TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

【おそ松さん】さぁ宴の時間だ__【海賊松】/105

最初 [*]前頁 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
86: トド松 [×]
2016-07-08 14:33:00

>主様
(/ありがとうございます!こちらこそ素敵なトピに参加させて頂けて幸せです!それでは絡み文投下させて頂きます。宜しくお願いします。/蹴可)

>all

あーあ、こう何日も同じ景色ばっかり見てちゃ飽きちゃうよね…早く可愛い女の子とお話したいなぁ~
(甲板の先端に座りこみ柵の間から両足を空中へ投げ出してぶらつかせ、目をじっと凝らして遠くを睨み付けるがそこにあるのは真っ青な空と大洋に挟まれた水平線がゆるやかな弧を描くだけ。こう何も無い日が何日も続くとそれはそれでまいってしまうと愚痴をこぼし、随分前に港の宿場町で共に酒を飲んだり言葉を交わした名も知らぬ乙女達に想いを馳せては溜息を溢し)

(/絡み文投下させて頂きました。拙い文章ですがよければ絡んでやってください。宜しくお願いします。)

87: カラ松 [×]
2016-07-08 18:01:44

>一松

これはこのファッションには必要不可欠なものなのだが……愛しのブラザーまで暑くなるのはイケナイな。コイツはやめて、このタンクトップに着替えるかな
(むむ、と顎に手をあて考えた後どこからかカラ松の顔が印刷されたクソタンクトップを取り出しぴらりと広げては、"どうだろうか?"とキメ顔で問いかけて)

>トド松

……フッ、トド松ガールズに想いを馳せているのか。わかるぜ、俺もよくカラ松ガールズの事を考えてはボトルメールを流したりする。お前もどうだ?
(コツコツ、と足音までカッコつけて近づいては隣にしゃがみこみ、トド松の女の子の事を真剣に考えた結果提案してみてはぱちんとウィンクして。トド松の気分転換、もとい暇つぶしになればとも考えての事で)

88: チョロ松 [×]
2016-07-08 18:19:20

>カラ松兄さん
暑いんなら脱げってのに
(後ろから近づきコートを剥ぎ取ればぽいっと床に捨てて

>トド松
トド松ー
(甲板にいる相手に声をかけこちらに来るように手招きをして

89: 一松 [×]
2016-07-08 18:21:21

>>カラ松
その服はやめろよ…なら毛皮のコートの方がマシ…もう良い…アイスあげる。(少し驚き焦りながらも駄目だと言い呆れた顔で自分が持ってたアイスをあげて)

>>トド松
そうだね…もう、ちょっとでも違う物があるだけでも良いよね。(トド松の横に来ては相手の発言に同意しながら言い)

90: 十四松 [×]
2016-07-08 19:32:12

>>チョロ松兄さん
あ、見て見てチョロ松にーさん!
(此方に来た相手に気付くとパッと振り返り立ち上がっては重そうな大きめなバケツをせっせと運び中身を見せ。そこにはカラフルな魚達とボトルメールが一つ入っていて)

>>カラ松兄さん
(/いえ、絡み文投下ありがとうございます!ですよね、笑わない様に耐性つけときます笑。相変わらず破茶滅茶全開ですスミマセン。ではこれからよろしくお願いしますね!じゃあ私は消えます。)

あ、カラ松兄さん!暑いの?じゃあ海で泳ぐ?ぼくが連れてってあげるよ!
(見張り台から相手を見つけて甲板へと降りてくれば暑いという単語しか聞こえず勝手に水浴びする方向へと持っていっては軽々と相手ごと樽を持ち上げてわっせわっせと甲板の前まで走ってきて)

>>トド松
(/絡み文投下ありがとうございます!素敵だなんて嬉しすぎます!!元気な十四松ですが、これからよろしくお願いしますね!では本体消えます)

トッティーー!トッティにヘッドスライディング!
(見張り台から甲板の前まで全力疾走で走ってくれば言葉通りに相手の背後にヘッドスライディングして抱き付いて←「ねぇ、ねぇトッティって彼女いるの?」話の流れからその答えに行き着いては首を傾げて聞き)

>>一松兄さん
(/絡み文出しておくので良かったら絡んでください)

ねぇ、にーさんいるー?
(医務室の扉をとんとんと叩いては相手が居るか伺って)

91: 一松 [×]
2016-07-08 19:39:57

>>十四松
ん?…ああ、十四松か…なんか用?まあ、隣に座ったら?(寝ていたが相手の声がするとすぐに起き上がり隣に座るよう誘い)
(/では、遠慮なく絡ませていただきます。)

92: 十四松 [×]
2016-07-08 22:58:10

>>一松兄さん
うん!…えっとね、ちょっと怪我しちゃって。
(相手に誘われれば素直に隣に座って、少し言いにくそうに言っては擦りむいて少し血が出た膝を見てせ)

(/ありがとうございます!)

93: おそ松 [×]
2016-07-08 23:14:31

>>十四松

ナイショ。まぁ、今回は禁酒反対派が多いと思うしさすがのアイツも多めに見てくれんじゃね?
(弟の頼みは断れない松だもんな、と笑いながら竿を引いて、先ほど聞いた質問の答えを提示するかのように苦い顔に変わり「マジ?じゃあ俺大物釣りあげちゃったかも」といい糸の先にかかっているクソイタイラブレターを指さす)

>>チョロ松

いいねいいねぇ、ライジングしてるねぇ…
(腕組をしてうんうん頷くと収入源という言葉に反応して肩をバシバシ叩き「流石チョロ松!伊達に俺の相棒してねーわ。…でも今回は少し怪我人出そうだから頑張ってな、チョロ松」と手を止めて)

>>カラ松

……
(今日も暑いと呟きながら外に出てみれば視覚的に暑苦しい物体が目の前にあり短い悲鳴を上げる。そして肋も数本か逝った。己でさえ暑さのあまりジュストコールとジレを脱いでシャツを腕まくりしているというのに、一体何なんだアレ、俺の弟なのかと恐る恐る背後から近寄り「…か、カラ松くん?こんな暑い日に毛ダルマみてーな格好して何してんの…?」と肩をつつく)

>>トド松

トド松くーん、なになに、暇してるの?それならおそ子とお話しなぁい?
(ジュストコールを脱ぎシャツを肩までまくり上げて逞しい腕をあらわにした男がぶりっこしながらスキップで近づいてくる一種の恐怖。ごついブーツが大きな音を響かせて可愛げを抹消しながら相手へ近づくと「てへっ」と口に出してウインクまでしてみる)

94: チョロ松 [×]
2016-07-08 23:54:58

>十四松
おー…本当に食えるのかな…ん?なんだこれ
(カラフルな魚を見れば食べられるのかと心配し、ふとボトルメールを見れば首をかしげて

>おそ松兄さん
兄弟に何かあれば…怪我させたやつ処刑すればいいよね
(怪我人が出ると聞けばそれが兄弟たちだった場合遠回しに○スと言っていて

95: トド松 [×]
2016-07-09 09:22:56

>カラ松兄さん
うっわぁ、カラ松兄さんボトルメールなんか流してるの?相変わらずイッタいよねぇ!どうせさむ~いポエムでも書いてるんでしょ。うっかり拾っちゃった人がかわいそお…
(背後から近づいてくる気取った足音に芝居がかった声の主はわざわざ確かめずとも知れている。相手にするのはやめておこうと無視を決め込むつもりが予想の斜め上をいく相手のイタい行動とお誘いに思わず海面に投げていた視線を相手に向けてしまい。彼が流しているというボトルメールの内容を想像して顔をゆがめては「ご愁傷さま」と海の向こうの見知らぬ誰かに向けて合掌。)

>チョロ松兄さん
はぁーい、どうしたのチョロ松兄さん。もしかしてもうすぐ次の島?僕もう退屈だよぉ
(自分を呼ぶ声に振り返ればゆっくり立ち上がりながら間延びした声で返事をし、上陸予定の島が近づいたのかと期待を寄せつつ相手の方へ歩み寄り)

>一松兄さん
ね、一松兄さんもそう思うでしょ?それにさ、やっぱり海での生活が長くなると陸の色んなものが恋しくなっちゃうんだよねぇ。
(隣にやってきた兄を横目にちらりと一瞥すると不満そうに口を尖らせて言いながらごろんと後ろに倒れこみ、甲板のかたい床の上に大の字になって寝転び。「一松兄さんもそろそろ猫と遊びたい頃じゃないの?」と何気なく尋ねてみて)

>十四松兄さん
うわっ!えっ、何…なんだ十四松兄さんかぁ、もー、びっくりさせないでよ!…へっ、彼女?居ない居ない!居たら僕だってとっくに新品卒業してるって!
(突然背中に受けた衝撃に驚き肩越しに振りかえって確認、それがひとつ上の兄であると分かれば安堵の息を漏らしつつ仕返しだとでも言うようにそのまま背中を預けるようにして相手に寄りかかり。自分が独り言で女の子のことを言っていたからか唐突に投げかけられた質問に一瞬きょとんとした表情を浮かべるも、笑いながらそれに答えて)

>おそ松兄さん
チェンジで。…いや、まあいいやおそ松兄さんでも。暇つぶし付き合って。
(眉間にぐっと皺を寄せあからさまに嫌そうな顔で見上げ。反射的に否定の言葉が出てしまったが暇してるのは事実ではある。それなら飽きるまでこの兄につき合ってもらおうと考え、自分が座る場所の横を手でトントン叩き隣に座るよう促して)

96: 一松 [×]
2016-07-09 09:49:35

>>十四松
…そっか、あ…鼻にも怪我してるちょっと待ってて。消毒液とガーゼと絆創膏と…(相手の膝を見て「十四松っぽいな」と言い鼻にも怪我している事に気付き手当てに必要な物を呟きながら探し見つけて「少し染みて痛いけど我慢してて」と相手を見ながら優しい表情で言い)

>>トド松
うん。見てて珍しい物が無くなったからね。(相手の近くに座り眼鏡をかけなおし「猫…触りたいかも、もうずっと触ってないな。」と相手の発言に答え)

97: カラ松 [×]
2016-07-10 19:01:28

>チョロ松

あっ、……
(毛皮をとられあっと声を上げて振り返るとコートは床に捨てられていて。しゅんと眉を下げて樽から飛び降り毛皮を拾って"暑いが、これがないとこのファッションはかっこよくないだろう?"と言い困り顔で頬をかいて。)

>一松

いいのか?!ありがとな、一松!やっぱり一松は優しいなっ
(ぱぁぁ、と目を輝かせてアイスを受け取りとびきりの笑顔でお礼を言い。しかし一松の分がなくなってしまうのでは、とはっと気付き"フッ、俺はいい、お前が食べろ"と眉を下げて苦笑しながらアイスを返そうとして。)

>十四松

……え?あ、え、……あ"ー!!ストップ、ストップだ!!ジュウシマァ〜ツ!!!
(突然の出来事に状況が飲み込めずされるがままに持ち上げられ。気づいた時には既に遅く尻の下の樽はゴトゴト揺れて今にも落ちそうで。必死で樽にしがみついて叫び声をあげて相手を制止して。)

>おそ松

ノンノン、オソマァ〜ツ?毛ダルマじゃないぞ?そう、これは…………ファッションだ!!……今日のおそ松はダサいな、やはり毛皮は必要か
(くるりと樽の上で回転して相手の方へ向き直り格好をつけて足をくみ。まだまだわかってないなぁと言わんばかりにフ、と笑みを零し、人差し指を振りながら言い放ち。相手を見ると少し憧れていたジュストコールとジレはなくシャツだけだったためぽそりと本音漏れ。格好つけた反面相手の言う通り暑い日でめげそうだったが、あんな風にダサいよりはマシだ、暑くても我慢しようと決意を固め)

>トド松

ンン~?俺のポエムはとびっきり熱いぜ。よし、今度お前にもポエムを送ってやろう。そしたらどれだけ熱いかわかるだろう
(無視されなかった喜びに目を細めて笑みを零し、そのせいで相手の言葉を殆ど聞いておらず耳に引っかかった所だけをピックアップして話を続けて。最後はかっこよくキメようとサングラスを外しながら"……ただし、ヤケドに気をつけろよ、子猫ちゃん?"と鉄砲の形を指で作りBang、と。)

98: チョロ松 [×]
2016-07-10 20:03:52

>トド松
いや、それはまだだけど、島に上陸する前に何か買っておくものはないかと思ってね
(相手の期待をすぱっと裏切り「あと鍵付きの大きな箱、酒を隠すために買っといたほうがいいでしょ」と言えば首をかしげて

>カラ松兄さん
こっちが暑苦しいの、ほらこんなに汗かいて…これで拭いて
(毛皮をまた奪い代わりにタオルを渡して「熱中症で倒れたらだれが船直すの」と言い

99: 一松 [×]
2016-07-10 20:22:51

>>カラ松
…馬鹿か、このアイスは2本に分けられるようになってるアイスなんだよ。…いいから食べろこのクソ松。(相手の答えにイラ付き愚痴を吐くかのように説明しアイスを食べながら同じアイスをもう一回相手に渡し)

100: カラ松 [×]
2016-07-11 00:44:00

>チョロ松

……あぁ、そうだな!俺しかいない。わがまま言ってすまなかった。ありがとうな
(自分は責任のある船大工である事を弟に再認識させられ気恥しく照れ笑いして差し出されたタオルを受け取り顔を隠すように汗を拭いては礼を言い。ふぅ、と一息つき"チョロ松はしっかり者だな"と申し訳なさそうに笑いながら相手の頭をぽんぽんと撫でて。)

>一松

そうか、それならよかった。じゃ、いただくとしよう。……ん〜!!冷たい、セラヴィ!頭がキンキンするぜ……
(取り越し苦労だったな、とほっとしてアイスを受け取り自分も食べはじめて。暑さの限界だったため冷たいアイスは極上で、また何よりぶっきらぼうな一松がくれた、という事がより嬉しく幸せそうな笑顔を溢れさせて。)

101: 十四松 [×]
2016-07-11 01:41:08

>>おそ松兄さん
おそ松兄さんのどケチ〜。ほんと?わーい、やったー!
(教えてくれない相手を見つめては頬を膨らませて、禁酒は免れると聞けば嬉しそうに軽く飛び上がり「ん?あっ、それカラ松兄さんが海に投げ飛ばしてたやつ!俺のカラ松girl達へ愛のメッセージだぜバーン。って言ってた!」見覚えのあるそれを見れば思い出した様にカラ松の真似をしながら相手に説明をして)

>>チョロ松兄さん
さっきね、釣り上げたら釣れた!なんだろ?
(釣ったのは覚えているもののそれ自体がよく理解出来ていなくて首を傾げて不思議そうに)

>>トド松
あは、ごめーん。
あ、そっか。あは、トッティ新品!しんぴーん!あははは!
(思惑通りの驚いた顔に満足そうにしてあまり反省の色が無い謝り方をして、仕返しで寄りかかってきた背にぐへぇと小さく漏らすもニコニコと笑っていて。質問の答えが否定だと納得して頷いては新品と言う単語がツボにはまって呟いては面白おかしく笑い飛ばし足をバタバタとさせて)

>>一松兄さん
え、ほんと⁉︎…わー、ほんとだー。
(鼻にも傷があると教えて貰えば驚き其処に触れては少し血がつき呑気に眺めて「だいじょーぶ、ぼく結構慣れたよ!」任せろと言わんばかりに胸をはって)

>>カラ松兄さん
え、なに?カラ松兄さん!暑くないんすっか?
(ストップと制止の声を聞けばギリギリの所で立ち止まり樽は持ち上げたままで顔を相手に向けては首を傾げて尋ねて)

102: 一松 [×]
2016-07-11 18:15:07

>>カラ松
……うま、残しといて良かった。はあ…本当クラクラする。このまま死にそ…(相手を少し見てはすぐに目線を直しアイスを食べながら冗談交じりに熱中症なのを言い「…そんな嬉しそうな顔しないでくれない。……まあいいか。」相手を睨みながらもこんなに暑いのだから仕方ないと思い)

>>十四松
…そ、なら良いけど。じゃあじっとしてて。(相手の膝を見て慎重に手当てをし「鼻も絆創膏させとくから」と手際良くして)

103: チョロ松 [×]
2016-07-11 18:56:02

>カラ松兄さん
別に直すのがいなかったらこの船沈むだけだからだよ
(褒められれば恥ずかしいのかぷいっとそっぽを向き

>十四松
SOSのボトルかな…?
(瓶を見ては考え蓋を開けて中身を見ようとして

104: 十四松 [×]
2016-07-14 08:03:55

>>一松兄さん
あいさー!
(頷いては大人しく手当てされ時折顔を顰め「ありがとう兄さん!」手当てされた所を触っては嬉しそうにお礼を言って)

>>チョロ松兄さん
あっ!見て見てチョロ松兄さん!
(相手が開けようとしたボトルを良く見ると何かが見えて指を指し、其処には次男であるカラ松の顔が)

105: 十四松 [×]
2016-07-19 19:26:00

ハッスルハッスルー!マッスルマッスルー!

最初 [*]前頁 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle