TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

先生、大好き。【学園/恋愛/NL/人数制限有/先生×生徒/CP固定】/84

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
25: No.13 [×]
2016-07-01 01:23:42

「ねえ、何か落とした……はぁ、また逃げられた…。」 
「…っ…う、うるさいですよ。先生には関係のないことなので黙っててください…!…お願いだから…私に構わないでよ…」 

名前/戸切 彼方(トギリ カナタ) 
性別/女
キャラ/生徒A
学年/高校三年生
年齢/17歳
部活/元科学部、現帰宅部
委員会/風紀委員
血液型/無記入

容姿/一度も染めたことのない髪は元々黒に近い焦げ茶色をしている。癖毛のため、朝はかなり時間をかけ真っ直ぐにしてから、学校に登校するのが日常。直さないとわかめのようになる為、それを阻止しようとしての努力。梅雨時で湿度が高い時や濡れたりすると癖毛が目立つ。項が隠れる程度の長さで切り揃え、前髪も眉につく辺りで切り揃えている。所謂、おかっぱ。おばあちゃん子であり、幼少期から良くしていた髪型であるため、思い入れがあるとかないとか。そのせいか、髪型をいじられると不機嫌になる。奥二重だが二重の幅が狭いため、二重である認識がない。気の強さが現れたかのようなツリ目で瞳の色は黒。いつもムスッとしており、どこか不機嫌そうな表情。どちらかといえば凛々しい顔立ち。風紀委員である以上着崩すなんてとんでもない、という思考の持ち主のため着崩すことなく、指定された通りに着ている。制服の右腕の肩近くに風紀委員であることを示す緑色のワッペンを付けている。
私服は寒色系のものを好み、細めのタイプのものを好む。スカートは制服のものしか持っておらず、他はすべてズボン。白のブラウスにスキニーパンツ等、シンプルなものを選ぶ傾向がある。
アンティーク調の小物を集めるのが密かな趣味であり、私服に合わせることも屡々。身長168cm。

性格/非常に不器用であり、人との距離感がわからずになかなか踏み込めない臆病な性格。同性に対しても異性に対しても距離感がわからず仲の良い友人が作れない。真面目であり、「職務を全うすることは当然の義務である」と厳しく取り締る。やや攻撃的であるのは、臆病さから来たものであり、己の身を守るためというのが大きい。素直とはかけ離れており、自分の気持ちをそのまま伝えることができない。仲良くなりたいという気持ちがあるが、なかなか上手くいかないのが悩みどころである。努力が空回りすることが多く、後輩を怖がらせないようにと威圧感のない喋り方を意識しているが、それでも尚、逃げられることがあるそうな。キツイ言葉とは裏腹、思っていることが表情には出ているため言葉と表情が一致しないことが多々ある。

備考/一人っ子であり、両親は共働き。そのため、幼い頃は祖母の家で遊んでいた。身近な人物としか関わりを持たず、歳が近い子と遊ぶことなく育った結果がこれ。今でも祖母の家にはよく行く。趣味は数学の問題を解くこと、科学の参考書を読み漁ること。図書館巡り、雑貨屋巡り、アンティーク調の小物集め等。息抜きのために行うが、基本は勉強したりして過ごしている。好きこそものの上手なれ精神で科学の実験でのみ器用さが発揮される。洗濯や掃除は問題ないが、料理に関してお世辞にも上手とは言えない。焦がすのは当たり前。そのため、母が仕事に行く前に作っていく。母は出版社に務めており、父は大学教授。
好きなものはアンティーク調の小物、雑貨、金平糖、砂糖菓子、ハリネズミ。
苦手なものは幽霊などの非科学的なもの。
数学、理科が得意教科。理系に偏っているため、文系の評価(特に国語)は低い。しかし、欠点がつかないように努力している。
運動に関しては持久力がないため、持久走やマラソンなどを苦手とする。短距離走、走り幅跳びは得意というより好き。
先生Bに対して、はじめは何とも思わなかったが、口論したりするうちに少しずつ気になる。しかし、はじめは恋愛感情なんてものではなく、人として純粋に尊敬するといった感情。
恋愛感情を自覚すれば相手に迷惑がかかってしまうとそんな思いから離れようとしてしまう傾向がある。
元科学部というのは人数の関係上廃部になってしまった。三年に上がる頃だったため他の部活に入る気もなく、現在は帰宅部。
一人称/私 二人称/様々。後輩にはさん付け。ちゃん付けで呼ぶのは相当レア。

(/keep受けてくださりありがとうございます!ツンデレの黄金比とされているツン8:デレ2を目指しましたがなかなかに難しいものですね…。不備等有りましたら遠慮無くご指摘ください。)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle