TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

鮮やかな色彩を___ / BML __ 人数制限有/32

最初 [*]前頁 ▼下へ
自分のトピックを作る
21: 紫丘柊真 [×]
2016-07-12 20:53:59

>all
...さて、そろそろ休憩に入りますかね。
(朝から炊事洗濯を手伝っていた為昼過ぎになると流石に軽く疲れが出てきて。立派な執事として体力は当たり前に必要だと小さい頃から父に言い聞かせられてきたのを思い出す度、半日で疲れが見えてくる様ではまだまだだなと自分に苦笑しながら上記を呟き、キッチンで紅茶を淹れて)

(/主様、参加許可有難う御座います!執事見習い(?)柊真、こんなのですがこれから宜しくお願い致します...!)

22: 匿名 [×]
2016-07-12 20:54:22

(/そうですか。でも、とてもいいトピだったために……よろしければもう一度書き直しをしてはいけませんでしょうか?ダメならいいので。)

23: 主 / 水野 紬 [×]
2016-07-12 20:59:11

>19、黄岸様

( / すれ違い申し訳ありません…!絡み文の付け足し有難う御座います!それでは、其方に早速絡ませて頂きますね。宜しくお願い致します。 )

___現代っ子だねえ。
( 蒸し暑い自室を出て飲み物でも飲みに行こうかとリビングへ来てみたところ、先客が居たようでソファに腰下ろす人物が目に入り。口許に笑みを携えて足音を立てぬようゆったりとした足取りで背後から距離を詰めていくとずい、と背後から携帯を覗き込むようにして顔を相手の耳元へ寄せ、勿論画面の内容を勝手に見るわけにもいかず携帯の縁へ視線向けつつちょっとした悪戯心で囁くように低く上記呟いて。 )

24: 主 / 水野 紬 [×]
2016-07-12 21:24:38

>紫丘くん

紫丘くんは働き者だね、お疲れ様。
( 朝から用事で街の方へと出ていたが、屋敷の皆にと手土産を買って帰宅し。誰かいるかとリビングへ足を踏み入れ周りをゆるりと見渡せば、キッチンにて何やら紅茶を淹れている様子の相手見つけ。テーブルの上に手土産を置いて相手の側へと歩みを進めると片手を肩に乗せつつ労いの言葉を掛け「今から休憩、かな?俺クッキー買って来たから、一緒にどう?」なんて誘いの言葉投げ掛け。 )

( / 絡ませて頂きました!執事属性、全然素敵ですよ。此方はこんな息子ですが、どうぞこれから宜しくお願い致しますね! )

>22、青蘭様

( / そう言って頂け、とても嬉しい限りです!そうですね…では、もう一度書き直しを提出して頂いてから考えてみたいと思いますので、書き直しの提出お願い致します。 )

25: 赤峰 遼介 [×]
2016-07-12 21:40:56

>>水野

ん?ああ、水野か。
おはようさん。

(冷蔵庫を探っていれば背後から声がかかればそちらに視線を向けて誰かを理解すると笑みを浮かべ後ろ手に冷蔵庫を一旦閉めて手を振り返し挨拶を返すと彼の有り難い申し出に「マジ?助かるわ。お前の作る料理美味いから好き」と告げながら指されたテーブルに近づきそこにある美味しそうな手料理をしげしげ見つめて)

(/男前と言って頂き嬉しいです!水野くんも素敵で絡んで頂けて嬉しいです!よろしくお願い致します!)

>>紫丘

何か良い匂いがするな…紅茶か?

(いい加減自分の部屋でのゲームも飽きてやることもなくなりはっきりいって暇を持て余しており部屋から出てきて廊下を歩いていれば何やら良い香りがキッチンから漂ってきているのに気づいてはすんすんと匂いを嗅ぎ誘われるように足を進めるとそこにいた相手に上記声をかけて)

(/セクシーな魅力が漂う素敵な紫丘さんに絡ませて頂きました!こんな息子ですがよろしくお願いします!)

26: 青蘭 レイ [×]
2016-07-12 21:42:25

>all
んー……よし。ここにしよう。
(趣味であるスケッチをするために場所を探していると丁度よく日陰でいい景色があったためその場所でスケッチをすることするため景色が見渡せる所に椅子を置きスケッチブックに景色を描き初めて)

(/ありがとうございました!一応絡み文の方書き直しました。よろしくお願いします。)

27: 紫丘柊真 [×]
2016-07-12 21:54:30

>水野さん
水野さん...いえいえ、これはある意味仕事ですからね。気にかけて下さって有難う御座います。
(休憩に入れば後ろから声をかけられ、振り返った先にいた彼からお疲れ様と言葉を貰い顔を軽く綻ばせながら上記を述べ。彼からクッキーのお誘いがあると「おや...クッキーですか。ええ、勿論頂きますよ」と久しぶりに食べるクッキーに更に嬉しそうな顔をし)

(/有難う御座います、此方こそ宜しくお願いしますね!!では背後は去りますね〜!)

>赤峰さん
...おやおや、赤峰さん。どうされました?
(淹れたての紅茶の香りを楽しんでいると部屋から出てきた相手に休憩中関係無く執事対応で返事をし。何か自分に用事かと上記を述べるも「宜しければ紅茶をお淹れしますよ」と思い付いた様に提案し笑顔を見せ)

(/素敵だなんてとんでもない...男前で魅力的な赤峰様と絡めて背後も紫丘もよろこんでおります!これから宜しくお願いします!)

28: 主 / 水野 紬 [×]
2016-07-12 23:25:23

>赤峰くん

はは、本当?冷蔵庫にあったもので作ったから、サンドイッチとか簡単な物なんだけどね。
( 手が振り返されゆっくりと上半身を起き上がらせてちゃんとした姿勢でソファに腰掛けると、相手からの己の手料理を褒めるような言葉に小さくくすりと笑み零し。そのまま立ち上がってキッチンへ近づくとコップを二つ分取り出してお茶を注ぎ「あ、どうぞ、座りなよ?」とテーブルにコップを置きつつ、しげしげと料理を見ている相手に椅子を指差して座るよう促し。 )

( / いえいえ、そんな事は御座いませんよ…!息子は何だか特徴のない平凡な子ですので!はい、宜しくお願い致しますね。それでは、本体はそろそろ失礼しますので何かあればお声掛け下さい。 )

>青蘭くん

___こんな所でスケッチ?熱心だね。
( たまにはちゃんと体を動かそうかと散歩している途中、前方に見つけた相手の後ろ姿に微笑浮かべて近づいて行くと、スケッチブックを覗き込みつつ声を掛け。「へえ、青蘭くんは絵を描くのが上手なんだね。」その鮮やかな絵に関心を抱きながら小さく数度頷けば自分には描けないなとしみじみ呟き。 )

( / 書き直し有難う御座います!見た所改善され問題は御座いませんでしたのでどうぞご参加下さい。早速絡ませて頂きましたので、宜しくお願い致します。 )

>紫丘くん

紫丘くんは仕事熱心というか、真面目だね。
( 掃除や洗濯等、本来なら面倒臭いであろう事を毎日繰り返し行ってくれている相手にはとても助かっており此方も楽をさせてもらっているのだが、たまには誰かに任せて体を休ませて欲しいもので。柔らかく表情緩めつつ上記述べると、次いだ嬉しそうな相手の表情に「なら良かった。他の子達の分と分けるから、今作ってる紅茶出来たらおいで。」と安堵すると同時にクッキーの入った袋を置いたテーブルへ戻り、一人一人小分けしていき。 )

( / はい、宜しくお願い致しますね!では此方も本体は失礼しますが、何かあればお声掛け下さいね! )

29: 赤峰 遼介 [×]
2016-07-13 13:19:56

>>紫丘

特に用があるわけじゃ…いや、用になるかもな。ちょっと暇持て余しててな…アンタ、今時間ある?もしあるなら少し俺にくれよ。やることなくてブラブラするよりアンタと話してる方が有意義な時間過ごせそうだからよ。

(休憩中なのかまったりしていたのかは分からないがいきなり来た自分をにこやかに迎え入れてくれる相手に悪い気はせず笑みを浮かべて上記告げると飲みたいとは思ったがわざわざ自分のために紅茶を淹れてくれるという彼の言葉に甘えることにして「何か悪いな…有り難く頂戴するぜ」と付け加えて)

(/お、男前だなんて…
愚息には勿体ないお言葉ですが…嬉しいです。
ありがとうございます^^はい!よろしくです。これにて背後は一旦下がらせて頂きますが何かあればお呼び付け下さいませ!すぐに参ります!背後出来て会話嬉しかったですwではでは失礼致します)

>>水野

サンドイッチでも上等じゃん。たまに食うと美味いよな。

(あり合わせで作ったと謙遜する相手に目を細めサンドイッチでも十分なくらいに上等だと言葉を返せば椅子に座るように進められると頷き指さされた椅子に腰を下ろすと準備をしてくれている相手に礼を言いつつ「んじゃ遠慮なく頂くぜ」と告げるとサンドイッチを掴み食べ始めて)

(/いやいやそんな、料理上手で穏やかで水野くんは素敵だと思います^^はい、わかりました。こちらも失礼致します)

30: 青蘭 レイ [×]
2016-07-13 16:36:28

>水野さん
………えっあ。水野さん。
(熱心に絵を描いていたせいか相手に気付かず声を掛けられてびくっ、とびっくりしつつ上記を述べて。絵が上手、と言ってくれた相手に素直に『ありがとうございます。』と小さく呟き相手に『ここで何してるんですか?』と聞いてみて)

(/了承していただきありがとうございます!格好いい息子様に出会えてとても光栄です。此方こそよろしくお願いします!)

>赤峰さん
あっ………赤峰さん。
(リビングで本を読んでいると相手が来て、それに気付くとスッ、と本から顔をあげて上記を呟き。冷蔵庫から何かを探している相手を見て『何か探してるんですか?』と聞いてみて)

(/絡ませて頂きました。とっても格好いい息子様ですね!よろしくお願いします。)

>黄岸さん
………こんにちは……黄岸さん。
(部屋で本を読んでいるとふと、甘いモノが食べたくなった為リビングへ行き何か貰おう、と思いつつリビングへ向かい。つくとソファに相手がいて一応声をかけておこうと思いつつ上記を述べて。)

(/絡ませて頂きました。とても素敵な息子様ですね!よろしくお願いします。)

>紫丘さん
……いい香り、紅茶のかな?
(部屋の窓の近くで風に当たりながら見える景色のスケッチをしていると下からとてもいい香りが漂ってきて描いている絵から視線を外して上記を述べて。気になって下へ行ってみると相手が紅茶を入れているのに気が付くと『いい香りがすると思ったら貴方でしたか。』と呟くように言い)

(/絡ませて頂きました。執事見習いとか凄い息子様ですね!よろしくお願いします。)

31: 紫丘柊真 [×]
2016-07-13 18:18:29

>水野さん
そうでしょうか...?ですが、水野さんのおかげで私も助かっていますよ。
(真面目だと言われれば考える様に小首を傾げて。でも、年上で面倒見の良い相手は自身にとっては先輩の様な存在である為自身も憧れているし凄く助かっていると告げ。相手がクッキーを並べ出せば「有難う御座います。では、私は皆さんの分の紅茶を淹れますね」と笑顔を向け手馴れた手つきで紅茶の準備をし)

>赤峰さん
ええ、貴方と過ごす時間は楽しそうですね。そういえば、こうして2人きりで話すのは、同じ家に住んでいながら初めてではありませんか?
(本来なら少しの間の休憩時間なのだが執事として主の要望を聞き入れるのは当然だと、主ではないが相手と過ごす時間を優先する事にし。2人きりの空気に新鮮さがあったので初めてだと気付くと嬉しそうに上記を述べ。相手の返事に丁寧な手付きで紅茶を淹れると「どうぞ。この茶葉は特別美味しいんですよ、香りが違います」とにこやかな表情で紅茶を差し出し)

(/私も素敵な赤峰様と背後会話出来て嬉しいです!では此方も背後は失礼しますね!)

>青蘭さん
おや...青蘭さん、こんにちは。丁度紅茶を飲んでいた所ですよ。
(紅茶を味わっていると足音がして、振り向けば相手が紅茶に反応していて。紅茶のカップをを一旦テーブルに置くと上記を笑顔で述べ、そういえば相手は見るといつも素敵な絵を描いていたなと思い出し、少しでも疲れが和らいで良い絵が描ける様にと思い「宜しければ、青蘭さんも如何ですか?」と提案して立ち上がり)

(/絡み有難う御座います、嬉しいです!青蘭様もクールビューティな感じで凄く素敵です!宜しくお願いしますね。では、背後はここで失礼します!)

32: 紫丘柊真 [×]
2016-07-14 12:57:41

(/支援上げさせて頂きます!)

最初 [*]前頁 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle