TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

と う け ん ら ん ぶ // nbl ( ほっこり系 ) /8

▼下へ
自分のトピックを作る
■: 匿名さん [×]
2016-07-04 01:42:10 

→豆〜中ロル(500文字未満程)。確定、受身冷遇。
→非常識な方、荒らし、誹謗中傷等も冷遇。
→お一人様一役。モブは適当にロル内で。
→裏厳禁。二股等不快になるもの禁止。
→初心者冷遇。中級者以上。
→亀レス推奨。生活が忙しい方も歓迎。
→空欄愛用者は程々に。見づらくない程度に。
→創作は審神者二人、創作刀剣男士二人のみ。
→創作のみ選考有り。keep不可。
→特殊記号の使用、特殊能力持ち審神者等冷遇。

▼普通の本丸の1.5倍程の特殊本丸にて合宿擬き。お互いの意見交換の場として最近人気を得ている特別合宿。審神者の数も増えた為、合宿中は個人の鍛錬等のみ。小休止の旅行の様なもの。
露天風呂、大浴場、現代ではポピュラーな遊戯場(ダーツ、卓球、ビリヤード)がある。部屋は和室。四畳程から10錠程までと部屋の大きさも色々な為、兄弟同士の部屋割りでも。
けれどよく知っている本丸と大まかな所は変わらない。

→審神者は主が一役貰う為一人募集。女性でおっとり、明るい等優遇。主キャラが落ち着いた感じの子の為、被らない程度に。年齢は二十歳以上。身長は平均前後から。名前か苗字に白、という文字を入れて下さい。
審神者二人は刀剣男士からシロ、クロ呼び。それが審神者としての偽名とさせて頂きます。

→刀剣男士はどちらの本丸なのか、名前の後に(白)か(黒)とお書き下さい。別にブラックな意味合いではないので、黒だからキツイ性格の〜とかは無いです。

主キャラ作成の為お口チャック。

1: 匿名さん [×]
2016-07-04 01:59:00

黒澤 優月( クロサワ ユヅキ )/通称:クロ( 又は黒 )

性格/冷静で幾許か達観している。素直になれず、遠回しに物を言うが冷たくはない。寧ろ心配性な部類で無理難題を政府が押し付けて来た時には負けじと言い返す様な強気な性格ではあるが、女性らしい弱さも垣間見得る。

容姿/セミロングの黒髪、瞳は赤茶の若干キツく目尻のつり上がった猫目。真っ直ぐな黒髪は翡翠のバレッタでハーフアップにし、何の変哲も無い巫女服を纏う。一回り大きな黒い茶羽織を肩にかけており、見目は年相応か若干年上に見える顔立ち。背は163cm、華奢で凹凸は控え目。肌は色白寄り。

備考/二年前に審神者となった22歳の女性。物覚えは良く霊力は別段高くはない。身体能力、頭脳共に平均的で好物は甘味と濃いめで温いお茶。若干婆臭い。一人称は私。

こんなものかしらね…、( ううん、 )
オリジナル設定でも良ければ何時でも待ってる。( くす )
嗚呼、別に無理強いはしないわよ?
返事は遅い方だけれど、参加して頂けたら嬉しいわ、( ふふ )

2: 匿名 [×]
2016-07-04 16:10:21

(/参加希望です!創作の刀剣男士で希望ですが実際にある刀でもいいでしょうか?)

3: 名無し [×]
2016-07-04 20:43:35

名前/笹白 叶恵(通称:白)

綴り/ササシロ カナエ(通称:シロ)

性別/女

年齢/28

性格/超弩級のマイペースでのんびり屋。何も言わずとも漂う雰囲気に花が舞っているようにふわふわしている。母性溢れる女性で、刀剣男士達を我が子のように扱い、危険な事はなるべくさせたくないようで何処か過保護気味。少々茶目っ気が強く天然っぽいところがあり、お転婆と称して刀剣男士と共に稽古を付けようとしたり、木に登り果実を取ろうとしたりする事も。

容姿/栗色のミドルの長さのふわりとした髪、柔らかい緑色のたれ目に泣きぼくろが特徴的。口元は緩く弧を描き優しげに緩んでいる事が多い。服装は白地に紺の花の模様の着物、家事をする事が多い為白い割烹着をよく着ている。帯の色は薄い金色、白い帯飾りを付けている。年相応な顔立ちで喜怒哀楽により表情はコロコロ変わる。身長は160cm、体型は健康的だが胸は大きめ。

備考/五年前に審神者になりそれなりの経験を積んだ女性。ぼんやりした性格のせいか頭を使う事は苦手だが霊力が少々高め。身体能力は高いとは言い難いがその分家事スキルが高く、和菓子作りが得意でよく作っては短刀達のおやつ代わりに上げている。一人称は私(わたくし)。

突然の乱入ごめんなさいね…?(おず、)
こんな感じの審神者で参加希望なのだけれど…どうかしら?(きょと、)

(/背後からも失礼致します、参加希望でございます…!)

4: 匿名さん [×]
2016-07-05 22:47:29

>> 匿名様

(/申し訳有りませんが、刀派から名前迄全て創作でお願い致します。後々原作に既存の刀剣が出てきた時の場合も考えておりますのでご了承ください。尚、一から創作とは申し上げましたが、能力値は版権通りでお願い致します。)

>> 名無し様

(/素敵なお姉様を有難う御座います…!とても素敵なプロフィールに今から気持ちが高揚しております。差し支えなければ絡み文の方お願いしても宜しいでしょうか?)

5: 参加希望 [×]
2016-07-05 23:19:44

(/膝丸で参加希望です)

6: 笹白 叶恵 [×]
2016-07-07 00:17:16

>主様
(/承認ありがとうございます、そう言っていただけて何よりです…!遅くなって申し訳ありません、絡み文投下しておきますっ!)

んー…あと…少し…!
(洗濯物を干していた折、不意に気を抜いた時に風が吹き、タオルが一枚木の枝に上手い具合に引っかかってしまった様で。自身の身長では届かない枝に溜息付くと、木に登って取ってしまおうという軽卒な判断から即行動に出て木に登り、もう少しで手が届くタオルにぷるぷると力一杯腕を伸ばしていて。)

7: 黒澤 優月 [×]
2016-07-08 01:03:22

>> 笹白さん

──休息を挟むのも良いかもしれないな……。

( 庭の草木に水遣りを終え、ほけほけと好々爺─この場合好々婆だが。─の様に本丸の周りを散歩していて。天気も良く少し暑さすら感じる程の気温に持っていた藤模様の扇子を傾けると、目先の木に登り必死に手を伸ばすもう一人の審神者の姿。ぎょっとして扇子を閉じれば、『なっ、何をやっているのですか…!』と口を付いて。傍目から見れば何をしているのかは明白だが、彼女らしくも危ない行動に焦りの色を見せ。 )

(/此方も亀レスなのでお気になさらず!少々婆臭い若造ですが仲良くして頂ければと思います!ムラロルで申し訳ないのですが、宜しくお願い致しますね!)

>> 参加希望様

(/遅くなってしまい申し訳有りません。参加希望、有難う御座います!皆様にお願いさせて頂いているのですが、ロルテをお願いしても宜しいでしょうか?)

8: 黒澤 優月 [×]
2016-07-08 01:08:46

(/刀剣男士、創作刀剣男士で参加希望の皆様にお願いが御座います。一応親記事の方にも書かせて頂いておりますが、参加の際はどちらの本丸か、(黒)又は(白)とお書き頂けると有難いです。黒側(白側)の〇〇で参加希望です、と一言添えて頂き、なりきりの際は常に名前の後ろに()で付けて頂きたいと思います。お手間を取らせてしまい、申し訳ないのですが御協力お願い致します…!)

▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle