TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
36:
匿名さん [×]
2016-07-15 12:02:28
「この本は俺の好きな…、お読みになられたのは坊ちゃんだろうか嬢ちゃんだろうか。この作風が好きならあの作品もお気に召すかも」
「水面下、心は沈むか浮かぶか意図知れず。紙風船膨らまし、愉しや罪始め――赤い実弾けるその頃に、俺は駄目になる」
名前/佐古下 縁(サコシタ エニシ)
性別/男
役柄/使用人(次女)
年齢/26
容姿/清潔感を纏い項を隠すまでの短髪で、前髪も同様毛先が軽く瞼に当たる程。当人から見て左流しに寝癖一つなく確りと身嗜みを整えている。そんな黒髪は陽に透かすと薄らと植物の茎のように活の有る深い緑色が重なり見える色合い。瞳は髪色と同色であり室内にいる間は間違うことの無い落ち着きを持つ黒色の眼球、愛想のある丸みを帯びた目の形作りと人当たりの良い笑みを浮かべる表情の癖により目尻は垂れ細まる印象が強い。眉形は日本男児らしく少し吊り上る凛々しい山形。凛々しい眉を除けば鼻も唇も印象に残り辛い程、全体的に薄い顔立ち。就寝時の部屋着こそ和服を嗜むが何かあった時を案じて動きやすさを一番に思い、普段着用するのは使用人たるものと皺一つない黒色の燕尾服を選び中には沁み一つない白無地のシャツを、タイも勿論白を選び履くのは艶持つ黒のエナメル製の革靴。いつも共に行動をする懐中時計は年代物であり、大分傷が多いが物持ちがいいのか捨てられないのか都度直しては使っている。とは言え、この外見が見られるのは略朝ばかり。空が茜に染まるころには自身の不器用さと情けなくも抜けている性分により汚れていたり引掛けていたり。体躯は細身ながら何かを想定して護衛が出来る程度に鍛えておりただ細いのではなく引き締まる体型、背丈は178cmとこの時分で有れば申し分なく高さを誇る。人に見せる事はしないが当人から見て右の腰に椿の花の入れ墨を入れている。
性格/血液恐怖症を患っており、怪我の痛みにこそ強くとも血液を目の当たりにするとてんで使えない短所を持つ。先ずは坊ちゃんと御嬢さんを、そうして何よりも自身の付き添うお嬢様を。彼らの幸せこそが自身の幸せであると疑わず永久に自分の命を向ける忠誠心の高さと無自覚に自己犠牲の精神を持つ。面倒見がよく気の良いお兄さんと言う雰囲気を持つものの、年齢相応の落ち着きから時折説教臭くなることも。若気の至りを騒ぐほどの年齢でも無い為、先を見据えた行動や考えが多く時に融通が利かないと称されることも。とは言え生真面目と言う訳ではなく、元々が下町出身の為に人情に厚く人との交流を好み喧嘩こそ好まないが根っこには血気盛んで形振り構わない自暴自棄にも似た感情を隠れ持つ。主の事を懸命に想い、ただその幸せだけを紡ぐ姿は犬にも似ており理不尽な状況でも主の言う言葉だけを信じると忠犬気質の中には依存めいた盲目さも隠し持つ。表情は微笑を始め、笑みを浮かべていることが多く年上であることの威圧感を与えないよう気さくさを纏う事を第一に考えている。一生懸命なのは伝わるが抜けていることが多く、ただ抜けているのではなく神様が味方したとしか言えない転び方や荷物の雪崩等人と比べて怪我をする事が多く、それでいて重度の血液恐怖症を患っており血が流れるのを自分のでも人のでも見てしまうと呼吸が止まるように喉が圧迫され動悸が激しくなり行き過ぎると意識を失うことも多々と有る。
備考/一人称は「俺」「縁」、御兄弟の事は「名前+様」「坊ちゃん、お嬢さん」、同じ使用人の事は「苗字」「名前」と状況に応じて呼び捨てにする事が多い。イメージカラーは緑色。幼少期の家庭環境は悪くない、何処にでも有触れた下町での贅沢が出来ない貧乏暮らし。兄弟が上にも下にもいたが自立した今連絡を取ることも薄く、これもまた有触れた人生と語る。学生時代、少々血気盛んであり売り言葉に買い言葉と揉める事は人並み程度に経験しておりその当時交際していた御嬢さんが貧乏暮らしの自分とは不釣り合いの由緒正しい家庭の娘であり、親の目を盗んでは夜毎夜毎待ち合わせを繰り返し逢瀬を重ねていた。ある日、御嬢さんの方が先に待ち合わせ場所に着いたのがいけなかったようで、不貞を働く不届き者に手を出されてしまい汚れた身を嘆いては手首を切って命を落としてしまう。その時の滴る赤が頭に焼き付き守れなかった不甲斐無い自分を縛り付けて血液に対する異常な恐怖心を持つ事となる。今はもう他に恋愛する事は欲として抱かずに、生涯を自分があの日守れなかった事を罪滅ぼしと坊ちゃん御嬢さんに尽くすことで生きていきたいと考える。住み慣れた埃臭くて愛しい故郷はその思い出も理由の一つとして今はもう19の頃から自分の使える此処が故郷だと言い切るまでに割り切ることは無いが前に進めている。自身が19の頃から当時まだ幼い紅緒様を見ているためその感情は何よりも愛しく大切な娘の様で一種の父性すら持っている。
( / №32にて次女様の使用人をKEEPしていた者です。プロフが完成したので上げさせて頂きますが、プロフ制作が余り得意では無い為、不備など御座いましたらご指摘をお願いします。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle