TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

りぼーん。ほのぼのぎゃぐ! /13

▼下へ
自分のトピックを作る
■: 匿名さん [×]
2016-07-13 03:17:23 

はろーです、( きゃはっ )
なぁんて、キャラに合わない事したくないケド。( む )

リボーン、って作品のなりきりなんて如何?
まぁ、知ってるから開いたんだよね…、( ふふふ )

私の中身…、つまり主がね。
私の弟が可愛過ぎて過呼吸起こしてて。( はぁ / 呆 )
可愛がりたくて建てたらしいから。主得ってーの、?

まぁ、ほのぼのとギャグ満載だけどさっ、
良かったら入って欲しいなーって。( へへっ / 照 )

もし、合わなければ辞めても構わないから、
リボーン好きな人に会いたいなぁ、って。( ふふ )
主から規約とかお話があるから、最後まで付き合ってくれたら嬉しいなぁ、って!( 手合わせぱんっ / うぃんく )

→ロルは豆からお好きな長さで!確定は禁止。
→セイチャットの規約厳守!
→恋愛よりはギャグ!恋愛禁止ではないけど、裏は禁止。
→よく読んでからの参加をお勧めします!
→一人二役まで。創作二人は禁止。
→創作の最強、美化、過度の悲愴は禁止。
→頻度は自由。蹴る時は一言お願い致します!
→迷惑行為禁止です。

沢田綱吉姉(主が頂きますッ)
笹川京子双子妹
黒川花兄(花の一つ上)
三浦ハル双子弟

こんな感じかな、( ふぅむ )
バミューダ編終、
つまりは原作終わってほのぼのがメイン。( かんぺ見 )

因みに、初代具現化()オッケーで馬鹿騒ぎでも!
創作はボンゴレに加担する男性キャラ一人募集(上の募集のどちらか)で残り二人は非戦闘員。けれどサポーター的な立ち位置でもいいなぁ、と思ってます。

少々お待ちを、

1: 匿名さん [×]
2016-07-13 03:36:28

沢田 千代(さわだ ちよ)

15歳/中学三年生/女

弟至上主義。弟が可愛くて可愛くて仕方が無く、弟のこととなると暴走気味。普段は落ち着いたいいお姉さん(
思春期故かツンとした所もあるが、喜怒哀楽は普通の何処にでもいる様な人。お澄さんだがなかなか凶暴だったり。

重力には逆らっていないがふんわりとしたロングヘア。前髪は弟と同じ様にカットし、後ろは腰に届くくらいで揃えている。
瞳は弟より少しツリ目気味で黒目がち。弟よりは若干大人っぽく、でも歳相応の幼さが残る。色白で華奢。身長は152cm。服装はカジュアルでスカートはあまり好んで着ない。髪と目は弟と同じ。

属性は同じく大空だが、あまり使いこなしている感じではない。幼い頃からブラコンを発症し、守る為に護身術を習いたい!と父に懇願。それくらい弟が可愛くて仕方が無い。
剣道部に所属しており、一応風紀委員に籍を置く。学校に(というか弟)に危害を加える者に容赦が無い。
武器は鏢という小さな苦無を使っていたが、刀や鉄扇を習い中。一人称は私。弟はつーちゃんと呼ぶ。後は敬語やさん付けが多々。

はあ、つーちゃん可愛い…、( 写真ちら )
あ、つーちゃん大好き同盟組むッ!?( 目きらっ / やめ )

2: 匿名さん [×]
2016-07-13 04:08:18

あ、創作は版権が増えたら増やすよ、( ふふ )
主が眠い頭ではこれ以上無理だから寝るって、( 目擦り )

3: 匿名 [×]
2016-07-13 16:51:11

(/ヴァリアーの創作幹部(男)ってありですか?ありならば参加希望です!)

4: 沢田 千代 [×]
2016-07-13 20:54:45

ええと、申し訳ないけど…、( 困惑 )
今募集しているのは上記の創作と版権キャラのみ、かな…、

(/今後版権が増え、創作が全て埋まってから追加で若干名募集させて頂く事も考えておりますが、参加人数によっては募集しない事も視野に入れております。申し訳ありませんが、現在上記以外の創作は募集しておりません。)

5: 匿名さん [×]
2016-07-13 22:34:04

(/原作、アニメ共々見たのが結構昔なため知識が大分薄くなっていたりキャラの似非感が目立つと思いますが、沢田綱吉で参加希望させて頂いても宜しいでしょうか?ご検討宜しくお願い致します。 )

6: 沢田 千代 [×]
2016-07-14 02:37:41

つーちゃぁん!( 目キラキラ )
来てくれるって信じてたッ、( 鬼気迫る表情 )

(/初っ端から暴走気味(←)で失礼致しました
此方も継承式の辺りから知識が薄く、主がそんなので申し訳ないのですが、宜しければ是非!御参加下さい。ロルは御自身の回しやすい長さで構いませんので、お手隙の際にでも絡み文の方をお願い致します!)

7: 沢田 綱吉 [×]
2016-07-14 19:16:57

歓迎されるのはその、嬉しいけど…か、顔が…( 思わず後退り )

(/参加希望有難う御座います!!それと一つ質問なのですがツナは千代ちゃんの事どのようにお呼びしたら良いでしょうか?原作では一人っ子なのでツナ自身が姉のことをなんと呼ぶかあまり想像が出来ず…こう呼んで欲しいとか何か希望があれば教えてくださると助かります。)

はぁ…なんでこんな暑い時に外に出なきゃ行けないんだよ〜…。

(空は眩しいくらいの快晴。真夏の強い日差しが自身を照りつける中、様々な品物が入った買い物袋を片手に元気の無いトボトボとした足取りで街中を歩いていて。暫くすると休憩と言わんばかりに立ち止まり深い溜息と共に愚痴をこぼし。空いた方の手で額に浮かんだ大粒の汗を拭って。 )

8: 沢田 千代 [×]
2016-07-14 20:00:37

まぁ!つーちゃんったら失礼な、( でも超笑顔 / 止め )

(/此方こそ参加して頂き、有難う御座います!そうですね…、姉さんや姉ちゃん、といった感じの呼び方がしっくりくるなぁ、とは思っております。姉貴!は何か獄寺君ぽい様な…。千代姉ちゃん、又は姉ちゃんと呼んで頂けたらそれはそれは有難いのですが、如何でしょう…!)

(暑い中、風紀委員として書類整理を手伝いに学校に来ていて。仕事は数時間で終わり、クーラー完備な応接室から追い出されれば、太陽が燦々と降り注ぐアスファルトの上をフラフラと。だるい、暑いと内心文句を並べながら歩いていると、我が弟の姿。暑さが吹き飛んだかの様にシャキッと背筋を伸ばし、「つーちゃぁーん!」と名前を呼んでみては。)

9: 沢田 綱吉 [×]
2016-07-14 22:18:06

あ、えっと…顔が怖いなんて言ってその、ごめん…。( 少しビクリ )

(/ロルなどまだまだ未熟ですが、どうかお相手宜しくお願いします!ツナの性格からしても姉ちゃん呼びに違和感はないので大賛成です!!では千代ちゃんのことは千代姉ちゃん又は姉ちゃんと呼ばせて頂きますね!ご意見有難う御座いました!)

ん?姉ちゃん…!?

(休憩を止め足を一歩前に踏み出した時、不意に自分の名前を呼ぶ高いソプラノの声が確かに聞こえてきて。振り返るとそこには自分の姉の姿。この蒸し暑い中でも見た感じ元気そうな姉の姿に内心" 元気だなぁ… "と苦笑いをこぼして。少々駆け足で相手の元に行くと隣に並んで。)

今日も風紀委員の仕事だったの?

10: 沢田 千代 [×]
2016-07-14 23:23:29

▼つーちゃん(綱吉)

いいよいいよ、( ふふ / 頭ぽんぽん )
何かあったら姉さんに言ってね?( くすくす、 )

(/いえいえ、とても読みやすい絡みに感動しておりました!此方こそ拙い部分丸出しですが、何卒宜しくお願い致します!
有難う御座います!では、つーちゃん呼びではありますが、切羽詰った時は綱吉、と呼ばせて頂くやもしれません!)

はいはい、姉さんのお通りだよーっ、

(驚いたと言わんばかりの声音にふふ、と笑みを一つ浮かべると隣に並ぶ相手を見遣り内心悶え。今の小走り可愛かった!なんて考えている事はお首にも出さず、相手の問いに対してバツの悪そうな表情を浮かべればそっぽを向き。)

ん、そうなんだけど…。委員長がやたらといい笑顔でさ?机の上の書類を全て片さなきゃ帰さないって言うもんだから姉さん疲れたよ…。

11: 沢田 綱吉 [×]
2016-07-15 17:41:25

>>千代姉ちゃん

わっ!ちょっ…止めてよ!( ムッ/頬染め )
う、うん。…ありがとう、姉ちゃん( へらり )

(/有難う御座います!そんな嬉しいお言葉頂けるなんて…不安だったので安心しました!いえいえ!わああ呼び方変わるの凄く萌えます…!!お姉ちゃんが名前呼び捨てしてくれるの楽しみにしてますねっ!←)

へ、へぇー…

(常に仏頂面で笑顔なんて滅多に見せない人物が笑ったとなると台詞も相まって怖いな、と思わず引きつった笑みを浮かべて。自分だったらきっとすぐに弱音を吐いてしまうだろう激務を相手はきっちりと終わらせてきた事に関心して。こんな言葉を掛けた所で相手の疲労がとれるとは思ってはいないがそれでも「 お疲れ、姉ちゃん 」と労いの言葉を掛けて。)

12: 沢田 千代 [×]
2016-07-16 01:59:50

▼つーちゃん(綱吉)

もー、そんな所も可愛いんだから!( デレッ )
ううん、いいのよ?また何かあったら呼んで?( にっ )
そろそろお暇させて頂かなきゃ…。呼ばれたら来るけど、( ふふ )

(/いえいえ!よ、良かった…!その際はちょっと阿呆なお姉さんを背伸びさせてカッコイイお姉さん(に出来るかは力量に掛かってるけど…!)として登場させて頂きます…!)

もう、あの笑顔は悪魔の笑顔だよ…。

(引き攣り気味な弟の表情に遠い目をし、ぽつりぽつりと語り。思い出すだけで鳥肌が…!なんて腕を摩り頭をぶんぶんと左右に振れば、労りの言葉を掛けてくれた相手に「そう言ってくれるのはつーちゃんだけだよ〜、」と嬉しそうに頬を緩め。弟、そして家族の優しい言葉が一番の栄養剤、な自分としては天に昇る心地になれるその言葉。録音したかった…!と内心阿呆な事を考えつつ、ふと視界に入った小さなスーパーを見遣り。)

あっ、つーちゃんアイスとか…いる?

13: 沢田 綱吉 [×]
2016-07-16 19:45:20

>>千代姉ちゃん

もぉー!可愛いとか言うなよ!( 叫び )
うん。相手付き合ってくれてありがとう( ニコッ/此処から上の返事蹴ってくれて構いません。 )

(/基本ほのぼのギャクですが時々シリアスな雰囲気も取り入れていけたら良いですね!カッコいい千代お姉ちゃん期待していますっ!!)

アイス…!?うん!欲しい!!

(話を聞きながら相変わらずぎこちない笑みを浮かべていて。しかしふと相手の口から発せられた言葉に茶色の瞳をキラリと輝かせると、よほどアイスが食べたいのか何度も大きく頷いてみせて。まだ相手の返事も聞かないうちに嬉しそうに顔を緩ませていて。)

▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle