TOP > 1対1のなりきりチャット

方 言 男 子/42

次頁[#] 最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
■: 福岡出身 [×]
2016-07-08 18:12:35 

閲覧ありがとうございますー。

此処はまあ見ての通り方言を話す男同士で友情やら愛を育もうって場所やね。ちなみに俺は福岡の北九州ってとこ出身やけどわかるかね?…あーそうそう、よくニュースで見る色々と物騒なとこ。まあ普通に生きてたら撃たれんけん心配せんでも大丈夫。ほら俺もこの通り無事やし?( 手を広げて冗談っぽく笑って見せ )

とまあ冗談はこの辺にしといて…此処では俺の相手になってくれる他の方言男子を募集しとるんよね。( 広げていた手を下ろして頬掻き )方言は福岡以外ならなんでもいいけど解読できるので頼むわ。んで設定としてはお互い大学に進学すると同時に上京して一人暮らしを始めたらたまたま家隣同士の同じ大学でなんやかんやあって仲良くなっていくーって感じ。あ、他の案があるんやったら気軽に提案してくれていいけんね。( 読んでいたメモ用紙をくしゃくしゃに丸めてゴミ箱に投げ / え )

ルールはないようなもんだけど…まあ一応説明しとくか。まずセイチャットの規約に反することは当たり前やけど無しね。ロルの長さは俺が今回してる短文~100字くらい。あんま長いとかえって分かりにくいと思うんよね。あ、これ俺の個人的な意見だから気にせんで。亀レス置きレスは歓迎やけど一週間以上返事できん時は連絡してー。あんま放置されるのは好かんけん。あと相性大事にしたいけ、どうしても合わんって感じたら断る場合もあるかもしれんけどそこはほんと許して。( 両手ぱしんと合わせて申し訳なさそうに眉下げ )

んー言いたいことはこんくらいやね。こんな感じでほのぼの~恋愛までなんでもいいけん相手してやって。下に俺の簡易なプロフを貼っとくけん参加する時は同じようなやつ書いとってね。ちなみに俺こう見えて九州男児やしガツガツいくけんよろしく。じゃあ、参加待っとるよ。( 悪戯っぽく笑って軽く手を振り )

古賀 優人( こが ゆうと ) 19y
黒髪マッシュ / 垂れ目 / 右目の下に泣き黒子 / 178cm / 世話焼き / 家事全般得意 / 意外と毒舌 / ロールキャベツ系男子 / 明太子と猫が好き / 経済学部 / テニスサークル / ファミレスでバイト

1: 参加希望 [×]
2016-07-08 18:43:47

読解できるもの…読解、できるように標準語っぽく頑張るさけ、俺じゃいけんか?( あせあせ )

藤堂 岳久( とうどう がく )/19y
黒髪ショート/襟足に数センチ緑/色白/180cm/細っこい/いろいろと危なっかしい/特技は昼寝/柄に似合わず根は真面目/犬か猫かで言ったら大型犬/めんどくさがり/文学部/ダンスサークル/底辺で踊り手してる

んー。こんなんでええんか…わからんかったら直接聞きねま。( 紙ぺらっ )
ちなみにロルは短文が多なると思う。あんまり長ったらしいの書けんさけほれでも良かったら頼むわ。( にへら、/軽い )

2: 参加希望 [×]
2016-07-08 18:46:52

書き漏れ発見!( はっ )これじゃお前どこんやつやってなる…福井出身やざ。すまん、レス消費ほんま申し訳ない…( しゅん、 )

3: 関西出身 . [×]
2016-07-08 18:54:57

(/参加希望!って思ったけど、先着順なんですかね?もしそうでなかったら、後程pf提出しにきます〜。ちょっと今立て込んでましてね、すみません)

4: 京都 [×]
2016-07-08 18:56:53

ほんま、全然やる気出ぇへんわ。...けど、あんたが俺の相手してくれるんやったら、別に話したってもええで?(ニヤリ)

間宮京平(マミヤキョウヘイ)/18y
黒髪肩まで/細身/178cm/抹茶色の瞳/見た目お淑やかで落ち着いてる/面倒臭がり/無気力系/一途/多少甘えたがり/寂しがり屋/抹茶大好き/猫系/茶道部/インドア派

ん、自己紹介はこれで終わりやな(目うつろ/あくび)
なんか変えて欲しいとことかあったら言うて...めんどいけど、あんたが言うんやったら頑張ってもええし?(ふい)

5: 奈良弁男子 [×]
2016-07-08 19:04:09

方言っちゅうても、大阪やら和歌山やら近畿は関西でも有名所ばっかやと思ってな(ヘラリ、明るく笑んでは片手挙げ登場)
奈良っちゅう地味な場所やけど、どない?(けら)
わからんかったら俺も聞くし、遠慮のう聞いてや?他の県の方言聞けるなんて滅多にあらへん機会やし、楽しみやー(にっ)

巽 草太(たつみ そうた)/19y
茶髪癖っ毛/猫目/褐色肌/177糧/中肉/面倒見が良い/オカン系/ツッコミ属性/やや控え目な部分も/柿の葉寿司、肉好き/経済学部/料理サークル/実家は素麺工場/某スマイル0円ファーストフード店がバイト先

うっわ、自分で見たけどざっついプロフィールやな…(苦笑)
こんなもんでわかるかどうか…わからんけど、どないか解読したって?(手合わせウィンク)
ロルは俺が今書いとる様な感じやな、なかなかに長いの書くんは肩凝るねん(肩もみ/いくつだ)
さて、と…ほなら俺が君のお眼鏡に敵うかどうかわからんけど。楽しみに待っとる事にするわー(椅子引き出し、すとん)

6: 大阪出身 . [×]
2016-07-08 20:00:34

泉本 雄弥 (いずもと ゆうや) / 18y
茶髪マッシュボブ/ ぱっちり二重 / 細マッチョもどき/168cm/人見知り/懐いたら奇声発す系/要はきちがi((/運動神経良し /土日は2食派(朝昼兼)/早寝遅起き/学校サボり魔/経済学部/スマホゲームにはまる

>3 の者やけど。微妙なタイミングで御免やで( 手合 ) めんどい性格やなー我ながら( へら ) こんなんでも良かったら相手したってや。

7: 古賀優人 [×]
2016-07-09 00:37:38

うわ。こんなに参加を希望してくださる方がいらっしゃると思わんかったから普通にビビったわ。( 心底驚いたというように目をぱちくりさせ )意外やけどめっちゃ嬉しい。参加希望ありがとうございますー。( にこにこと微笑みながら会釈し )

みんな素敵やし正直全員と話したいけど残念ながら俺の体一つしかないけんね…、ほんとごめんけど一人に決めさせてもらうね。
めちゃくちゃ悩んで悩みに悩みまくった末、今回は>1の藤堂岳久くんにお相手願いたいと思いますー。他の方は本当にごめんなさい、是非とも話してみたいけんまたご縁があれば相手してやってね。( 深々と頭下げては眉下げながら上記述べ )

>1
ごめん。俺じゃいけんか?できゅんときたわ。( 口を開くなりそんなことを述べては悪戯っぽく笑い )全然いけんことない、てか寧ろあなたがいいって感じやけど?世話の焼き甲斐ありそうやしね。( へらりと笑いながら小首を傾げて見せ )福井出身って周りにおらんし話してみたいって思ったけんよかったら相手してやって。俺も長いロルは回せんけん全然短文で構わんよ。てことでこれからよろしく、がっくん。( 今適当に付けたあだ名で呼びながら手を差し出し )

8: 藤堂岳久 [×]
2016-07-09 05:58:31

変な時間に起きてもうた…( 目ごしごし )おはようさん。( 手ひら )

え、選ばれたん?俺。( ぽかんと口を開けてゆるりと首をかしげ )
なんやほかの皆さんもええ感じの人らばっかりやったさけ正直切られる思っとった…( 嬉しそうにぽつりぽつりとつぶやき )同じ福がつく県の出身やし、ゆーちゃん優しそうやし、ほんまに俺でええんなら喜んで相手したるま。よろしゅう!( にへ、と頬を緩めて差し出された手を握り )

9: 古賀優人 [×]
2016-07-09 06:39:34

おー、おはよ。奇遇やね、俺も変な体勢で寝落ちたけんこんな時間に目が覚めたわ。( 手をひらひらさせては欠伸一つ零し )

がっくんも充分"ええ感じ"やけんもっと自分に自信持っていいんよ?( 少し高い位置にある相手の頭をぽふぽふと )あ、ほんとやん同じ福のつく県出身やん。俺チョロいけんそんだけでめっちゃ運命感じるわー。( 今気づいたというように目を瞬かせ )うんうん仲良くしてやって。あ、そうそう、設定通りだとこっから俺ら出会って仲の良い隣人にならいかんのやけど、設定このままで大丈夫?( ゆるりと首を傾げながら問い掛け )

10: 藤堂岳久 [×]
2016-07-09 06:52:50

寝違えたりせんかったんか( くすくすと笑いながら )

んお…ほんまけ、ありがとうな。( 照れくさそうににこっと )お前んプロフィール見た時に既に運命やと思っとった俺はどうなるんやざ…( 相手の言葉に目を丸くして )
ん、こんままでええっちゅーか、ゆーちゃんが考えてくれるんやったら何でもええま。( 先ほどしてもらったようにぽん、と頭に手を/丸投げやめろ )

11: 古賀優人 [×]
2016-07-09 07:18:35

んー、そういや首と腰と背中が痛いような…?( 眉を潜めながら首元に手を当てて左右に傾けてみたり / 痛めすぎ )

それはまあアレ、がっくんの勘がいいってことやないん。西野〇ナ体質なんよきっと。( 目を逸らしながら適当なことを述べ )
そんなこと言って丸投げするんやったら許さんよ?( にっこりといい笑顔浮かべ )てのはまあ冗談やけどね、本当にこんな適当な設定でいいんやったらこのまま付き合ってやって。
あ。ちなみに俺絡み文苦手なんやけどお願いできんかね?( 眉下げながら両手合わせてちらりと視線向け )

12: 藤堂岳久 [×]
2016-07-09 07:41:13

後で湿布やるさけ貼っときね?( 心配そうに相手の様子見つめ )

会いたくていたくて震えてまうような?( 思わず吹き出しながら )
相手に選んでもらったんは俺やさけ、ゆーちゃんがしたいようにして欲しいいうんが本心な?頑張ってほれに答えるんが俺の役割やざ。( 得意げ/何も威張るような事言ってない )

ほんなら、俺からだしとこか。( これ蹴って大丈夫やさけな! )

えっと…また分かりにくいとこにあるもんやの…( スマホのナビ画面見ながらきょろきょろと高いビル群見上げ )東京は俺を迷子にしたいんか。こんままやったら間に合わんやろ…( ぶつぶつと呟き目的地から反対へと進み )

13: 古賀優人 [×]
2016-07-09 10:29:53

ん、ありがとう。がっくんは優しいなー、いい子に育ってくれて母ちゃんは嬉しいぞ。( 謎のキャラを確立させながら相手の頭をわしゃわしゃ撫で )

そーそー。すーぐ運命に結びつけちゃうようなね。( 口許抑えながら笑い堪え / 怒られろ )
はーそんなん言われたら涙ちょちょ切れるわ。( 目を抑えてよよよと泣き真似をし )ゆーても適当に考えた設定やけんそんな頑張らんでいいんよ?( 頬っぺを両手で摘んでむにむにと / 遊ぶな )

いやーすまんね、ありがとう。(お礼だけでも言いたかったけんがっくんがこれ蹴って←)

あのー、もしかして迷子ですか?( スマホの画面見てはきょろきょろしてる人物に煽り文句にしか聞こえないような台詞で声をかけ )俺もこっちに来たばっかで自信ないんやけど、…良かったら見ましょうか?( ナビを見てあげようと手を差し出して携帯を渡すよう促し )

14: 藤堂岳久 [×]
2016-07-09 12:49:28

ほんなら俺も一言だけ。俺ん顔で遊ぶな!( むむっ/頬ぷくっと )

ま、迷子やないです!すいません!( 突然かかった声にビクッとそちらを振り向けば口から出たのは強がりと言うか。ふるふると首を横に振って )でも…俺もこっち来たばっかなんで。…見れますか?( やはりひとりでは自身がなかったのかスマホを差し出し )

15: 古賀優人 [×]
2016-07-09 13:14:04

柔らかそうやったけんつい…ごめんな?( 頬っぺつんつん )

どれどれ……やっぱ迷子やないですか。( 相手の返答に勘違いかと思うも渡されたスマホのナビは反対側を指し示していて思わずぽつりと呟き )あっちみたいですよ。俺も同じ方向やし一緒に行かん?( 進行方向の反対側を指差してやればそんな提案をして )

16: 藤堂岳久 [×]
2016-07-09 16:35:22

まぁ…相手がお前やさけ許さんでもない。( ぶつくさ/大人しくつつかれ )

こん年で迷子なわけない…( それでもなお否定し続け )え…嘘や!さっきまでこっちって言うとったやろ!( 相手の手からスマホをひったくり画面と道を交互に見比べ )ほんまや…あれー。そうなんですか?ほんなら一緒に。( 相手からの同行してくれるとの言葉に心底ほっとしたように軽く会釈をし )
俺、藤堂岳久いいます。先週福井からこっちに来たさけまだ何もわかっとらんのですわ…( 恥ずかしそうに頬を掻き簡単に自己紹介を )

17: 古賀優人 [×]
2016-07-09 17:45:14

なに、ツンデレなん?可愛いなーもー。( うりうりと頬っぺたをこねくり回し / やめ )

んーまあ都会のGPSは当てにならんし気にせんでいいと思いますよ。( 相手の今後を心配しつつも一応はフォローを入れてやり )
俺は古賀優人。同じく先週福岡から上京して来たんやけどまだ右も左もわからん状態やけん田舎者同士助け合っていきましょ。( 仲間を見つけたことが嬉しいのか頬を緩ませながら自己紹介し返し )そういやこれから何処に行くんです?( スマホのナビ画面には目的地が書かれていなかったのか思い出したかのように尋ね )

18: 藤堂岳久 [×]
2016-07-09 18:09:37

ツンデレちゃうわ!お前アホけ!やめ、っ( 顔真っ赤/手を掴んで制し )

ほんまほれ思た!都会いうんはなんでも適当やんな?西口出て3分ではつかんやろ…( フォローされていることにも気づかずに気抜きっぱなしで敬語も忘れ )福岡!また遠いとこから。( 感心したように声を上げ )
ああ、駅前にあるらしい大学です。今日が初日なんやけど…優人くんは?同じ方向や言うてたけど、何処行くん?( ちら、とスマホの時計を確認しながら行き先を述べては小さく首をかしげて相手の行き先も尋ね)

19: 古賀優人 [×]
2016-07-09 18:43:23

その顔で言われても説得力ないんやけど。( ふはっと吹き出しながらも気が済んだのか抵抗することなく )

ほんとそれね。ぐー○るのナビも明らかに人間の脚力を買い被りすぎとるやろ。( なんとなく相手に調子を合わせつつ適当なことを述べ )まあ都会に憧れがあったんで。福井は……どこにあるんでしたっけ?( 福井県に言及しようとしたところで言葉を詰まらせてかなりの間を置いたあと申し訳なさそうに尋ね )
駅前って…それもしかしなくても同じ大学やん?俺も今から行こうとしとったんよー。めっちゃ偶然、てかもう運命やね?( 駅前の大学と聞けば目を輝かせながら態度激変させて馴れ馴れしく距離を詰め )

20: 藤堂岳久 [×]
2016-07-09 19:02:58

うるせんだ!…ったく。( 手を離してやりつつもまだ少し頬は赤いまま/← )

ふはっ、優人くんおもろい人やな!( 思わずくすっと笑ってはこくりと頷き )ええ!福井やで?北陸!え、嘘やろ!( 態とらしく目をぱちぱちとさせ )でも…まぁ、北陸言うたら金沢のイメージなんやろな。でも蟹やらへしこやらうまいもん沢山あるんやざ!海鮮系には困らんさけな。一回来て欲しいわほんま。( 得意げに地元自慢を始め )
えっ、ああ…おう。ほうなんか…運命やの。はいはい。( こくこくと頷きながらなんとなく1歩離れて )ほしたら優人くん道わかるやんな?はよ連れてけま、遅刻するさけ。( 同じところに行くなら話が早いと相手の腕をぐいっと引っ張り早く行こうと催促し )

次頁[#] 最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle