TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

徒花、七つ ( 3L/人数制限有 )/57

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
21: 名無しさん [×]
2016-07-14 18:53:15

「 大人しくじっとしていてください。そうすれば『普通』に見えますから 」
「 ルールに従順にするのは当然のことだ、それを破るなど万死に値する!恥を知れ! ...って何を言ってるんですか、俺は『普通』の人間ですよ」

名前/ 七条 大樹 ( シチジョウ ダイキ )
性別/ 男
役柄/ 次男
年齢/ 20歳

容姿/ 七条家遺伝の黒髪は目の下くらいまで。前髪は七三で分け、手入れを欠かさない。瞳の色は深いダークブルーで切れ長のつり目。視力の悪さから目を細めて相手を見ることが多いため、冷静な印象を受ける。普段は銀縁の眼鏡をかけている。
顔付きは年応相でありながら、普段のクールな雰囲気から年上に見られることも。
私服は洋服を好み、淡いブルーのカッターシャツに深い紺のネクタイ、黒いズボンにベルトしている。足元は革靴で、右手の中指に大きなサファイアの指輪をしている。身長は169cm。

性格/ 普通への偏愛( ノーモフィリア ) 宗教やルール、常識への絶対服従に興奮というよりは安堵感を覚える。しかし本人はこれが異常性癖という自覚はなく、至って普通の人間だと考えている。そのためルールやマナーを破る人間はたとえ家族であろうと容赦はなく、厳しく指導し始める。
普段は全く笑うことのないポーカーフェイスだが、ルールマナーの指導をしている時やキリスト教の教え通りに祈りを捧げている間は、無意識に笑顔になる。
他人から見て『普通』に見えるように、異常であることは異常であるとはっきり告げたり、他兄弟が他人と『普通』に接することができるように指導するなど面倒見がいい。それ故振り回されることもしばしば。

備考/ イメージカラーは青。
普段は誰それ構わず敬語で話すが、指導をしている際は口調が荒くなる。
他兄弟の異常性癖に関しては、異常であることは認識している。しかし最近は、もうどうにもならないと半分割り切り、半分諦めているため、特になにか言うわけでもなく普通に接する。
兄の期待に答えられるように常々勉学に励んでいるが、さり気なく目に付く危険物は取り除くなど死から遠ざける努力はしている。
好き嫌いは特に無いが、暇ができると聖書を読んでいキリシタン。

使用人/ 失態恐怖症( ハーマトフォビア ) / 女性 / 20代 / 時間を常に把握していると良い

(/ 次男をkeepした者です。美味しいという勿体無いお言葉を頂いたので、せっせと作ってみました。
異常の中の常識人ですからちょっと苦労人気質になるのかなというイメージです。
不備等あれば直しますので、よろしくお願いします )

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle