TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

現代異能 × 閉鎖都市 【 3L/途中参加歓迎 】/495

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
281: 匿名さん [×]
2016-07-16 12:42:10

>主さん
(/えっ、いやいや!はやる気持ちを抑えきれず、世界観を消化しきれないまま設定を作ってしまったこちらが100%悪いんです!ご丁寧にありがとうございます。また質問させていただきます(´ー`)ノ )

282: 菊条 千聖 [×]
2016-07-16 15:14:51

「ははは。よいよい。怒りはせぬ。」 

名前 三条 三月【さんじょう みつき】

性別 男

階級 β

所属 無所属

異能 夢月〜dream moon〜

目を合わせた相手に夢を見せることが出来る。
しかし、その場で見せれるわけではなく、相手が眠ってから見せることが出来る。
目を見る時間の長さで見せられる夢が決まる。
能力発動中は瞳の中に月が出てくる。

年齢 19

性格 穏やかな性格。器が大きい。喋り方が古風。昔に思いを馳せることが多々ある。喋っていて話が噛み合わないことも結構ある。相手に攻撃されても反撃することもなく、人を傷つけたことがない。

容姿
結構な美形。青黒色の髪。サラサラな髪質で、背中までの髪を括っている。目の色は青から黄色へのグラデーションがかった目。いつも、目を細めて笑っている。初見だと女に間違われやすい。深い青の和服を着て、草履を履いている。腕に菊の華のブレスレットをつけている。

備考 方向音痴がひどい。トウキョウ・アンダーグラウンド・シティには四年前に来た。能力をあまり使ったことがない。

募集 無し

>ぬし様

(おかしい点がありましたら、ご指摘お願いします!!)

283: 匿名さん [×]
2016-07-16 16:10:32

>主さん
(/異能狩りが行われる前に自発的にトウキョウ・アンダーグラウンド・シティに来た学生という設定にしてみたいんですが、当時、学習を行える環境はあったんでしょうか?)

284: 土佐蜜子 [×]
2016-07-16 19:49:37

>276 菊条サン
そう思えてよかったっすね。こんな不条理嘆くより今を楽しむが第一っすよ。(地下に来てよかった、という相手に発した最初の一言にはどこか皮肉も入ったような言い方をしたが、すぐにまた笑って次の言葉を紡いで、ここに来てよかった、自分は思ったこともない感情だ、この人は幸せだな、と悲しげな表情をして

>all
さてと、今度はどこへ繰り出そうかな。
(街の大通りに黒いフードを被って端末をいじりながら歩いており、なんともなしに上記をつぶやいて顔を上げると地下ゆえの人工の光、地上へ出るための情報収集をしているとはいえ終わりの見えない人の数、いつになったらここから抜け出せるのか途方に暮れつつ大きなため息をついて

(/同じ情報屋の相棒募集中です。詳しくは>6へ!あと絡みの人少なくなってきたので絡み文出してみました、暇なお方いらっしゃれば絡んで頂けると嬉しいです)

285: ぬし [×]
2016-07-16 20:42:52

>282 菊条背後様
(/プロフ確認しました! 何を職業としているのかの記載が欲しいです。職業によってはβ-かな……と! それとお名前が飛良未月さんと読みが被ってしまっているので、変更をお願いしたいと思います。)

>283
(/異能狩り以前となりますとまず収容されている人の数も桁違いでして教師がいないかな……? と。小学校、中学校という建物自体はトウキョウ・アンダーグラウンド・シティが出来上がったときにはあるので、自主学習であれば十分勉強はできると思います。自分から入ったとのことですので多少初めは優遇されてはいたと思うので、教材の取り寄せも大丈夫と思います。異能狩り後は政府も1人1人に対応することもできなくなりその優遇も無くなってしまうとは思いますが…)

286: 菊条 千聖 [×]
2016-07-16 20:54:42

>土佐さん

そんなに、悲しそうな顔しないでくれ。私を喜ばせてくれた御前様にそんな顔をさせたくない
(目の前でいきなり悲しそうな顔をした彼女に咄嗟にそういった。自分が言った言葉でこんなに悲しそうになったのだろうと思いつつ)

287: 菊条 千聖 [×]
2016-07-16 21:05:59

>ぬし様

(了解しました!!では、名前変更と職業を書かせていただきますね!!)

「ははは。よいよい。怒りはせぬ。」  

名前 三条 宵闇【さんじょう よいやみ】 

性別 男 

階級 β 

所属 無所属 

異能 夢月〜dream moon〜 

目を合わせた相手に夢を見せることが出来る。 
しかし、その場で見せれるわけではなく、相手が眠ってから見せることが出来る。 
目を見る時間の長さで見せられる夢が決まる。 
能力発動中は瞳の中に月が出てくる。 

年齢 19 

性格 穏やかな性格。器が大きい。喋り方が古風。昔に思いを馳せることが多々ある。喋っていて話が噛み合わないことも結構ある。相手に攻撃されても反撃することもなく、人を傷つけたことがない。 

容姿 
結構な美形。青黒色の髪。サラサラな髪質で、背中までの髪を括っている。目の色は青から黄色へのグラデーションがかった目。いつも、目を細めて笑っている。初見だと女に間違われやすい。深い青の和服を着て、草履を履いている。腕に菊の華のブレスレットをつけている。 

備考 方向音痴がひどい。トウキョウ・アンダーグラウンド・シティには四年前に来た。教師をしている。あまり能力を使ったことがない

募集 無し 

(これでどうでしょうか!!何か、おかしい点がありましたら、ご指摘お願いします!!)

288: 三八馬 悠莉 [×]
2016-07-16 21:16:39

>菊条さん
へぇ~!...え、いいの?見せて見せてっ!
(相手の言葉に急かす様に飛び跳ねて上記を述べ、何かを思いついたのか、そうだ、と声を上げ「私のも...あ、でもお姉ちゃんは今御願い事が無いんだっけ...如何しようかなぁ...」と眉を八の字にして)

>鈴路さん
...ふぅん、そう...秘密なら仕方ないね。
(相手の様子に子供ながらに何かを察したのか、目を閉じ上記を述べ「...ねぇ、αのお姉ちゃん、一緒にお散歩してくれる?」とにこりと笑って)

>土佐さん
...そうなの...いつかお姉ちゃんにも、出来るといいね。
(相手の言葉に上記を述べ、寂しそうな顔をした相手に「...もし出来なくても...悠莉が、愛してあげるね」と目を細めて笑い)

289: 菊条 千聖 [×]
2016-07-16 21:33:53

>三八馬さん

うん、見せてあげよう。...もしかして君のは相手の願いがないと発動しないのかい?それだったら...私の願い事は、水が欲しい、かな。

(そう上記のことを述べ、手を合わせ刀を出した。そして、怯えさせてはいけないと思い帯刀した。そして、水が欲しいと少女にいい)

290: 柊木 鴇羽 [×]
2016-07-16 22:01:53

>奈木さん
"キャンプファイヤー"だなんて面白い言い回しですね。おっと、出ちゃいました!"解除"っと
(相手の言葉に思わず笑いながらそう言うとキャンプファイヤーを間違えて出してしまいまた笑いながら解除すると反対方向に歩き出す相手をみて「お疲れ様です。俺まっすぐ帰りますがどこか寄ってくんですか?」と不思議に思い聞いて)

291: 京極 刃/京極 剣 [×]
2016-07-16 22:09:35

【京極 刃】
>麻火くん

良かったぁ、それたまに当たりがあるんだ~
(相手の感想を聞くと、バッグから"超激辛イチゴ味入り!!"と書かれた毒々しい色の袋を見せて。でこぴんの構えを取った相手を見て、「暴力はんたーい」とわざとらしく言って額を守り。相手の要求には「いいよー、ミルクとアーモンド。どっちがいいー?」と素直に応え)

>奈木ちゃん

そうだよねー、ここじゃあみんな社会不適合者だしねー。みんな平等に負け組だし
(相手の話を黙って軽く微笑みながら聞いていたが、最後の言葉には一瞬、ほんの一瞬だけいつも笑みを浮かべている柔らかな顔に表情がなくなり。だが、またにこにこと笑いながら相手の言葉に賛同して)

(/いえいえ、大丈夫ですよ!)

【京極 剣】

>土佐

待て!!
(一瞬自分を見た後、スピードを上げた相手に苛立ちを覚えながらも、自分もスピードを上げて徐々に相手との距離を詰めていき。氷は相手の足元にまで段々と迫り)

>悠莉

え?あ、ああ。
(自分の願い事を聞き、何故か嬉しそうな相手の反応に首を傾げて。相手が暫く考えた後に出てきたのは"ぐるぐる"、一瞬固まるが両手を広げ期待している相手に催促されよく理解が出来ないまま、しゃがんでいた姿勢で相手を抱えるとそのまま立ち上がり抱えてその場で相手を振り回し)

>周

それだけでも、充分です。
(相手の何もしていないという言葉に今度こそ本当に安心したのか、ほっとしたような、兄を知っている相手から見ればその兄とよく似たふにゃりとした柔らかな笑顔を見せて。「────え、嫌じゃないです!」、γと身分を明かされその話を聞いて一瞬驚き黙り込んでしまうが、自分から離れた相手の手を手袋越しでも分かるほどに冷たいその手で咄嗟に強く掴み。「それは大変ですよね、分かります。俺も同じだから」と相手の手を掴んだまま、続く言葉はまるで自分も無所属であり政府に監視されているといったような口振りで。)

292: 土佐蜜子 [×]
2016-07-16 23:01:52

>286 菊条サン
あ…悲しい顔…?
してたっすか、すまないっすね(自覚がなくうっかり顔に出してしまったようだ頭に手をやって苦笑いすれば謝罪の言葉を述べて頭をかき

>291 京極剣サン
待てと言われて待つ奴がいるっすか!くっそ、あの時使うべきじゃなかったか…!(後方に向かって叫び、足元まで迫る氷床と無効化を既に使ってしまったことに悪態をつきながら走るが捕まるのは時間の問題、どうしたものかと考えに夢中になってしまって足元を見ておらず不意に道の小石につまずいて体制を崩し

>288 三八馬サン
そうっすね〜(気の抜けた返事を返しながら「お嬢ちゃんが愛してくれるっすか?それは嬉しいっすね」なんて冗談半分に言えばそういえばこの子の能力は覗いてないなと思って瞳をきらっと光らせればニヤッと笑って
ちょっと覗かせてな

293: 三八馬 悠莉 [×]
2016-07-16 23:38:53

>菊条さん
...わぁ...本当に出てきた!...んーん、考えるの長い人待つの、嫌だから...
(相手が刀を出した事に目を輝かせ上記を述べ、相手の言葉に「お水...?そっか、お水かぁ...んーと、じゃあ...お姉ちゃん!悠莉の事なでなでして!」と菊条の前に立って頭を突き出し)

>京極 剣さん
わー!!あはっ、あっははっ!たのしー!!
(ぐるぐるとその場で回され、楽しそうに笑いながら上記を述べ、暫くして満足したのか京極に、もう下ろしていいよーと笑いすぎた所為か若干息を切らしながらそう言って下ろしてもらい「はー...お兄ちゃん、ありがとう!...はい、これ」といつから持っていたのか胃薬を手渡しにこりと笑い)

294: 三八馬 悠莉 [×]
2016-07-16 23:50:10

>土佐さん
...覗く?......あぁ、そっか...お姉ちゃん、「analysis」の人だったんだね。
(相手の言葉の意味が分からず首を傾げ、暫くして噂で聞いた事のある能力だと思い出し上記を述べ「えっと...何だっけ、人の...「異能」が分かる、んだっけ?」と自分の記憶に間違いが無いか相手に問い)

295: 奈木 渚 [×]
2016-07-17 00:02:02

>290、柊木様
ふふ、愉快な能力ですね。うーん、私もまっすぐ帰りますかね?何かご用ですか?(相手がキャンプファイヤーを出した事に驚き唖然としたあとツボに入ったのかぷっと吹き出すと笑い出して、相手の問いかけに純然な笑顔で答えて)
>291、京極 刃さん
……正直に言ってくれて構わないですよ。何か思うところがあるのでしょう(相手の表情の変化をめざとく掴むとくるりと背中を向けて表情を見られないようにしてからそう口にして)

296: ぬし [×]
2016-07-17 02:39:07

>287 菊条背後様
(/プロフ訂正ありがとうございます。宵闇さんの場合ですとトウキョウ・アンダーグラウンド・シティにやってきた時点で丁度中学校は卒業していたぐらいでしょうか。教師は不足しているのでその年齢でももちろん構いませんが、一応小学校・中学校どちらを教えている設定か教えていただいて構いませんか?)

>ALL
(/提案というか相談になるのですが、当トピの設定がややこしく後出しなんかも多くあるので一度どこかに設定をまとめようかな……と思っております。他サイトへの誘導は禁止とのことですので個人用カテゴリに造ろうと思ってまして、そちらで細かい設定等の質問も受け付けようかな、と。舞台設定についての諸々とか、ただの頭の中にある構想を吐き出す感じになるかもしれませんが……。必要がないのに作るのは意味がないかなと思いますので、一応トピ参加者の皆さんのご意見も聞きたいです。欲しいかどうか、設定以外にもこういうこともまとめてほしい、そもそも不必要では? とかあればお願いします……!)

【 鈴路 金糸雀 】

>273 奈木
さすがにそれは夢を見すぎじゃないかしら……とも言えないわね
( 後ろから上ってくる足音を聞きながら、小声で返事をする。階段の終わりに差し掛かると出来るだけ音を立てないようにし、姿が見えないながらもそっと様子を窺って。人の姿は一階と同じくなく、特にこちらも怪しいものはないと見えたが、一階の間取りよりも極端に狭く )

>284 土佐
(/絡ませて頂きました、宜しくお願いします!)
っ、ごめんなさい。前を見てなかったわ
( ドン、と決して軽くはない衝撃で尻餅をつき倒れ込む。謝罪をしつつ立ち上がるも、転んだときに挫いたのか右足を庇うようなぎこちない動きで、一瞬眉を潜めて )

>288 三八馬
いいわよ。少しだけなら、ね
( 一緒に散歩という言葉に頷いてみせ、きょろりと辺りを見回すと「どこか行きたい場所はある?」と聞いて )

【 赤迫 麻火 】

>291 刃
アァ~? ンだそれ、アタリじゃなくてハズレじゃね?
( 見せられた飴の袋を睨むように見ながらそういう。実際に相手のいう"当たり"を引いていたなら、その袋ごと燃やしかねなかったろうが、久々の糖分に上機嫌であるためにそこまでの蛮行には及ばず。額を守るのを見て舌打ちを一つ、そして大人しく手を下ろしては「アーモンド」と返事をして )

297: 匿名さん [×]
2016-07-17 03:53:52

>主さん、土佐さん

「昔ウチのじいちゃんがー「精神一到何事か成らざらん」とかよく言ってたんだけどさー… ぶっちゃけかっこよすぎでしょマジでえー。日本男児ちょーパネェよお!」

「お前さあ、綺麗なもんならプラスチックなり何なりでいくらでも作れるこの時代に「花」が売れ続けてる理由って分かる?分かんねーだろー? 俺もよく分かんねーんだよ!分かんねーから分かりたいんだろうなあ…」

名前/勇実 晴重郎(いさみ せいじゅうろう)
性別/男
年齢/23歳
階級/β−
所属/生花店「イーフローラ」・情報屋

異能/『力の異能』
能力者本人の感情の高まり具合いや〝気合〟の度合いによって身体能力と第六感(直感)が向上していくというシンプルな能力。単純故にその効果も強く、通常時でも拳による打撃で米国大統領専用車キャデラック・DTS リムジンの分厚い防弾装甲をぶち破り、防御面では高速道路を走る10tトラックを真正面から受け止めるといった凶悪な性能を発揮する。ここから更に能力が強まっていくと、拳の一撃でビルを倒壊させる、超音速対戦車ミサイルの直撃に耐える…と、アメコミヒーローさながらの超人的な域に達する。
六感の向上は通常時であれば物事に漠然とした方向性を見出せる(嫌な予感等)程度だが、直感が最高潮に研ぎ澄まされると疑似的な予知のような働きをし、直近(一手先)の行動を先読みすることができるようになる。

精神状態に大きく依存する能力なので、戦いにおいては相手から同情を誘われたり、説得を試みられたりするなど、戦意を削がれるような言動をとられると簡単に、大幅に能力が弱まる。また、搦め手系の異能にも弱く、良くも悪くもパワー一辺倒な性能。

性格/言動はダウナー系ヤンキーだが、祖父からの影響もあって何事においても筋を通さなければ気が済まない。自分の中で、本来の気質である凶暴性と、祖父の教えで培った「理想の日本男児像」というふたつの相反した考え方を持っており、普段は後者に重点が置かれているが、ひとたびキレると大変なことになる。

容姿/顔立ち自体は堀りが深くキリっとした、いかにも好青年然としているのだが、まず目つきが悪く、加えて某ダンス&ボーカルユニットに憧れてトップに2本ラインの入ったファッション坊主にしており、それを赤い染料で染めているので、誰がどう見てもヤッサンかチンピラにしか見えない。身長は185cm、体重は70kgと体格も良いので尚更威圧感が増している。髪型にこだわる割には服に興味がなく、普段は青いハイビスカス柄の(ダサい)アロハシャツに、ベージュのチノパンを好んで着ている。完全にチンピラ。仕事の時は、生花店の仕事着。

備考/ダウナー系ヤンキーという表層の裏に熱いハートを秘めた、なんだかよく分からない青年。地方の豪農の家に生まれる。小さな頃からコントロールが不可能な異常な怪力に悩まされ続け、脳外科や精神科をたらいまわしにされてきた。そういったこともあって中学・高校生時代には荒れに荒れて、警察沙汰になるようなことばかりをしていた典型的なアレな性格であったが、某県の県議会議員を引退し、避暑地の別荘で余生を過ごしていた祖父に身元を引き取られ、人生のなんたるかを半ば無理やり学ばされる。当初こそ価値観の違いから強く反発していたものの、いちいち正鵠を射た祖父の言葉の節々に、いつしか「日本男児的な男らしさ」を見出し、それからというもの、キレッキレのヤンキーな性格が徐々に大人しめなヤンキー(?)へと変貌していった。異能のあり方について考える良い機会だからと、 祖父のツテで異能狩りが行われる前のトウキョウ・アンダーグラウンド・シティに入居し、これもまた祖父のツテで派遣された家庭教師と共に高校一・ニ・三年の勉学に励み始める。この時十八歳。一年後、シティ内で高校卒業の資格を取り、外に出て進学か就職か、もしくは実家を継ぐか、と考えていた時、日本政府による異能狩りが始まってしまう。祖父の根回しが充分ではなかったのか、脱出する機会を失ってしまい、取りあえずは、と、β-の生花店で働き始め現在(四年後)に至る。祖父と共に暮らしていた祖母の影響で茶道(裏千家)・詩吟(金犀流)・華道(草月流)などをかじっており、就職先を生花店に定めた理由も、この華道の指導があったからこそ。他にもハンカチ・ティッシュは欠かさず携帯しているし、爪もきちんと切っているなど普通以上の教養を備えているが、それでもヤンキー気質が抜けないという本当になんだかよく分からない青年。ちなみに両親は健在、折り合いもついている。

(/土佐さんの相棒役でひとキャラこしらえてみました。お二方、ご確認のほどをおねげえしやす)

298: 297 [×]
2016-07-17 04:00:13

>主さん
(/そだ。外部サイトへの誘導は禁止だそうですけど、個人サイトへのURLなら大丈夫みたいですよ。以前、護国の魔術師というトピでホムペを作った際に運営さんに確認を取ったので、確かです。)

ちなみに↓こんなサイトです
http://icon360o.wix.com/gokokunomazyutusi

(/こんなんで良かったら情報をまとめるページの作成をお手伝いさせていただきやす( ̄ー ̄)ノ )

299: 297 [×]
2016-07-17 04:09:45

(/連投すみませぬ。土佐さんと出会った経緯などは話し合いで決めたいと思っています。よろしゃす)

300: 土佐蜜子 [×]
2016-07-17 07:38:10

>297 勇実サン
(/初めまして!読ませていただきました、素敵なキャラですね、日本男児の考えとヤンキーな考えが混在してるところとかなかなか自分では考えつかないです。ぜひ、情報屋を一緒に営んでいる相棒としてよろしくお願いします。出会いなのですが、土佐がシティに来た時(2年前)には生花屋をしていたということなので、生花屋で花を買ったついでに勇実さんの能力を分析した土佐が誘ったというのはどうでしょうか?勇実さんの他の出会いの考えがあればお聞きしたいです)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle