TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

格安宿屋から始まる物語(ファンタジー/3L/短・中ロル推薦)/143

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
61: カイル [×]
2016-07-12 20:48:14

>シェリル
お、おう、有り難く使わせてもらうぜ。
(初めて見る顔の少女から差し出されたタオルを遠慮無く受け取るなり衣服から滴り落ちる雫を拭き取っていく。少し言葉に詰まってしまったのはどこか引っかかる部分があるからだろう。とはいえ初対面でありながらも親切にされたてまえ率直に問うのも躊躇して、何気無い会話を始め)
この宿は初めてか?ここのマスターの作る飯はかなり美味いんだぜ。それに安い。

(/絡んでいただきありがとうございます!これからよろしくお願いしますね。)

>セレナ
心配は無用だセレナ、俺はこんな雨程度で体調を崩すような柔な男じゃないさ。
(心配性な彼女の言葉に対し、笑み浮かべつつ人差し指を立てて左右に揺らしながら上記述べるも、言いながら有無を言わさず魔法で水を蒸発させられ。一瞬何が起きたか分からずきょとんとするものの、すぐに我に返って目を瞑りながら賛辞の言葉を送り)
ふふん、流石の腕前だな。俺が見込んだだけのことはある。

(初めまして、絡みありがとうございます。こちらこそよろしくお願いします!)

>ツカサ
ほんとだぜ全く。だが安心しな、昨日の分の代金を払えるくらいには稼いで来たぜ。
(相手の言葉に深く頷き相槌を打ち、思い出したように本日の成果を報告。それは暗に今日の分のお代は無いことを示しており、それに触れられる前に直ぐさま次の言葉を紡ぎ)
おう分かった行ってくる今すぐ行ってくる。
(素早く小刻みに数回頷いてそう言うと、逃げるように二階へと上がっていき)

62: ツカサ(店主) [×]
2016-07-12 22:19:57

>カイル
おや、そうですか、そうですか、昨日の……昨日の? カイルさんそれはつまり――おや、逃げられてしまいました。まったく、仕方ありませんねぇ
(相手の成果報告に嬉しそうに頷き幾分か明るい声音で返事をするも違和感を感じれば眉をピクリと動かし言葉を繰り返し、追及しようと再び口を開くも早口で捲し立てられあっという間に二階へと上がってしまった相手に対し困ったように一人ため息をつき、しかしいつもの事だと気分を切り替えればポツポツと帰ってきた宿泊客達に挨拶を返しカウンターや雨のせいで滑りやすくなった床掃除は他の従業員に任せ自分はキッチンへと向かい。もし相手が一階に降りてくるならば今日の夕食のメインなのか辺りには仄かにクリームシチューの匂いが漂っている事が分かるだろう)

63: シェリル [×]
2016-07-12 22:55:52

>セレナ

…確かに、私もモトモトはこの星に来る予定じゃなかったし、周りでも「行ったことある」っていうヒトはいませんでしたね…。
ガイライ人が珍しいのもわかる気がします。
(こちらも、いざ降り立ってみるまではこの星のことなど知らなかったようで。道理で異星人が珍しいのだ、と合点がいった)

いやあ、これからどうしようかと思ってマシタけど…頼りになるヒトが見つかって本当によかったです!
(其方を見るその目はまるで姉を見る妹のようで、心底頼りに思っているのが伝わるだろうか)

>ツカサ

はい、ただ観光は生活に慣れてあるテイド余裕ができたら、ですね…
(まだこの星の文化も教養も何一つ身についていないので、観光の余裕は未だないようで苦笑いしながら述べ)

あ、はい。
…うーん…よくわかんないですけど、ボリュームがあってお腹いっぱいになるようなのってどれですか?
(相手について行き食堂の椅子に腰かけ。
パンの固有名と思しき言葉が出てくるが意味が分からなかったので、写真を見ながらイメージ的な希望を述べて)

>カイル

だんだん雨ツヨクなってきましたね…
(タオルで水滴をぬぐう相手から視線を窓に移して、つぶやくように述べ。
この宿が初めてか、との問いには頷き)
はい、今さっきおヘヤ借りたばっかりです。何せヨテイ外のことだったので…
へえ、そうなんですか!晩ゴハンが楽しみですっ!
(ご飯がおいしいと聞けば、表情がパッと明るくなり。少し子供っぽく見えるかもしれない)

64: ツカサ(店主) [×]
2016-07-12 23:51:17

>シェリル
まぁそうですよね、それで良いと思いますよ。シェリルさんのペースで、この町を散策して知っていくのは気が向いた時で
(苦笑いを浮かべる表情を見れば無理に勧めるつもりは無く首を左右に振ればのんびりとした口調で述べて)

そうですねぇ……それでしたら、ハンバーガーなんて如何でしょう?ハンバーガーと言うのはパンにお肉やお野菜を挟んだ物で、大きさは……これくらいですかね
(少し悩む素振りも見せるもメニュー表にも写真がある物を指差せば口でも説明し、実際の厚みや大きさについては自分の両手を使って少し潰れてへこんだような円を作って見せれば少しは伝わっただろうかと反応を伺うように相手に視線を向け)

65: レティシア•アリエス [×]
2016-07-13 07:25:49

>主様

(>60ですがロルミスお気になさらず!私もたまにやらかすと思いますので、その時は生暖かい目で見守って下さればと思います(笑))

>カイル

人生は何が起こるか分かりませんのよ?
(と頬を膨らませながら説教染みたことを言っていれば賛辞の言葉受けて、少し照れた表情を見せるもすぐ話題を切り替え)
──…ほ、褒めても何も出ませんわよ!
…今日は依頼で外に出ていましたの?

>シェリル

そうなんですのね……あら、そういえば…言葉の壁とかってありませんの?
(異星同士であればてっきり多少言葉の壁があるものかと思っていたが、スムーズな受け答えができているため疑問に思って小首を傾げて尋ね)

……もうっ、可愛いですわね!
(頼りにされているのが伝われば、嬉しそうに笑いながら彼女の頭を撫でて)

66: カイル [×]
2016-07-13 21:56:13

>ツカサ
んーっ、良い匂い。
(2階へ上がり、手早くシャワーを済ませると宿で用意されている寝間着に着替え。下から仄かに香る料理の匂いに腹の虫を鳴らしつつ誘われるように階段を降りて行き。出てくる料理は様々ながらも外れはゼロと言って良い店主の料理に期待を寄せて、キッチン越しに相手の作業風景を眺め)

>シェリル
へぇ予定外か、あんたも旅の者か?俺もこの雨は予定外だったが…。
(同じく窓へ視線を移せば先程よりも雨は強くなっており、早めに戻ってこれたことに安堵しつつ相槌を打つ。おおよそ旅の途中で雨に打たれ宿泊にでも至ったのだろうと当たりをつけて問いかけて)
はは、そんな顔見せてくれるんならマスターも喜ぶだろうさ。俺はここの常連のカイル、宜しくな獣人の嬢ちゃん。
(子供のように嬉しげな笑みを見せる相手に釣られて自分も顔を綻ばせ。自身の軽い自己紹介に加え耳と尻尾から獣人と判断した上での言葉を述べつつ右手を差し出して)

>セレナ
万が一風邪を引いたとしてもあんたの魔法で治してもらえば済む話だろ?
(相手の説教にも悠然とした態度で上記述べるも、冗談を言っている風でも無くただ便利屋としての腕を買っている故の発言で。魔法の何たるかをまるで分かっていないのは彼が物理専門であるからだろう)
あぁそうだ、といっても周辺の魔物討伐だがな。セレナが俺と遺跡調査にさえ行ってくれれば1年は遊んで暮らせるのに…。
(セレナの問いにこくと頷き。続けて気怠げに報酬が少ないことを伝えれば、目を細めてちらと相手を見やりつつさり気なく仲間に勧誘にしようとし)

67: ツカサ(店主) [×]
2016-07-13 23:57:15

>カイル
ふふ、ありがとうございます。味も気に入って頂けると嬉しいのですが……お好きな席へどうぞ?
(既に食事を始めている宿泊客達で賑わいを見せる食堂にて近付いてくる足音に顔を上げれば二階から戻ってきた相手に気付き言葉を返し、宿泊費に含まれている分の相手の食事をと再び手を動かし始め。手際良くリズミカルにミスリル製の包丁をまな板の上で踊らせるように色とりどりの野菜を切り分け半透明な器に盛り付ければまずは副菜のミニサラダを完成させ一度手を止め、作業風景を眺めている様子の相手に対し空いているカウンター席やテーブルを示すように一度目線を送り)

(>65 セレナさんの背後さん
温かいお言葉ありがとうございます。はい、分かりました笑

そしてもしまたお相手が可能でしたら、場面を変え時間を進めて、その後の夜セレナさんがホットミルクを飲みに来そうなくらいの場面か、後日別の日の午後くらいかで此方から絡み文を出そうかと思うのですが、如何でしょうか?)

68: セレナ [×]
2016-07-14 02:15:13

>カイル

!……まあ、それもそうなんですけれど…自分の身体を大事にしなさいということですわ。
(ンー、と考えるような仕草をした後に人差し指を立てて説明するように述べ)
私のことを大きく買いすぎではなくて?
私なんかが一緒に行っても…足手纏いになるだけですわよ。攻撃魔法があまり得意ではありませんし、治癒に優れているわけでもないですわ。
(それが理由で旅をしなくなったのではあるがやはり元旅人、本当は行きたい気持ちを隠すように目を伏せながら話して)

>主様

(/はい、是非是非!それではホットミルクを飲みに行かせたいと思いますので、お言葉に甘えて絡み文の投下お待ちしております。)

69: シェリル [×]
2016-07-14 11:25:41

>ツカサ

でも、街にキョウミはあるので、いつかは散策したいですねー。
(今でこそ散策する余裕はないが、興味は既に持っているようで。
その「いつか」がいつになるかは分からない)

ハンバーガー…?あ、これですか。
この挟まってるのがおニクとヤサイなんですね…。
じゃあ、コレにします!
(指差された写真をじっくり見ながら説明を聞き、肉や野菜と思しきものが挟まっているのも確認し。
手で形を作って説明されれば大きさも十分だと納得して、迷う様子なく注文し)

>セレナ

うーん…機械になった時、からですね…他の星のコトバも分かるようになったのは。
頭にホンヤク機でも入ってるのかも知れません。
(半機人になる前は、当然初めての星の言葉など分からなかったらしく。
頭にどんな施術がされたのかは本人もあまりよく分かっておらず、冗談めかして笑いながらそう述べて。
頭を撫でられれば、ニコニコしながらまるで猫のように尻尾をくねらせるだろうか)

>カイル

はい、旅してたんですけど…落っこちちゃって。宇宙船が…
(苦笑いしつつ、「あの山に落っこちたんです」と窓から見える木々の茂った山を指し)

私は"Cheryl-044K"、こちらこそヨロシクです、カイルさん!
獣人…というより、半機人、の方が近いかもデスね。
(笑顔でこちらも手を差し出し、其方の右手を握り。
その口から出た名乗りは、この星の者には「シェリル」と聞こえるだろう。
何故獣人と判断されたのかは分からないが、やんわりと訂正し)

70: 匿名さん [×]
2016-07-14 12:03:03

「もらった報酬分の仕事はさせてもらうさ、もっともかわいこちゃんの頼みならタダでも引き受けるがね」
名前:カルロ・クロウエル
性別:男
年齢:22
種族:人間
職業:錬金術師
武器:持ち合わせの適当な武器
性格:軽薄でいい加減、何事にも斜に構えたような発言や皮肉が目立ちやや冷淡な印象を受けるが実際は困っている人を見ると放っておけずに助けてしまったりと貧乏くじを引かされるタイプ。かなりの女好きで女性に対する態度はコロッと変わる
容姿:銀色のストレートの長髪を後ろで一つに束ねており、瞳は琥珀色でキリッとしたツリ目の二重。身長は181センチ。色白で尚且つ全体的に細身でシュッとしている。青を基調とした色のローブを身にまとっている。錬金に使う巨大な黄金の釜を背負って持ち運んでいる
宿泊理由:王都の憲兵から身を隠しながら商売をするための拠点として目をつけた
備考:かつては王都お抱えの凄腕錬金術師であったが、ギャンブルに国家予算を使い込んだことがバレてお尋ね者となった。趣味はギャンブルとお酒、そして珍品収集。特技はイカサマ。現在は裏社会の商人との取引で生計を立てている
恋愛:NLのみ

(/素敵な世界観ですね、ぜひ参加させていただきたいです)

71: セレナ [×]
2016-07-14 17:30:59

>シェリル

まあ…凄いですわね!でしたら、シェリルはとても賢い子なんですのね。
(羨望の眼差しで見つめれば、くねくねと動くしっぽに気がつき「猫ちゃんみたいですわね、耳?といい、しっぽといい…」と不思議そうに見て)

72: ツカサ(店主) [×]
2016-07-14 20:11:09

>セレナ
……おや、もうこんな時間ですか
(黒雲に覆われた空から降り注ぐ雨はだんだんと弱まりつつあるもまだ少し肌寒さを感じるせいか夕食を終えた宿泊客達は早々に二階へと向かい、そのお陰かいつもより早く掃除や明日の仕込みも終了すれば従業員達を上がらせ幾分か照明を落とし薄暗く静まり返った食堂のキッチンにてペンと手帳を携え食材や調味料の在庫を確認しており。ふと壁に設置してある時計を見れば針が示す時刻に驚き一人呟き)

(>68 セレナさんの背後さん
ありがとうございます!またよろしくお願いいたします。では本体は失礼致します)

>シェリル
そうですか。その時が来たらどなたか誘ってみるのもいいと思いますよ。町の方も、この宿を利用して下さっているお客様方も、皆さん優しい方ばかりですから
(微笑んだまま一度窓の外や現在は静かな空気に包まれた店内を見渡せば町の知り合いや宿泊客達の顔を思いだしつつ述べ)

畏まりました、少々お待ち下さい。――あ、シェリルさんは何か苦手な食べ物等は御座いますか?
(どうやら伝わった様子に安堵すれば胸に片手を当て軽く頭を下げキッチンへと向かいまずは手洗いを済ませ。直ぐ用意出来るようストックしている挽き肉と玉葱が混ざり合り一つに纏まっているハンバーグの種や料理に使用する新鮮な野菜、バンズ等を並べ準備を進めつつ問いかけ)

(>70さん
初めまして、書き込み、そして参加して下さりありがとうございます

そう言って頂けて嬉しいです、女好きギャンブル好きのちょっとお尋ね者で貧乏くじを引きやすい錬金術師のカルロさん、良いキャラだと思います。プロフに不備等御座いません

現在参加頂いている方々で
宿屋のツカサは>12
サイボーグのシェリルさんは>30
看板犬の逢沢さんは>34
賞金稼ぎのカイルさんは>52
にてall向けの絡み文がありますのでそちらに絡んで頂くか、絡み文を出して頂ければ此方から絡ませて頂きますので
皆様のプロフに関しては>49>29を見て頂ければなと思います

では、これからよろしくお願いいたします)

73: 宿屋 [×]
2016-07-14 20:16:11

(>70さん
>71に書いた賞金稼ぎのカイルさんのall文は>54でした、申し訳ありません)

74: カルロ・クロウエル [×]
2016-07-14 20:45:57

>主様

(/ご丁寧な対応ありがとうございます。それでは絡み文の提出をさせていただきます、よろしくお願いします)

>ALL

これでまた俺の勝ちみたいだな…どうする、まだ続けるつもりか?
(宿屋の交流スペースのテーブルで、同じく宿屋を利用している荒くれ者や冒険者たちを相手にポーカーで勝負しており、手元には戦利品であろう金銭や貴金属、その他鉱石や魔物の角など怪しげな品々が山積みに置かれており)

75: ツカサ(店主) [×]
2016-07-14 21:52:48

>カルロ
あのー、カルロさん。お楽しみの所大変申し訳ないのですが、その辺りで一度休憩にされたらどうです?
(銀製のお盆にさっぱりとした味のレモン水で満たされた木製のコップを乗せ数人が同席しているテーブルへと近寄れば山積みされた品々に呆れつつも控えめに声をかけ、最初のきっかけはどちらからかは分からないものの賭け事の結果腕が立つ相手に負けたのであろう他の宿泊客達に同情するような眼差しを向ければ彼等に飲み物を配りつつ、見ていられないとばかりに口を挟み)

(こちらこそ改めてよろしくお願いいたします。では本体は失礼致します)

76: セレナ [×]
2016-07-14 22:17:52

>ツカサ

先ほどぶりですわ、マスター。約束の本を持ってきましたわよ。
(また本を読んでいたのか赤縁の眼鏡をかけたまま、小さくチリンとヘアゴムの鈴の音鳴らせながら二階から降りてきて。その手には一冊の本が握られており、声を掛けながらその本をジャーンとばかりに見せ、表紙には"マレーン姫"と書かれていて)

(/またまた宜しくお願いします!)

>カルロ

あらあら…そんなに巻き上げては可哀想ですわよ?
(ひょこっと現れては山のように積み上げられた金品を見つめながら、思ってもないようなことを言い)

(/初めまして、魔法使いの便利屋セレナの背後です!宜しく願いしますー!)

77: シェリル [×]
2016-07-14 22:18:52

>セレナ

や、機械になってもイイことばっかりじゃないですよ。
言葉遣いがオカシイって言われることがあるし、お料理が更にヘタになっちゃったし…
(賢い、と言われれば首を横に振り。
お料理が「更に」ヘタになった、と言ったことに気付いていれば元から下手だったということが分かるかもしれない)

ネコ…?
…ネコが何だかわかりませんが、これは温度と湿度のセンサーなんですよー
(猫をまだ見たことがないらしく、首を傾げ。
センサーである尻尾を指差して説明し、先端をピンと立て)

>ツカサ

そうですねー、一人で行くよりタノシイかも!
それに…いざ迷子になってもナントカなりそうですね
(迷子になることが前提になっており、相当の方向音痴であるということがうかがえそうな発言である)

んーと…この星の食べ物はまだ何もシラナイので、特に考えてもらわなくてダイジョウブですよ。
元いた星では、お肉も野菜もナンデモ食べてました!
(これからこの宿で食べる物がこの星での初めての食事のようで、一切食材は知らないようだった。
ただ、故郷では好き嫌いはなかったようである)

78: 参加希望 [×]
2016-07-14 23:37:13

「私は食べても美味しくないから!まぁ落ち着こう⁉︎ね⁉︎美味しくない理由?『混ざリスぎタかラ』むしろ食べちゃうぞ!が、がおー!」

名前 ミルコ
性別 女
年齢 17歳(実年齢500歳)
種族 合成獣
職業 旅芸人(本業は暗殺者)
武器 自身の肉体から出るもの
性格 いつも笑顔で明るく誰にでも分け隔てなく接するが本来は臆病の怖がりであり普段の行動なども臆病の裏返しだが戦闘になると冷酷無比な暗殺者としての面が現れる
容姿 白髪のストレートロングに二重の赤眼 藍色のリボンがついた麦わら帽子に藍色のノースリーブのワンピースにブラウンのショートブーツを着用両手には金属の枷がついている 背中には小さな蝙蝠の羽根と獅子の尾が生えている 常に手元にギターケースがあり中にはギターと踊りの為の衣装、今まで稼いだ財産や国から逃げる為に奪った貴金属や宝石全てを金の延べ棒に変えて入れている
宿にいる理由 本業に疲れた為依頼をされないように半ば逃げる形で宿で過ごしている宿代は前払いとして二年分程を前払いしている
備考 一人称「私」二人称「〇〇くん、〇〇さん」「呼び捨て」 遺跡の中で製造された合成獣であり錬金術によって生まれた存在 生まれた後ある王国に連れていかれ半獣の暗殺者として育てられたが嫌気が差しある時城内にて暴れまわり城の半分を崩壊させて逃げ出してきた逃げている間にあらゆる生物を取り込み完全な人型を保っている
恋愛 NL GL

(/世界観に惹かれて参加希望です!不備などがあったら指摘お願いします)

79: ツカサ(店主) [×]
2016-07-14 23:42:26

>セレナ
あぁセレナさん、はい先ほど振りです。わざわざありがとうございます、今ホットミルクの方ご用意致しますのでお掛けになってお待ち下さい
(軽やかな鈴の音に顔を向ければ本を片手に持つ相手に気が付き笑みを浮かべ、自分が手にしていた物はエプロンのポケットにしまえば約束していた飲み物を作る為戸棚からマグカップを取り出し、牛乳を銀製のやかんに注げば火の上に掛け沸騰するのを待ち)

眼鏡掛けられるですね、よくお似合いです。それにそちらの本は……マレーン姫、ですか。初めて見る本です
(普段はあまり見ない眼鏡姿の相手に感想を述べつつ目に入った本のタイトルを口に出して読めば興味深そうに相手に視線を向け)

>シェリル
えぇ、きっと楽しいと思いますよ。誰かと一緒なら案内してもらえて心強いですしね。それに初めての土地を一人で歩くとなると右も左も分からず迷ってしまいますよね、僕も知らない場所に行った時はたまに迷子になる事もありました
(笑みを浮かべながら相手の言葉に頷けば店を構えるまでの日々を思い出し懐かしそうに述べ)

おや、好き嫌いが無いのは良い事ですね。分かりました、ならおそらく大丈夫でしょう、もう少々お待ち下さい
(多少不安はあるものの相手の口振りから大丈夫だろうと判断すれば野菜を水洗いした後、まな板の上で新鮮な赤いトマトやピクルスを薄切りにしバンズも横から綺麗な一直線で二つに分ける等すればフライパンに火を掛け熱し、少量の油を注ぎ全体に行き渡らせればハンバーグの種を投入し、音を立てながら片面をこんがりと焼き目が付くまで火を通せば頃合いを見てヘラを使って反対にひっくり返し)

80: 宿屋 [×]
2016-07-14 23:49:47

(>78さん
初めまして、書き込み、並びに参加して下さりありがとうございます!プロフに不備等御座いませんので、絡み文の方お願い致します

訳ありな感じのミルコさんと絡む事、楽しみにしております。)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle