TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

【色松集結】ここに色松がいるダス。【BL】/47

最初 [*]前頁 ▼下へ
自分のトピックを作る
28: 匿名さん [×]
2016-07-11 19:24:23

(/ ウッ、何というネ申トピ!色松大好きマンとして参加しないわけには…!()()もしも空きがありましたらヒラ社員のカラたゃをkeepさせていただきたく…!ご検討よろしくお願い致します! )

29: マツノ イチイ [×]
2016-07-11 19:32:34

>>28
匿名さん様

(/神……神ですと……!確かにここに集いし一松様とカラ松ぴっぴおよび本体様は神々ばかりです…尊いです……!ヒラカラたゃ空いております、キープさせて頂きましたのでまたお暇な時にプロフィールをお待ちしております…!)

30: 松野 カラ松(通常) [×]
2016-07-11 21:08:58

>>イチイさん

ひッ・・・!?・・・なんだ・・イチイ・・さんか
(夢の世界に入りかけた時、急に頬に冷たいなにかしらの感触が現れ驚きのあまりにビクッと飛び跳ねるようにして驚くも恐る恐る前を見てみれば炭酸飲料の缶を持った見慣れた顔、服装の相手が居りはぁっと安心したようにため息をつけば上記のように相手の名を呼ぶも相手の仕事柄や知り合い始めてまだそんなにも経ってないことからか呼び捨てではなく”イチイさん”なんて呼び。自分が熱中症になるのではないかと不慣れな日本語で心配してくれる相手に申し訳なさそうに微笑んでは「どうやら心配かけさせてしまったようだな。」なんて相手に言い)

31: 松野カラ松(社畜) [×]
2016-07-11 21:21:34

・名前
松野カラ松

・容姿
おそ松さんのブラック工場のくたびれたスーツに疲れきった顔。頬は痩けてるし目の下にはクマがあるし目は死んでる。全体的に貧相な身体。

・性格
1に仕事、2に仕事、3・4も仕事で5も仕事。社畜なので自分の事より仕事を優先する。養われた社畜精神が甘えたら負けだと囁いてくる。(?)出来る限りは平穏に生活したいのに真面目+お人好し+不幸体質というか巻き込まれ体質なので毎度毎度その夢叶わず不憫である。マフィアのドンに懐かれ、何で俺みたいな社畜野郎を…やめてくださいお引き取り下さいと迷惑がってるけど本当は満更でもないし何よりも殺 されそうで怖い。←

・備考
サビ残や連勤なんて当たり前なブラック企業のヒラ社員くん。極稀にある休みの日の前日にコンビニスイーツを買うことと、休みの日につい何時もの癖で朝早く目が覚めてもその後に二度寝して昼過ぎに起きるのがマジ至高。アパートに居ることは殆ど無く、帰宅は深夜で朝は早くに出ていくため最早寝るだけの部屋なので場所や他の住人に拘りなんてなかった(…)

・部屋
6号室

(/ キープありがとうございましたヒヒィン…こんな感じでpf練ってみたので不備等あれば何なりとご指摘してやって下さい! )

32: 怪盗ブルー [×]
2016-07-12 00:15:12

主様>
アッズーロ呼び勿論OKです!ブルーも自分だけのあだ名があって大喜びです!

そして遅くなりましたが絡み文投下いたします!
先にall文出されてる方々にはそちらに反応失礼します!そのためちょっと長くなってます。すみません!

all>
今宵は綺麗な月夜だな。空中散歩もいいが、ただのんびり呑み明かすのもいいし、さて、なにをして遊ぼうか…
(深夜、アパートの廊下で怪盗衣装をフル装備で夜空を窓から眺めて、今夜はなにをしようかと思案しながら楽しげに手のひらやマントから色とりどりの風船や薔薇を無尽蔵に飛ばしたり出したりして、いい遊び相手が現れないかなと少しだけ期待しながら小さく鼻歌を歌って)

>班長
Good Evening Mr.イチ 収穫もなくつまらぬ日かとも思ったが…この時間にキミに会えるなんて珍しい、今宵は良い日だ。オレも隣で一服よろしいかな?
(ハットやマントは脱いだ状態のスーツ姿で次の獲物のための情報収集でぶらついていたものの、目ぼしい情報が手に入らず少し不機嫌になりながら帰宅すればアパート前に見知った住人を見つけ、すかさずカッコつけた声音で薔薇の花を何処からともなくプレゼントにと一輪さしだして)

>一松(通常)
おや、…hey!キティ!こんなところで会うなんて珍しいな、いや、アパートならともかく外で巡り会えたのは運命的と言える…、よければオレとそこのカフェでデートなんていかがかな?一緒に涼もう?
(夏の暑い日差しが照りつける道すがら、スーツを着込んでくるんじゃなかったと思いながらジャケットやベストを脱ぎ腕にかけながら、外ではあまり見かけないパーカーを腕まくる一松の姿を見つけ、肩にポンと手をかけ笑いかけながら、近場にあるカフェを指さしナンパして)

>カラ松(通常)
hi!そこのクールなギルドガイ、そんなところで眠っていては怪盗に攫われてしまうぜ。……暑さで倒れてるわけではないよな?涼しいとこ行くか?
(変装のためか暑いためか、スラックスと黒いワイシャツを腕まくりした怪盗言うにはラフすぎる出で立ちでふらりとベンチに現れ、相手の顔に影を落として覗き込み冗談めかしながら話しかけるも、こんな暑い中外で寝ようとしてる相手の様子に少しだけ心配そうに声のトーンを落としてじーっと見つめ)

33: 松野せんせー [×]
2016-07-12 03:12:00

>イチイ
(/許可ありがとうございます!早速絡み文失礼致します!)

>All

あ〜〜……やーっと出来たァ……フヒッ……バスケ部のあの子の汗に一番近い液体……飲むも浴びるも俺次第…これぞ夏の風物詩だね…….(ニヘニヘと危ない笑みを浮かべ、休講日ながら何時もと同じ白衣姿で近所の気が合う怪しい博士の家から帰路へ着いており。その手にはペットボトルに入った謎の液体を大事そうに抱え、ブツブツと独り言のように何か呟きながら覚束ない足取りでアパートの近くまで帰ってきて)

>班長さん

アレェ……班長さんじゃないですかァ?……どうです?儲かってます…?(闇の中からぬぅっと音も無く現れれば相手のつけたライターの火にぼんやりと照らされ、ニタリ、と気味悪く笑い掛け。目玉だけをギョロりと動かし相手の持つタバコとコンビニ弁当を交互に見れば興味深そうに頷きながらにんまりと笑い)……班長さん…ご存知ですか…?タバコ一本につき30秒、寿命が縮むんですって…興味深いですよねェ……一体、アナタは何秒、何分…いや、何年…寿命を縮めたのでしょう?……アァ!コンビニ弁当も身体に良くないですねェ…!(夜だろうがお構い無しに大声で相手に忠告するように大袈裟な身振り手振りで妙に芝居掛かった口振りで言い)

34: 松野せんせー [×]
2016-07-12 03:43:44

>一松くん

あ〜……お出かけですかァ…?まるで歩く屍ですねェ…(首を擡げのらりくらりと歩く姿にぷっ、と噴き出し「あ、失礼」と真顔になるもその後再び噴き出し。自分はと言えばゴムプールに氷水を入れ白衣姿のままそこに入っており、何故かその中で数十匹の鯉を放っていて)…ね、コレすごいでしょう……?生簀なんです、鯉の。…でもただの生簀じゃ鯉達が可哀相なので…氷を入れてみました…涼しいし、一石二鳥ですねェ……(「あ…君もどうです…?」と、ずり落ちた眼鏡をかけ直しながら問いかけた後大きな嚔をして)

>カラ松くん

おやぁ…?こんなところにバスケ部のあの子が……あ、いや、違うな…んだよ、クソ…(散歩という名の徘徊中に立ち寄った公園で見つけた可愛い生徒にそっくりな人物に近づいて行き、ベンチに座る相手の顔を、先ほど拾った油蟬を持ちながらまじまじと見つめるも、人違いだと気付き理不尽に悪態をつき。しかし諦めきれないのか再び声をかけ)「でもそっくりだから、君、ちょっと服脱いでくれない?この油蟬あげるからさ……って、あれ?……君か、2号室の!」(漸く気づけばにんまりと笑い、「これ、お詫びの印だよ」と無理矢理油蟬を渡そうとし)

35: 松野一松(通常) [×]
2016-07-12 05:17:57

>>イチイさん
(/いえいえ、こちらこそ丁寧なご対応ありがとうございました。通常が松野一松なのに通常って入れるとくどいかなと勝手に悩んでいたので…よく考えたら区別するためには結構大切ですよね!今回から(通常)と入れます。/蹴り可)

はぁ…え、まあ…??ご親切にドーモ…あざーっす
(こんなゴミクズに話しかけてくるもの好きもいるもになのだなとその物好きが誰なのかを確認するために視線を地面から声をかけられた方向へ向けると同じ顔をした自分と正反対の人懐っこそうなマフィアで無意識に背筋が伸びる。マフィアから想像していた怖さなんて感じさせないフレンドリーな態度に圧倒されながら、驚きと暑さで停止した脳内でもかろうじて聞き取れた”お出かけ・熱中症・奢る”の言葉に目を丸くさせながらも小さくお辞儀をする。唐突に表情を明るくさせる相手の視線の先に適当にまくり上げた袖があると気づくと、褒められるのも微妙で「別に、おしゃれとかじゃないですけど。…俺、暑いのそこまで得意じゃないから涼しい所はやく連れてってよ」と袖を戻す)

>>カラ松

…あー、丁度いいところにベンチがあって助かったわー
(猫缶とドクぺが入ったコンビニの袋を片手に、先ほど買ったアイスの袋を開けながらアパートまでの道のりをゆったり歩いていると公園のベンチで寝そべる青パーカーが視界の端に入り足を止める。こんなに暑い日に外で日向ぼっこをしているのかと呆れを通り越して殺意すら感じる風景は早々にぶち壊すのに限る。見てるこっちが暑苦しくなるような視界の暴力もとい、実の兄を抹殺してやろうと猫の様に素早く足音を殺して近寄ると、ベンチの青に同化した兄の上に遠慮なく座る。脚を組んで背もたれに寄り掛かるといういつもならやらない座り方で腹の上ではなく脚の上に座り、何事も無かったかのようにバニラアイスを満足そうに食べる。)

>>ブルーさん

あ゙?一人でデートしてろぶっ殺すぞクソま……ああ、あ?えっと…
(暑さで強くなる自分の苛立ちをさらに加速させるような言い回しに若干キレ気味に振り返ると2つ上の兄ではなく、その兄に似た人物が立っており困惑しながら首を傾ける。クソ松の顔なのになんか雰囲気が格好いい感じのスーツ姿の誰かが直ぐに思い浮かばず、アパートの住人を端から思い出していっても誰だかよくわからない。人間違いとはいえ申し訳ないことをしてしまったと焦る一方、誰だこいつと1歩後ずさり「…俺はいい。こんなゴミにカフェとか合わないし、金ないし…適当に誰かとデートしとけば」とボソボソいつもよりぐったりした低い声で。)

>>松野先生

ひひっ…遠慮しとく。猫って水嫌いなんだよね
(笑い声というよりも馬鹿にしたように笑う声の方へゆったり視線を向けると変質者もとい保険医の姿。大人二人は入りそうなプールの中で鯉と一緒に涼んでいる姿はトラウマ級の衝撃を与えてくるが、いかんせん茹で上がった頭では涼しそうで羨ましい光景に変換されてしまう。表には出さなかったが結構ビビっていたようで無意識に出てしまった猫の耳をポリポリ掻き、コンビニはまた今度とフラフラした足取りで近寄る。ピコピコ動く猫耳を指さしてお誘いを断ると「眼鏡、濡れるよ」と相手がかけていた眼鏡をそっととる)

36:  [×]
2016-07-12 13:38:00

( / びゃあa、何と素敵なスレッド!。 こうもりイッチを頂きたいです、紹介文投下!!。 )

・名前 イッチ。
・容姿  寝癖頭に小さな黒い耳が2つと口許には鋭い牙が。背中に翼は在るものの小さくて飛べない。尻尾を握ると機嫌が悪く成るので注意。( ! )
・性格  粗常に空腹状態だが血を吸う事を嫌いトマトジュースを所持している。健康的な人間・動物を好み其れ以外と話す時は露骨に厭そうな顔をする。尚、カラ松達に関しては脅し・暴言・嫌悪丸出し状態。基本的に根暗、光の当たる処へ連れて行かれると動けなくなる位暗闇が好き。

・部屋 7号室

37: 松野せんせー [×]
2016-07-12 23:26:12

>一松くん

あぁ…ありがとね一松くん…僕が受けるストレスの8割はそいつが原因と考えていいくらいに邪魔なんだよね……(精神的に負荷をかけてくる物を態々身に付けているのは通常の一松宜しくマゾヒストなせいなのか、「まあそれがイイんだけど…」と続け)……まあ、アレだね…世の中は珍しいことばかりだね……同姓同名…同じ顔……猫耳の生える人間…(ピコピコと動く猫耳に驚いた様に目を丸くするも直ぐにいつもの気怠げな目に戻り、そっと手を伸ばしピンっと猫耳を弾きにんまりと笑い。「…痛覚はあるのかい?」と尋ね)

38: 匿名氏 [×]
2016-07-12 23:44:00

・名前 松野唐松( マツノカラマツ )

・容姿 トト子に貢ぎ隊の衣装と同じく、青色のスパンコールがキラキラと眩しいくらいについた2番のタンクトップに同じくスパンコールがあしらわれた半ズボンを着用。左手にアームスリーブ、右足にレッグスリーブ、そして右手にはリストバンドをつけている。

・性格 何事にも挑戦というモットーを持っており、カッコ良いと思ってバスケ部に入ったが全くもって活躍出来ないという具合な阿呆、だが愛される阿呆である。痛い面は隠しきれないが仲間やクラスメイト等に優しく接しているため人気者だったり。人の言葉を簡単に信じてしまうのでとても流されやすく騙されやすい。
・備考 経験もなしにバスケ部に入ったため、怪我が絶えず保険医の先生にはお世話になってばかりである。松野という点で保険医と被るため、"バスケ部の松野"なんて呼ばれることも。しかし、大体は唐松である。

・部屋 5号室

( / keepしてから大分遅くなってしまいました…本当に申し訳ございません…!今更ではありますが、pf提出させて頂きます。受理不可だったり、pfに不備等ありましたら遠慮なく言ってくださいませ…! )

39: マツノ イチイ [×]
2016-07-13 08:25:29

〉カラマツ

ひひ、びっくりしたか?にしてもウリフタツ、だ。驚いた顔もモルトカリーナだぜ、カラマツ。(予想すらしていなかったのだろう、面白いくらいに体を跳ねさせて驚きを体現する様子がまた自分が見てきた松野カラ松、の存在とはまたどこか新鮮でついついくつくつと面白そうに喉を鳴らしてしまいながら宣うとそのまま柔和に笑みを浮かべたまま自分に対し申し訳なさそうにする様子に内心いや、俺が勝手にカラマツにお節介を焼きたかっただけなのに、というかどんな世界のカラマツも、ネッチューショーで倒れる、それだけは俺が嫌だっただけ。もしかしてこっちのルーポもヤサシイ人、なのか?なんて何となく思いながらよく冷えた缶を相手に押し付けては首を緩く左右に振り)ダイジョブ、これ飲んで。そしたら心配、ないぜ。

>>31
ルーポ(/これしか呼び分けできる呼び名がおもいつかなかったんですごめんなさい…っ…!お嫌でしたら何とか練り直しますのでお申し付けください…!)

(/お待たせいたしましたすみません…!!ヒラカラたゃのコンビニスイーツの下りが可愛らしく…!不備ではなく個人的な打ち合わせではありますが、ヒラカラさんにべったりイチイさんの設定で訂正されたい内容がもしありましたらお願いします。
初回投下にて開始をお願い致します!)

〉アッズーロ

……ま、…マジーア……!?ブラーヴォ!!…そ…それ、今手から出てたよな!?ど、どうやった…!?ほんとのマジーアなのか…べつの世界の、ルーポ、マホウ、ツカイ?(生来好奇心旺盛な故に中々生活リズムも住む場所も変化したこの状況下で大人しく夜に眠れるような性格ではなく、ただただ退屈さに勝てなかったようで誰かしらルーポかイチマツ、起きてたら遊ぼうとそわそわした様子でその誰かを探しきょろきょろとしながら相手と同じくして廊下を歩いていてはふと見えたその人影に笑むもその手から見えた風船たちにぱっと目を見開かせては魔法使いなんじゃないか、なんて幼稚な事を頭に宿しては興奮したように相手に声をかけ)

〉マツノセンセー

……?あの、子?マツノセンセー、も恋してる?のか?迷える……エット…こ、こ……コヤギ?なのか?(マフィアでの仕事からの帰り道。はやくさっさとアパートに帰り誰かしらに遊んでもらいたくてそわついたようなしぐさで足早にアパートへの道のりを歩いていればふと少し前に自分とは真反対の職業に就いた白い背中が目に入り、思わず話し掛けようと近寄るもなにやらボトルに入った液体を大切そうに眺めながら呟く単語にきょとんとしてはよく液体の正体が聞き取れなかったのかなんとも自分なりに相手の言葉を解釈しては間違った慣用句用いながら苦労してるんだろうな、なんてこくこく頷き)

〉イチマツ

いーよ、俺も話し相手、欲しかった。…似合ってるぜ?イチマツ、俺と似てる。イチマツも俺の服着てみるか?似合う、思うぞ。(一瞬ではあったが相手の猫背がやや伸びたことにこういった反応は慣れっこなのかさして気にすることもないばかりかむしろくすくすと面白そうに笑みを響かせたまま小さなお辞儀をする相手にジャッポーネはホントに礼儀正しいな、などと思いながら軽くひらひらと手のひらを宙に舞うように動かしながらそう宣うと袖を戻してしまう相手の顔立ちや体格を眺めてはお洒落、似合いそうなんだけどな。なんて残念そうに思考巡らせてから「ソウ、か?暑いの、俺も好きじゃないぜ、冷たいカッフェ早く飲みいくか。」なんて人懐っこく相手の肩にぽんとふれては近場の喫茶店指差し)

>>36
。様

(/参加希望ありがとうございます!大変お待たせしてしまい申し訳ありません…!こうもりイッチかわいいです…!不備訂正ではないのですが一点ほど、体の大きさ等は普通の一松とおなじもしくは小さい小動物かだけお聞きしてもよろしいでしょうか?)

>>38
バンビーノ(/イタリア語で子供の意です、呼び分けできる名前が他に思い付かずすみません…!もしお嫌でしたら他も考えますのでお申し付けを…!)

(/プロフィール投下ありがとうございます!こちらこそお待たせしてしまい非常に申し訳ありません!不備など見られませんでしたので初回絡みの投下にて開始をお願い致します!)

40: 松野せんせー [×]
2016-07-13 21:23:32

>イチイくん
うん……?あぁ…誰かと思えばハーフくんだね…(聞き覚えのある声に振り向けば、鼻までずり落ちた眼鏡を掛け直しながらずい、っと顔を近づけニタリと笑い)……はぁ…迷える仔山羊…?ふぅむ…君は難しい日本語を使うんだね、僕は初めて聞いたよそんな言葉…(相手のあやふやな日本語を揶揄うように言った後「…迷える子羊、なら聞いた事あるけど…」と笑い)……ふぅん…「先生も」って事は、君もちゃっかりしてるんだね、恋……まぁでも、残念ながら…僕のあの子に対する気持ちは「恋」なんて生温いもんじゃないんだよ……ヒヒッ…(ニヤニヤと目を細めて笑えば抱えたボトルを愛おしそうに見つめその形をなぞるように優しく撫で「……あ、君にも特別に、少し分けてあげようか…?」と閃いたように問い掛け)

41: 松野 カラ松(通常) [×]
2016-07-13 21:55:37

>>ブルーさん

ん?・・・あぁ。ブルーさんか・・心配かけたようだな
(目を瞑っていると隣から聞こえる自分に似た聞き覚えのある声と相手の目線にゆっくりと目を開き腕をどかして横を見れば同じアパートに住む自分に似た怪盗の姿があり、心配そうにこちらを見つめ心配してくれる相手の方を向き座り直して。とりあえず心配そうな相手を安心させるために上記のような言葉を苦笑いしながらも相手に告げれば自分の座っているベンチの横をポンッと叩いて「隣・・座るか?」と先ほどからずっと立っている相手に隣を開け)

>>先生

え・・?あ・・油蟬?
(相手からの言葉や相手の行動に戸惑いながらも上記のように困惑しながらも述べてはベンチに寝ころんだまま相手から無理矢理渡された油蟬をとりあえず受け取っては何故お詫びに油蟬なのだろうか、なんて考え。よいしょっと起き上がり座り直しては少し首を傾げながらも「散歩でもしていたのか?」なんて問いかけてみて)

>>一松(通常)

・・・ま・・マイブラザー・・?
(急に足へときた衝撃にグフッと思わず声を漏らしては衝撃のあった足元へと目線をたどるも、そこに居たのは自分の弟である相手の姿で、満足そうに自分の足でアイスを頬張る相手に苦笑いをしながらも上記のように恐る恐る声を掛けては「フッ・・・すまないが一松・・お前の座っているところには俺の脚があってな・・・今足をどかしてやるから一度立ってくれないか?・・ちょっと痛くてな」と相手がわざと座っていることを分かっていながらも相手を傷つけないよう、そしてキレさせないようにできるだけ優しく、尚且つ弱々しくお願いしてみて)

>>イチイさん

モ・・・モルトカリーナ・・?えっと・・ありがとな
(相手に”モルトカリーナ”と言われると意味が分からず戸惑うも褒めてくれているんだろう、いやそうに違いない!と考えては笑みを浮かべながらも上記のように相手に礼を述べ。相手に缶を押し付けられればその缶を受け取り、飲めと述べる相手に「え・・?いいのか?イチイさんは優しいんだな」と相手の心遣いに感動しながらも微笑んでは優しいなと告げ)

42: 松野せんせー [×]
2016-07-13 23:06:42

>カラ松くん

油蟬はいいよねェ…あ、蟬って結構長生きなんだって…知ってた?……まァ、触られると寿命縮んじゃうけどね……あ〜あ、可哀想だね、その油蟬……フヒ…(自分で採取して無理矢理渡しておきながら他人事の様に呟き。次いで散歩でもしていたのか、と尋ねる相手に「あぁ、そうだよ…散歩、散歩だね…夏は暑くて嫌になるほど好きなんだよね……ほんと消えて欲しいくらい好きだよ…」とブツブツ譫言のように虚空を見つめ呟き)

43: 松野カラ松(社畜) [×]
2016-07-14 00:50:50

> 主様 、

(/ 受理ありがとうございます。完全に趣味丸出しでお恥ずかし限りですが…甘い物は世界を救います社畜の生きる楽しみです←、 べったり設定、とても可愛いので是非!です!呼び方や設定に変更等の要望は特にありませんです〜!! )

> all 、

(/ 素敵すぎるカラぴっぴと素敵すぎるイッチが集うという色松ワールドに興奮が抑えきれません()()社畜カラたゃでお邪魔させて頂きます故どうぞ宜しくお願い致します!僭越ながら絡み文を投下させて頂きます…!先にall文出されている方は、其方へ反応失礼致します。 )

(時刻は9時を少し過ぎた頃。こんなにも早く帰路につくなんて本当に久しぶりで、くたびれた鞄に書類が入った封筒に加えもう片方の手に握られるスイーツの入ったコンビニ袋の重みが明日はこれまた久しぶりの休みだということを実感させ何時もより幾分か気分が軽くて。歩きながら思わず腕時計を見ると同時に袋の中身を覗いて、を数度繰り返してしまう始末である。アパートが見えてくると、嗚呼このまま真っ直ぐ帰って風呂に入ってスイーツを食べてそれから即寝よう、そういえばもう四徹しているな…などと思考を巡らせ乍歩を進めて。)

> 班長さん 、( >>22 )

(仕事を終え帰路につき乍夜間である為か己の疲れ目の所為かはたまたその両方か暗い視界の中で前方に人影を見掛け、まあかろうじて深夜ではないこの時間帯には通行人くらい居るだろうと大して気に止めなかったけれどその人影が己の目的地であるアパートの前で立ち止まったのを見てああ、住人の人か。挨拶しなければなあ、なんて思いつつ近付けば声を掛けると共に軽く会釈して。)…こんばんは。其方さんも仕事帰りですか?

> 一松くん 、( >>24 )

(困った。買い置きしていた10秒メシと栄養補助食が切れた。普段なら三大欲求よりも仕事が優先の為食べなくてもいいかと片付けるが久々の休みだということもあって体が高カロリーを欲している。唐揚げが食べたい、そう思ってから行動に移すまでそう時間は要らず大して厚くもない財布と空腹の身一つで外へと出た時、相手の姿を見掛け。同じアパートに住んでおきながら声を掛けないのも…と思い律儀にも早足で相手へと追い付き声を掛けてみたり。)──ドーモ。今日も暑いな。…買い物、ですか?(声を掛けたはいいけれど相手の顔が見知ったドンに似てる為思わず敬語になり←)

> カラ松くん 、( >>26 )

(珈琲を買いに行った帰りに通りかがった公園で見付けたのは自分とよく似た顔。だけれど己より遥かに生気があるし、こんな所で寝ようなんて己より遥かに時間がゆっくり流れているんだろう。嗚呼出来る事なら俺も働きたくない甘えたい幼稚園児になりたいという気持ちといや甘えたら負けだ働かねばという社畜精神との葛藤も程々に、こんな暑い中寝ていたら危険だろうと思いその肩を軽く叩き。)…えーっと、2号室の、…カラ松くん?帰らないのか?(起こし乍自分と同じ名前を呼ぶのも変な話だな、なんて。←)

> ブルーさん 、( >>32 )

痛ッ。…は?え、ええ…?何事だ…?(今日も今日とて深夜までのサビ残を終えてふと目を遣った腕時計が指す時間に、これから風呂に入ってすぐに寝たとして何時間睡眠を確保できるだろうか、なんて思いながら帰路につくと突然空から降ってきた薔薇が不幸にも頭にぶっ刺さり(!)、驚いて見渡した後に相手の姿見付けるとともに風船までもが空を泳いでいて溜息を吐いては相手へと歩み寄り刺さった薔薇を差し出して返し。)何してるんですか。こんな時間に。

> 松野先生 、( >>33 )

あ、……こんばんhうおあッ!?(帰宅間際に明日までに纏めてこいと強制的に渡された書類が数枚入った封筒を抱えて歩くアパートまでの帰り道。もう慣れた事だけれど嫌になる。今日も徹夜だな、なんて思った時見掛けた相手の怪しい笑み+独り言+謎の液体に、徹夜続きの為思考力低下している頭が告げている、夏を何だと思っているんだこの人はやばい、と。(…)見ないふり聞こえていないふりをして軽く会釈だけして通り過ぎようと思ったところで持っていた鞄と封筒落とし書類ぶちまけ)

44: マツノ イチイ [×]
2016-07-14 17:03:21

〉マツノ センセー

チャオ!…オッキアーリは大変だな、お洒落だが。……?日本語、ぜんぶ、ムズカシイ思うぜ?コヒツジ、それ!たぶんそれ。(相手に顔を寄せられてもなおさすがと言うべきか呆れるべきなのか否か、その人懐っこさと職業から全く動じることは愚か明るく敵意のない笑みを浮かべたままで相手が直した眼鏡を眺める始末。続く正しい日本語に一瞬難しそうな顔をしたあとにぱっと表情を明るくさせては流石本番ジャッポーネ!なんてよくわからない賛辞を胸に元気よく数回頷けば続く相手の台詞にぱっと目を輝かせ何度もこくこく頷きながら「そう!してる!俺、ルーポすき!!ルーポの、オヨメサンとオムコサン、夢!」なんて身ぶり手振りしつつ答えてから難しそうに眉潜めては首をかしげ「恋、ちがう?……?なま、ぬる?」なんてよくわからなさそうに何度もこてんこてんと首を傾げてから相手の手のボトル眺め)……それ、なんだ?ノミモノ?

〉カラマツ

シ!カラマツ、カリーナ!…!!カラマツが倒れる方が俺は嫌だぜ、カラマツ、元気、してる、安心だ。(笑みを浮かべては自分の誉め言葉にすらお礼をくれる相手にどの世界のルーポもやっぱり優しいんだな、なんてまたも脳内お花畑を展開してから自分も嬉しげににっとはにかみながら元気よく答えれば続く会話に優しい?優しい!?カラマツに誉められた!なんて内心で嬉しさからぶんぶん首を振ればそう返し、ふと相手がこの場所にいたのが不思議なのかならいっそ自分の部下になってくれたりしないだろうかとじっと相手眺め)カラマツ、昼、暇なのか?俺のカーザ、来るか?

〉ルーポ

…………あっ!ルーポ!ルーポルーポルーポ!おかえりなさい!!今日、早かったな、オツカレサマ!疲れただろ?俺、バンサン、作ったぜ!ヤキザカナ!ミソシル!だからうち来いよ、なっ?いっしょ、食べようぜ!ルーポ!(今日はマフィアのアジトでの仕事も非番。ならば今日は愛するルーポの為に(勝手に)頑張ろう!なんて勝手に思い立ったらしくアパートの部屋が違うのはこの際仕方がない。前練習(勝手に)として家事仕事をしてみようと自分の部屋をまるごと掃除し、一晩の夕飯にはとても多すぎるような量のおかずを作りあとはルーポが帰ってくるの何時か解んないけど待ってよう!解んないけど!とばかりにアパートの玄関先に立ちわくわくとして待ちわびていたようで遠くからどこかくたびれたスーツ姿が見えるなり近所迷惑とも気付かぬまま元気よくぶんぶん手を振り回し必死にアピールしてはドンの威厳などどこへやら一直線に相手へ走りより)

45: 怪盗ブルー [×]
2016-07-14 23:57:13

>先生
!?……うん、…お、オレはなにも聞いてない、(呑気に散歩していれば見知ったアパートの住人を見つけいつもの如く気軽にナンパしようかと近付けば耳を疑うセリフが聞き取れてしまい、動揺しながらも当初の目的を果たそうとひらひら手を振り)
……hi、センセー、今日もクレイジーでクールだな!その、あれだ、オレは…えっと人の趣味に口出しはしないぜ!犯罪にならない程度にほどほどにな!
(気を取り直して少々引きつった笑顔で、自分が怪盗という名の犯罪者であるのを棚にあげながら、ナンパには程遠いセリフで声をかけて)

>一松(通常)
ン〜、これは手厳しい。フッ…キミのお兄さんじゃなくてすまない、7号室のブルーだ、これならわかるか?(相手のセリフにクスクス笑いを漏らし、警戒する相手に手品のようにハットや眼帯を取り出して装着して見せるも、すぐに暑いと外してまた何処かへとしまい込み)
ノンノン、オレはキミとデートがしたいんだ。お金のことなら…こちらから誘ってるんだ、キティの好きなものを奢るさ、カフェが嫌なら他の店でもいいぞ。(人指し指を立てノンノンと言いながら指を左右に振り、ウインクしながらキザなセリフをスラスラ吐き出して諦める様子なんてないというように再度誘って)

>イチイ
ん?おや随分可愛らしいお客様だ。ブォナセーラ。
ああ、バレてしまったか…。
Si …だけど、これはバレてはいけないんだ…みんなにはナイショにしてくれないか、シニョールイチイ
(期待通りに遊び相手が見つかって顔を綻ばせるも、相手の興奮した様子にすぐにノリノリでかっこつけながら肯定の返事をし、ナイショと言いながら人指し指を口元に当てて、そのまま手から小さな薔薇の花束を出現させて相手に差し出しウインクして)

>カラ松(通常)
そうか、よかった。こんなところで寝ていては熱中症になるからやめたほうがいいぜ。
(こちらを見る相手の顔色がそこまで悪くないとわかれば安心したようにヘラッと緩く笑い、相手が示した場所へ座るとわしゃわしゃと子供の頭を撫でるようにカラ松の頭を撫でながら「今日は公園で寝ちまうぐらいお暇なのかい?」とくすくす笑って問いかけて)

>ヒラカラ
ン〜?キュートなキミの帰りを待っていたのさ、Mr.カラ松、おかえり。
(なにしてると聞かれれば、ニコリと笑み、息を吐くように口説くようなセリフを吐き出し、窓から身を乗り出してカラ松の頭を「すまない、痛かったな」と優しく撫で、返された薔薇を受け取ればハットの中に入れて、手品でハットの中身を小包装された焼き菓子やキャンディで溢れさせて差し出し)
お疲れながんばり屋さんのキミにプレゼントだぜ〜、どうぞ!

46: 松野せんせー [×]
2016-07-15 08:32:19

>松野さん

……ん?…あぁ、あぁ…松野さん、でしたか……大変ですねェ…お勤めご苦労様です……ヒヒ…(突然聞こえてきた紙の束がバサバサと落ちる音と男性の大声に顔を上げれば、その声の主が同じアパートの住人である事に気付き、相手の疲労困憊、という顔に哀れんでいるのか優越感なのか笑みを浮かべ。地面に散乱した書類を暫く黙って見つめたあと「……あぁ…手伝った方がいいです?」としゃがみ込み)

>イチイくん

はぁ…おっきあーり?…ふむ…眼鏡のことかい?…まぁ、無くてもいいんだけどね、コレ…。あぁ…日本語は語彙が豊富だしねェ……海外の人が日本語の単語を1000語覚えても…日常会話の60%くらいしか理解出来ないって、聞いたことあるよ……(キラキラと子供の様な視線を受け、その単語の指す意味を理解したようで、眼鏡を「ああ、鬱陶しい…」と外して白衣のポケットに仕舞い。次いで日本語の難しさを嘆いたあと何故か喜び始めた相手に上記を述べた後「本場じゃっぽーねの日本語個別レッスン、やる…?月謝、高いけどね…ヒヒ…」と冗談めかして言い)…あぁ、コレかい?そうだねェ…飲み物にもなるかもね…ミネラルたっぷり……微量の尿素と塩素も……フヘ…(問われれば怪しさ全開の不気味な笑顔でボトルを撫でながら嬉々として答え。「…熱中症対策にもってこい、だね」などと呟き)

>ブルーくん

やあやあ…どうも……ん?趣味…?犯罪…?さぁ、何のことかさっぱりだけど…君、コレ盗んだら……絶対に許さないからね……薬の実験用マウスに……(熟れた様に声をかける相手に顔を向け、ニタリと笑い掛け。次いで趣味について如何の斯うの言われた様だがしらばっくれ、ボトルを大事そうに抱え直し、何やら不穏な事をブツブツと呟きながらその眼は段々と据わって行き)

47: マツノ イチイ [×]
2016-07-17 13:48:53

〉アッズーロ

シ!ボナセーラッ!……かわいい?俺、が?言われたことな……!やっぱりホンモノのマジーアなんだなっ!?ナイショ、するぜ。約束!…っ、く、くれるのか?俺に?(相手が母国の言葉で挨拶をくれたことにもまた危機として元気よく片手をひらひらさせながらこちらからも挨拶を返しては魔法なんだと頷いてくれるその様子にすっかりルーポだもんな!ルーポなら別世界で秘密の魔法使いでもおかしくない!かっこいい!なんてすっかり脳内ルーポ祭りを開催させている始末。秘密にすると幾度となくこくこくうなずきながら宣うと相手の手のひらから出された薔薇の花束にまたすごいと目をきらきらとさせるのだがやはりここはイタリア人。日本の慣習など知らぬのかなにやら斜め下を見つめながらごにょごにょと絞り出すような声でのべ始め)…ろ、ろーざ、は男に贈るもんじゃ……そ、それにっ、お、おお俺にはルーポって心に決めた人が……っ。

〉マツノセンセー

そ。オッキアーリ、…あってもオシャレ、だが。とった方が明るく見える思う、ぜ?センセ。オシャレ、する。センセの恋、叶いやすくなる思うぜ?……ん、日本語は難しいな。ジダイゲキ、ニンキョウ、見て勉強したぜ。(眼鏡を鬱陶しげに外してしまう相手の様子もまったくもって気にすることもなしに眼鏡をとった相手の顔をじっと眺めながらこのままかっこいい服、きたら、センセの好きな奴もイチコロだと思うけどな。なんて思い。冗談めかされた台詞に目を見開かせるもすぐににかにかと笑み漏らしては「そこに、ルーポも、センセーに来るなら幾らでも払う、ぜ?いっそセンセー好きなやつ、もくればいい。…ダブル、デート?」なんて日本語だけでなく英語も得意ではないらしく平和そうな顔できょとんと首をかしげながら爆弾発言のような台詞をいとも簡単に宣ってしまえば続いた台詞になるほどとこくこくと何度も頷いて)…ネッチューショー予防に、塩素とか尿素、良いのか。うちの開発班でも、作らせる、か。

最初 [*]前頁 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle