TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

【弾丸論破】モノクマVS超高校級の希望達【特殊設定】/4

▼下へ
自分のトピックを作る
■: 超高校級の解説 [×]
2016-07-04 23:32:42 

お待ちしておりました、まずは訪問感謝致します。
このスレは『ダンガンロンパ』『スーパーダンガンロンパ』のなりきりとなっておりますが、本家とはかなり違う設定となっておりますので後ほどご説明致します。
それではまず、基本的なルール説明から。

☆セイチャットルール、最低限のマナーは必ず守ること。
☆キャラは一人二役まで。
☆キャラの性格上辛辣だったり毒舌だったりするのはOKですが、完全な敵対や嫌悪はお控えください。背後はもちろん仲良くらーぶらーぶしましょう。
☆ロルは無制限ですが、豆ロルや終止ロルはNGです。
☆キャラキープは一日まで。登録逃げ、なりすましはやめてください。
☆一週間なんの発言も無い場合はキャラリセ致します。

また、本家に登場しないオリジナルキャラを作成して頂いても構いません。
その場合は、後ほどのレスにてプロフィールをお見せ致しますので、そちらに従って提出してください。

それでは、いましばらくお待ちくださいませ(レス禁)。

1: 超高校級の解説 [×]
2016-07-04 23:58:14

それでは、このレスでの特殊設定についてご説明致します。

ここはダンガンロンパシリーズと同じく『人類史上最大の絶望的事件』によって世界が絶望的な状況まで追い込まれてしまっております。
しかし、その事件を引き起こした黒幕は皆様ご存知の『彼女』ではなく全く別の人物となっており、『人類史上最大の絶望的事件』自体も、その人物がモノクマという無差別破壊ロボットを操って世界中に絶望を撒き散らした、という内容になっております。

はい、皆様はもうお察しですね。このスレはいわゆる『もしもの世界』または『パラレルワールド』という奴です。今後はIF世界と呼称致しましょう。

このIF世界では、超高校級の生徒達が中心となってモノクマ達と戦い、モノクマを操る真の黒幕を打ち倒すことが目的となります。どこかで聞いたような王道設定ですね。
超高校級とはいえ、全員が全員モノクマと戦う能力をお持ちでないことは百も承知です。ですがご安心ください。ここはIF世界、戦う能力や武器を後付けしても構わないのです。なにせIFですから!
もちろん、その場合は超高校級の才能に沿った能力や武器でお願い致します。完全な非戦闘員の場合は治療やハッキングといったサポート方面の能力や武器をお考えください。
・・・ああ、言わずとも分かりきったことでしょうが、魔法や超能力といったファンタジーな能力や武器はご遠慮ください。あくまで現実で有り得る範囲でお願いします。もちろん、その『有り得る範囲』はダンガンロンパ基準になりますが。

募集キャラはダンガンロンパ、スーパーダンガンロンパに登場したキャラクター達です。
超高校級の絶望である彼女達はもちろん味方側、予備学科である彼や人間ではなくプログラムな彼女は77期生のクラスメイトという設定です。IF世界ですからね!
本家キャラを使用する場合は、以下のプロフィールを提出してください。

名前/
才能/超高校級の○○
武器or能力/
備考/(多少の性格改変等、何かありましたらこちらへ)

オリジナルキャラを使用する場合は、こちらのプロフィールを提出してください。

名前/(読み方も記述してください)
性別/(男、女、不明のどれかを選択してください)
才能/(超高校級の○○と表記してください)
学年/78期生or77期生(どちらかの本家メンバーのクラスメイトにしてください)
性格/(ダンガンロンパ基準なので多少奇抜でもOKです)
容姿/(過度な美化はお控えください)
備考/(何かありましたらどうぞ)

他に質問等がございましたら、遠慮なくお聞きくださいませ。
それでは、もう少しお待ちください。

2: 日向創/江ノ島盾子 [×]
2016-07-05 00:10:11

名前/日向創(ヒナタハジメ)
才能/超高校級の???
武器or能力/日本刀、運動系や武術系の才能を用いた技術(時間制限付き)
備考/性格や見た目は日向創で、能力はカムクライズル。ほぼ全ての超高校級の才能を使えるが、才能ごとに時間制限があり、身体にかなりの負担がかかるのでモノクマと戦う時は能力に頼らず日本刀で戦う。才能が???になっているのは、才能を多数扱っている故に正式な呼び名が決まっていないから。

名前/江ノ島盾子(エノシマジュンコ)
才能/超高校級のギャル
武器or能力/ショットガン、蹴り技
備考/かなり飽きっぽい性格で、キャラが頻繁に変わる。口癖は「絶望的」。双子の姉のことは残姉と呼びながらもなんだかんだ大好き。モノクマの見た目だけは気に入っているようで、自作したモノクマのヘアゴムを身につけている。

(/スレ主はこの二人を使わせて頂きます!それではレス解禁です、参加をお待ちしています!)

3: 日向創/江ノ島盾子 [×]
2016-07-05 06:57:24

(ごめんなさい、記述漏れがありました!
オリキャラのプロフですが、以下のものに訂正します!)

名前/(読み方も記述してください)
性別/(男、女、不明のどれかを選択してください)
才能/(超高校級の○○と表記してください)
武器or能力/(才能に沿ったものをお願いします)
学年/78期生or77期生(どちらかの本家メンバーのクラスメイトにしてください)
性格/(ダンガンロンパ基準なので多少奇抜でもOKです)
容姿/(過度な美化はお控えください)
備考/(何かありましたらどうぞ)

4: 名無しさん [×]
2016-07-21 22:40:03

>主様
名前/罪木蜜柑
才能/超高校級の保健委員
武器or能力/治癒能力
備考/性格に特に変化は無し。昔、モノクマに襲われそうなところを江ノ島に助けられたことがあり、それ以来彼女を慕っている。いつでも治療が出来るように治療セットが入った鞄やリュックをいつも持っている。

(/何と素敵なトピ…!罪木ちゃんで参加希望です!備考の設定に問題があったら指摘してくださると助かります!)

▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle