に包んで持ち歩いている。(/関係作り歓迎)

(/色欲から貪欲にkeep変更をお願いした者です。能力の変化・追加が可能とのことでしたが、お言葉に甘えさせて頂いて自分が殺害した人間を任意のタイミングで呼び出すことが出来る(腐った人型のまま、もしくは骸骨)ネクロマンサー的能力、あるいは他者を操る暗示能力(頭に触れる、甘言をささやく等で発動。解けるタイミングは任意)の自分以外を身代わりとして闘わせることの出来る能力を追加させて頂きたく……一度相談させて頂ければ幸いです。プロフィールの審査、宜しくお願い致します)

次頁[#] 最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle